Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Tusya
Академик

На сайте с 02.09.04 Сообщения: 20801 В дневниках: 1568 Откуда: Новосибирск, Цирк Карта № 009984
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lana
Академик

На сайте с 19.03.05 Сообщения: 19348 В дневниках: 1354 Откуда: NewSibirsk
|
 Добавлено: Вс Сен 07, 2008 11:12 |
|
|
Старшему покупали стельки.
lula, а обратиться этой проблемой первоначально можно к невропатологу и ортопеду. В купе они и назначат соответствующее лечение либо коррекцию. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
meggy
Студент

На сайте с 08.02.05 Сообщения: 2301 В дневниках: 8 Откуда: Томск
|
 Добавлено: Пн Сен 08, 2008 0:29 |
|
|
ОЧЕНЬ не рекомендую делать стельки у Ковтуна. Мы заказали там стельки ребенку в январе 2008г. В мае 2008г. мы были на очередном приеме у невролога, у которого наблюдаемся с рождения. Она нам сказала, что ребенок явно неправильно ставит ножки и на ее взгляд явное ухудшение. Мы присмотрелись и правда деть стал еще сильнее загребать ногами. Мы скорее побежали записываться к Стрельцову в обл. больницу. Он констатировал перекос в коленных суставах (которого у нас не было). Если бы еще полгодика походили в таких стельках, перекос тазобедренных суставов нам был бы обеспечен. Изготовили ортезы и стельки в Ортосе. Ребенок не только перестал загребать носами, он научился быстро бегать как сверстники, хорошо играть в футбол и т.д, чего в стельках Ковтуна он и близко сделать не мог. Вообщем учитесь на наших ошибках, а не своих.
И еще малыш откажется ходить в стельках только в том случае, если ему не удобны, не подходят.
Чем раньше вы начнете лечить ножки тем лучше будет эффект. Даже если ребенок еще не ходит можно одевать ночные ортезы. Мы очень жалеем, что не знали об этом раньше. Теперь пытаемся наверстать упущенное, но это уже ГОРАЗДО сложнее. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tusya
Академик

На сайте с 02.09.04 Сообщения: 20801 В дневниках: 1568 Откуда: Новосибирск, Цирк Карта № 009984
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Я-ЮлЯ
Академик

На сайте с 15.09.06 Сообщения: 16296 В дневниках: 2253 Откуда: Академ(пригород)
|
 Добавлено: Пн Сен 08, 2008 0:57 |
|
|
meggy у меня тот же к вам вопрос, это в Бердске? Мы просто уже почти 4 года как делаем стельки у Ковтуна. Если честно, жалоб нет, но вот думаю, может больше будет эффект, если в Ортосе закажем... И чем те стельки то, ортосовские отличаются? Они из других материалов?
Мы первый раз с плоскостопием пошли в поликлинику у дома ученых к ортопеду, он вообще всякую ерунду нам нагородил. Я его спросила: где стельки купить, он сказал, зачем покупать - сами сделайте. Я спрашиваю а как? Он отвечает, ну вырежьте из подручных материалов и в срединку что-нить наклейте и т.д... Потом слышала, что он некоторым советует для исправления ножек годовалым младенцам палки к ногам прибинтовывать
У нас плоскостопие вроде как исправляется, но как-то медленно. Мы, конечно, сами халявим, массажи почти не делаем, гимнастику... (
Но, стельки носим всегда. Они немного разные, потому что у нас на одну ногу плоскостопие больше.
А насчет оплаты у Ковтуна, если вы просто хотите изготовить стельки, а консультация повторная не нужна,то не обязательно ее оплачивать.
И еще, кто-то писал, что за стельками можно без ребенка приходить. Это странно. Потому что мы, когда забирали стельки, Ковтун смотрел как они нам, подошли ли... Ему иногда что-то давило, он подпиливал._________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
meggy
Студент

|
 Добавлено: Пн Сен 08, 2008 21:28 |
|
|
Я-ЮлЯ
возможно нам не очень тщательно сделали стельки у Ковтуна. Но результат на лицо, вернее на ноги. У Ковтуна нам делали стельки из материала похожего на пластик.
В Ортос нас направил Стрельцов Андрей Владимирович, зав. отделением в Обл. больнице. У Ортоса есть филиал в Новосибирске, где они делают слепки, а само изготовление стелек и ортезов происходит в Бердске. Адреса и телефоны есть на их официальном сайте. www.ortos.ru Но у нас не только плоскостопие, но и неправильная постановка ноги. Сначала мы сделали стельки, они из материала напоминающего пористую резину. Проходили в них месяц примерно, пока изготавливались ортезы. Ортезы это такие штуки похожие на сапожки, которые фиксируют ногу в голеностопе, чтобы в щиколотке не сгибалась. Эти штуковины одеваются на ножку на х/б носок, и сверху обувают уже башмак. В нашем случае именно такая фиксация особенно важна. Наше абсолютное плоскостопие немножко сдвинулось в лучшую сторону. Но меня больше поразило другое. До этих ортезов ребенок практически не бегал, не прыгал. А с этими нагромождениями на ногах он носится как угорелый, пытается играть в футбол со взрослыми детьми и т.п. Из чего напрашивается вывод, что ребенок наконец-то ставит ножки правильно, ортезы изготовлены верно. Вообщем рекомендую вам Ортос. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tusya
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
2you
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.09.07 Сообщения: 672 Откуда: Академгородок, Щ 8-923-709-шесть1-семь1
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Я-ЮлЯ
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
meggy
Студент

|
 Добавлено: Вт Сен 09, 2008 21:37 |
|
|
Если у вас есть Х-образность или ножки буковкой О, скорее всего у вас неправильная постановка ноги, но это все должен определять врач. Телефон Стрельцова, к сожалению, не знаю. Можно попробывать позвонить в справочное областной больницы и там уточнить, как получить его консультацию.
Новосибирский адрес Ортоса на сайте есть. Вот он: 633004,г.Новосибирск, Вокзальная магистраль,11 тел. (383) 201-52-26, 221-78-94 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Я-ЮлЯ
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Я-ЮлЯ
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tusya
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Я-ЮлЯ
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tusya
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|