|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Lady
Ясельки

На сайте с 30.01.07 Сообщения: 68 Откуда: Украина
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
castorka
Trendy-mama

На сайте с 13.10.05 Сообщения: 35107 В дневниках: 34348 Откуда: Бердск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
slavishna
Профессор

На сайте с 26.01.07 Сообщения: 6137 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск Академ
|
 Добавлено: Пт Фев 02, 2007 9:24 |
|
|
Yamama писал(а): | М-дя...
Полистала.
Три страницы исписано - и все "мимо кассы".
ИМХО: Первое и основное о чем необходимо подумать женщине во время беременности - о благополучии ее ребенка. Начиная с самого банального: как и на что выносить и родить, а заодно и как выжить первое время, пока детка не подрастет и не появится хоть какая-то возможность работы. Вот в этом направлении и потратить весь свой энтузиазм, сейчас уходящий в пустоту на несуществующие разборы сдохших отношений. |
Ну, дорогая, не только это. Оглядываясь, можно заметить, что у многих семей есть на что жить есть и пить "из позолоченной посуды", однако дети такие моральные уроды КАК, ПОЧЕМУ И ОТКУДА...... может как раз потому что родители хотели обеспечить ребенка?????
И возвращаясь к первоначальному вопросу.... мне тут сказали, что если в графе "отец" стоит имя и фамилия и отец признал ребенка, то в последствии ребенок может расчитывать на наследство папашки.... доля жилья там... или что то еще...._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50446 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Пт Фев 02, 2007 10:02 |
|
|
slavishna писал(а): | мне тут сказали, что если в графе "отец" стоит имя и фамилия и отец признал ребенка, то в последствии ребенок может расчитывать на наследство папашки.... доля жилья там... или что то еще.... |
Да, может, но в размере 50% на всех детей вместе взятых. 50% наследует жена. Так что - сомнительная она очень, выгода эта. Да ещё и вступать в права анследования нужно не бесплатно, и долю свою ещё кроме того, что права на неё иметь нгужно, нужно умудриться выделить себе. Ну унаследует он полтора квадратных метра, и что???_________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Zmeika
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04 Сообщения: 21616 В дневниках: 46710 Откуда: Новосибирск, Дзержинский
|
 Добавлено: Пт Фев 02, 2007 10:11 |
|
|
Цитата: | У меня знакомая работая дома, переводя тексты больше зарабатывала, чем когда вышла с декретного и пошла преподавать в престижный ВУЗ.
|
Я так делаю. У нас папа хоть и есть, но зарабатывает, увы, пока не особо много. Поэтому работаю с момента рождения первого. Пыталась выйти на работу, найти няню, но по всем подсчетам выходило, что работа на дому - выгоднее. Так и работаю уже больше двух лет. И еще как минимум столько же буду так работать  _________________ Антон 18.12.04
Артем 19.06.07
Александр 17.06.14
Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тава
Академик

На сайте с 13.05.04 Сообщения: 13902 В дневниках: 22 Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
|
 Добавлено: Пт Фев 02, 2007 12:47 |
|
|
Мне вот интересно: а кто в свидетельство о рождении ребенка, кроме вас самих заглядывает? Ну посмотрят, может быть, в д/с при приеме. Так все равно справку о том, что мать-одиночка предоставлять придется. Льготы-то нужны. А еще где? Ну вот у меня ребенок на поезде ездит к бабушке с дедушкой. Там проводницы смотрят. Им вообще до фонаря - есть там папа или нет. В 14 лет получит ребеныш паспорт и все.
У нас в свидетельстве о рождении у дочки такое написано - упасть не встать. Фамилии изменяю, суть оставляю. Она в свидетельстве "Петрова" (по моей теперешней фамилии от второго брака, я ей поменяла), а родители у нее "Иванов" и "Иванова" (это мы с бывшим мужем, по его фамилии пишемся, поскольку родили ее с такими фамилиями). А у меня в паспорте я "Петрова", а дочь у меня "Иванова" (потому что она там записана так сразу после рождения была). И кто кому какой родственник? Лучше бы прочерк стоял!_________________ Нахожусь в самом лучшем возрасте: дурь уже прошла, а маразм ещё не начался. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
castorka
Trendy-mama

На сайте с 13.10.05 Сообщения: 35107 В дневниках: 34348 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Пт Фев 02, 2007 13:08 |
|
|
Dio писал(а): | slavishna писал(а): | мне тут сказали, что если в графе "отец" стоит имя и фамилия и отец признал ребенка, то в последствии ребенок может расчитывать на наследство папашки.... доля жилья там... или что то еще.... |
Да, может, но в размере 50% на всех детей вместе взятых. 50% наследует жена. Так что - сомнительная она очень, выгода эта. Да ещё и вступать в права анследования нужно не бесплатно, и долю свою ещё кроме того, что права на неё иметь нгужно, нужно умудриться выделить себе. Ну унаследует он полтора квадратных метра, и что??? |
А есть такие, которым и полтора жалко. У нас знакомая родила от женатого мужчины, он от нее год с паспортом бегал, обещал дать дочери свою фамилию, а после видимо передумал и сказать в глаза, стыдно было. Вот и бегал. Пока она не плюнула и пошла записала дочь на свою фамилию.
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Тава писал(а): | Мне вот интересно: а кто в свидетельство о рождении ребенка, кроме вас самих заглядывает? Ну посмотрят, может быть, в д/с при приеме. Так все равно справку о том, что мать-одиночка предоставлять придется. Льготы-то нужны. А еще где? Ну вот у меня ребенок на поезде ездит к бабушке с дедушкой. Там проводницы смотрят. Им вообще до фонаря - есть там папа или нет. В 14 лет получит ребеныш паспорт и все.
У нас в свидетельстве о рождении у дочки такое написано - упасть не встать. Фамилии изменяю, суть оставляю. Она в свидетельстве "Петрова" (по моей теперешней фамилии от второго брака, я ей поменяла), а родители у нее "Иванов" и "Иванова" (это мы с бывшим мужем, по его фамилии пишемся, поскольку родили ее с такими фамилиями). А у меня в паспорте я "Петрова", а дочь у меня "Иванова" (потому что она там записана так сразу после рождения была). И кто кому какой родственник? Лучше бы прочерк стоял! |
Вот и я про тоже, что это свидетельство чисто формальность, бумажка. Кто их читает? И не знаю случаев чтобы к детям плохо относились если у них там прочерк._________________ была Тарасова
— Я женьшень, а не посудомойка!
— Может женщина?
— Может. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тава
Академик

На сайте с 13.05.04 Сообщения: 13902 В дневниках: 22 Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olga54
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.02.07 Сообщения: 970
|
 Добавлено: Вс Фев 04, 2007 0:40 |
|
|
Не забывайте еще о таком моменте , как доверенность от этого папаши в случае поездки за рубеж. Потом могут быть большие проблемы.Так что если в уверенности нет , то лучше не рисковать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
MyMam
Студент

На сайте с 30.04.10 Сообщения: 1489 В дневниках: 36 Откуда: Новосибирск, м. Красный проспект
|
 Добавлено: Вс Май 02, 2010 20:22 |
|
|
neon69
Уговорить мне кажется невозможно. Прости если, что обидное скажу. Условия замечательные, но если ребенок ему не нужен, нет уверенности, что после рождения малыша он свое мнение поменяет. Ваши отношения сильно изменяться, как только ты примешь решение, причем любое. Может попробовать дать ему время придти в себя? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Msduet
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.10.09 Сообщения: 3448 В дневниках: 68 Откуда: Новосибирск, центр
|
 Добавлено: Вс Май 02, 2010 23:08 |
|
|
neon69
ну во - первых - поздравляю!
во - вторых, материальные условия у вас даже более чем приличные
вопрос только, а чья квартира? машина? может именно это и волнует будущего папу? возраст тоже отличный (тебе прямо самое время). а вот нервничать и плакать - совсем не время... думай не о себе, какая ты несчастная, а о малыше, о том, что он теперь с тобой и какая же ты счастливая! возможно у будущего папы просто шок... вы ведь не планировали? но если уж в такой ситуации Бог вам послал ребеночка, грех от него отказываться. если папа увидит, что ты настроена решительно, и он действительно любит тебя и боится потерять, то думаю, что все будет хорошо!
а про ненавидит детей.... это странно... такой уж эгоист? или что-то в детстве было? надо разобраться...
у тебя все получится! удачи!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Shcneider
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.06.05 Сообщения: 3004 В дневниках: 76 Откуда: СовСибирь
|
 Добавлено: Вт Май 18, 2010 10:10 |
|
|
slavishna
Своего первого сына регистрировала без папы. Решила, что прочерк - фигня, пусть будет "Иван-иваныч". Фамилию написали (естественно) мою, а имя-отчество настоящего отца. Я думала, что спрака "мать-одиночка" - это документ. Но столкнулась с таким чудом: Сына не могла прописать ДВА! года. В ЖЭУ требовали справку о том, что он не прописан у отца, которого, с такими ФИО, как в свидетельстве, ни когда не существовало. В конце концов, тётьки сдались, согласились на справку "мать-одиночка" и прописали. Я прекрасно знаю, что они не имели на это права. А что мне было делать? Идти в суд? Ночевать на пороге ЖЭУ? Собрать пикет? Я работала на себя, все доходы - "как потопаешь так и полопаешь", малыш. Заниматься политикой ни времени, ни желания. Хорошо хоть на выезд за границу согласие отца не потребовали. А в ЖЭУ мне сказали: был бы прочерк - ни кто б не приставал... А на счет того, что люди "злы" к матерям одиночкам, то даже по "Иван-Иванычу" это видно, т.к. в графах национальность и гражданство отца всё-равно стоят прочерки. Кроме того, все и так знают, что вы без папы растёте. Я, лично, ни чего от заполненой графы "отец" не выиграла. А сыну было всё-равно, что написано в свидетельстве, на нём это ни как ни разу не отразилось._________________ у Мани - маникюр, у мамы мамикюр... а у Вали - валикюр
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
SweetCotik
Студент

На сайте с 08.05.10 Сообщения: 1634 В дневниках: 17 Откуда: Заельцовский
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Anna and kid
Детский сад

На сайте с 06.07.10 Сообщения: 118 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Июл 09, 2010 0:43 |
|
|
Какие-то преимущества есть у одинокой мамы? может какие-то льготы, или в дет.сад возьмут дитя без очереди или еще что-то подобное??? Расскажите, кто что знает!
Пусть это будут маленькие, но плюсы. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
olline
Подготовишка

На сайте с 01.06.09 Сообщения: 278 Откуда: пл. Маркса - пл. Ленина
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|