Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Отказ от груди или перерыв?
трудности в 9 месяцев

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Акулова Елена
Академик
Академик

На сайте с 06.04.08
В дневниках: 1280
Карта № 015736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 15, 2011 17:29     Ответить с цитатой

Ylya_28
Вы оба большие молодцы! А маму с бабушкой я бы тоже - уважительно выслушивала и делала по-своему :-)

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ylya_28
Профессор
Профессор

На сайте с 13.04.11
В дневниках: 145
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 21, 2011 15:26     Ответить с цитатой

Ну вот и зубки нижние полезли, уже видно. Опять ночью капризы выдавал, грудь не брал, еще и температура 39, весело. Правда гелями намазала десну успокоился, уснул, грудь так и не взял. Но зато за день высосал из меня все соки и в прямом и в переносном смысле :eek:

Худею на трёх диетах - двумя не наедаюсь!
⮝ наверх ⮝

Акулова Елена
Академик
Академик

На сайте с 06.04.08
Карта № 015736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 21, 2011 17:05     Ответить с цитатой

Ylya_28
С зубками вас! :-) Терпите, скоро будет легче.

⮝ наверх ⮝

Ylya_28
Профессор
Профессор

На сайте с 13.04.11
В дневниках: 145
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 21, 2011 17:31     Ответить с цитатой

Акулова Елена
Спасибо! Надеюсь на улучшения, я конечно его безумно люблю , но когда целый день на руках и на груди , как то тяжко :eek: со старшим все проще было, или просто я старею :oops:

Худею на трёх диетах - двумя не наедаюсь!
⮝ наверх ⮝

NIX
Лучший аватар 2011
Лучший аватар 2011

На сайте с 23.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 11, 2012 15:16     Ответить с цитатой

Всем здравствуйте.
Нам 1год2мес, второй день не берет в рот грудь. Я понимаю, что в таком возрасте это уже не проблема, но я , честно говоря, не была готова к отлучению...
Всё началось с того, что неделю назад доча начала переодически покусывать грудь. В основном, когда насосется смотрит мне в глаза, улыбается и прикусывает. Я и ругалась, и притворялась что плачу, а она все рано так делала. А вчера на дневной сон совсем маленько посасала, к ночи вообще не взяла, отворачивается и все. Когда предлагала - она только кусалась. Сегодня ни разу не попросила и на мои уговоры взять титю - ни в какую. Ссылаюсь на зубы, растут заднии, но что делать :aga-aga: ? Отлучать совсем от груди или сцеживать и ждать что пройдет немного времени и доча опять захочет свою титю....

Шмакова Елена
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.02.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 11, 2012 19:07     Ответить с цитатой

NIX, не настаивать, и не предлагать грудь насильно - это точно. попробуйте понять, что стало причиной такого отказа дочки от груди? может, были какие-то события в жизни ребенка, которые эмоционально сказались на поведении или на здоровье? начиная от поездки в гости, болезней и заканчивая возможной беременностью. можно попробовать поговорить с дочкой, почему она не хочет брать грудь? если это зубы - предложить альтернативу для кусания и грызения. сцеживать надо когда чувствуете переполнение, чтобы избежать проблем с грудью.
Консультант по ГВ, преподаватель ВОЗ/ЮНИСЕФ, консультант по уходу, перинатальный психолог, доула (Ассоциация профессиональных доул), специалист по капсуляции плаценты, мастерица послеродового пеленания/восстановления, мама семи детей
Рада помочь вам: 8-905-951-05-60 (смс, телефон, ватсап)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

NIX
Лучший аватар 2011
Лучший аватар 2011

На сайте с 23.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 11, 2012 20:28     Ответить с цитатой

Шмакова Елена
Все началось именно с кусания. Она начала кусаться все чаще и чаще, и после того как прикусит уже не берет грудь снова. Возможно это я ее напугала когда резко отдергивала грудь в этот момент (ну не могу я сдержаться , очень больно). Сегодня она вроде пыталась расстегивать мне платье в поисках тити, ну как только увидит ее отворачивается.
Тяжело стало с укладыванием спать. Сегодня в обед еле уложила. Взяли с собой в постельку игрушку котика, с ним и уснули.
Кушает хорошо, с этим проблем как ни странно нет (аппетита хорошего никогда не было, но сейчас кушает все что даю).
Сцеживала сегодня только раз, в обед..ближе к вечеру точно нужно будет сцедить, уже налились сильно.
Раз так получилось, думаю заканчивать кормление грудью и больше уже не предлагать.

Шмакова Елена

На сайте с 28.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2012 20:59     Ответить с цитатой

NIX, если она напугалась именно в момент кусания, надо ей стразу перед попыткой дать грудь сказать, что грудь надо сосать, а не кусать, а то маме больно. смотрите по ситуации, если ребенку еще необходимо сосание маминой груди, то она может просить.
Консультант по ГВ, преподаватель ВОЗ/ЮНИСЕФ, консультант по уходу, перинатальный психолог, доула (Ассоциация профессиональных доул), специалист по капсуляции плаценты, мастерица послеродового пеленания/восстановления, мама семи детей
⮝ наверх ⮝

NIX
Лучший аватар 2011
Лучший аватар 2011

На сайте с 23.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2012 22:45     Ответить с цитатой

Шмакова Елена
Эх, не просит она больше ее. Максимум расстегивает пуговички платья и головку свою на грудь ложит...Когда предлагаю пососать - отказывается, отворачивается и убегает. Только сегодня ночью во сне получилось грудь дать - всё с сосала.
Подскажите, пожалуйста, как быть с ночными кормлениями?
Сегодня в 3 ночи дочь проснулась и повела меня на кухню к стульчику своему. Дала молочка из стакана и печеньку. Потом до 5 укладывали....

Шмакова Елена

На сайте с 28.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2012 16:20     Ответить с цитатой

NIX писал(а):
Шмакова ЕленаПодскажите, пожалуйста, как быть с ночными кормлениями?
Сегодня в 3 ночи дочь проснулась и повела меня на кухню к стульчику своему. Дала молочка из стакана и печеньку. Потом до 5 укладывали....

дать при просыпании грудь и не ходить на кухню :) ночью надо спать :)
⮝ наверх ⮝

GlJane
Автопутешественник 2013
Автопутешественник 2013

На сайте с 01.12.10
В дневниках: 375
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2012 16:32     Ответить с цитатой

У меня дочь тоже стала кушать с большими проблемами, криком и воплем :eek: , только вот нас всего 4 месяца а началось это уже недели 2 как. Кушает нормально только сразу после сна и ночью во сне, а днем сначала жадно хватает соснет пару раз и в рев. Соску берет без проблем. Читала в инете что как раз из-за соски это может быть но не получается сейчас без соски успокоить детку. Это могут быть зубы или всетаки бороться с соской??

Александра К.
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 30.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2012 16:34     Ответить с цитатой

GlJane
У нас так же было, это были зубы. Но и соску я убрала на всякий случай. Когда такое происходит, дайте что-нибудь погрызть, а потом опять грудь предлагайте.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Акулова Елена
Академик
Академик

На сайте с 06.04.08
Карта № 015736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2012 17:35     Ответить с цитатой

GlJane
Зубы могут быть, но с соской надо бороться. Кроме того, может быть лактационный криз - временное снижение количества молока, связанное с перестройкой типа лактации. В любом случае - не давать соску, давать грудь по требованию, но как можно чаще, обязательно кормить ночью. Лучше постараться научить успокаиваться без соски, чем лишиться ГВ на таком раннем сроке, имхо.

⮝ наверх ⮝

GlJane
Автопутешественник 2013
Автопутешественник 2013

На сайте с 01.12.10
В дневниках: 375
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2012 17:40     Ответить с цитатой

Акулова Елена
Да я предлагаю груль часто, но она категорически отказывается, иногда просто отварачивается а иногда с ревом...:( В итоге успокаиваемся соской а потом выдергиваю соску и на ее место грудь подсовываю...

MarinaSun78
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 31.03.11
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2012 19:30     Ответить с цитатой

наберитесь терпения прежде всего, давайте только грудь и чаще (нам в своё время пришлось поголодать), обезболивающее Нурофен для грудничков (Панадол вреден - у меня муж врач). И если есть силы откажитесь от соски и бутылок, а то есть веротность полного отказа от груди.... Удачи Вам и ОГРОМНОГО ТЕРПЕНИЯ!

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Страница 4 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: