Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
РИСУНКИ НА АСФАЛЬТЕ: 80 ИДЕЙ
Рецепт недели
нужно ли платить родственникам?
за оказанные ими услуги

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 14, 15, 16  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
В дневниках: 98
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 15, 2010 11:25     Ответить с цитатой

Молодая мамашка 86 писал(а):
Анночка
вообще я сама учусь. просто у нас есть один предмет, требующий художественных навыков. а у меня их совсем нет. вот и попросила брата :oops: :oops:

Если Вы выбрали вуз в котором есть предметы, требующие художественных навыков а у Вас их нет, мб Вы ошиблись выбором профессии? это не наезд если что, просто вопрос.

А навык как бы вообще развиваем. Т.о то что Вы не развиваете этот навык хотя он нужен для профессии - просто лень. :( Условно говоря - если б вы сидели, читали книги, тренировались по методам, тратили время свое и тп - Вы б сделали сами свою контрольную. Так ведь?

Поэтому думаю Вы и платили брату - никто не обязан тратить 4 дня за чужую лень. Если б Вы допустим в это время за лежачей мамой-тетей ухаживали - тогда б у Вас была объективная причина на "времени нет"... тогда б мб и без денег можно было б

-=Санечка=-
Фея бусин 2015
Фея бусин 2015

На сайте с 07.11.09
В дневниках: 5983
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 15, 2010 11:31     Ответить с цитатой

я за маленьким ребенком ухаживаю :-) :-) там не сколько художественные навыки, просто нужно было сделать плакат красивым почерком. а я им не отличаюсь. ведь даже когда вы учитесь на филфаке, вы проходите высшую математику. и тут этот предмет не профильный. а как общеобразовательный :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 15, 2010 11:38     Ответить с цитатой

Молодая мамашка 86 писал(а):
я за маленьким ребенком ухаживаю :-) :-) там не сколько художественные навыки, просто нужно было сделать плакат красивым почерком. а я им не отличаюсь. ведь даже когда вы учитесь на филфаке, вы проходите высшую математику. и тут этот предмет не профильный. а как общеобразовательный :-)

Маленький ребенок - Ваш личный проект :) Вы его себе с мужем а не брату рожали т.о
А красивый почерк - тоже развиваемый навык. У меня у самой почерк такой что не всегда могла прочесть свои лекции. Школьное черчение делала сама. Прорисовывая по буковке. Делала иногда по нескольку дней то что у ребят с твердой рукой занимало от силы пару часов. У Вас был выбор делать когда ребенок спит и тп. Или на сторону заказать.. Или чтоб муж за Вас сделал :)

В общем платить брату в Вашей ситуации - правильно . Тч я за Вас голосую а не за Вашего мужа. в данном случае.

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 46710
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 15, 2010 11:41     Ответить с цитатой

Считаю, что если на оказание услуг было потрачено значительное время (больше 3 часов, лчно для меня), то услуга должна быть оплачена.
Хоть как-то. Бутылкой вина, тортом, деньгами, билетами в кино, да чем угодно, но должна, более или менее эквивалентно стоимости этой услуги на рынке.

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:

Цитата:
Бутылка коньяка или хорошей водки выглядит куда внушительней и ценнее,чем бумажная денежка.

Лично я предпочла бы получить оплату за свои услуги именно деньгами.
А что купить - решу сама.

Или просто заранее спросить, что бы хотела за свои услуги исполнитель.

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05
В дневниках: 5581
Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 15, 2010 12:04     Ответить с цитатой

Zmeika писал(а):
Лично я предпочла бы получить оплату за свои услуги именно деньгами.
А что купить - решу сама.

Аналогично...
Я вообще не люблю алкогольные расчеты... сама не особо употребляю...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 15, 2010 12:07     Ответить с цитатой

Алкоголь мужчинам,женщинам что-нибудь другое.А я вот сама Мартини люблю и ликеры,от такого бы не отказалась. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 15, 2010 12:23     Ответить с цитатой

Blueyed писал(а):
Алкоголь мужчинам,женщинам что-нибудь другое.

Ну вот трудно мне угодить! Традиционный шоколад-конфеты.... ну не мое это, мне проще деньгами получить и самой купить, чем объяснять мои пристрастия...
Blueyed писал(а):
А я вот сама Мартини люблю и ликеры,от такого бы не отказалась. :-)

Вот то алкогольное, что мне нра стоит от шестисот рублей за путылку... :oops:
⮝ наверх ⮝

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 15, 2010 12:36     Ответить с цитатой

Zmeika писал(а):
Считаю, что если на оказание услуг было потрачено значительное время (больше 3 часов, лчно для меня), то услуга должна быть оплачена.
Хоть как-то. Бутылкой вина, тортом, деньгами, билетами в кино, да чем угодно, но должна, более или менее эквивалентно стоимости этой услуги на рынке.

Ну Ваш подход совсем неудивителен - Вы ж фрилансом на жизнь зарабатываете, причем иногда и ночью и без официальных выходных ? (где-то раньше Вы писали). Так? И я не помню детали, но Вы мб даже единственный кормилец семьи?

т.о тот кто украдет у Вас 3 часа и больше - лишит Ваших детей и Вашу семью дохода, который Вы могли получить за полноценный рабочий день. Если брат ТС зарабатывает себе на жизнь контрольными - то он в такой же ситуации

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 15, 2010 12:45     Ответить с цитатой

Клаша писал(а):
Blueyed писал(а):
Алкоголь мужчинам,женщинам что-нибудь другое.

Ну вот трудно мне угодить! Традиционный шоколад-конфеты.... ну не мое это, мне проще деньгами получить и самой купить, чем объяснять мои пристрастия...
Blueyed писал(а):
А я вот сама Мартини люблю и ликеры,от такого бы не отказалась. :-)

Вот то алкогольное, что мне нра стоит от шестисот рублей за путылку... :oops:

Ну как говорится,дареному коню в зубы не смотрят. Либо озвучивайте стоимость своих услуг в начале,либо довольствуйтесь подаренным. :haha:
⮝ наверх ⮝

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 15, 2010 12:49     Ответить с цитатой

Blueyed писал(а):

Ну как говорится,дареному коню в зубы не смотрят. Либо озвучивайте стоимость своих услуг в начале,либо довольствуйтесь подаренным. :haha:

+500 :love_sibmama:
это засада редкая, когда одни от других телепатии ждут а потом дуются а какого фига не догадались что надо было именно так прыгать а не эдак. Нет, блин, некоторым проще "делать лицо" изображая бескорыстное оказание услуг родне в любой момент а потом "кривить то самое лицо" когда презент не в той бутылке, градусности, или не с того склона не того года или не с теми рюшками :eek:. в этом смысле честный ценник (600 руб или бутылка конкретного вина или билет конкретный или косметика конкретная иной конкретный предмет) всяко лучше чем показное "ах ничего не надо" с ожиданием подарка некой ценности.

Последний раз редактировалось: Анночка (Пн Ноя 15, 2010 12:52), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 15, 2010 12:52     Ответить с цитатой

Цитата:
Алкоголь мужчинам,женщинам что-нибудь другое.А я вот сама Мартини люблю и ликеры,от такого бы не отказалась.

Ну, как сказать...
Я люблю шампанское, всякое, но не всегда его хочется :o И конфеты люблю, но тут мне тоже угодить непросто.
Так лучше не выяснять, мне кажется, что любит исполнитель, а просто дать бумажку. В красивой обертке.

Цитата:
И я не помню детали, но Вы мб даже единственный кормилец семьи?

Не единственный, но полноправный. Половина бюджета - всегда моя.

Но все же, если ТС пишет, что брат потратил на выполнение задачи 2 дня (или больше?), то мне кажется, что все-таки такая услуга должна быть как-то компенсирована.
Ну не дельгами, ладно, но как-то. Поход в кафе, в кино, в баню, куда-то еще. Мне кажется, это справедливо.

⮝ наверх ⮝

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 15, 2010 12:54     Ответить с цитатой

Zmeika писал(а):

Но все же, если ТС пишет, что брат потратил на выполнение задачи 2 дня (или больше?), то мне кажется, что все-таки такая услуга должна быть как-то компенсирована.
Ну не дельгами, ладно, но как-то. Поход в кафе, в кино, в баню, куда-то еще. Мне кажется, это справедливо.

ТС писала про 4 дня работы.
И мне тоже кажется что такие объемы труда тоже надо оплачивать

Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 15, 2010 12:59     Ответить с цитатой

Blueyed писал(а):

Именно так и делаю! Озвучиваю стоимость своих услуг в денежном эквиваленте, либо в конкретном натуральном выражении! Хотя предпочитаю шуршащие бумажки....
⮝ наверх ⮝

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 15, 2010 13:03     Ответить с цитатой

Цитата:
ТС писала про 4 дня работы.

Ну тогда это безусловно - надо компенсировать.

⮝ наверх ⮝

Ольгушка
Академик
Академик

На сайте с 16.02.06
В дневниках: 150
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 15, 2010 13:26     Ответить с цитатой

sensorik писал(а):

Ольгушка Ну допустим такая ситуация. Сестра просит поклеить за нее обои во всей ее квартире. Говорит, что сама клеить не любит и руки не оттуда растут, и вообще ей по гороскопу клеить обои в этом году не рекомендовали, луна не в той фазе. Поклейка займет 3-4 дня. Вы согласитесь сделать это бесплатно, так сказать из сестринской любви?

Естественно соглашусь. И мужа попрошу помочь, и ему в голову тоже не прийдет с нее деньги брать.

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:

Verand@ писал(а):
sensorik писал(а):

Ольгушка Ну допустим такая ситуация. Сестра просит поклеить за нее обои во всей ее квартире. Говорит, что сама клеить не любит и руки не оттуда растут, и вообще ей по гороскопу клеить обои в этом году не рекомендовали, луна не в той фазе. Поклейка займет 3-4 дня. Вы согласитесь сделать это бесплатно, так сказать из сестринской любви?

Мне кажется, что нормальная сестра в такой форме не попросит :aga-aga:
У меня было, что я к возвращению подружки из роддома в её квартире генеральную уборку делала (потому что больше было некому) и, разумеется, абсолютно бесплатно :oops:

Это точно!
⮝ наверх ⮝

Страница 4 из 16 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 14, 15, 16  След.

Перейти: