Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Пхукетская мама
откройте лучше вы, вам виднее, вы же там живете . Мне кажется, что для отдыхающего туриста, покидающего пределы родины на заслуженный заграничный отдых, обычно двухнедельный, с ноября по май самое комфортное время. А так в Тае всегда хорошо, ибо сезон и несезон там понятия относительные
И самое дорогое, не забывайте комфорт - тоже понятие относительное, согласитесь кому-то комфорт - это отсутствие толп туристов по соседству и свободные, почти пустые пляжи в июле. И при этом не важно, что вк акие-тот дни море тихое, а в какие-то - волны метра 2-3. Тем более мобильным людям, которые просто на другой пляж уедут, где волн нет. И при этом цены везде в 1,5-3 раза ниже, чем в пик и хай сизон (ну не могу я осознать, что за те блюда в ресторане, за которые в июне по 60-80 бат платила, сейчас надо по 120-180 платить, а то и больше).
Сезонов на Пукете три-сухой (ноябрь-апрель), жаркий(апрель-май), дождливый(июнь-октябрь), хотя его тут (до прошлого года ) "сезоном волн" называли в это время реально сильные дожди идут в сентябре-октябре (далеко не каждый день!!). С июня по август реально дождей практически нет, но море волнуется, но опять же - это просто надо между пляжами двигаться, искать - где море спокойное, если хочется именно в море купаться. НИКОГДА такого не было (на моей памяти) чтобы НА ВСЕХ пляжах были волны. Сентябрь-октябрь дождики, иногда сильные, в основном - по ночам.НО!! этот сезон все представления о сухом сезоне меняет до сих пор днём иногда дожди идут (по словам местных - никогда такого не было, они даже спорили на $ с фарангами, что с начала декабря до весны ни одного дождя не будет), половину дней - солнце в облаках (хотя на загар и "сгораемость" это никак практически не влияет иногда ХОЛОДНО - до 29!!!!! а утром так до 24 вообще бывает -холодрыга!!! Так что не знаю кто там верит в глобальное потепление, кто нет, а оно тут реально проявляется...сдвигаются сезоны...вот и местные СМИ об этом пишут, например
http://phuketgazette.net/archives/articles/2011/article9721.html
_________________ СКАЗКА - это детский сад на Пхукете:)
В детский сад на Пхукете требуются воспитатели-преподаватели с опытом и желанием:-) на 2013-2014 г.г.
Жильё и питание предоставляется:-)
Любые вопросы по острову Пхукет и его окрестностям.
На сайте с 22.01.10 Сообщения: 2919 В дневниках: 4 Откуда: Кольцово
Добавлено: Пт Янв 07, 2011 13:11
Пхукетская мама писал(а):
И самое дорогое, не забывайте комфорт - тоже понятие относительное, согласитесь кому-то комфорт - это отсутствие толп туристов по соседству и свободные, почти пустые пляжи в июле.
Да, это точно, например, для меня комфорт - это именно отсутствие толп.
На сайте с 12.01.09 Сообщения: 10696 В дневниках: 12945 Откуда: г.Новосибирск, где-то около САН СИТИ
Добавлено: Пт Янв 07, 2011 15:22
MATIL'DA писал(а):
Vilka
На Самуи все время хорошо, кроме ноября. На Пукете с ноября по май.
Я не знаю, что на Самуи в ноябре Но мы тут с середины декабря. Из трех недель - недели полторы дождь. Иногда целый день. Может это потому, что мы приехали
На сайте с 05.02.10 Сообщения: 1818 В дневниках: 195 Откуда: Зельцовский район,Дубравушка
Добавлено: Пт Янв 07, 2011 22:24
Пхукетская мама
Как я поняла, то в апреле-мае не угадаешь на каком пляже волны будут по меньше? А цены на такси и в супермаркетах становятся ниже , чем в хай сезон?
_________________ У меня не плохой характер,он просто у меня есть....
Пхукетская мама
Как я поняла, то в апреле-мае не угадаешь на каком пляже волны будут по меньше? А цены на такси и в супермаркетах становятся ниже , чем в хай сезон?
нет конечно, какое тут - "угадаешь") каждый день поразному
цены в супермаркетах не от сезона зависят, а от каких-то других причин. в том числе политэкономических. Вот сейчас, например,не поверите - практически дефицит пальмового масла (самое дешёвое в Тае и везде используемое), оч.мало в магазинах, и САХАРА!!! то есть он конечно есть, но, как правило, несколько пакетов на полке всего лежит...и то рафинированный, а мы как-то уже к неочищенному привыкли, а его реально искать по магазам надо
с тук-тукерами(таксистами) я бы вообще ни в какой сезон не связывалась, урро..."хорошие люди", в общем...цены конечно ниже, чем зимой, но и так задранные и при этом - это мафия, которая сговаривается и устанавливает твёрдые цены,никого на этот рынок чужих не пускает, снижать их не дает и т.д. и т.п. Лучше за те деньги, которые на такси тратятся, машину арендовать, ничуть не дороже выходит - на неделю по 800бат/сутки (летом) можно спокойно найти машину
В детский сад на Пхукете требуются воспитатели-преподаватели с опытом и желанием:-) на 2013-2014 г.г.
На сайте с 30.10.06 Сообщения: 16203 В дневниках: 2300 Откуда: Н-ск
Добавлено: Вс Янв 09, 2011 13:29
Девочки привет!
тут в Тай собираюсь. В феврале. И думаю между Самуи и Пхукетом, хотела у знающих спросить кое-что
Скажите вот что, на Самуи и Пхукете есть какие-то места куда можно без фанатизма доехать с мелким - там парки какие-нить, зоопарки....ботсад...короче задача у меня такая - чтобы моего малоподвижного супруга заставить двигаться хотя бы в пределах выбранной локации
Девочки привет!
тут в Тай собираюсь. В феврале. И думаю между Самуи и Пхукетом, хотела у знающих спросить кое-что
Скажите вот что, на Самуи и Пхукете есть какие-то места куда можно без фанатизма доехать с мелким - там парки какие-нить, зоопарки....ботсад...короче задача у меня такая - чтобы моего малоподвижного супруга заставить двигаться хотя бы в пределах выбранной локации
смотря на чём ехать и где вы при этом жить будете...вообще, от самых популярных тур.мест до всего, что вы назвали, на такси/машине от 15 до 60 мин.
Оттуда следует, что на Пхукете есть (как минимум) три водопада, 13 храмов, питомник гиббонов, гольфклуб, зоопарк, сад орхидей, три обзорные площадки, монумент женщинам-героиням
Из перечисленного ближе всего к пляжу Карон сад орхидей и зоопарк (если я правильно понимаю карту и масштабы, то км 5-10).
Из экскурсий перечислены:
обзорная экскурсия, тур на коралловый сотров, жемчужная ферма, Кабаре Симон (шоу трансвеститов), тур на Пхи-Пхи, сафари на джипах, шоу Fantasea, рафтинг.
Пойду искать аналогичную информацию по другим крупным островам - пока не можем понять, о чем больше мечтать
На сайте с 16.10.07 Сообщения: 3841 В дневниках: 9 Откуда: Академ
Добавлено: Вс Янв 09, 2011 20:59
Вот что нашла про Самуи.
Достопримечательности:
Магический сад Будды, Змеиная ферма, крокодиловая ферма, сад бабочек, мумифицированный монах, Храм Wat Phra Yai, Храм Wat Plai Laem.
Экскурсии:
Дельфин тур, национальный морской парк "АНГТХОНГ", джунгли-сафари, экскурсия на квадроциклах.
Активный отдых:
Канопи (спуск по канатам), пэйнт-болл, роллербол (экстримальный спуск с горы в большом шаре), прыжок с тарзанки.
Взято отсюда:
Скрытый текст:
http://samui4you.ru
Добавлено спустя 14 минут 59 секунд:
Остров Чанг.
Экскурсии:
Водопад Клонг Плиу | Катание на слонах | Поездка на острова | Дайвинг | Рыбалка | Яхтинг | Треккинг по джунглям | Камбоджа 3 дня/2 ночи |
Взято отсюда:
Скрытый текст:
http://www.kochang.ru/tours.php#12
Из экскурсий на острове обычно посещают буддийские храмы, ананасовые плантации национальный парк и удивительной красоты водопады, которые являются предметом его гордости. Из многочисленных водопадов острова наибольший интерес представляют трехуровневый Тан Майом на восточном побережье и Клон Плу на западном берегу.
Взято отсюда:
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 215 В дневниках: 1 Откуда: КЕМЕРОВО
Добавлено: Пн Янв 10, 2011 0:48
Девочки, читата -читала все темки про Тай выписывала отели, а как дошло время выбирать не могу ничего найти. Посоветуйте отели 3* и 4* из чего повыбирать. Собираемся двоем с мужем.