Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Шершавые щеки - это не обморожение.
Вполне может просто обветрились или холодовая крапивница.
А мазать чем-либо надо не перед прогулкой, а после. И шарф не натягивать по самые глаза. Под шарфом создается усиленная влажность воздуха и кожа преет и когда шарф открывается быстрее мерзнет.
Ирис@ка
спасибо Да мазь у нас согревающая - я по инструкции мазала. Наверное, от шарфика
С этими мазями полная путаница. Педиатр вообще их ругает. Они содержат влагу, на морозе она только царапает кожу. Если раньше и мазали то только чистым жиром, гусиным и пр.
На сайте с 28.11.08 Сообщения: 5040 В дневниках: 105 Откуда: Новосибирск, Академ, Шлюз
Добавлено: Чт Дек 09, 2010 1:51
А у нас новая ситуация. Едет на санках, да еще и управлять пытается, если не туда поверну -- в плач, долгий такой, серьезный плач. Понимаю, что манипулирует, жук такой, пытаюсь договориться: если хочешь туда -- иди ножками, а если на санках, то куда я хочу. Ревет В итоге уже несколько дней прогулка на 15 минут, выйдем из подъезда, покрутимся немного и в слезах домой. С одной стороны и пусть орет, но зима ж, простынет..... Вот пока и не знаю, что и сделать....
На сайте с 13.08.05 Сообщения: 3174 Откуда: Новосибирск, Академ - Кольцово
Добавлено: Пт Дек 10, 2010 21:49
Хыхы.. мы до почти 4х лет коляской пользовались и как-то я не вижу проблемы в этом.
Мы любим (особенно папа, он еще и быстро ходит) долгие прогулки. Проще было ее в коляску посадить, чем на руки. Да и если не гуляли, а в магазин, то с коляской гораздо проще, не надо на себе тащить и ребенка и продукты.
Сейчас почти 5, быстро ходить не умеет, но ходит же и на руки не просится.
На руки просилась долго, говорила, что устала, но часто, на самом деле ей было просто скучно идти. Стоило замаячить на горизонте другу, детской площадке или еще чему-нить интересному, то все, никакие ручки не нужны
Так что, либо дети реально устают, либо надо развлекать и отвлекать.
На сайте с 28.11.08 Сообщения: 5040 В дневниках: 105 Откуда: Новосибирск, Академ, Шлюз
Добавлено: Сб Дек 11, 2010 0:36
А мне лень санки, хоть и складные, от квартиры до улицы тащить, особенно если вышли на вторую прогулку на пол-часика......
Ладно, буду придумывать отвлекалки и завлекалки
На сайте с 02.05.10 Сообщения: 1441 Откуда: Барнаул, Попова-Петрова
Добавлено: Ср Июн 22, 2011 22:58
Может ребенка завлечь какой-нибудь игрушкой-каталкой, ну чтобы он шел ножками и катил что-то впереди себя.
_________________ Какая сила в маленькой руке! Малыш, едва переступают ножки, он весь мой мир, зажатый в кулаке, шагающий со мною по дорожке. И я, имеющая стаж и дом, друзей, диплом, авансы и получки, сейчас иду и думаю о том, что нет опоры, крепче этой ручки!!!
Ребенок не хочет сам ходить, когда родители в этом не очень заинтересованы, проще взять и понести, это быстрее, чем научить ходить самому и без капризов.
Характер характером, но возмем погодок, каков ни был бы темперамент - ходят пешком, потому, что у мамы выхода другого нет, ори не ори она двоих сразу (два и три года, год и три года) тащить физически не осилит. Из этого делаем вывод - научить ходить пешочком можно любого ребенка, ежлив ОЧЕНЬ захотеть.
Скрытый текст:
Читаю как двух-трех летних мамочки на руках носят, реально себя матерью-садисткой ощущаю Я беременна вторым, первой полтора года. как носить? Ходи, родная ножками.... ходила, то ножками, то на коляске, то на санках, к двум годам коляска уже не нужна была, ее занял второй. Мама моя до сих пор почти со слезами вспоминает - я в роддоме, она с дочей гуляет, возвращаются домой, дочь "бабушка ра ручки"(на ручки только к папе просилась, решила проверить понесет ли бабуля), бабушка после операции, носить нельзя - "Солнышко, я не могу", доча молча поднимается на 5 этаж (правда лето это было). Мама переживала, а мне казалось - ДВА ГОДА!!!! РЕБЕНОК ВПОЛНЕ МОЖЕТ САМ ХОДИТЬ!!! Сейчас вообщем-то и сын ходит сам, зимой на саночках катали, коляску весной даже и доставать не стала. Повезло мне с детками
На сайте с 16.08.07 Сообщения: 1984 В дневниках: 36 Откуда: Новосибирск, Шлюз
Добавлено: Пт Июн 24, 2011 15:41
Присоединюсь к вышесказанному. У самой пока такая ситуация перманентно.
Со старшим сыном сначала коляска была, потом младший родился, с двумя колясками вообще никуда (хотя иногда сажала рядом с младшим), а потом - сам, ногами, куда денешься?
К тому же сейчас выбор такой транспортных средств - и тросточки, и велосипеды разные, и машинки есть с ручками. Мой вот всегда во двор на машинке, со двора - на машинке - одно удовольствие ему, какие там ручки. Можно попробовать, что именно вам подойдет
На сайте с 02.08.10 Сообщения: 501 Откуда: Кировский район
Добавлено: Вс Июл 03, 2011 0:55
Муж после рожденья второго ребенка, приварил на ось коляски люльки что-то в роде ступеньки, так старший с 1,9 ездил на подножке, младшая в коляске, а с 6 месяцев дочки , я приобрела специальную коляску трость с подножкой для старшего ребенка, и только месяц назад сын начал наотрез отказываться вставать на коляску - ехать...только ногами теперь ходит...может оооооочень много пешком пройти .... я как-то и не приучала его ногами ходить....хочет прошелся, устал - встал к нам на коляску
На сайте с 18.09.09 Сообщения: 5334 В дневниках: 223 Откуда: ленинский район, троллейный
Добавлено: Ср Июл 27, 2011 23:28
У меня доча тоже повадилась на руках гулять, особенно у папы. Я вот второй день пытаюсь уговорами отвлекать, поорет маленько и идет, надеюсь отучу вскоре от ручек.
На сайте с 26.07.05 Сообщения: 4488 В дневниках: 225 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Авг 05, 2011 23:25
Если деток в сове время с о мес до года носить на ручках часто, то потом просто отпадает эта необходимость у них. так что, не стоит слушать бабусек любимых, которые, ой не бери, не бери его, пусть поорет, а то приучишь к рукам и как следствие, деть в 3 года лезет на руки. тут конечно, тоже можно не брать на руки, пусть поорет, по советам, тех же бабушек!
На сайте с 03.10.10 Сообщения: 69 Откуда: Германия /Ратинген
Добавлено: Сб Авг 06, 2011 1:56
Я с младшей дочкой намучилась, она тоже не хотела сама ходить, сначала с удовольствием ходила,но если я шла закупаться вместе с подругами тем слишком медленно было и они её на руки брали,так потом она истерики начинала закатывать, и вместо 10-и минут до магазина мы могли и час идти, соглашалась идти сама только если что то интересное ей покупали,со временем проблема сам ас собой отпала,когда я стала ей говорить что ели не хочет может дома сидеть или что тогда мы пойдем а она нас сама пускай догоняет дорогу то домой она знает, отходили метров на 10 от нее и она сразу бежала следом. Потом появилась машина,само собой проблема отпала, порой когда куда то идем к примеру на детскую площадку до которой минут 20 пешком она начинает ныть что устала и начинает чуть ле не черепашим шагом идти, поторопить её можно только рассказами о том как она и её старшая сестренка маленькими были,или же говорить что если она так будет капризничать что её не возьмут через год в школу(она уже дождаться не может когда туда пойдет) или же что в садик не возьмут,мы только переехали и в садик серьезно пока мест нету.