Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Детская мебель недорого
А какая у вас обычная комнатная температура?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 25, 26, 27  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
pdv
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 15.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 29, 2006 10:53     Ответить с цитатой

Valentishkа писал(а):

ИМХО. такая температура не очень хорошо для малыша. Может быть ,все-таки стоит проветривать? По-моему, это только к лучшему, малышу лучше спаться будет ,если проветрить.

Скажите чем по вашему такая температура может навредить малышу?
Снижением иммунитета или чем нийбудь другим?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 29, 2006 11:34     Ответить с цитатой

Комаровского почитайте
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

JenaJeny
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.07.06
В дневниках: 91
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 29, 2006 11:52     Ответить с цитатой

У нас около 20, нормально. А вот педиатр, приходившая смотреть новорожденную дочку все время ругалась, что холодно, заморозите ребенка...Но у нас помимо ребенка еще двое взрослых, которые иначе просто сварятся :) . Недавно вот ходили к невропатологу, она поинтересовалась условиями обитания ребенка, как закаляем и тыпы, я так ненароком обмолвилась, что у нас ребенок привычный к сквознякам (форточки даже если закрыты, то все равно постоянно тянет...рамы старые, рассохшиеся), невр была в шоке...
А последнее время дочь отказывается спать со мной под одеялом, выкарабкивается, да так и дрыхнет в памперсе и тоненькой маечке, ничего - довольная :-P
⮝ наверх ⮝

Marusya
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 14.01.03
В дневниках: 6
Карта № 001758
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 29, 2006 12:02     Ответить с цитатой

Darya писал(а):
Комаровского почитайте

Вот именно.
http://komarovskiy.vostok.net/index.html
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

=Натулька=
Сибпара 2006!
Сибпара 2006!

На сайте с 26.05.04
В дневниках: 54922
Карта № 002775
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 29, 2006 12:05     Ответить с цитатой

Я сама мерзляка и не люблю когда холодно но выше 22-24 стараемся не допускать, так у нас постоянно приоткрыто на микровентиляции а в другой комнате балконная дверь на проветривании стоит :) А сквозняк устраиваю когда деть спит днем а на ночь тоже приоткрываем форточку и закрываем дверь. Правда сегодня ночью деть во сне попросила накрыть ее :roll:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Стерва
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 20.11.06
В дневниках: 55
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 29, 2006 12:48     Ответить с цитатой

сейчас 22 градуса, а 2 дня назад было около 17... потому что сквозняки и на улице дубак... комноту обогреваем только перед купанием...
не хочу ребенка в теплице ростить... врач когда приходила ничего не говорила по поводу холодной квартиры..

потеряшки)))
⮝ наверх ⮝

Волшебница
Академик
Академик

На сайте с 22.10.04
В дневниках: 1045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 29, 2006 13:44     Ответить с цитатой

У нас обычно 26-27, мне очень нравится (я теплолюбивая, хорошо топят), много проветриваю, дочка ходит в летних (без рукавов) платьях и колготках тонких по полу. А так же ходит босиком в трусах и платьях и вообще голая. Спит без одеяла чаще всего (сама скидывает), в одном комбезе.

⮝ наверх ⮝

VaLerochka
Студент
Студент

На сайте с 20.02.06
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 29, 2006 13:59     Ответить с цитатой

До рождения ребенка ОЧЕНЬ любила, когда дома тепло. Причем, чем теплее - тем лучше :) Потом почитала Комаровского, еще чего-то... Вобщем, поняла, что для ребенка жарко - это не есть хорошо. Когда сынуля родился - на улице было не очень жарко и дома темепратура держалась около 23. Мне было холодно, одевалась постоянно потеплее. А потом привыкла. Сейчас 24 - это жарко. Дома стараюсь поддерживать 21-22. Сын при этом в маечке и памперсе, или просто в маечке... Но мы и купаем его в воде 33 градуса. Бабушки, приходя в гости, первое время пытались закрыть форточки, укутать ребенка... Щас уже реже :) Поняли похоже, что раз он с рождения в таких условиях - значит привык.

amazonqua
Студент
Студент

На сайте с 11.10.05
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 30, 2006 17:23     Ответить с цитатой

У нас в этом году жара 23-24, ходим в майках. Прошлой зимой доходило и до 14-16, я при такой температуре счастливо жить не способна, это у нас дом такой... замечательный
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 30, 2006 17:30    Заголовок сообщения: Re: А какая у вас обычная комнатная температура? Ответить с цитатой

Мне комфортно при 23-24 градусах тепла, но некоторые особенности нашей квартиры не позволяют регулировать особенно температуру - так что у нас зимой холодно бывает. Одеваемся теплее просто :).

При 26 градусах мне жарко, про 28 - я даже представить не могу, каково это.

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 59841
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 30, 2006 23:53     Ответить с цитатой

Волшебница писал(а):
У нас обычно 26-27, мне очень нравится (я теплолюбивая, хорошо топят), много проветриваю, дочка ходит в летних (без рукавов) платьях и колготках тонких по полу.

Ого! Насколько разное все-таки у людей теплоощущение. Я своей и в 18 градусов колготки не одену, в одной майке бегает :) Ну или в трусах при гостях.
А по теме - обычно у нас около 21 градуса.
⮝ наверх ⮝

Ryiba
Академик
Академик

На сайте с 15.09.06
В дневниках: 4046
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 03, 2007 10:02     Ответить с цитатой

У нас тоже было 28 - деть кричал без причины... Раздела - замолчал...
Сейчас балкон открыт (когда гуляем) и бытырея закрыта наглухо тряпкой...
Температура стала около 24... Уже легче....

Всё, что не делается, всё к лучшему...
⮝ наверх ⮝

Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
В дневниках: 51057
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 03, 2007 21:28     Ответить с цитатой

28 :shock: У нас сейчас 23-23,5 - жарко! Оптимально для нас (и взрослых, и детей) 21. В 28 я бы со старшим-то с ума сошла - он совершенно не переносит перегрев, тут же повышенная капризность начинается. А уж с младшим...
Но я сама очень боюсь сквозняков(тут же ангина), поэтому проветриваем комнаты по очереди - там где никого нет.

АленаА
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 05, 2007 17:30     Ответить с цитатой

Я где-то читала, что при температуре выше 27 градусов у малыша снижается сосательная активность. Плохо ест, плохо спит, постоянный перегрев, душно - что ж хорошего?
Лично для меня выше 21 дома - плохо. Гуляем мы часто, поэтому постоянно проветриваю, выстужаю квартиру. Муж ругается, ходит зимой дома в свитере и шерстяных носках :lol: . Ребенок бегает босиком, правда, для зимы штанишки с начесом полагаются (тепленькие). Я хожу в шортах и майке.
Честно, не представляю, как можно жить при 28.

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
В дневниках: 1065
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 05, 2007 18:03     Ответить с цитатой

У нас было всегда жарко в квартире... Тоже около 30... В этом году установили вентеля на батареях. Сейчас каждый день на ночь выключаю батарею в спальне. При этом окна у нас старые, рассохшиеся и я их не заклеивала. В общем сейчас у нас комфортно, порядком 22-24 градусов. А раньше был кошмар.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 4 из 27 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 25, 26, 27  След.

Перейти: