Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
ЕДИНАЯ ПРОГРАММА В ДЕТСКИХ ЛАГЕРЯХ: ОТДЫХ ПО СТАНДАРТУ
Домашняя косметика
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Форумы для других городов и стран » Сибмамы в Москве. Регионы » Омские Сибмамы общаются здесь :)
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ольkа
Детский сад
Детский сад

На сайте с 28.06.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 01, 2011 16:19     Ответить с цитатой

Девочки,
это маска-крем, пока пишу просто состав, если надумаете делать, расскажу как ;)
в составе масла ши нераф., кокос, эмульгатор, вода дистилированная с экстрактом березы, консервант, активные компоненты: аллантоин (успокаивает, смягчает, уменьшает салоотделение), д-пантенол (увлажняет), кофеин (тонизирует, стимулирует кровообращение), кетон малины и экстракт красного перца (усиливает рост волос, укрепляет корни), экстракт хвои (против перхоти, для укрепления волос), эфирные масла лимон, розмарин и лавр.
При отсутствии перечисленного, можно сделать маску на раз используя вместо эмульгатора желток, с одними жирными и эфирными маслами, вместо экстрактов подойдут спиртовые настойки, главное их не переборщить, чтобы не пересушить кожу.
jullisa, кокосовое масло лучшее для волос!
Бальзам для губ один из вариантов:
воск 0,5 ч.л., масло какао 0,5 ч.л., масло кокоса 0,5 ч.л., масло семян малины (жожоба) 1/4 ч.л., касторовое 1/4 ч.л., витамины А, Е,
для запаха ароматизатор или эфирное масла, для блеска добавляю перламутры
Asidora, в 10 лет черные точки :o
попробуйте сначала глину на проблемные масла,
по касторовому маслу не видела противопоказаний, в аптеке оно продается, как слабительное средство :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

@Nika@
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 01, 2011 21:22     Ответить с цитатой

Ольkа, я заказала пондруге, чтобы она мне прикупила в магазине какао тертое в Нске, я посмотрела на сайте магазина, там 340 рублей за 1 кг стоит оно. Оно как-то отличается вообще, да? Или все равно какое брать? А то что-то дешево мне кажется, по сравнению с той ссылкой, которую вы дали
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Nastacia
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 24.01.11
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 01, 2011 22:12     Ответить с цитатой

Ольkа на вид очень вкусно выглядит:)
а смешивать обычным блендлером? или всё в ручную

Давным давно в аптеке крема заказывали. А теперь вон чего можно сделать самим. красота.

@Nika@, ссылка на сайт большой секрет? :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

@Nika@
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 02, 2011 18:10     Ответить с цитатой

Nastacia, нет, вот ссылка на этот сайт
http://kaktus**.myinsal**es.ru/ Я только не знаю, как у них с доставкой и качеством продукции, я случайно наткнулась.
Ольkа, вот не перестаю вами восхищаться! А вы давно этим занимаетесь?
⮝ наверх ⮝

Ольkа
Детский сад
Детский сад

На сайте с 28.06.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 03, 2011 13:47     Ответить с цитатой

@Nika@, чем отличается не знаю, может производителем и фасовкой, 100 грамм всегда дороже 1 кг стоят :-)
Nastacia, вы про маску? я мешаю мини-блендером из Икеи
@Nika@, крема делаю уже почти год, до этого просто маслами баловалась и эфирами.
Я только редко фотографирую результаты
это одни из первых бальзам с облепихой и крем с ромашкой

⮝ наверх ⮝

@Nika@
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 03, 2011 21:56     Ответить с цитатой

Ольkа, вообще не логично, ну с моей точки зрения, про фасовку :)
Ольkа, красота какая на картинках-то, надо фотографировать, хотя бы на будущее, вдруг заказы или мастер-классы надумаете проводить, так что советую не лениться и делать фото!
⮝ наверх ⮝

Nastacia
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 24.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 05, 2011 22:18     Ответить с цитатой

Ольkа, перечитала еще раз все твои советы и рекомендации. Это ж отдельную тему , да с МК - просто сказка !

я тут в развалах книгу нашла , где кроме всего прочего косметика домашняя. всё красиво, но как то скупо описано.
⮝ наверх ⮝

Ольkа
Детский сад
Детский сад

На сайте с 28.06.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 06, 2011 10:23     Ответить с цитатой

Девочки,
я мастер-классы провожу иногда, если интересно, пишите в личку.

Фотографировать меня в процессе не кому, и кремоварю почти всегда ближе к ночи, чтобы никто не отвлекал.

Nastacia, а что за книга? там рецепты есть?
⮝ наверх ⮝

jullisa
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 03.06.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 06, 2011 18:14     Ответить с цитатой

Ольkа
Хаха. У маеня кроме масла кокоса и витамино А и Е больше ничего нет для приготовления бальзама для губ :lol:
А можно у вас купить такой бальзам уже готовый попробовать?
Можно в ЛС написать.

Nastacia
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 24.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2011 10:24     Ответить с цитатой

Ольkа, вот такая книга:

обо всём понемногу. Не в качестве какого то полновесного пособия. Скорее, разнообразить немного.

даже не знаю: откуда она у меня :) Сейчас уже проще из интернета взять рецепты.
Но приятно подержать в руках хорошо оформленную книгу.
⮝ наверх ⮝

@Nika@
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2011 19:22     Ответить с цитатой

Nastacia, я считаю, что такие книги должны быть в каждом доме, несмотря на то даже - пользуешься ты ими нет. Иногда просто приятно сесть полистать, придумать что-нибудь такое) У мен функцию такой книги несет книга "Домоводство" какого-то там года) Она хоть и старая, но любимая. И там куча рецептов
⮝ наверх ⮝

Ольkа
Детский сад
Детский сад

На сайте с 28.06.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2011 13:41     Ответить с цитатой

Nastacia,
да в книге в основном народные рецепты, в принципе такие рецепты можно пробовать, но хранить я бы не решилась, трава заваренная обычно через день портиться, лучше уменьшить порцию и сделать на раз :-)
⮝ наверх ⮝

Nastacia
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 24.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2011 22:20     Ответить с цитатой

Ольkа, там оговорено, что крема и скрабы хранить в хол-ке и неделю- 10 дней.

Правда, то что я делала было с большим кол-вом воска и жира ( мазь на основе календулы)
так что там не портилось. Крем для лица я как то не рискнула еще .
А уж ради одного раза совсем лениво будет делать :oops:
⮝ наверх ⮝

Ольkа
Детский сад
Детский сад

На сайте с 28.06.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 11, 2011 22:10     Ответить с цитатой

Nastacia,
если в смеси есть вода, то больше 2х дней лучше не хранить, мазь на маслах и воске вполне может долго храниться.
На красоту надо не жалеть время ;)
⮝ наверх ⮝

Nastacia
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 24.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 12, 2011 0:45     Ответить с цитатой

Ольkа, осталось объяснить эту простую истину младенцу :)
А то голову мою , а поухаживать за волосами то времени, то сил уже нет.
Получается в один день за одной зоной поухаживать. :oops:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Форумы для других городов и стран » Сибмамы в Москве. Регионы » Омские Сибмамы общаются здесь :)
Страница 4 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: