Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Акварелька
Школьные годы

На сайте с 04.01.11 Сообщения: 1177 Откуда: Барнаул
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ежидза
Студент

На сайте с 28.01.11 Сообщения: 2442 Откуда: Октябрьский
|
 Добавлено: Пт Янв 20, 2012 21:47 |
|
|
и все-таки мой муж большой молодец, пришел с работы, меня подбадривает, говорит уверен во всем, как никогда! ой как это психологически трудно, никогда и предположить не могла, что у меня может быть трое детей, а тут надо будет свыкаться с этой мыслью
Акварелька
поделитесь, пжл, насколько трудно с погодками, у нас хоть и будет разница в 2 года, я просто себе этого не представляю, ведь между сыном и дочкой 9 лет... вот сижу и гружусь, вот соберемся следующей зимой гулять, одного надо на коляске, а второго на санках...вообще это возможно? больше всего меня пугает элементарное бытовое.ААААА  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sonetta
Академик

На сайте с 02.03.07 Сообщения: 32578 В дневниках: 47499 Откуда: Нск, пл.Станиславского
|
 Добавлено: Сб Янв 21, 2012 0:04 |
|
|
ежидза
декретные оформите как безработная в отделе соцобеспечения
а Вашей маме придется смириться с фактом третьего внука
ну и вообще смотрю вокруг - многие знакомые так же переживали из-за незапланированных деток... а потом как-то жизнь налаживается, и жилье как-то расширяется, и вообще становится светлее на душе
тяжеловато будет, конечно, с малышкой еще Б ходить, но уж на то мы и женщины, чтобы носить и рожать, правда ведь? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
arishka19
Подготовишка

На сайте с 17.01.12 Сообщения: 452 В дневниках: 1 Откуда: левый берег
|
 Добавлено: Сб Янв 21, 2012 0:15 |
|
|
правда на то мы и женщины! все у вас получиться! у нас тоже разница через два года. бывает сложно, но главное у вас есть близкие, они всегда помогут!!!!!
Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
на улицу мы выходим так. сначала все одевают кофты и колготки, затем комбезы и обувь. потом шапки, после я открываю окно в кухне и очередь одевать до конца мелкую)) куртки, шарфики, варежки....и мы готовы)) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sonetta
Академик

На сайте с 02.03.07 Сообщения: 32578 В дневниках: 47499 Откуда: Нск, пл.Станиславского
|
 Добавлено: Сб Янв 21, 2012 0:52 |
|
|
ежидза
а еще третьи дети как правило самые "мамины-папины", в смысле, что они более покладистые, учатся всему, глядя на старших, меньше треплют нервы родителей и чаще остаются с родителями для поддержки
это я вам как третья дочка говорю
вот еще эту статью почитайте
http://sibmama.ru/index.php?p=puziki_bez_pap
это не про ваш случай, но там есть очень важные слова для всех
Добавлено спустя 50 секунд:
и то, что у Вашей дочки, кроме СТАРШЕГО брата, будет еще младший ДРУГ - это тоже здорово!!
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Цитата: | одного надо на коляске, а второго на санках... | дочку на санки, мелкого в слинг и маму в слингокуртку - вот и все дела
я так старшую в садик осенью водила, вместе с малышом
Последний раз редактировалось: Sonetta (Сб Янв 21, 2012 2:34), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
evol
Профессор

На сайте с 16.08.05 Сообщения: 7135 В дневниках: 155 Откуда: Москва
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dlinnochvostaja
Студент

На сайте с 11.07.09 Сообщения: 2681 В дневниках: 122
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Акварелька
Школьные годы

|
 Добавлено: Сб Янв 21, 2012 11:09 |
|
|
Много про погодок написано здесь http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=201359&start=0. У моих детей разница 1,3, помогать нам некому, все бабушки живут в другом городе, как впрочем и другие родственники, но ничего ттт справляюсь. Все проблемы решаются по мере их поступления. Пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет от соцзащиты вы точно получать будете, (на второго ребенка у нас оно 5050р.), как и единовременное при рождении ребенка. Материнский капитал я так понимаю вы уже получили? Поищите по форуму, что еще государство дает многодетным семьям, у нас например многодетным дают земельные участки, есть и программа молодая семья если возраст,конечно, позволяет.
Добавлено спустя 6 минут 28 секунд:
Многодетные (по крайней мере у нас) являются льготной очередью в детский сад. Можно среднего ребенка устроить в детский сад, вам будет гораздо проще. У меня подруга у нее тоже погодки, она старшего меньше чем в 2 года отдала в детский сад, дома сидит с младшим._________________
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
фортуна
Академик

На сайте с 08.01.09 Сообщения: 11414 В дневниках: 12 Откуда: Ж/м Горский Карта № 005498
|
 Добавлено: Сб Янв 21, 2012 11:24 |
|
|
ежидза
Рожать однозначно,землю дают,чё нить построить можно,да и вообще льготы
У меня кума с терями в однокомнатной живут,щас землю получили и строить будут,сад им дали в 1,5 года,оба родителя работают.Всё хорошо!
А мы с мужем планируем третьего,щас вот анализы сдали!
Как представлю лялечку,ноженьки,пальчики малюсенькие! Ой прелесть аж слёзы.
Даже и не сомневайтесь,ребёнок всё чувствует.!
Сибмама поможет! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ежидза
Студент

На сайте с 28.01.11 Сообщения: 2442 Откуда: Октябрьский
|
 Добавлено: Сб Янв 21, 2012 11:57 |
|
|
материнский капитал у нас конечно есть, но на покупку квартиры его можно использовать только по достижении ребенком 3-х лет, хотя сейчас муж вплотную будет заниматься разменом квартиры, хотим попробовать взять займ под материнский капитал. расстраивает конечно, что разница в стоимости 1 и 2-х комнатной квартиры в нашем доме около 800тысяч, но далеко от мамы не хочу, а у нас один дом стоит 10-ти этажный, и частный сектор кругом... выбирать не из чего...
что касается пособия, то действительно сейчас я получала 5000 с лишним, хорошо, что хоть подсказали, а то с первым сыном ничего почти не получала (родила в ноябре-была на 5 курсе института-до мая мне платили 660р в месяц, а с мая все, период обучения окончен, живите как хотите. сейчас тоже светит 5000, это очень неплохо, учитывая, что надеятся ни на кого, кроме как на мужа нельзя
про садик я тоже вычитала, оч здорово, что попадем в льготную очередь, а то в сад попасть проблема...
что касается как справляться с двумя мелкими. мне еще 7 месяцев будет на разработку тактики например про слингокуртку уже взяла на заметку не догадалась бы  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Акварелька
Школьные годы

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
фортуна
Академик

На сайте с 08.01.09 Сообщения: 11414 В дневниках: 12 Откуда: Ж/м Горский Карта № 005498
|
 Добавлено: Сб Янв 21, 2012 14:46 |
|
|
ежидза
ещё за оплату квартиры будет льгота,проезд бесплатный,питание в школе бесплатно,вы когда тертьего родите то получите удостоверение многодетной мамы.кстати от покупки жилья ещё и налоговый вычет получить можно . |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Акварелька
Школьные годы

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
фортуна
Академик

|
 Добавлено: Сб Янв 21, 2012 16:04 |
|
|
ежидза
а когда мы использовали капитал (правда сыну уже 3 года было),многие кто брал кредит или ипотеку сразу гасили независимо сколько лет ребёнку.Не ждали до 3-х лет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Соник
Академик

На сайте с 03.02.06 Сообщения: 25633 В дневниках: 882
|
 Добавлено: Сб Янв 21, 2012 20:35 |
|
|
фортуна писал(а): | ежидза
а когда мы использовали капитал (правда сыну уже 3 года было),многие кто брал кредит или ипотеку сразу гасили независимо сколько лет ребёнку.Не ждали до 3-х лет. | Да у нас тоже ребенку было меньше 3 лет когда мы загасили ипотеку мат капиталом)))
Землю дают после рождения 3 ребенка, плюс 100 000 при рождении ребенка, на стройку на участке дают субсидию 250000, после окончания стройки еще 200 000, так что жилье это не причина не рожать. Как мама , мальчиков погодок, разница 1,2 года, могу сказать что все женщина может!!!! ВСЕ!!! Когда касается вопрос своей кровинки то вы сможете и в магазины и в поликлиники и в гости со всеми тремя мотаться , даже без мужа))) когда у нас родился второй сын мой муж работал с 8 утра и до 10 вечера))) и все было нормально, я со всем справлялась) потому что безумна любила своих детей и все для них делала))) так что будьте уверены, все получится, все к вам придет) и жилье и деньги и доход) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|