Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.04.08 Сообщения: 7730 В дневниках: 153 Откуда: Кольцово
Добавлено: Чт Дек 16, 2010 16:21
я вот не понимаю, зачем создавать тему, если нет проблемы еще, по моему на сибмаме достаточно тем болтушек, чтоб рассуждать, те же болтушки беременных, там можно хоть сколько рассуждать на эту тему. там и опытные мамы есть, и без опыта. зачем лезть в ЖС
На сайте с 18.05.09 Сообщения: 1266 Откуда: ЖК *Державинский квартал*
Добавлено: Чт Дек 16, 2010 16:28
АннаВ
я только недавно смогла вырваться в спортзал... 3 раза в неделю ухожу в 20.00 и приезжаю в 23.30, а муж сидит с ребенком
главное желание и возможность
На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
Добавлено: Чт Дек 16, 2010 16:30 Заголовок сообщения: Re: Жизнь после рождения ребенка
АннаВ писал(а):
Говорит, что поесть некогда, а по магазинам успевает ездить. Жалуется, что фигура испорчена и т.д. Я говорю "ты в спортзал не хочешь походить?", а она как вспылила мол некогда и все такое.. А я вот думаю, если по магазинам ездить время есть за шмотками и косметикой, то почему бы вместо этого раза два в неделю тне ездить в спортзал? ...
Мне кажется все от желания зависит.. или я не права?
Я думаю, что Вы правы - зависит от желания. Когда рождается ребёнок, то львиная доля времени начинает тратиться на то, на что НАДО. И лишь небольшая часть остаётся на то, что хочется. И среди "хотелок" (которые в принципе могут быть реализованы в новых условиях) возникает конкуренция, и побеждают сильнейшие желания.
Теперь о Вас и Вашей подруге. По-видимому, её желание идти в спортзал оказалось весьма невелико. А Вы её в этом как-бы уличили и упрекнули (дескать, не хочешь собой заниматься, а жалуешься). Вот она и "вспыхнула". Возможно, для неё самой явилось новостью, чего она хочет больше, а чего меньше. И для Вас это вскоре тоже станет открытием, возможно неожиданным и возможно не особенно приятным.
На сайте с 13.12.08 Сообщения: 8056 В дневниках: 60
Добавлено: Чт Дек 16, 2010 16:32 Заголовок сообщения: Re: Жизнь после рождения ребенка
Цитата:
А я разве кому-то кости мыла? вроде нет
а это как тогда называется?
Скрытый текст:
АннаВ писал(а):
Очень меня интересует эта тема - о свободном времени после рождения ребенка!
Подруга родила в июне, ребенку уже пол года. Говорит, что поесть некогда, а по магазинам успевает ездить. Жалуется, что фигура испорчена и т.д. Я говорю "ты в спортзал не хочешь походить?", а она как вспылила мол некогда и все такое.. А я вот думаю, если по магазинам ездить время есть за шмотками и косметикой, то почему бы вместо этого раза два в неделю тне ездить в спортзал? ведь по времени то же самое будет затрачено, да и ребенок уже не маленький! или мне кажется?
Я вот вообще планирую вести активный образ жизни после родов! Очень хочу с малышкой в бассейн ходить, на йогу вместе.. Это что иллюзии мои? Муж тоже поддерживает меня в этом! и готов с ребенком оставаться, если я захочу в спортзал или в салон!
Мне кажется все от желания зависит.. или я не права?
Лилу111 писал(а):
АннаВ писал(а):
И я ничего пока не планирую..просто рассуждаю на тему как было бы здорово все успевать..
без комментариев
+1 ну вот ту мне всё стало ясно оказывается человеку просто делать неча
На сайте с 22.11.03 Сообщения: 9365 В дневниках: 361 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Дек 16, 2010 19:43
Цитата:
И я ничего пока не планирую..просто рассуждаю на тему как было бы здорово все успевать..
Это хорошо, что вы настроены на позитив. Наверняка, Вы сможете всё успеть, и магазин, и бассейн (я на аквааэробику стала ходить с 5 мес дочиных), просто когда у Вас родится малыш Вы начнете понимать, ПОЧЕМУ многие мамы никак не могут организовать своё время
На сайте с 24.11.10 Сообщения: 53 Откуда: г. Новосибирск
Добавлено: Чт Дек 16, 2010 23:49
А я вот тоже хотела собой заняться когда родила, но заметила, что от занятия спортом резко уменьшается количество грудного молока. Если почитаете темы о грудном вскармливании, то заметите, что мамочке, чтобы сохранить ГВ, нужно отдыхать, отдыхать и отдыхать, а не потеть в спортзале. Вот я и хочу вам сказать, что спортзал и т.д. - в основном после того, как ребенку год исполнится, если он конечно не на искуссвенном вскармливании.
На сайте с 13.12.08 Сообщения: 8056 В дневниках: 60
Добавлено: Пт Дек 17, 2010 0:27
Kassandra13 писал(а):
А я вот тоже хотела собой заняться когда родила, но заметила, что от занятия спортом резко уменьшается количество грудного молока. Если почитаете темы о грудном вскармливании, то заметите, что мамочке, чтобы сохранить ГВ, нужно отдыхать, отдыхать и отдыхать, а не потеть в спортзале. Вот я и хочу вам сказать, что спортзал и т.д. - в основном после того, как ребенку год исполнится, если он конечно не на искуссвенном вскармливании.
скажу более того,До берем я была вся такая из себя оч.активная, спортивная и относительно здоровая мадам(полностью здоровых нет,есть недообследованые ),но после родов у меня жестоко подорвалось здоровье, за 2 года сынкиной жизни я 2 раза переболела пневмонией, и это при том, что живу в тепличных условиях- питание и жилье качественные, одеваюсь всегда по погоде и тыры-пыры.Толи беременность из меня всё высосала, толи силы убиваемые на уход за ребенком так повлияли на организм?Бог знает, но сейчас легкие моё слабое место.Теперь приходится очень трепетно относится к своему здоровью, и значительно поубавить активность. Какие тут планы и свои хотения?Многое теперь зависит далеко не от моего желания
На сайте с 19.05.08 Сообщения: 2346 В дневниках: 63 Откуда: Novosibirsk
Добавлено: Пт Дек 17, 2010 1:19
верно - именно соотношение своих прежних желаний (образа жизни, активности) с изменившимися условиями - стресс еще тот.
И клево, когда реально те, кто обещал помочь (муж, свекровь, мама) - могут помочь...
ТС - все у Вас будет ОК... но и подругу просто поймите 0- не все от нас зависит на все сто...
И не всегда человек так легко это принимает - от этого агрессия на тех, кто вроде и помочь хочет, не осуждает, но подчеркивает....
мне вот помочь некому было... особо. Пеленки иногда гладили - и то - поклон до земли...
в бассейн до сих пор проблема выйти ребенок часто болеет. Но нам жестко надо (есть и последствия еще от родовой травмы, и вообше по состоянию)....
появление Ре - это же не только перемена в жизни мамы, но во всей семье....
Хорошая темка тем, кто ждет первенца... Для меня вот все шоком было просто.. как и для мужа...
Хотя и читали, и готовились, и ждали....
На сайте с 12.07.08 Сообщения: 46572 В дневниках: 6701 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Добавлено: Пт Дек 17, 2010 2:27
Luk@ писал(а):
Толи беременность из меня всё высосала, толи силы убиваемые на уход за ребенком так повлияли на организм?
Я тоже первый год дочи ощущала себя развалюхой
Еще и удивлялась, когад все мне говорили, что роды только омолаживают организм и идут на пользу.
Я готовилась к тому, что будет сложно с дочей, и что жизнь моя изменится, но все изменилось не так, как я представляла... Мягко сказать - это был полный капец, как ведро холодной воды на меня вылили.
На сайте с 09.06.09 Сообщения: 13291 В дневниках: 826
Добавлено: Пт Дек 17, 2010 3:06
М-да.. я со своей дочей так физически порой за день уматываюсь, что мысль о доп.нагрузке в виде спорт -зала у меня не то что энтуазизма не вызывает, она панический ужас наводит.
И для меня вырваться в магазин.. одной.. тупо побродить по- овощному.. такой кайффф...
Правда редко это бывает. В основном мы всегда втроем.
На сайте с 06.12.10 Сообщения: 296 Откуда: из города N-ска
Добавлено: Пт Дек 17, 2010 9:49
Лилия Лия
роды однозначно идут на пользу, но это не такая польза, которую сразу чувствуешь. Сначала, естественно, слабость, пока все заживет, пока выкормишь этой пользы не заметишь. Зато потом, восстановившись, чувствуешь себя моложе и полной сил. Для профилактики рака женской половой сферы и груди хорошо родить, хотя бы три раза и замечено, что женщины, родившие на рубеже сорока, здоровее и активнее нерожавших ровесниц. Причина в физиологии, родив, мы получаем толчок лет на двадцать вперед, чтобы вырастить рожденного ребенка.
На сайте с 25.11.08 Сообщения: 1103 Откуда: новосибирск, заельцовский р-н
Добавлено: Пт Дек 17, 2010 10:16
Цитата:
я даже поесть не могла нормально и ванну принять
Моему младшенькому скоро 2 года. Ванну я не принимаю. Только душ среди ночи, когда все уже спят. А то ж ведь в ванну когда поналезут, все равно толком не помоешься, не то что удовольствие получить и расслабиться..
На сайте с 15.11.10 Сообщения: 5436 В дневниках: 170 Откуда: планета Земля
Добавлено: Пт Дек 17, 2010 11:54
Valentina))) писал(а):
Лилия Лия
роды однозначно идут на пользу, но это не такая польза, которую сразу чувствуешь. Сначала, естественно, слабость, пока все заживет, пока выкормишь этой пользы не заметишь. Зато потом, восстановившись, чувствуешь себя моложе и полной сил. Для профилактики рака женской половой сферы и груди хорошо родить, хотя бы три раза и замечено, что женщины, родившие на рубеже сорока, здоровее и активнее нерожавших ровесниц. Причина в физиологии, родив, мы получаем толчок лет на двадцать вперед, чтобы вырастить рожденного ребенка.
Хоть бы одну женщину встретить,чтоб беременность и роды в плане здоровья пошли на пользу! Даже сами врачи говорят,что роды-большой стресс для организма. В моральном плане-да,женщина расцветает,меняется в лучшую сторону,но физически... Тогда бы все больные женщины рожали только для того,чтоб поправить свое здоровье. А насчет профилактики рака матки...роды здесь не помогут,к сожалению.