Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Потница
как с ней бороться?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
kate1810
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 24.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 07, 2011 1:28     Ответить с цитатой

бепантен :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

пушыстик
Академик
Академик

На сайте с 21.03.11
В дневниках: 59
Карта № 210882
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 02, 2012 0:27     Ответить с цитатой

моя жару маленькая вообще не переносила .я ее несколько раз в день в тепленькой водичке купала
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мишка80
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 04, 2012 0:16     Ответить с цитатой

я тоже в жару несколько раз купала в день, под душем.
⮝ наверх ⮝

Тётка
Академик
Академик

На сайте с 15.04.10
В дневниках: 1426
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 05, 2012 2:44     Ответить с цитатой

ванны с чередой :aga-aga:

Мерин
Детский сад
Детский сад

На сайте с 05.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 06, 2012 14:58     Ответить с цитатой

почаще ребёнку проводит воздушные ванны.
⮝ наверх ⮝

Наталья 0882
Студент
Студент

На сайте с 08.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 28, 2013 16:14     Ответить с цитатой

А еще помогает крем с цинком, например, саносан. Конечно, не до фанатизма. Я мазала только перед сном, после купания. Потничка прошла очень быстро.
⮝ наверх ⮝

Ната 1202
Профессор
Профессор

На сайте с 17.02.13
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 01, 2013 0:16     Ответить с цитатой

Можно просто в крахмале покупать 1 стак на ванночку, моментально красноту снимает.
⮝ наверх ⮝

mama_Levika

На сайте с 01.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 01, 2013 10:22     Ответить с цитатой

летом купались чаще, травы-ромашка череда, и детская морская соль

anny115
Профессор
Профессор

На сайте с 31.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 01, 2013 14:30     Ответить с цитатой

дексапантенол помогал

Ivan_Pupkin

На сайте с 15.03.10
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 04, 2013 19:37     Ответить с цитатой

чтобы избавиться от ПОТНИЦЫ нужно чтобы ребенок НЕ ПОТЕЛ. По моему очевидно и логично. А уж как сделать соответствующий температурный режим у себя дома только вам решать.
Кстати, можно не одевать ребенка, пусть голенький лежит, если жара дома и нет сквозняка. Воздушные ванны самое лучшее средство от потницы :-) :-)

МОЙ ПРИСТРОЙ
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Юлечка красотулечка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.03.10
В дневниках: 76
Карта № 009631
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 18, 2013 20:57     Ответить с цитатой

В месяц была у нас потница!!!! Это был июль месяц, жара, дома духота, не знали че делать :eek: ...Перепробовали все!!!!! Помогло только одно- ХЛОРОФИЛЛИПТ.Штука супер!!!
⮝ наверх ⮝

lena4ka82
Студент
Студент

На сайте с 17.02.13
В дневниках: 38
Карта № 016234
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 19, 2013 13:17     Ответить с цитатой

Я своего вообще старалась голеньким держать - в книжках начиталась, что это способствует быстрому развитию. На счет развития не знаю (все в норме всегда было), а вот потницы никогда не было ;) . Ну а насчет чем помазать (например диатез или попа от поноса воспалилась) то я крем сама делаю: масло ши, масло авокадо, алое, экстракт ромашки и календулы, эмульсионный воск, д-пантенол, вит.А. и вода. У меня этот крем летом на ура у всей семьи (те кто к земле ближе - дачники в смысле) - махом все ранки заживляет :-D
⮝ наверх ⮝

CAN
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 09.01.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 19, 2013 16:50     Ответить с цитатой

Про потницу хочу добавить из личного опыта.

Доче 8 м., лето12-го, жара 40. Мы в больнице, естественно потница. На свой страх и риск тащу ре в ванну мОю. Эффекта нет. Мою несколько раз в день и мажу проверенной салициловой мазью. Потница не проходит. Вся спина усыпана. Пока до меня не дошло - это место соприкосновения с шампунем, "наша мама" от нуля (!)гиппоаллергенного(!). В больнице всё на весу: открою кран, на плечики налью шампуньку и смываю, вот где больше контакта было, там всё в бардовых прыщах.

Врачи придут руками поразводят: "Да потница, что делать жара. Мойте." Как только поменяла мыльце, так проблема перестала быть проблемой, и обычной гигиены стало хватать.

Так что, оказывается, вполне может быть контактная аллергия.

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:

Ivan_Pupkin писал(а):
чтобы избавиться от ПОТНИЦЫ нужно чтобы ребенок НЕ ПОТЕЛ. По моему очевидно и логично. А уж как сделать соответствующий температурный режим у себя дома только вам решать.
Кстати, можно не одевать ребенка, пусть голенький лежит, если жара дома и нет сквозняка. Воздушные ванны самое лучшее средство от потницы :-) :-)

+++150 этого денйствительно достаточно. Если летняя жара, то обмывать почаще и всё будет ОК.
⮝ наверх ⮝

lena4ka82
Студент
Студент

На сайте с 17.02.13
В дневниках: 38
Карта № 016234
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 19, 2013 16:57     Ответить с цитатой

CAN
А вы посмотрите составы детских гигиенических средств, так практически все ингредиенты имеют высокий уровень опасности. так что лучше уж ничем, или самой делать, не так уж сложно и очень интересно. Я своего только мылом и шампунем собственного производства мою, причем не из основы(в которых не меньше чем в промышленных средствах намешано), а сама варю из масел и щелочи, чего и всем советую.
⮝ наверх ⮝

popovakarina

На сайте с 05.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 19, 2013 22:04     Ответить с цитатой

крема попробуйте, вот у мустеллы есть неплохие средства

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 4 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: