Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
LS
Первый класс вторая четверть

На сайте с 20.07.06 Сообщения: 929 В дневниках: 24 Откуда: Новосибирск - совхоз Морской
|
 Добавлено: Вт Ноя 02, 2010 10:58 |
|
|
Норма, да просто в первый раз у меня все чувства оставались "за кадром" сибмамы, но помнится, переживаний и эмоций было куда больше! Теперь-то я сама удивляюсь, как спокойно все воспринимаю. По сравнению с обретением дочи, меня теперь не мучают мысли: а подходящие ли мы родители для этого ребенка, а готовы ли мы справляться со всем непредвиденным, а как воспримут наше решение окружающие? Это были три очень важных вопроса тогда!!! А сейчас они совершенно неактуальны. Окружающие - уже все, кажется, в курсе - вместе с нами ждут появления малыша, интересуются подробностями, поддерживают. Не сомневаюсь я и в том, что справимся, мне даже кажется, что будет легче, чем с дочей, может я обольщаюсь? А уж о том, насколько мы хороши или плохи, даже не думаю. Если я чувствую, что сыночек - наш, значит, так оно и есть!
Ходим на встречи с сынулей, гуляем. Вчера были со старшей дочей вместе. Она по-прежнему немного отстраненно относится к малышу. Вроде как - это маме хочется нянчиться, вот и пусть! Но когда берет братика на руки, сразу тает! Начинает сюсюкать с ним, обнимать. Только ворчит: закутали его на прогулку в скафандр, как с ним поиграть нормально? Вот дома - там уж и поиграем! Смеется, когда он пытается командовать, такой деловуша! А он тянется к ней, так нежно-нежно ладошкой гладит ее по волосам, не дергает, и в глаза ей заглядывает. И сам качает ее на уличной качалке, как большой, заботится о сестричке! Ну как его не любить!?
Еще на днях свекровь в гости заходила, сказала, что мы ее убиваем своими новостями! Потому что у ее сыночка проблемы на работе с увольнением, а у меня черте-что в голове! И тут я вспоминаю совет Ларисы (silverheartcats), и с разгону начинаю говорить свекрови, что вот теперь мне как никогда понадобится ее помощь, потому что я не умею обращаться с мальчиками, а у нее все-таки опыт! Она сразу сдается без боя!!! И уже сама начинает волноваться: а как же мы будем с дочей бегать по занятиям с маленьким, давайте она будет с ним сидеть хоть пару раз в неделю! И возмущается, когда я говорю, что у него отставание в развитии, что он еще не говорит - что, мол, в годик еще и ее сын не говорил, да и вообще, мальчики развиваются позже - в общем, защищает! Так что бабуля теперь у меня в союзниках!!!
Еще теперь нет такой острой потребности "выговариваться" на форуме, как в период неопределенности, когда я оберегала близких от своего "эмоционального штурма". Теперь спокойно дома говорим обо всем, строим планы. И сыночек уже как бы немножко с нами, он не абстрактный малыш, а вполне определенный сыночек и братик. Даже муж уже называет его сыном, хоть и не видел пока (для меня это многообещающе!)
У нас уже полный шкаф вещичек для сына. Это так волнительно - все покупать, готовить. Пожалуй, это одно из самых приятных занятий, когда ждешь ребенка... И без разницы - ждешь его из капусты или от аиста!  _________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
LS

На сайте с 20.07.06 Сообщения: 929 В дневниках: 24 Откуда: Новосибирск - совхоз Морской
|
 Добавлено: Ср Ноя 17, 2010 15:04 |
|
|
Долго не писала здесь, потому что новости были исключительно нерадостные, и уже стала прятаться от знакомых, которые все спрашивали "когда, да когда?".
Нет, к Сашеньке я регулярно езжу, мы с ним гуляем, играем, обнимаемся. Я уже легко выделяю его голос из всей группы, когда жду за дверью, заглядываю, а он, когда видит меня, сразу замолкает, перестает плакать. Идет ко мне на ручки, причем ходить ножками теперь не хочет, протестует, ему на ручках больше нравится! Прижмется, и так ходим с ним, обнявшись. Научила его пить сок через трубочку. Умничка, он сразу понял, как это надо делать! Помню, как Вероничка только года в 2,5 освоила этот метод. По Сашеньке не скажешь, что их там плохо кормят (опять же, сравниваю с Вероничкой, которая ела все подряд без перерыва). Он так это степенно выбирает печеньки из пакетика, неторопясь откусывает и жует, иногда меня угощает. А я надышаться на него не могу! А еще в последнее время заметила, что он стал при встрече отводить взгляд. Играем, общаемся, но в глаза он не смотрит. И каждый раз, когда говорю ему, что немножко осталось потерпеть, скоро поедем домой, он тяжело вздыхает. Он устал ждать!!!!!!!
А в это время я бегаю в Ленинскую опеку, то с одной бумажкой, то с другой. Им то это не нравится, то другое. Все, все(!) документы заставили переделывать заново! Не хватает запятой - переделывайте! А прием документов только 2 раза в неделю! Хотя есть заключение от моей опеки, но их не устроило, что у нас маленькая квартира. "Да вы жилье от государства хотите, наверное, для этого ребенка берете?" Слов нет!!!!!! Пришлось предоставить им расписку, что не хочу никакого жилья, и вообще, мы свой дом строим своими силами!!! Принесла им сегодня уже кучу распечаток фотографий по этапам строительства нашего дома: вот он, есть дом, наш дом!!! Как назло, в этот раз справку о несудимости делали ровно месяц, день в день, хотя раньше за две недели брала. И вот так с каждой бумажкой: пока переделываю одну, истекает срок действия другой, ведь год назад все собирала...
Ладно, но не об этом я хотела написать, теперь уже все позади! Сегодня, наконец-то, мне обозначили срок, приняв все документы! Через две недели, а может, и чуть раньше, мы сможем забрать Сашеньку!!!! Спасибо врачам дома ребенка, они уже подсуетились, подготовили все документы на ребенка!
Вот что хотела спросить... В выписке написали: пирамидная недостаточность в ногах (кажется, правильно запомнила?). Такого не было при знакомстве с делом ребенка. Если кто-то сталкивался с таким диагнозом - что это, как лечить или какая профилактика нужна? Еще не искала информацию, хотелось бы из первых рук узнать, если у кого-то было._________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Норма
Профессор

На сайте с 01.02.06 Сообщения: 1770 В дневниках: 5388 Откуда: Новосибирск, ул.Демакова
|
 Добавлено: Ср Ноя 17, 2010 15:15 |
|
|
LS
Пирамидальная недостаточность - у нас была, кажется, у всех детей, полная фигня, само прошло. Может типа вылезти в будущем в плоскостопие, но не вылезло.
А что прям так и сказали про жильё? вот дурдом! А что, типа могут дать жильё? Но может, зря отказались?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
LS

|
 Добавлено: Ср Ноя 17, 2010 15:21 |
|
|
Норма, ну уж нет!!! Опека встала в позу: "Я бы вам ребенка не отдала!" Так и сказали!!!! И еще: "Нам проблемы с прокуратурой не нужны, когда вы пойдете жилье просить!". Я не выясняла подробностей, просто была убита тем, что мне в принципе не верят, хотя я предоставляю св-ва о праве на участок земли с недостроем (это же тоже деньги немалые! но кто слушает???) В общем, в этой борьбе я сдалась без боя, выбрав судьбу ребенка, а не выгоду!
Ребенку и так выделят жилье после совершеннолетия, за это я поборолась, оформляя опеку, а нам - не надо, мы сами себе построим._________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
silverheartcats
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06 Сообщения: 16640 В дневниках: 15158 Откуда: С далеких прерий
|
 Добавлено: Ср Ноя 17, 2010 15:25 |
|
|
LS
Света, по пирамидной недостаточности звоните, расскажу в подробностях. Но ничего серьезного, судя по вашему рассказу, нет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Норма
Профессор

На сайте с 01.02.06 Сообщения: 1770 В дневниках: 5388 Откуда: Новосибирск, ул.Демакова
|
 Добавлено: Ср Ноя 17, 2010 15:26 |
|
|
Нет, правда дурдом!
Жильё никому за детей не дают и даже речи об этом никогда нет (сколько детей отдано в съёмные квартиры вообще) но зато упрекать - пожалуйста! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ленок
Профессор

На сайте с 29.01.03 Сообщения: 5996 В дневниках: 28 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Ср Ноя 17, 2010 15:28 |
|
|
LS
может они не совсем жилье имели ввиду, а материнский капитал, который вам положен в случае усыновления? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
silverheartcats
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06 Сообщения: 16640 В дневниках: 15158 Откуда: С далеких прерий
|
 Добавлено: Ср Ноя 17, 2010 15:41 |
|
|
Ленок
У Светы ПС, никакого мат капитала. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
irra1
Профессор

На сайте с 14.10.08 Сообщения: 2796 В дневниках: 3637 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Ноя 17, 2010 15:43 |
|
|
Света, я была у них в кабинете когда они обсуждали ваше дело (они же не знали, что мы знакомы). Действительно, странный какой-то настрой, не слишком доброжелательный. Звонили в ДР при мне.
Удачи вам, пусть все устроится хорошо. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
zuza
Профессор

На сайте с 18.03.10 Сообщения: 6864 В дневниках: 285 Откуда: Барнаул, Авиатор
|
 Добавлено: Ср Ноя 17, 2010 15:47 |
|
|
LS
Нифига себе. Какое счастье, что мы с таким не столкнулись.
И это организация, которая должна поддерживать интересы ребенка в первую очередь... Слов нет.
Удачи вам и терпения. Мы все за вас кулачки держим и переживаем. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Малиновская
Солнечная мама

На сайте с 17.07.04 Сообщения: 5492 В дневниках: 33754 Откуда: Новосибирск- Silicon Valley
|
 Добавлено: Ср Ноя 17, 2010 20:24 |
|
|
от всей души желаю вам удачи!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
milla777
Студент

На сайте с 25.02.09 Сообщения: 1820 В дневниках: 50 Откуда: Омск, ОАО
|
 Добавлено: Чт Ноя 18, 2010 0:51 |
|
|
ой, да ...скорей бы уже все хорошо закончилось. Так Саньку жалко, что он там без вас...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
LS

|
 Добавлено: Чт Ноя 18, 2010 11:23 |
|
|
Спасибо, девочки!
Вчера в опеке разговаривала с одной "подругой по несчастью", ее тоже загоняли с документами. Оказалось, что сходств у нас два: оформление опеки, а не усыновление, и специалист - Ольга Николаевна. Ну, если первое более-менее понятно - не приоритетная форма устройства, то второе изумило: вчера прием вела не О.Н., а Евгения Викторовна, и все-все прошло гладко как у меня, так и у той женщины. По-человечески приняли, вежливо поговорили, я ушла счастливая, а не убитая как обычно. Не хочется делать выводов, но как-то само собой напрашивается: успех зависит исключительно от человеческого фактора...
irra1, а можно в личку подробности? Я не любитель сплетен, но хочется разобраться: какие на самом деле претензии ко мне имеет опека, я что-то противозаконное делаю? Мне же ведь с ними по-хорошему расстаться хочется, поблагодарить за работу, какой бы она не была. Но если им лично я неприятна - даже навязываться лишний раз не буду._________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
irra1
Профессор

На сайте с 14.10.08 Сообщения: 2796 В дневниках: 3637 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Ноя 18, 2010 13:52 |
|
|
LS
я тоже общаюсь и с той и другой
на самом деле мне кажется что О.Н. вполне адекватная, только ведет себя иногда строже и холоднее, чем ожидается
Все ж-таки начальник, однако
Ну и к работе относится очень неравнодушно, (я также присутствовал при ее общении с представителями дома ребенка - вот им досталось!)
пишу в Л.С. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
частица
Подготовишка

На сайте с 23.03.10 Сообщения: 287
|
 Добавлено: Чт Ноя 18, 2010 15:06 |
|
|
Когда я оформляла опеку, все чиновники с недоверием ко мне относились. Нет ли какого подвоха, мож квартиру хочу получить? Хотя все в один голос говорят, что на практике ещё ни один опекаемый не получил жильё после 18. Я говорила, мол, потом мож усыновим (лукавила конечно, мне не начто будет купить жильё, не богачи мы и не предприниматели ). А сейчас, когда мужа сократили, стало немного туговато, ещё ремонт как всегда "вовремя", я спрашивала, мож есть какая-нибудь дополнительная матпомощь в таких случаях. Ни-ни, это всё! 8 на ре и 2 ещё как-то называется. Вот если хотите, можно опять собрать все доки вместе с мужем и оформить ПС! А полгода назад даже и заикнуться нельзя было о ПС на такого маленького ре!  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат. |
|
Страница 4 из 10 |
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 След. |
|