Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Анночка
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05 Сообщения: 12826 В дневниках: 98 Откуда: Н-ск, Калининский район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
-=Санечка=-
Фея бусин 2015

На сайте с 07.11.09 Сообщения: 28429 В дневниках: 5983
|
 Добавлено: Пн Ноя 15, 2010 11:31 |
|
|
я за маленьким ребенком ухаживаю там не сколько художественные навыки, просто нужно было сделать плакат красивым почерком. а я им не отличаюсь. ведь даже когда вы учитесь на филфаке, вы проходите высшую математику. и тут этот предмет не профильный. а как общеобразовательный  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анночка
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05 Сообщения: 12826 В дневниках: 98 Откуда: Н-ск, Калининский район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Zmeika
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04 Сообщения: 21616 В дневниках: 46710 Откуда: Новосибирск, Дзержинский
|
 Добавлено: Пн Ноя 15, 2010 11:41 |
|
|
Считаю, что если на оказание услуг было потрачено значительное время (больше 3 часов, лчно для меня), то услуга должна быть оплачена.
Хоть как-то. Бутылкой вина, тортом, деньгами, билетами в кино, да чем угодно, но должна, более или менее эквивалентно стоимости этой услуги на рынке.
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Цитата: | Бутылка коньяка или хорошей водки выглядит куда внушительней и ценнее,чем бумажная денежка. |
Лично я предпочла бы получить оплату за свои услуги именно деньгами.
А что купить - решу сама.
Или просто заранее спросить, что бы хотела за свои услуги исполнитель._________________ Антон 18.12.04
Артем 19.06.07
Александр 17.06.14
Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Клаша
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05 Сообщения: 10606 В дневниках: 5581 Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
|
 Добавлено: Пн Ноя 15, 2010 12:04 |
|
|
Zmeika писал(а): | Лично я предпочла бы получить оплату за свои услуги именно деньгами.
А что купить - решу сама. |
Аналогично...
Я вообще не люблю алкогольные расчеты... сама не особо употребляю... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Blueyed
Академик

На сайте с 07.09.07 Сообщения: 15036 Откуда: KGD-OVB
|
 Добавлено: Пн Ноя 15, 2010 12:07 |
|
|
Алкоголь мужчинам,женщинам что-нибудь другое.А я вот сама Мартини люблю и ликеры,от такого бы не отказалась.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Клаша
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05 Сообщения: 10606 В дневниках: 5581 Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
|
 Добавлено: Пн Ноя 15, 2010 12:23 |
|
|
Blueyed писал(а): | Алкоголь мужчинам,женщинам что-нибудь другое. |
Ну вот трудно мне угодить! Традиционный шоколад-конфеты.... ну не мое это, мне проще деньгами получить и самой купить, чем объяснять мои пристрастия...
Blueyed писал(а): | А я вот сама Мартини люблю и ликеры,от такого бы не отказалась.  |
Вот то алкогольное, что мне нра стоит от шестисот рублей за путылку...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анночка
СибМама Премудрая 2013

|
 Добавлено: Пн Ноя 15, 2010 12:36 |
|
|
Zmeika писал(а): | Считаю, что если на оказание услуг было потрачено значительное время (больше 3 часов, лчно для меня), то услуга должна быть оплачена.
Хоть как-то. Бутылкой вина, тортом, деньгами, билетами в кино, да чем угодно, но должна, более или менее эквивалентно стоимости этой услуги на рынке.
|
Ну Ваш подход совсем неудивителен - Вы ж фрилансом на жизнь зарабатываете, причем иногда и ночью и без официальных выходных ? (где-то раньше Вы писали). Так? И я не помню детали, но Вы мб даже единственный кормилец семьи?
т.о тот кто украдет у Вас 3 часа и больше - лишит Ваших детей и Вашу семью дохода, который Вы могли получить за полноценный рабочий день. Если брат ТС зарабатывает себе на жизнь контрольными - то он в такой же ситуации_________________ Нам не дано предугадать, чем слово наше отзовется |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Blueyed
Академик

На сайте с 07.09.07 Сообщения: 15036 Откуда: KGD-OVB
|
 Добавлено: Пн Ноя 15, 2010 12:45 |
|
|
Клаша писал(а): | Blueyed писал(а): | Алкоголь мужчинам,женщинам что-нибудь другое. |
Ну вот трудно мне угодить! Традиционный шоколад-конфеты.... ну не мое это, мне проще деньгами получить и самой купить, чем объяснять мои пристрастия...
Blueyed писал(а): | А я вот сама Мартини люблю и ликеры,от такого бы не отказалась.  |
Вот то алкогольное, что мне нра стоит от шестисот рублей за путылку...  |
Ну как говорится,дареному коню в зубы не смотрят. Либо озвучивайте стоимость своих услуг в начале,либо довольствуйтесь подаренным.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анночка
СибМама Премудрая 2013

|
 Добавлено: Пн Ноя 15, 2010 12:49 |
|
|
Blueyed писал(а): |
Ну как говорится,дареному коню в зубы не смотрят. Либо озвучивайте стоимость своих услуг в начале,либо довольствуйтесь подаренным.  |
+500
это засада редкая, когда одни от других телепатии ждут а потом дуются а какого фига не догадались что надо было именно так прыгать а не эдак. Нет, блин, некоторым проще "делать лицо" изображая бескорыстное оказание услуг родне в любой момент а потом "кривить то самое лицо" когда презент не в той бутылке, градусности, или не с того склона не того года или не с теми рюшками . в этом смысле честный ценник (600 руб или бутылка конкретного вина или билет конкретный или косметика конкретная иной конкретный предмет) всяко лучше чем показное "ах ничего не надо" с ожиданием подарка некой ценности._________________ Нам не дано предугадать, чем слово наше отзовется
Последний раз редактировалось: Анночка (Пн Ноя 15, 2010 12:52), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Zmeika
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04 Сообщения: 21616 В дневниках: 46710 Откуда: Новосибирск, Дзержинский
|
 Добавлено: Пн Ноя 15, 2010 12:52 |
|
|
Цитата: | Алкоголь мужчинам,женщинам что-нибудь другое.А я вот сама Мартини люблю и ликеры,от такого бы не отказалась. |
Ну, как сказать...
Я люблю шампанское, всякое, но не всегда его хочется И конфеты люблю, но тут мне тоже угодить непросто.
Так лучше не выяснять, мне кажется, что любит исполнитель, а просто дать бумажку. В красивой обертке.
Цитата: | И я не помню детали, но Вы мб даже единственный кормилец семьи? |
Не единственный, но полноправный. Половина бюджета - всегда моя.
Но все же, если ТС пишет, что брат потратил на выполнение задачи 2 дня (или больше?), то мне кажется, что все-таки такая услуга должна быть как-то компенсирована.
Ну не дельгами, ладно, но как-то. Поход в кафе, в кино, в баню, куда-то еще. Мне кажется, это справедливо._________________ Антон 18.12.04
Артем 19.06.07
Александр 17.06.14
Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анночка
СибМама Премудрая 2013

|
 Добавлено: Пн Ноя 15, 2010 12:54 |
|
|
Zmeika писал(а): |
Но все же, если ТС пишет, что брат потратил на выполнение задачи 2 дня (или больше?), то мне кажется, что все-таки такая услуга должна быть как-то компенсирована.
Ну не дельгами, ладно, но как-то. Поход в кафе, в кино, в баню, куда-то еще. Мне кажется, это справедливо. |
ТС писала про 4 дня работы.
И мне тоже кажется что такие объемы труда тоже надо оплачивать_________________ Нам не дано предугадать, чем слово наше отзовется |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Клаша
Сибмама рулит 2016

|
 Добавлено: Пн Ноя 15, 2010 12:59 |
|
|
Blueyed писал(а): | Ну как говорится,дареному коню в зубы не смотрят. Либо озвучивайте стоимость своих услуг в начале,либо довольствуйтесь подаренным.  |
Именно так и делаю! Озвучиваю стоимость своих услуг в денежном эквиваленте, либо в конкретном натуральном выражении! Хотя предпочитаю шуршащие бумажки.... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Zmeika
А я еду за туманом

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ольгушка
Академик

На сайте с 16.02.06 Сообщения: 9941 В дневниках: 150
|
 Добавлено: Пн Ноя 15, 2010 13:26 |
|
|
sensorik писал(а): |
Ольгушка Ну допустим такая ситуация. Сестра просит поклеить за нее обои во всей ее квартире. Говорит, что сама клеить не любит и руки не оттуда растут, и вообще ей по гороскопу клеить обои в этом году не рекомендовали, луна не в той фазе. Поклейка займет 3-4 дня. Вы согласитесь сделать это бесплатно, так сказать из сестринской любви? |
Естественно соглашусь. И мужа попрошу помочь, и ему в голову тоже не прийдет с нее деньги брать.
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Verand@ писал(а): | sensorik писал(а): |
Ольгушка Ну допустим такая ситуация. Сестра просит поклеить за нее обои во всей ее квартире. Говорит, что сама клеить не любит и руки не оттуда растут, и вообще ей по гороскопу клеить обои в этом году не рекомендовали, луна не в той фазе. Поклейка займет 3-4 дня. Вы согласитесь сделать это бесплатно, так сказать из сестринской любви? |
Мне кажется, что нормальная сестра в такой форме не попросит
У меня было, что я к возвращению подружки из роддома в её квартире генеральную уборку делала (потому что больше было некому) и, разумеется, абсолютно бесплатно
|
Это точно! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|