Новости сайта и форума Sibmama 
[Поделки]
ИДЕИ ПОДЕЛОК НА МАСЛЕНИЦУ ДЛЯ ДЕТЕЙ 
Славянские куклы и не только они :)
Первый мой рушник :) на 7 стр.

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Рукоделие » Хвастушки рукодельниц
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
нат-тер
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 27, 2011 10:30     Ответить с цитатой

А куколки продаются??? Интересуют пальчиковые, если можно стоимость, можно в ЛС.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Жрица Макоши
Студент
Студент

На сайте с 04.07.09
В дневниках: 717
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 27, 2011 12:17     Ответить с цитатой

нат-тер писал(а):
А куколки продаются??? Интересуют пальчиковые, если можно стоимость, можно в ЛС.

Посмотрите мою темку в подписи. Там есть информация о стоимости и более полное описание куколок.
Под пальчиковыми Вы имеете ввиду зайчиков - на пальчик?

=ЮМка=
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.10.09
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 27, 2011 12:33     Ответить с цитатой

soni0677
жаль, что мастер-класс только осенью будет. ЛАдно придется пока самой что-нибудь сделать:))))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Жрица Макоши
Студент
Студент

На сайте с 04.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 30, 2011 11:35     Ответить с цитатой

Девочки, вот еще зацените красавиц
Кукла День - Ночь День и Ночь — куклы-обереги жилища. Бытовали они в Пензенской и Тамбовской губерниях, а также в Поволжье. Это две совершенно одинаковые куклы, но одна выполнена из белой ткани (День), а другая — из синей (Ночь). Днем выставляли вперед светлую, а ночью — темную. Куклы связаны одной ниточкой и представляют собой единую цельную композицию.

Макошь или Параскева - Пятница
Святая Параскева пользовалась у народа особой любовью и почитанием, верели что она охраняет семейное благополучие. Так же она считалась покровительницей женской работы и рукоделия. Кукла одета в красивые и новые одежды, на руки куклы навешивались ленточки пояски, на юбку привешивались бусенки тесемочки пуговки, втыкались иголки и булавки - все это совеобразные подарки, символизирующие благодарность за помощь в труде.

Светлана 2009
Студент
Студент

На сайте с 26.09.09
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 02, 2011 1:31     Ответить с цитатой

Здравствуйте, хочу приобрести у Вас куклу успешницу.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Жрица Макоши
Студент
Студент

На сайте с 04.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 02, 2011 15:24     Ответить с цитатой

Светлана 2009 писал(а):
Здравствуйте, хочу приобрести у Вас куклу успешницу.

Я рада для Вас ее изготовить! Свои координаты я Вам оставила в ЛС

Samuski
Студент
Студент

На сайте с 16.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 05, 2011 16:10     Ответить с цитатой

soni0677
Очень красивые и необычные куколки)

а почему у них нет глазок, носа и рта?
⮝ наверх ⮝

Marica
Студент
Студент

На сайте с 01.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 09, 2011 1:32     Ответить с цитатой

soni0677
:give_heart: Просто нет слов!!!
⮝ наверх ⮝

Жрица Макоши
Студент
Студент

На сайте с 04.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 09, 2011 12:18     Ответить с цитатой

Samuski писал(а):
soni0677
Очень красивые и необычные куколки)

а почему у них нет глазок, носа и рта?

Я уже в этой темке отвечала на это вопрос. Повторюсь :-) Мастерица которая передавала мне куколок говорила, что глаза, нос, рот и уши даже и нарисованные - все это есть врата, через которые происходит связь с космическими силами, светлыми и темными, добрыми и злыми. Следовательно лучше не открывать эти врата, надежнее наложить на них табу. Славянская обережная кукла является проводником между мирами. Она просит мир предков и мир богов помочь нам в том или ином вопросе. так же известно что применяя ритуальные куклы в черной магии им надлежит проресовывать лицо а так же нарикать определенным именем. В некоторых селениях России делались куклы с перетянутым красной нитью косым кристом. Косой крест - заклинательный знак плодородия обычно перетягивал грудь куклы, а вынесенный на лицо он как бы был вписан в солнечный круг и был связан с астральными симвалами, с солнечным божеством. :-) :-) :-)

NEART
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 31.10.10
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 09, 2011 12:38     Ответить с цитатой

как здорово!

Samuski
Студент
Студент

На сайте с 16.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 10, 2011 12:27     Ответить с цитатой

soni0677
сори за повторения вопросы :oops:

очень познавательно))
⮝ наверх ⮝

Жрица Макоши
Студент
Студент

На сайте с 04.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 04, 2011 19:18     Ответить с цитатой

Samuski писал(а):
soni0677
сори за повторения вопросы :oops:

очень познавательно))

О!!! Это моя излюбленная тема. так что я могу говорить и говорить об этом! так что не стесняйтесь спрашивайте ! :-)

Жрица Макоши
Студент
Студент

На сайте с 04.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 30, 2011 16:34     Ответить с цитатой

Добрый день! ну вот опять хочу похвастоваться своими летними творениями :)

Успешницы
,
Хозяюшка

Травница

Манилки
,
Домовушки

Личный оберег

На Дело (Для Купцов)

На счастливое замужество

Корзинки плетеные
,

Салфетка под корзинку

Пано под куклы - обереги

МУРЗИЛКА:))
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.09.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 31, 2011 16:04     Ответить с цитатой

soni0677
Куколки просто здоровские, а еще и позновательно все написано. Очень интересно! :in_love:

Жрица Макоши
Студент
Студент

На сайте с 04.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 02, 2011 18:55     Ответить с цитатой

МУРЗИЛКА:)) писал(а):
soni0677
Куколки просто здоровские, а еще и позновательно все написано. Очень интересно! :in_love:

Спасибо за похвалу. Я старалась! Да и интересное это занятие.особенно когда сделаешь и проверяешь на себе и понимаешь что действительно работает. :)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Рукоделие » Хвастушки рукодельниц
Страница 4 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: