|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
роскошная кошь
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.02.11 Сообщения: 3792 В дневниках: 61 Откуда: Барнаул,Южный
|
 Добавлено: Чт Дек 01, 2011 16:07 |
|
|
YA_Katrin писал(а): | Нашему шумахеру год и два мес, самый хулиганистый возраст. Но елку мы будем ставить - это точно!! Буду охранять, но я думаю, особых проблем не будет.  |
нам год и шесть,теперь я понимаю что в год и два был не самый хулиганистый возраст Но без елки нг не представляю,да и считаю что дочка должна знать что есть такой праздник,потихоньку уже начинаем готовиться: смотрим картинки с дедом морозом, с елочкой,стишки читаем,сказочки...  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олька87
Подготовишка

На сайте с 28.09.11 Сообщения: 288
|
 Добавлено: Чт Дек 01, 2011 23:17 |
|
|
Нам в прошлом году было почти годик, он на неё даже внимание не обратил, пока не показали ему. Ну он спокойно относился к неё.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ириишка
Школьные годы

На сайте с 28.06.09 Сообщения: 1089 В дневниках: 5 Откуда: г.Новосибирск, Ленинский район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
*МаМа СеНи*
Студент

На сайте с 28.02.11 Сообщения: 1969 Откуда: Г.АЧИНСК
|
 Добавлено: Сб Дек 03, 2011 1:40 |
|
|
Девочки, а я буду следить, чтобы наш шалунишка елку в унитаз не утащил . Нам будет 1,4 и это просто что-то, проще перечислить, что в этом месте еще не побывало...и соски свои скидывает, и бутылочки, игрушки........мою косметику, даже мою туфлю утопил У нас уже все в скотче дома, придется и унитаз заклеивать  _________________ ![]() ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
роскошная кошь
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.02.11 Сообщения: 3792 В дневниках: 61 Откуда: Барнаул,Южный
|
 Добавлено: Сб Дек 03, 2011 11:28 |
|
|
ОЛЕСЯ.НИК писал(а): | Девочки, а я буду следить, чтобы наш шалунишка елку в унитаз не утащил . Нам будет 1,4 и это просто что-то, проще перечислить, что в этом месте еще не побывало...и соски свои скидывает, и бутылочки, игрушки........мою косметику, даже мою туфлю утопил У нас уже все в скотче дома, придется и унитаз заклеивать  |
Ну елка-то поди не влезет,а вот игрушки с неё.... Мы перегородку деревянную поставили в коридоре, чтобы перелезть не смогла,а сами перешагиваем Не очень удобно, зато спокойно  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ильина Ната В.
Ясельки

На сайте с 27.01.11 Сообщения: 92
|
 Добавлено: Сб Дек 03, 2011 17:32 |
|
|
Девочки мы тоже с рождения ставим елку , первый год нам было всего 2 месяца у нас была большая живая пушистая елка и на второй год нам было год и два месяца вот тут то наш интерес и проснулся, что мы с ней только не делали, но мы ее с мужем заранее привязали к батарее идущей по стене от потолка до пола. так елка стояла себе прекрасно. игрушки только иногда снимали. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
СУФФЛЕ
Академик

На сайте с 11.06.07 Сообщения: 34777 В дневниках: 2068
|
 Добавлено: Сб Дек 03, 2011 22:05 |
|
|
Я как-то даже и не задумывалась над этим, всегда ставили ёлку, никаких проблем не было в этом году будем уже все вместе наряжать  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Riddle
Школьные годы

На сайте с 05.03.10 Сообщения: 1167 Откуда: Новосибирск Ленинский район
|
 Добавлено: Сб Дек 03, 2011 22:58 |
|
|
Я рассчитывала поставить елку, как никак первый НГ в собственной квартирке, но мой карапуз ползать научился и ооооочень активно всем интересуется, так что я боюсь поставила пару искусственных елочек на комод и на шкаф, еще на обои иголочками гирлянды прикрепила Думала сделать домой елочку из воздушных шаров - муж против, говорит что ему мои шарики и так уже надоели еще и домой их тащить... кое-как на снеговика из шаров уговорила  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
zemlyanika
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.05.09 Сообщения: 3768 В дневниках: 6
|
 Добавлено: Вс Дек 04, 2011 0:47 |
|
|
В первый новый год сыну было почти 2 месяца ставили большую настоящую елку. В прошлый год ограничились миниатюрной икеевской елкой в горшочке. Так как сынок еще не очень уверенно передвигался и мы побоялись, что уронит нечаанно. Сейчас сыну 2 года и собираемся ставить настоящую елку со стеклянными игрушками (ну не признаю я пластиковые ) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
SeviLLa
Академик

На сайте с 28.10.07 Сообщения: 9692 В дневниках: 3560 Откуда: Гор. аэропорт Карта № 019116
|
 Добавлено: Вс Дек 04, 2011 14:48 |
|
|
мои детям на прошлый НГ был 1 месяц почти и елка очень нравилась - гирлянда особенно
в этом году не знаю даже, что и придумать.... их же двое - точно уронят и иголок наедятся и так все в рот тащут.... забор - не вариант, т.к. сделать не из чего - у нас и так в коридоре стоит, чтоб в кухню не ходили в-общем, вся в раздумьях  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
kurtuk
Подготовишка

На сайте с 02.12.11 Сообщения: 301
|
 Добавлено: Вс Дек 04, 2011 18:28 |
|
|
бывало купили маленькую елку и поставили на компьютерный стол! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Odri-54
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.11.10 Сообщения: 2984 В дневниках: 90 Откуда: Новосибирск, Краснообск Карта № 010622
|
 Добавлено: Вт Дек 06, 2011 15:18 |
|
|
ОЛЕСЯ.НИК писал(а): | Девочки, а я буду следить, чтобы наш шалунишка елку в унитаз не утащил . Нам будет 1,4 и это просто что-то, проще перечислить, что в этом месте еще не побывало...и соски свои скидывает, и бутылочки, игрушки........мою косметику, даже мою туфлю утопил У нас уже все в скотче дома, придется и унитаз заклеивать  | Я правда сочувствую.... Какие же детки милые  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Жемчуг
Академик

На сайте с 15.11.09 Сообщения: 13180 В дневниках: 115 Откуда: г.Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский/ Виталия Потылицына Карта № 018689
|
 Добавлено: Ср Дек 14, 2011 22:56 |
|
|
Я где то читала в журналах рекомендации по этому поводу.
Приносится елка, с начало её оставляют на полу и позволяют исследовать ребёнку. Затем её ставят в присутствии ребенка и снова позволяют ему её исследовать в присутствии взрослого. Взрослому необходимо как можно меньше встревать в процесс исследования, т.е. с минимальными ограничениями. Потом, выделяются некоторые игрушки, дождик, мишура для изучения (то, что не жалко если, что потом выкинуть). Далее наряжаете ёлочку вместе с ребёнком.
В качестве игрушек конфеты, мандарины, пластмассовые игрушки, мишура. Воздержитесь от стеклянных игрушек и мигающей гирлянды.
Конструкцию лучше хорошо закрепить (привязать), что бы она даже при желании не могла упасть.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
natkaD
Профессор

На сайте с 14.06.06 Сообщения: 9499 В дневниках: 89 Откуда: Новосибирск, Родники
|
 Добавлено: Чт Дек 15, 2011 17:13 |
|
|
ReMama
а мы ставили на пол и ни чем не загораживали... просто на нижние ветки игрушки только небьющиеся вешали... потом специально дали ребенку все потрогать... поснимать несколько нижних игрушек... полюбоваться... но говорили, что нужно аккуратно и только с мамой... все прошло замечательно... правда приходилось периодически перевешивать стянутую мешуру и игрушки... но это такие мелочи ... зато восторга при виде елочки каждый день было море... мы его выражали громким визгом ... как только утром просыпались, сразу несла дочу в зал, проверять наличие елочки  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
LADY007
Детский сад

На сайте с 12.12.11 Сообщения: 235
|
 Добавлено: Чт Дек 15, 2011 18:01 |
|
|
в прошлом году мы ёлку ставили, сынульке было тогда всего 7 месяцев и он наблюдал за ней со стороны...а в этом тоже хочется поставить ёлочку...но, боюсь, она не простоит и пяти минут. сынуля очень подвижный ребёнок, ему всё надо перекладывать, тянуть, прятать, да к тому же всё тянет в рот...Какой же Новый год без ёлки! Придётся веточки ставить  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|