Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "МЕДАЛЬОНЫ">>>>
Репетиторы в Барнауле
Родительский комитет в ДС
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 17, 18, 19  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Алтайские детки - все о воспитании детей в Барнауле и Алтайском крае » Детские сады, школы, вузы, ссузы Барнаула и Алтайского края
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lukcy
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 23, 2011 20:33     Ответить с цитатой

Я тоже была в комитете, да, там действительно прислушиваются к мнентю родителей
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

НаТафейка
Студент
Студент

На сайте с 26.03.09
В дневниках: 80
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 25, 2011 10:54     Ответить с цитатой

Дорогие форумчанки!
Нужна ваша помощь!
Подскажите, пожалуйста, на сад выделяются какие-то вообще средства из бюджета и на что?
Ежемесячная оплата сада идет на что?
Добровольное пожертвование можно сдавать на счет, как и оплату, а можно родительскому комитету на руки?
Заведующая должна собирать собрание и советоваться с родительскими комитетами на что расходуются средства с добровольных пожертвований?
Если у нас в группе нет игрушек практически никаких, детской мебели для игр, старый, страшный палас и детские кресла и диванчик нуждается в перетяжке, темно от разросшихся деревьев возле окон группы с обоих сторон, так, что днем с огнем приходится заниматься, посуда старая и оббитая, нужен еще один унитаз (писсуар), еще одна раковина, сиденья на унитазы, - мы имеем право прийти и родительским комитетом потребовать тратить добровольное пожертвование на улучшение условий в своей группе или дополнительно должны это все покупать?
Мягко говоря, у нас группа после выпускной, в которой,как нам говорят, не сдавали деньги на игрушки и все сломались - мы перешли в нее из яслей - не готова для полноценного развития и пребывания в ней детей.
И еще два вопроса: куда можно обратиться за помощью после разговора с заведующей, которая предложила на собрании идти в другой детский сад, если вам здесь не нравится, и которая решает таки сама принимать решения по трате добровольного пожертвования.
И как можно принять решение о том, что мы хотим сами распределять добровольное пожертвование на нужды нашей группы - - родительским комитетом или всей группой.
Очень жду ваших советов!

Тема для общения об усыновлении https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=318057
Художественная лаборатория "Живая линия" https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=42503802#42503802
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мишка Панда
Профессор
Профессор

На сайте с 23.08.09
В дневниках: 43
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 25, 2011 13:02     Ответить с цитатой

НаТафейка
Не знаю как в других садах, напишу как у нас.
Средства из бюджета выделяются, но больше на ремонт (как например на ремонт крыши, утепление и прочее). Немного выделяют средств на игрушки, совсем немного... и в случае крайней необходимости.
Ежемесячная плата родителей идет на погашение расходов сада на питание детей.
Добровольное пожертвование в нашем саду до начала лета было 150 руб/мес. Оплачиваем на счет. В него входит: оплата за тревожную кнопку, за охрану, за бутилированную воду и ещё что-то подобное (не помню). Расходы непосредственно на нужды группы туда не включены.
С июня сумму добровольного взноса увеличили, но мы в сад пошли только на днях, поэтому ещё не знаю толком, что там добавили. Узнаю - напишу.
Заведующая конечно должна советоваться с родителями, но обычно это происходит, когда сумма увеличивается. Объясню - мы пришли в сад 2 года назад, сумма добр.пожертвования была 150 рэ, эту сумму уже до нас приняли родители и нас уже никто не спрашивал. А в этом году в связи с увеличением суммы заведующая собирала собрание.
Насчет ремонта в группе - состояние вашей группы, судя по описанию, соответствует состоянию большинства групп в детских садах. :aga-aga:
В нашем случае новые игрушки, замена ковра, покупка нормальных сидений на унитазы, подставки к ним, замена мебели, шитье костюмов в уголок ряженья, покупка канцелярии и прочие расходы легли на плечи родителей в виде дополнительных сборов, которые сдаем непосредственно в руки членам род.комитета и покупаем то, что нам нужно.
Вот как то так. :-)
⮝ наверх ⮝

НаТафейка
Студент
Студент

На сайте с 26.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 25, 2011 13:29     Ответить с цитатой

Мишка Панда
Мы отдельно сдаем на бутилированную воду. Пожертвование у нас 250 р.
Охранник у нас не охраняет, а впускает всех кто хочет, и не желает с ними связываться, во спасение себя самого.
На игрушки мы сдаем дополнительно дважды в год по 500 рублей. Но этих денег не хватит на нормальное количество, чтобы всем хватало и было разнообразие, т.к. сейчас они вообще отсутствуют практически.
На канцелярию - отдельно собираем.
На линолеум отдельно собирали.
На крышку на песочницу отдельно собирали. Все в конце прошлого "учебного" года.
Я собрала всех собирающихся родителей и мы по своей инициативе привели в порядок наш новый участок - покрасили, привезли колеса, сделали клумбы, посадили еще кустарников и цветов, сделали лавочки и столик, разрисовали веранду и раскрасили все, что было краски покупали на свои деньги.
А когда зашли в группу ахнули и поняли, что здесь так не получится...
Своими силами не справится.
Там только цветы имеются в изобилии, штук 30 горшков. На трех стенах, и без того затененных. Грустно... :-(

Художественная лаборатория "Живая линия" https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=42503802#42503802
⮝ наверх ⮝

Мишка Панда
Профессор
Профессор

На сайте с 23.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 25, 2011 13:47     Ответить с цитатой

НаТафейка
Узнать на какие цели идет пожертвование можно, и заведующая обязана предоставить вам эту информацию. Работа охранника, вне зависимости от того охраняет он или семечки весь день щелкает, тоже оплачивается.
Ну а насчет игрушек скажу так: разговаривала с нашей воспитательницей, она говорит, что перед городской комиссией у них была своя внутренняя комиссия и определяли степень готовности групп к новому учебному году. И тем группам, в которых был бо-о-ольшой недостаток игрушек выделили понемногу.
А почему вы считаете, что дважды в год по 500руб с каждого ребенка не хватит на игрушки? В группах минимум 20 чел, а в среднем 25. Это получается 10-12,5 тыс. за один раз. Мне кажется этой суммы за глаза должно хватить (ну если конечно чисто на игрушки и не заморачиваться сантехникой, ковром или мебелью)
⮝ наверх ⮝

НаТафейка
Студент
Студент

На сайте с 26.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 25, 2011 19:49     Ответить с цитатой

Мишка Панда
Да, она представила свои бумажки - очень интересным мне показалось два пункта: модем за 9000 р. и сайт - за 3000 р, я его так и не нашла.
За весь год на группы только подушки почистили. Остальное на нужды всего сада - коридора, кухни, прачки и пр.
Теперь требование забор 2 м сделать и кнопку.
Просто человек такой, что заморачивается только тогда, когда предписание получает, а на все остальное наплевать, к сожалению..
Мы сдавали по 500 р. и видели сколько получалось с этих денег купить на ясли - очень немного получалось... Одна машинка каталка, одна коляска, кукла с магнитными одежками, пару игр, кое-что из книжек, остальное по мелочи, но немного.
Конечно, мы деньги на игрушки будем только на игрушки тратить.
Мы хотим родительским комитетом поговорить с заведующей, чтобы писсуар и раковину, возможно ковер и мебель мы бы оплатили с добровольного пожертвования.
Вот я и узнаю все вытекающие и сопутствующие.. Ну и права.
Мне многие родители говорят, что у них в садике с этих денег на группу очень многое делается - и игрушки, и на улице новые малые формы... и многое другое...

⮝ наверх ⮝

Шпикачка
Знаток родных пенат
Знаток родных пенат

На сайте с 15.10.09
В дневниках: 74
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 26, 2011 9:56     Ответить с цитатой

У нас доброволка 200, + кислородный коктейль 320 в мес
+ в год по 500-550 получается на канцелярию сдавать - это еще хорошо, так как у нас в группе мама одна занимается канцелярией - она по супер оптовым ценам все закупает. Еще в прошлом году сдавали по 500руб на ремонт два раза - так у нас теперь группа отремонтирована полностью от пола до потолка, новая сантехника стоит, мебель вся новая, одеяльца на кроватках, шторы, коврики. Доска новая магнитная.
Одно НО - деньги собираю я, так такое чувство, что я врагнарода для всех родителей - одна умная мамочка та кмне вообще говорит, ты мне сначала расписку напиши, что ты у меня деньги берешь, а тогда я сдам... :eek: :eek: МЛИН, типа это мне надо. А еще есть любители - типа Наташ, у нас сейчас кризис, сдай за нас, а мы через наделю вернем - И что делать, если работа уже сделана и надо с рабочими рассчитываться? Сдаешь, а потом еще месяц свои выбиваешь :eek: :eek: Типа у нас нету кризиса - просто так, квартира в ипотеке, машина в кредите, я в декрете...
Короче, уже второй год не могу отбиться от этой кабалы - чтобы деньги больше не собирать... И все думаю, ну ведь для своих же деток!
Короче, осталось у нас только в раздевалке шкафчики поменять и моя душа будет спокойна (до выпускного в саду :lol: )...
В РК как всегда - кто везет на том и едут...

⮝ наверх ⮝

Мишка Панда
Профессор
Профессор

На сайте с 23.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 26, 2011 10:07     Ответить с цитатой

Шпикачка
Есть такие родители, пообщаешься с ними - охота бросить всё к чертовой матери. :evil:
У нас таких двое, но у одних действительно кризис постоянный (папы нет, мама одна воспитывает дочь, а т.к. образования видимо никакого нет, то работает где придется). Но по ним и видно, что у им тяжело - я им некоторые долги по сборам списываю.
А вот вторые родители просто наглые, не хотят ни финансово участвовать, ни на общественных началах (как например окна помыть, группу после ремонта убрать). Прикрываются вечной занятостью и отсутствием денег (хотя одеваются очень даже не плохо). Что с ними делать - ума не приложу... :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

НаТафейка
Студент
Студент

На сайте с 26.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 26, 2011 11:27     Ответить с цитатой

Шпикачка писал(а):
Еще в прошлом году сдавали по 500руб на ремонт два раза - так у нас теперь группа отремонтирована полностью от пола до потолка, новая сантехника стоит, мебель вся новая, одеяльца на кроватках, шторы, коврики. Доска новая магнитная.

Это очень даже немного для такого объема работ! По нашему саду вообще не видно, что люди на ремонт по 1500 сдают на группу :eek:

⮝ наверх ⮝

Солнечный зайчик*
Превращай мечты в реальность

На сайте с 03.03.11
В дневниках: 24
Карта № 009901
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 26, 2011 13:10     Ответить с цитатой

У нас добровольно-принудительное пожертвование -500р за весь год.Говорили,что на эти деньги купят канцелярию.Но при этом я через день что-то несу в садик:то хозтовары,то игры,то книги,то игрушки и им все мало :evil: Тут на днях заявили,что им хотелось бы кулер приобрести...А зачем этом кулер в ясельной группе я никак не пойму...Да и опасно это .
⮝ наверх ⮝

ГригАлина
Профессор
Профессор

На сайте с 15.07.10
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 26, 2011 13:15     Ответить с цитатой

Солнечный зaйчик* писал(а):
У нас добровольно-принудительное пожертвование -500р за весь год.Говорили,что на эти деньги купят канцелярию.Но при этом я через день что-то несу в садик:то хозтовары,то игры,то книги,то игрушки и им все мало :evil: Тут на днях заявили,что им хотелось бы кулер приобрести...А зачем этом кулер в ясельной группе я никак не пойму...Да и опасно это .

В смысле несете через день: вам там говорят что ли? :eek: :o У нас в группе бутыль стоит с помпой, и то воспитки наливают детям.. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Мишка Панда
Профессор
Профессор

На сайте с 23.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 26, 2011 13:16     Ответить с цитатой

Солнечный зaйчик*
У нас есть в группе кулер, но не электрический, а просто бутылка с помпой.
Кстати удобно очень. Дети после прогулок обычно хотят пить, да и в группе набегаются и просят водички. Как тут без кулера?
⮝ наверх ⮝

Шпикачка
Знаток родных пенат
Знаток родных пенат

На сайте с 15.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 26, 2011 14:14     Ответить с цитатой

У нас тоже бутыль с помпой - очень удобно - теперь сами могут наливать когда пить захотят...

⮝ наверх ⮝

Солнечный зайчик*

На сайте с 03.03.11
В дневниках: 24
Карта № 009901
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 26, 2011 19:25     Ответить с цитатой

ГригАлина писал(а):
Солнечный зaйчик* писал(а):

В смысле несете через день: вам там говорят что ли? :eek: :o У нас в группе бутыль стоит с помпой, и то воспитки наливают детям.. :aga-aga:

Конечно же, это они просят купить ,а не я инициативу сама проявляю :aga-aga: У нас речь шла о кулере,но может они так бутыль с помпой называют,не знаю... ;)

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:

На бутыль с помпой мне денег не жаль-мой сын на улице так набегается,что потом по 2 стакана выпивает ;)
⮝ наверх ⮝

Шпикачка
Знаток родных пенат
Знаток родных пенат

На сайте с 15.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 29, 2011 16:04     Ответить с цитатой

На мой взгляд, бутилированная вода в группе должна быть, вот только минус вижу какой - унас в группе всегда стоят налитые несколько стаканов с водичкой - вот только пьют из них ве кому не лень - и моя дочка-например только что вышедшая с БЛ, и Маша с диким кашлем и соплями по колено... :eek:

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Алтайские детки - все о воспитании детей в Барнауле и Алтайском крае » Детские сады, школы, вузы, ссузы Барнаула и Алтайского края
Страница 4 из 19 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 17, 18, 19  След.

Перейти: