Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Удачные и ужасные подарки
Что для вас "удачное", и как вы избавляетесь от "ужасного"

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 17, 18, 19  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство » Все о праздниках и подарках
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
sporty.
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 13, 2011 15:55     Ответить с цитатой

noparapone, супер!!!! :love_sibmama:

отличная идея!!! Теперь я буду значть что предпринять, когда мама начнет перевозить "ненужные" вещи с балкона на дачу - можно подумать: там они становятся нужными :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Корочка
Студент
Студент

На сайте с 06.02.09
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 13, 2011 22:03     Ответить с цитатой

Мы с подружками дарили одной тетеньке котенка. Не знаю, счастлива ли она была?
Мы-то точно! :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58460
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 13, 2011 22:06     Ответить с цитатой

Корочка
Нашей дочери подружка подарила в прошлом году на ДР хомячка. Когда я увидела подарок, то... просто зарыдала. Потому что никто меня не спросил, просто поставили перед фактом. А дочь прекрасно знала, что в силу определенных причин никаких хомячков. Короче, хомячка сдали в зоомагазин.

Никогда, НИКОГДА нельзя без согласования с одариваемым дарить животных!
⮝ наверх ⮝

Корочка
Студент
Студент

На сайте с 06.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 14, 2011 9:33     Ответить с цитатой

Мираж
Представляю реакцию ребенка :-(
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 14, 2011 9:40     Ответить с цитатой

Корочка
Ребенок ЗНАЛ, что нельзя. Незадолго до этого была беседа. Она просто решила, что если ей подарят, то я проглочу. И рещила неправильно. Тринадцать лет - достаточно большой возраст, чтобы отдавать себе отчет в своих действиях.

Помню, моей подруге, зная, что она жалосливый человек, подарили на ДР подобранного щенка волкодава. Причем дарители прекрасно знали, что она жила с ребенком, старенькой бабушкой и матерью-инвалидом на медные копейки. У них бывал на обед (без преувеличения) просто хлеб. Чем думали дарители? При всей своей жалостливости подруге пришлось пристраивать собаку :o
⮝ наверх ⮝

sporty.
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 14, 2011 14:22     Ответить с цитатой

Корочка, Мираж, конечно, ситуация неприятна для обоих сторон...

Но, мне кажется, что главное что должен осознать ребенок - это ответственность перед маленьким, беззащитным существом! Нельзя же так: в расчете на что-то взять, потом отдать... для животного такая ситуация стресс! а получается, что каждый хотел защитить только свои интересы, не думая о хомячке. :o
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 14, 2011 14:30     Ответить с цитатой

sporty.
Ребенок уже достаточно большой, чтобы понять, что если в силу определенных причин ему сказали категорическое "НЕТ", он не должен сделать так, как ему хотелось. А я, предупредив, не должна ей в этом уступать. Если у ребенка хватило ума настоять на таком подарке, пусть, конечно, несет ответственность. В данном случае ответственность дочь понесла: хомячок был надежно пристроен.

Но это у нас уже пошел глубокий офф-топ о вопросах воспитания :aga-aga:

Но это все-таки ребенок. но есть и взрослые, которые любят дарить звериков, не спросив согласия одириваемого. Вот тут уже ИХ ответственность, верно? И опять, же, это уже офф-топ :-)
⮝ наверх ⮝

Корочка
Студент
Студент

На сайте с 06.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 14, 2011 14:32     Ответить с цитатой

Моему чаду тут друзья пытались рыбок на д/р подарить. Слава богу хватило ума спросить разрешения. а вообще живность в качестве неожиданного подарка - ИМХО, ужасный вариант.
⮝ наверх ⮝

sporty.
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 15, 2011 17:25     Ответить с цитатой

Мираж, согласна с Вами. Просто зверушку почему-то очень жалко :-(

А если вернуться к теме: мне однажды подарили туфли. Мало того, что они были на пол размера меньше и больно было даже по дому ходить, но самое ужасное то, что они совсем не в моем вкусе.

Я так и не поняла - толи подруга себе купила и они ей не подошли, толи она была не в адеквате, когда подарок покупала... :o
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 15, 2011 17:29     Ответить с цитатой

sporty.
Скрытый текст:
Я наоборот порадовалась за зверушку, т.к. знаю свою безответственную дочь :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Мишутка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.11.05
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 19, 2011 21:45     Ответить с цитатой

да тема еще та...
как я решаю (не всегда успешно) подобные вопросы.
если спрашивают -говорю что хотелось бы причем близким друзьям могу даже сказать где это на какой полке в каком магазине стоит :lol: потому как всегда представляю о какой сумме потраченных средст идет речь. иногда они просто в шоке-сами не подумали бы...но я просто счастлиффф.
здорово получать подарок который сам не можешь себе купить-объясняю дело не в сумме денег, а в соотношении цена -предмет. например, нравится мне кружка с моим вестиком, но стоит она 1200р. 1200р не смертельная сумма , но за кружку...удавиться. а когда подарили ...ну, супер! правда это подружка сама придумала, но я ходила около -облизывалась. не знаю понятно ли я пишу-но вобщем лучше кружка за 1200 чем сервиз за 1200 китайский в огроменной коробени :lol:
вот всякие соли и пены для ванн не люблю, а они как назло такие красивые, что прям манят друганов их тебе дарить...но если уж такие появляются то я смело их передариваю потому как они очень приличного вида обычно.
бывают, конечно, варианты...особенно мужу как подарят...ну, хоть повод повеселиться
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Корочка
Студент
Студент

На сайте с 06.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 30, 2011 0:25     Ответить с цитатой

Цитата:
кружка с моим вестиком,

Вестик - это что???
⮝ наверх ⮝

Zuz
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.08.08
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 01, 2011 10:30     Ответить с цитатой

А ещё есть такая полезная штука - как составление виш-листа (листа желаний) я в последние два года перед ДР и НГ составляю такие листы и вывешиваю в соц.сетях.

Близкие и родные и так знают, что мне подарить, и от них мне как раз хочется получить сюрприз. А знакомые и коллеги следуют виш-листу, и я получаю в подарок те полезные мелочи, которые мне действительно нужны)) 5ballov
⮝ наверх ⮝

Розовый свет
Студент
Студент

На сайте с 21.10.10
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 01, 2011 10:32     Ответить с цитатой

Zuz
а какая ценовая категория у этих вещей?
Вот я, напрмер, хочу то, что стоит больше 5 тыс. руб. Ну не хватит у меня наглости просить эти вещи.
⮝ наверх ⮝

Zuz
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.08.08
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 01, 2011 16:52     Ответить с цитатой

Розовый свет
Ценовая категория такова, чтобы мне этот подарок мог подарить мой коллега или знакомый)) в прошлый раз просила в подарок лаки для ногтей определённых оттенков, разноцветные колготки, повязки для волос ещё какую-то мелочёвку, которая мне реально нужна была.

Ну, а, что касается подарков дороже 5 тысяч - об этом близкие-родные и сами знают))
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство » Все о праздниках и подарках
Страница 4 из 19 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 17, 18, 19  След.

Перейти: