| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Lukcy
Ясельки

На сайте с 23.07.11 Сообщения: 33
|
 Добавлено: Сб Июл 23, 2011 20:33 |
|
|
|
Я тоже была в комитете, да, там действительно прислушиваются к мнентю родителей |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
НаТафейка
Студент

На сайте с 26.03.09 Сообщения: 1675 В дневниках: 80 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Чт Авг 25, 2011 10:54 |
|
|
Дорогие форумчанки!
Нужна ваша помощь!
Подскажите, пожалуйста, на сад выделяются какие-то вообще средства из бюджета и на что?
Ежемесячная оплата сада идет на что?
Добровольное пожертвование можно сдавать на счет, как и оплату, а можно родительскому комитету на руки?
Заведующая должна собирать собрание и советоваться с родительскими комитетами на что расходуются средства с добровольных пожертвований?
Если у нас в группе нет игрушек практически никаких, детской мебели для игр, старый, страшный палас и детские кресла и диванчик нуждается в перетяжке, темно от разросшихся деревьев возле окон группы с обоих сторон, так, что днем с огнем приходится заниматься, посуда старая и оббитая, нужен еще один унитаз (писсуар), еще одна раковина, сиденья на унитазы, - мы имеем право прийти и родительским комитетом потребовать тратить добровольное пожертвование на улучшение условий в своей группе или дополнительно должны это все покупать?
Мягко говоря, у нас группа после выпускной, в которой,как нам говорят, не сдавали деньги на игрушки и все сломались - мы перешли в нее из яслей - не готова для полноценного развития и пребывания в ней детей.
И еще два вопроса: куда можно обратиться за помощью после разговора с заведующей, которая предложила на собрании идти в другой детский сад, если вам здесь не нравится, и которая решает таки сама принимать решения по трате добровольного пожертвования.
И как можно принять решение о том, что мы хотим сами распределять добровольное пожертвование на нужды нашей группы - - родительским комитетом или всей группой.
Очень жду ваших советов! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мишка Панда
Профессор

На сайте с 23.08.09 Сообщения: 5235 В дневниках: 43 Откуда: Барнаул, Взлётная
|
 Добавлено: Чт Авг 25, 2011 13:02 |
|
|
НаТафейка
Не знаю как в других садах, напишу как у нас.
Средства из бюджета выделяются, но больше на ремонт (как например на ремонт крыши, утепление и прочее). Немного выделяют средств на игрушки, совсем немного... и в случае крайней необходимости.
Ежемесячная плата родителей идет на погашение расходов сада на питание детей.
Добровольное пожертвование в нашем саду до начала лета было 150 руб/мес. Оплачиваем на счет. В него входит: оплата за тревожную кнопку, за охрану, за бутилированную воду и ещё что-то подобное (не помню). Расходы непосредственно на нужды группы туда не включены.
С июня сумму добровольного взноса увеличили, но мы в сад пошли только на днях, поэтому ещё не знаю толком, что там добавили. Узнаю - напишу.
Заведующая конечно должна советоваться с родителями, но обычно это происходит, когда сумма увеличивается. Объясню - мы пришли в сад 2 года назад, сумма добр.пожертвования была 150 рэ, эту сумму уже до нас приняли родители и нас уже никто не спрашивал. А в этом году в связи с увеличением суммы заведующая собирала собрание.
Насчет ремонта в группе - состояние вашей группы, судя по описанию, соответствует состоянию большинства групп в детских садах.
В нашем случае новые игрушки, замена ковра, покупка нормальных сидений на унитазы, подставки к ним, замена мебели, шитье костюмов в уголок ряженья, покупка канцелярии и прочие расходы легли на плечи родителей в виде дополнительных сборов, которые сдаем непосредственно в руки членам род.комитета и покупаем то, что нам нужно.
Вот как то так.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
НаТафейка
Студент

|
 Добавлено: Чт Авг 25, 2011 13:29 |
|
|
Мишка Панда
Мы отдельно сдаем на бутилированную воду. Пожертвование у нас 250 р.
Охранник у нас не охраняет, а впускает всех кто хочет, и не желает с ними связываться, во спасение себя самого.
На игрушки мы сдаем дополнительно дважды в год по 500 рублей. Но этих денег не хватит на нормальное количество, чтобы всем хватало и было разнообразие, т.к. сейчас они вообще отсутствуют практически.
На канцелярию - отдельно собираем.
На линолеум отдельно собирали.
На крышку на песочницу отдельно собирали. Все в конце прошлого "учебного" года.
Я собрала всех собирающихся родителей и мы по своей инициативе привели в порядок наш новый участок - покрасили, привезли колеса, сделали клумбы, посадили еще кустарников и цветов, сделали лавочки и столик, разрисовали веранду и раскрасили все, что было краски покупали на свои деньги.
А когда зашли в группу ахнули и поняли, что здесь так не получится...
Своими силами не справится.
Там только цветы имеются в изобилии, штук 30 горшков. На трех стенах, и без того затененных. Грустно...  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мишка Панда
Профессор

|
 Добавлено: Чт Авг 25, 2011 13:47 |
|
|
НаТафейка
Узнать на какие цели идет пожертвование можно, и заведующая обязана предоставить вам эту информацию. Работа охранника, вне зависимости от того охраняет он или семечки весь день щелкает, тоже оплачивается.
Ну а насчет игрушек скажу так: разговаривала с нашей воспитательницей, она говорит, что перед городской комиссией у них была своя внутренняя комиссия и определяли степень готовности групп к новому учебному году. И тем группам, в которых был бо-о-ольшой недостаток игрушек выделили понемногу.
А почему вы считаете, что дважды в год по 500руб с каждого ребенка не хватит на игрушки? В группах минимум 20 чел, а в среднем 25. Это получается 10-12,5 тыс. за один раз. Мне кажется этой суммы за глаза должно хватить (ну если конечно чисто на игрушки и не заморачиваться сантехникой, ковром или мебелью) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
НаТафейка
Студент

|
 Добавлено: Чт Авг 25, 2011 19:49 |
|
|
Мишка Панда
Да, она представила свои бумажки - очень интересным мне показалось два пункта: модем за 9000 р. и сайт - за 3000 р, я его так и не нашла.
За весь год на группы только подушки почистили. Остальное на нужды всего сада - коридора, кухни, прачки и пр.
Теперь требование забор 2 м сделать и кнопку.
Просто человек такой, что заморачивается только тогда, когда предписание получает, а на все остальное наплевать, к сожалению..
Мы сдавали по 500 р. и видели сколько получалось с этих денег купить на ясли - очень немного получалось... Одна машинка каталка, одна коляска, кукла с магнитными одежками, пару игр, кое-что из книжек, остальное по мелочи, но немного.
Конечно, мы деньги на игрушки будем только на игрушки тратить.
Мы хотим родительским комитетом поговорить с заведующей, чтобы писсуар и раковину, возможно ковер и мебель мы бы оплатили с добровольного пожертвования.
Вот я и узнаю все вытекающие и сопутствующие.. Ну и права.
Мне многие родители говорят, что у них в садике с этих денег на группу очень многое делается - и игрушки, и на улице новые малые формы... и многое другое... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Шпикачка
Знаток родных пенат

На сайте с 15.10.09 Сообщения: 23509 В дневниках: 74 Откуда: Деревня у мутной реки
|
 Добавлено: Пт Авг 26, 2011 9:56 |
|
|
У нас доброволка 200, + кислородный коктейль 320 в мес
+ в год по 500-550 получается на канцелярию сдавать - это еще хорошо, так как у нас в группе мама одна занимается канцелярией - она по супер оптовым ценам все закупает. Еще в прошлом году сдавали по 500руб на ремонт два раза - так у нас теперь группа отремонтирована полностью от пола до потолка, новая сантехника стоит, мебель вся новая, одеяльца на кроватках, шторы, коврики. Доска новая магнитная.
Одно НО - деньги собираю я, так такое чувство, что я врагнарода для всех родителей - одна умная мамочка та кмне вообще говорит, ты мне сначала расписку напиши, что ты у меня деньги берешь, а тогда я сдам... МЛИН, типа это мне надо. А еще есть любители - типа Наташ, у нас сейчас кризис, сдай за нас, а мы через наделю вернем - И что делать, если работа уже сделана и надо с рабочими рассчитываться? Сдаешь, а потом еще месяц свои выбиваешь Типа у нас нету кризиса - просто так, квартира в ипотеке, машина в кредите, я в декрете...
Короче, уже второй год не могу отбиться от этой кабалы - чтобы деньги больше не собирать... И все думаю, ну ведь для своих же деток!
Короче, осталось у нас только в раздевалке шкафчики поменять и моя душа будет спокойна (до выпускного в саду )...
В РК как всегда - кто везет на том и едут..._________________ Мой учительский аккаунт + раздаю бесплатные квизы @n.g.english
 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мишка Панда
Профессор

|
 Добавлено: Пт Авг 26, 2011 10:07 |
|
|
Шпикачка
Есть такие родители, пообщаешься с ними - охота бросить всё к чертовой матери.
У нас таких двое, но у одних действительно кризис постоянный (папы нет, мама одна воспитывает дочь, а т.к. образования видимо никакого нет, то работает где придется). Но по ним и видно, что у им тяжело - я им некоторые долги по сборам списываю.
А вот вторые родители просто наглые, не хотят ни финансово участвовать, ни на общественных началах (как например окна помыть, группу после ремонта убрать). Прикрываются вечной занятостью и отсутствием денег (хотя одеваются очень даже не плохо). Что с ними делать - ума не приложу...  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
НаТафейка
Студент

|
 Добавлено: Пт Авг 26, 2011 11:27 |
|
|
| Шпикачка писал(а): | Еще в прошлом году сдавали по 500руб на ремонт два раза - так у нас теперь группа отремонтирована полностью от пола до потолка, новая сантехника стоит, мебель вся новая, одеяльца на кроватках, шторы, коврики. Доска новая магнитная.
|
Это очень даже немного для такого объема работ! По нашему саду вообще не видно, что люди на ремонт по 1500 сдают на группу  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Солнечный зайчик*
Превращай мечты в реальность

На сайте с 03.03.11 Сообщения: 6604 В дневниках: 24 Откуда: Барнаул Карта № 009901
|
 Добавлено: Пт Авг 26, 2011 13:10 |
|
|
У нас добровольно-принудительное пожертвование -500р за весь год.Говорили,что на эти деньги купят канцелярию.Но при этом я через день что-то несу в садик:то хозтовары,то игры,то книги,то игрушки и им все мало Тут на днях заявили,что им хотелось бы кулер приобрести...А зачем этом кулер в ясельной группе я никак не пойму...Да и опасно это . |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ГригАлина
Профессор

На сайте с 15.07.10 Сообщения: 4633 В дневниках: 33 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Пт Авг 26, 2011 13:15 |
|
|
| Солнечный зaйчик* писал(а): | У нас добровольно-принудительное пожертвование -500р за весь год.Говорили,что на эти деньги купят канцелярию.Но при этом я через день что-то несу в садик:то хозтовары,то игры,то книги,то игрушки и им все мало Тут на днях заявили,что им хотелось бы кулер приобрести...А зачем этом кулер в ясельной группе я никак не пойму...Да и опасно это . |
В смысле несете через день: вам там говорят что ли? У нас в группе бутыль стоит с помпой, и то воспитки наливают детям..  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мишка Панда
Профессор

|
 Добавлено: Пт Авг 26, 2011 13:16 |
|
|
Солнечный зaйчик*
У нас есть в группе кулер, но не электрический, а просто бутылка с помпой.
Кстати удобно очень. Дети после прогулок обычно хотят пить, да и в группе набегаются и просят водички. Как тут без кулера? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Шпикачка
Знаток родных пенат

На сайте с 15.10.09 Сообщения: 23509 В дневниках: 74 Откуда: Деревня у мутной реки
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Солнечный зайчик*
Превращай мечты в реальность

На сайте с 03.03.11 Сообщения: 6604 В дневниках: 24 Откуда: Барнаул Карта № 009901
|
 Добавлено: Пт Авг 26, 2011 19:25 |
|
|
| ГригАлина писал(а): | | Солнечный зaйчик* писал(а): | У нас добровольно-принудительное пожертвование -500р за весь год.Говорили,что на эти деньги купят канцелярию.Но при этом я через день что-то несу в садик:то хозтовары,то игры,то книги,то игрушки и им все мало Тут на днях заявили,что им хотелось бы кулер приобрести...А зачем этом кулер в ясельной группе я никак не пойму...Да и опасно это . |
В смысле несете через день: вам там говорят что ли? У нас в группе бутыль стоит с помпой, и то воспитки наливают детям..  |
Конечно же, это они просят купить ,а не я инициативу сама проявляю У нас речь шла о кулере,но может они так бутыль с помпой называют,не знаю...
Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
На бутыль с помпой мне денег не жаль-мой сын на улице так набегается,что потом по 2 стакана выпивает  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Шпикачка
Знаток родных пенат

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|