Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
СКОЛЬКО СТОИЛО СОБРАТЬ РЕБЕНКА В ШКОЛУ
Предлагаем вам познакомиться с результатами нескольких исследований и сравнить их со своими расходами 
Детская мебель недорого
А как побороть страх и сомнения перед третьим ?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 24, 25, 26  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Хочу ребенка! Планирование беременности
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Акварелька
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 04.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 20, 2012 21:19     Ответить с цитатой

Я когда второго ребенка рожала со мной девочка в палате лежала, так вот она на момент когда забеременела тоже не работала, и для получения декретных она устроилась нянечкой в детский сад, пришла к заведующий и открытым текстом рассказала, что хочет устроиться чтоб декретные получить, ее взяли на работу.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ежидза
Студент
Студент

На сайте с 28.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 20, 2012 21:47     Ответить с цитатой

и все-таки мой муж большой молодец, пришел с работы, меня подбадривает, говорит уверен во всем, как никогда! ой как это психологически трудно, никогда и предположить не могла, что у меня может быть трое детей, а тут надо будет свыкаться с этой мыслью :aga-aga:
Акварелька
поделитесь, пжл, насколько трудно с погодками, у нас хоть и будет разница в 2 года, я просто себе этого не представляю, ведь между сыном и дочкой 9 лет... вот сижу и гружусь, вот соберемся следующей зимой гулять, одного надо на коляске, а второго на санках...вообще это возможно? больше всего меня пугает элементарное бытовое.ААААА :mad:

Sonetta
Академик
Академик

На сайте с 02.03.07
В дневниках: 47499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 21, 2012 0:04     Ответить с цитатой

ежидза
декретные оформите как безработная в отделе соцобеспечения
а Вашей маме придется смириться с фактом третьего внука :aga-aga:

ну и вообще смотрю вокруг - многие знакомые так же переживали из-за незапланированных деток... а потом как-то жизнь налаживается, и жилье как-то расширяется, и вообще становится светлее на душе :aga-aga:

тяжеловато будет, конечно, с малышкой еще Б ходить, но уж на то мы и женщины, чтобы носить и рожать, правда ведь?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

arishka19
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 17.01.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 21, 2012 0:15     Ответить с цитатой

правда на то мы и женщины! все у вас получиться! у нас тоже разница через два года. бывает сложно, но главное у вас есть близкие, они всегда помогут!!!!!

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:

:lol: на улицу мы выходим так. сначала все одевают кофты и колготки, затем комбезы и обувь. потом шапки, после я открываю окно в кухне и очередь одевать до конца мелкую)) куртки, шарфики, варежки....и мы готовы))

ПРОДАМ МНОГО ВЕЩЕЙ НА МАЛЬЧИШЕК В ИДЕАЛЬНОМ СОСТОЯНИИ!!!!

ПРОДАМ НОВУЮ СУПЕР КАТАЛКУ-КУЗНЕЧИК!!! https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=27695753#27695753
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Sonetta
Академик
Академик

На сайте с 02.03.07
В дневниках: 47499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 21, 2012 0:52     Ответить с цитатой

ежидза
а еще третьи дети как правило самые "мамины-папины", в смысле, что они более покладистые, учатся всему, глядя на старших, меньше треплют нервы родителей ;) и чаще остаются с родителями для поддержки :aga-aga:
это я вам как третья дочка говорю :lol:

вот еще эту статью почитайте
http://sibmama.ru/index.php?p=puziki_bez_pap
это не про ваш случай, но там есть очень важные слова для всех :aga-aga:

Добавлено спустя 50 секунд:

и то, что у Вашей дочки, кроме СТАРШЕГО брата, будет еще младший ДРУГ - это тоже здорово!!

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:

Цитата:
одного надо на коляске, а второго на санках...
дочку на санки, мелкого в слинг и маму в слингокуртку - вот и все дела ;)
я так старшую в садик осенью водила, вместе с малышом

Последний раз редактировалось: Sonetta (Сб Янв 21, 2012 2:34), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

evol
Профессор
Профессор

На сайте с 16.08.05
В дневниках: 155
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 21, 2012 1:10     Ответить с цитатой

ежидза у моих разница в 2 года и 3 месяца, конечно я вам скажу сначала было тяжеловато, хоть и жилищные условия у нас нормальные. Но у меня муж дома редко помогал- работал да и сейчас работает в поте лица. Но у вас же такой взрослый старший помощник, можно его в охапку- среднего в коляску или санки, и младшую тоже( у нас в соседнем доме так одна мама и гуляла).
И я думаю раз вас так тревожит вопрос :что будет когда младший родится, то свое решение вы уже приняли. А от нас я так понимаю поддержка нужна! Я считаю как в пословице- Бог дает ребенка, дает и на ребенка. А как не работающей и вообще малоимущей вам наверное еще и субсидии разные положены.

Dlinnochvostaja
Студент
Студент

На сайте с 11.07.09
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 21, 2012 1:55     Ответить с цитатой

ежидза
дети -счастье - думаю, не вам об этом рассказывать!
финансовое положение от наличия детей не особо страдает (ну на первых годах их жизни точно), если разумно ко всему подойти..
создавайте еще 1 линеечку и наслаждайтесь жизнью!
беременная женщина - такая красота!!!!

Составлю смету в ГрандСмете
⮝ наверх ⮝

Акварелька
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 04.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 21, 2012 11:09     Ответить с цитатой

Много про погодок написано здесь http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=201359&start=0. У моих детей разница 1,3, помогать нам некому, все бабушки живут в другом городе, как впрочем и другие родственники, но ничего ттт справляюсь. Все проблемы решаются по мере их поступления. Пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет от соцзащиты вы точно получать будете, (на второго ребенка у нас оно 5050р.), как и единовременное при рождении ребенка. Материнский капитал я так понимаю вы уже получили? Поищите по форуму, что еще государство дает многодетным семьям, у нас например многодетным дают земельные участки, есть и программа молодая семья если возраст,конечно, позволяет.

Добавлено спустя 6 минут 28 секунд:

Многодетные (по крайней мере у нас) являются льготной очередью в детский сад. Можно среднего ребенка устроить в детский сад, вам будет гораздо проще. У меня подруга у нее тоже погодки, она старшего меньше чем в 2 года отдала в детский сад, дома сидит с младшим.

⮝ наверх ⮝

фортуна
Академик
Академик

На сайте с 08.01.09
В дневниках: 12
Карта № 005498
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 21, 2012 11:24     Ответить с цитатой

ежидза
Рожать однозначно,землю дают,чё нить построить можно,да и вообще льготы
У меня кума с терями в однокомнатной живут,щас землю получили и строить будут,сад им дали в 1,5 года,оба родителя работают.Всё хорошо!
А мы с мужем планируем третьего,щас вот анализы сдали!
Как представлю лялечку,ноженьки,пальчики малюсенькие! Ой прелесть аж слёзы.
Даже и не сомневайтесь,ребёнок всё чувствует.!
Сибмама поможет!

ежидза
Студент
Студент

На сайте с 28.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 21, 2012 11:57     Ответить с цитатой

материнский капитал у нас конечно есть, но на покупку квартиры его можно использовать только по достижении ребенком 3-х лет, хотя сейчас муж вплотную будет заниматься разменом квартиры, хотим попробовать взять займ под материнский капитал. расстраивает конечно, что разница в стоимости 1 и 2-х комнатной квартиры в нашем доме около 800тысяч, но далеко от мамы не хочу, а у нас один дом стоит 10-ти этажный, и частный сектор кругом... выбирать не из чего...
что касается пособия, то действительно сейчас я получала 5000 с лишним, хорошо, что хоть подсказали, а то с первым сыном ничего почти не получала (родила в ноябре-была на 5 курсе института-до мая мне платили 660р в месяц, а с мая все, период обучения окончен, живите как хотите. сейчас тоже светит 5000, это очень неплохо, учитывая, что надеятся ни на кого, кроме как на мужа нельзя :aga-aga:
про садик я тоже вычитала, оч здорово, что попадем в льготную очередь, а то в сад попасть проблема...
что касается как справляться с двумя мелкими. мне еще 7 месяцев будет на разработку тактики :haha: например про слингокуртку уже взяла на заметку :aga-aga: не догадалась бы :aga-aga:

Акварелька
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 04.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 21, 2012 12:51     Ответить с цитатой

Узнайте насчет земли, если даже строиться сами не захотите тогда участок продадите, деньги добавите в покупку квартиры.

Добавлено спустя 32 секунды:

Плюс материнский капитал уже неплохо получится. ;)

⮝ наверх ⮝

фортуна
Академик
Академик

На сайте с 08.01.09
Карта № 005498
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 21, 2012 14:46     Ответить с цитатой

ежидза
ещё за оплату квартиры будет льгота,проезд бесплатный,питание в школе бесплатно,вы когда тертьего родите то получите удостоверение многодетной мамы.кстати от покупки жилья ещё и налоговый вычет получить можно .

Акварелька
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 04.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 21, 2012 14:54     Ответить с цитатой

Налоговый вычет можно получить не только с суммы кредита, но и с суммы процентов.

⮝ наверх ⮝

фортуна
Академик
Академик

На сайте с 08.01.09
Карта № 005498
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 21, 2012 16:04     Ответить с цитатой

ежидза
а когда мы использовали капитал (правда сыну уже 3 года было),многие кто брал кредит или ипотеку сразу гасили независимо сколько лет ребёнку.Не ждали до 3-х лет.

Соник
Академик
Академик

На сайте с 03.02.06
В дневниках: 882
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 21, 2012 20:35     Ответить с цитатой

фортуна писал(а):
ежидза
а когда мы использовали капитал (правда сыну уже 3 года было),многие кто брал кредит или ипотеку сразу гасили независимо сколько лет ребёнку.Не ждали до 3-х лет.
Да у нас тоже ребенку было меньше 3 лет когда мы загасили ипотеку мат капиталом)))
Землю дают после рождения 3 ребенка, плюс 100 000 при рождении ребенка, на стройку на участке дают субсидию 250000, после окончания стройки еще 200 000, так что жилье это не причина не рожать. Как мама , мальчиков погодок, разница 1,2 года, могу сказать что все женщина может!!!! ВСЕ!!! Когда касается вопрос своей кровинки то вы сможете и в магазины и в поликлиники и в гости со всеми тремя мотаться , даже без мужа))) когда у нас родился второй сын мой муж работал с 8 утра и до 10 вечера))) и все было нормально, я со всем справлялась) потому что безумна любила своих детей и все для них делала))) так что будьте уверены, все получится, все к вам придет) и жилье и деньги и доход)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Хочу ребенка! Планирование беременности
Страница 4 из 26 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 24, 25, 26  След.

Перейти: