Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
СКОЛЬКО СТОИЛО СОБРАТЬ РЕБЕНКА В ШКОЛУ
Предлагаем вам познакомиться с результатами нескольких исследований и сравнить их со своими расходами 
Чужая беременность. Эмоции. Для планирующих больше года.
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 20, 21, 22  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Хочу ребенка! Планирование беременности
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Как мы воспринимаеи известие о желанной чужой беременности – хочушки с форума, родственницы, подруги?
Искренне радуюсь, о себе в этот момент не думаю. У всех свой путь.
10%
 10%  [ 86 ]
Радуюсь, думаю – и мне скоро повезет!
19%
 19%  [ 168 ]
Поздравляю, но немного завидую – эх, когда же я?
42%
 42%  [ 365 ]
Такие новости меня мало волнуют.
2%
 2%  [ 18 ]
Понимаю, что плохо – но завидую. Почему она, а не я?
15%
 15%  [ 132 ]
К сожалению, не могу побороть чувство сильной зависти. Расстраиваюсь, когда вижу беременных.
10%
 10%  [ 87 ]
Всего проголосовало : 855

Автор Сообщение
танюшка star
Студент
Студент

На сайте с 10.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 14, 2006 21:10     Ответить с цитатой

А мой муж в пору начального этапа планирования радовался тому, что в нашем окружении появится малыш. Потом шло время, планирование стало напрягать, он стал спрашивать, а когда ж у нас получится? Если появлялась надежда, он воодушевлялся, радовался. А вот в периоды затишья просто отмалчивается, и так нам ясно, что ждём малыша с нетерпением, только вот чего лишний раз бередить друг другу душу. :(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Frizzy
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 14.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 15, 2006 3:31     Ответить с цитатой

Девченки, привет!
Я вот тоже уже планирую почти 2 года. А женаты мы 3 года.
С чувством зависти пытаюсь бороться, но у меня даже не чувство зависти, а чувство какого-то раздражения, что у них получается, а у нас нет. Вот недавно моя университетская подруга сообщила мне, что у них уже 6 месяцев (ровно столько я ее не видела), хотя в тоже время полгода назад, она говорила, что не получится, что мол у нее куча болячек было, да и яичники не очень. А вот с первого же месяца планирования все чики-пики. А у нас уже все полгода, как в порядке, а масика нет.
Вот подруга меня спрашивает об этом, а я не знаю, что говорить. Зовет на выходных пройтись с ней по центру города, а я так не хочу........что ж делать??? ну выдавать себя не буду, пойду, а там посмотрим.

Erika
Первый класс вторая четверть

На сайте с 18.06.05
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 18, 2006 15:36     Ответить с цитатой

Честно, завидую. И плачу дома, уткнувшись в подушку....

У мужа двоюродная сестра, 18 лет только недавно исполнилось. за последние 1,5 года - вторая беременность (первая была - преждевременные роды, ребенок умер). Все оч.легко переносит, летает, как на крыльях. У меня все время мысль "А когда же я?"

Лёвка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.06.04
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 18, 2006 22:25     Ответить с цитатой

Erika писал(а):
У мужа двоюродная сестра, 18 лет только недавно исполнилось. за последние 1,5 года - вторая беременность (первая была - преждевременные роды, ребенок умер). Все оч.легко переносит, летает, как на крыльях. У меня все время мысль "А когда же я?"
а что тут завидного? :shock:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Бирюза
Академик
Академик

На сайте с 14.10.06
В дневниках: 8263
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 18, 2006 23:12     Ответить с цитатой

Я не завидую совершенно. Очень радуюсь за других, но каждый раз когда узнаю, что кто-то из близкого окружения ждет ребенка у меня слезы подкатывают. Это как очередное напоминание, что у нас все не как у людей... То замершие, то теперь никак заБ не можем.
⮝ наверх ⮝

Erika

На сайте с 18.06.05
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 19, 2006 13:26     Ответить с цитатой

Лёвка писал(а):
Erika писал(а):
а что тут завидного? :shock:

Левка, я наверное, неправильно выразилась. Не тому, конечно, завидую, что так все печально закончилось с первой беременностью, а той легкости, с которой она к этому относится и как просто получается у некоторых "залетать" с первой попытки...
Ну и дома атмосфера соответствующая - все вокруг ее пузика крутится... Надеюсь, что все у нее теперь будет хорошо, и желаю им с ее масиком здоровья, но себя - жалко...

Маришулька
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 25.04.06
В дневниках: 23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 19, 2006 13:50     Ответить с цитатой

Я когда узнаю это от хочушек, зависти не возникает, и я искренне рада особенно за тех с кем я на форуме ссамого начала(моего начала). Когда от подруг или сестер сначала нож в сердце(особенно если это скрывали месяцев до 3-4) и мысли со мной этого наверно никогда не случиться. Естественно глаза полные слез, а потом привыкаю к этой мысли и реагирую спокойно. Второй приступ со мной случается после процесса родов, когда начинают все там крутится и говорить какой маленький, какой хорошенький. А почему вы себе не родите??? В этот момент жалею, что не извергаю пламя. Меня так и подмывает встать за этим сталом и обявить один раз и навсегда Что мы с мужем детей иметь не можем и спросить удовлетворила ли я их вопрос? Что бы они это уяснили раз и навсегда и не было бы больше никаких вопросов.

29.12.2007 - 3900, 57см
29.04.2009 - 11200, 79 см
16 зубов
⮝ наверх ⮝

Чижик
Профессор
Профессор

На сайте с 16.08.06
В дневниках: 150
Карта № 333999
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 19, 2006 23:19     Ответить с цитатой

До того, как мы начали планировать, я очень радовалась за сою забеременевшую подружку. На остальных беременных мне в общем-то было пофик, т.к. не планировали и эта тема не интересовала. Чуть больше года назад начали планировать и я начала смотреть на беременных с умилением. Радуюсь за них и думаю, что скоро и я буду с пузиком! Обязательно! По другому и быть не может! Только когда меня начинают мучить вопросами: "А когда же вы?", я еле сдерживась. Так и хочется сказать :"Не ваше дело!", а говорю:"Еще не время". :)

Последний раз редактировалось: Чижик (Вт Сен 21, 2010 22:05), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

trolya
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 10.06.06
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 20, 2006 14:39     Ответить с цитатой

Девочки привет! Я конечно радуюсь, стараюсь не соотносить чужую радость и собственное несчастье по этому поводу. Но к сожалению источником отрицательных эмоций служит мой муж. Недавно у его друга родилась дочка. Сказать что она в этой семье была очень сильно желанной нельзя. С женой у него отвратительные отношения, она ему в тягость, не смотря на то что у него уже первому ребенку 3 года. Она от него скрывала свою беременность, и наверное теперь дочка служит манипулятором в их отношениях. Он мне прямо так и сказал (друг мужа), когда она родилась :не знаю радоваться мне или плакать :eek:
Вот мой благоверный по этому поводу долго в шоке ходил... говорил, вот у них уже второй, а у нас? И говорил, что тем кому ребенок не сильно нужен у них все получается, а кому нужен -нет... Этот его настрой до сих пор мне покоя не дает...все равно неспаведливость налицо...
⮝ наверх ⮝

Kamilla
Академик
Академик

На сайте с 11.01.06
В дневниках: 6650
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 20, 2006 17:47     Ответить с цитатой

Не понимаю я вас девчата. Ну как можно думать о том что это несправедливо, если сесть и подумать что родной отец не знал что ему делать когда у него родилась дочь. Этот ребёнок ничего кроме скандалов, склок и истерик в этом доме не услышит ( к сожалению ). А вы думаете-НЕСПРАВЕДЛИВО!!! Странно!!!
А по поводу девочки у которой умер малышь. Вы бы лучше в церковь сходили, помолились.
Придёт время и вы легко перенесёте Б. :oops:
⮝ наверх ⮝

aiDOCHKA
Самая прекрасная хочушка
Самая прекрасная хочушка

На сайте с 06.05.05
В дневниках: 2692
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 20, 2006 18:07     Ответить с цитатой

да девчушки нашли чему завидовать :eek:

trolya
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 10.06.06
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 20, 2006 19:56     Ответить с цитатой

да я в том смысле что несправедливость к ребенку, который никому теперь не нужен, и к несправедливым суждениям мужа, кстати мне предложили быть крестной у этой девочки.. вот думаю теперь. :)

Последний раз редактировалось: trolya (Сб Июн 09, 2007 14:55), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Олесюня
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.08.06
В дневниках: 167
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 22, 2006 8:25     Ответить с цитатой

А я выбрала 2-й вариант, я действительно искренне радуюсь за всех, кто становится пузьками. Знаю, нет, даже почти уверена, что и меня это ждет. :-) Просто малыш, там, где-то на небесах, смотрит насколько мы сильные, насколько сильно мы хотим его, значит он родится у нас самым лучшим!

Живущая с надеждой
Академик
Академик

На сайте с 22.12.06
В дневниках: 6391
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 22, 2006 23:56     Ответить с цитатой

Я сильно завидую в первые дни, когда узнаю об очередной беременности какой-то знакомой. Потом почему-то зависть проходит. А может притупляется?
Но те эмоции, которые я испытываю в первые моменты невозможно передать словами. Я буквально рыдаю, уткнувшись в подушку. Мне очень больно, потому что моя первая и единственная пока беременность прервалась, причем при ужасных обстоятельствах (пока не готова рассказать, может как-нибудь потом решусь), и вот уже 5 лет ничего не получается.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Алюня

На сайте с 30.03.06
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 08, 2007 4:57     Ответить с цитатой

Зайка писал(а):
Если бы можно было объединить пункты - то я бы выбрала :2,3 и 5.
Я и радуюсь, и завидую, и расстраиваюсь вспоминая о своем положении.... :oops:

Аналогично :oops:

Что нас не убивает, делает нас сильнее!
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Хочу ребенка! Планирование беременности
Страница 4 из 22 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 20, 21, 22  След.

Перейти: