|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
*arisha*
Школьные годы

На сайте с 02.05.10 Сообщения: 1441 Откуда: Барнаул, Попова-Петрова
|
 Добавлено: Ср Июн 22, 2011 23:02 |
|
|
|
Мы тоже с ревом одеваемся,но теперь стала давать что-нибудь, чтобы отвлечь. Пока моя расческа помагает, как надоест, что-нибудь еще придумаю. _________________ Какая сила в маленькой руке! Малыш, едва переступают ножки, он весь мой мир, зажатый в кулаке, шагающий со мною по дорожке. И я, имеющая стаж и дом, друзей, диплом, авансы и получки, сейчас иду и думаю о том, что нет опоры, крепче этой ручки!!! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Наталья!!!
Первый класс вторая четверть

На сайте с 08.04.10 Сообщения: 945 В дневниках: 12 Откуда: Монумент славы
|
 Добавлено: Пн Сен 05, 2011 9:01 |
|
|
Тоже не любит одеваться, но зато обожает качаться. Я ему говорю, что сейчас кач-кач пойдем, он тогда позволяет себя одеть  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
katyonash
Профессор

На сайте с 25.02.09 Сообщения: 4819 В дневниках: 195 Откуда: Белово, Кемеровской обл.
|
 Добавлено: Чт Ноя 10, 2011 9:36 |
|
|
Мы раньше одевались с мультиками, и я всегда собиралась раньше. Потом он перестал одеваться и с мультиками, тогда мы придумали хитрость. У нас есть племянник, которого сын обожает, и подражает ему. Так вот у нас ВСЕ верхние вещи и обувь "Егор подарил" или "Егор по почте прислал" и он радуется когда одевается, правда иногда бывают скандалы, если я замешкаюсь, ему выйти надо скорее. А так нам выручалочка с племянником помогла, он ведь знает, что если не будет одевать/играть тем что ему Егор подарил, он обидется.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Белка Оля

На сайте с 11.03.11 Сообщения: 821 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Чт Ноя 10, 2011 22:15 |
|
|
мы не любим одеваться ,но любим все считать и когда считаем: раз колготки, два кофточка, три носочек--дело идет быстрее))_________________ [url=https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=490563] [/url |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Grik
Детский сад

На сайте с 11.11.11 Сообщения: 127 В дневниках: 2
|
 Добавлено: Пт Ноя 11, 2011 11:23 |
|
|
|
а мы беседы беседуем и стараюсь в это время шевелиться побыстрее, чтобы не успел устать |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Alenka_1

На сайте с 15.02.11 Сообщения: 660 Откуда: Бердск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Сальванелли
Профессор

На сайте с 17.10.10 Сообщения: 5478 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Ноя 11, 2011 16:02 |
|
|
|
мы сейчас вообще беспроблемно одеваемся. Сначала я одеваюсь, а потом дочка уже сама несет мне свою одежду уличную и, пардон, памперс. Уже помогает одеваться давно, много чего надевает без моей помощи, мне остается только поправить. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
@Вероника@

На сайте с 24.09.10 Сообщения: 784 Откуда: Новосибирск,Железнод орожный
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Alenka_1

На сайте с 15.02.11 Сообщения: 660 Откуда: Бердск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Сальванелли
Профессор

|
 Добавлено: Вс Ноя 13, 2011 11:56 |
|
|
@Вероника@
Alenka_1
а нам здорово игра помогала - находить в рукавах ручки, прятаться на мгновение в кофте(когда надеваешь)... Вообще капризы в этом возрасте редко возникали, да и вообще если без умолку болтать, что надо на ножки сапоги надеть, на ручки варежки, чтоб не замерзли(короче. самые тупые истины), ребенок здорово отвлекается У нас большей проблемой было колготки надеть - дочке нравилось только когда я говорила, что одной ножке надо в домик, затем другой, а затем и попе в домик надо. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
katyonash
Профессор

На сайте с 25.02.09 Сообщения: 4819 В дневниках: 195 Откуда: Белово, Кемеровской обл.
|
 Добавлено: Вс Ноя 13, 2011 12:02 |
|
|
а вот моему никакие объяснения, игры не помогали, вот хоть пляши и пой - а ему все равно, орать будет, потом с мультом одевался, но как очередь шапки куртки, орал все равно  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Сальванелли
Профессор

|
 Добавлено: Вс Ноя 13, 2011 12:06 |
|
|
katyonash
попробуйте ребенка перед телевизором одевать. Мне самое первое время помогало. Непедагогично это, конечно, зато нервы здорово бережет, а от пяти минут просмотра ТВ ребенку ничего плохого не сделается. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
katyonash
Профессор

|
 Добавлено: Вс Ноя 13, 2011 12:09 |
|
|
Ольга Юревна
мы в прошлом году так и делали, в этом тьфу-тьфу-тьфу у нас проблем меньше, может завозмущаться, если только я с его крагами замешкаюсь, еще не приноровилась их одевать.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Сальванелли
Профессор

|
 Добавлено: Вс Ноя 13, 2011 12:11 |
|
|
katyonash
сейчас только вашу линеечку увидела - ну да, в этом возрасте мотивировать ребенка беспроблемно одеться можно только обещанием, что сейчас мы пойдем на улицу. Во всяком случае, у меня надежда только на это - как только говорю, что идем гулять, несет одежду сама. Только памперс надеваем с трудом - щекотно ей  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
katyonash
Профессор

|
 Добавлено: Вс Ноя 13, 2011 12:16 |
|
|
Ольга Юревна
вот и моему стоит заикнуться, сам вещи собирать начинает, Но если я слишком долго сама буду собираться, о начинается проблема не "как одеть ребенка", а как объяснить, что нужно немного подождать  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|