Новости сайта и форума Sibmama 
[Здоровье]
ТЕПЛОВОЙ И СОЛНЕЧНЫЙ УДАР: ПРИЧИНЫ, СИМПТОМЫ И ПРИЕМЫ ОКАЗАНИЯ ПЕРВОЙ ПОМОЩИ
Скоблянка. Кулинарный флешмоб
Формы: для яичницы, силиконовые, разъемные и др.
или что я делаю не так??? посоветуйте

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кухонная утварь - посуда и техника
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
knopka_jane
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 11.03.10
Сообщения: 3446
В дневниках: 95
Откуда: Железнодорожный. ОблГАИ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 10, 2011 14:42     Ответить с цитатой

sensorik
видела вот такую селиконовую форму



там специально бортик из теста получается, и можно желе заливать.. вот так:



если я Вас конечно правильно поняла :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
Сообщения: 13702
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 10, 2011 15:51     Ответить с цитатой

knopka_jane Спасибо за идею. Такая у меня тоже есть, но как-то не приходило в голову ее так использовать :D
Только разьемную форму это не заменяет :-(
_________________

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
knopka_jane
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 11.03.10
Сообщения: 3446
В дневниках: 95
Откуда: Железнодорожный. ОблГАИ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 10, 2011 16:03     Ответить с цитатой

sensorik
простите мою неопытность, а зачем нужны разъемные формы?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
Сообщения: 13702
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 10, 2011 16:23     Ответить с цитатой

knopka_jane Много для чего. В основном чтобы отковыривать то, что из других форм отковырять невозможно :-)
Некоторые тортики собираются при помощи разьемной формы, т.е. переворачивать и вытряхивать нельзя, нужно аккуратноубрать бортики и переместить на блюдо
Наверняка еще есть предназначения о которых я н в курсе.
_________________

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
knopka_jane
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 11.03.10
Сообщения: 3446
В дневниках: 95
Откуда: Железнодорожный. ОблГАИ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 10, 2011 17:16     Ответить с цитатой

Если честно, думала, что с появлением селиконовых форм, из которых вроде бы все замечательно вынимается, разъемные ушли в прошлое за ненадобностью... :oops: а оказывается есть привередливые тортики :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112558
В дневниках: 58564
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 10, 2011 17:48     Ответить с цитатой

Наверное, на перепелиные яйца рассчитаны :-) Или под размер С2.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик


На сайте с 21.03.03
Сообщения: 13627
В дневниках: 51057
Откуда: Красноярск, центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 10, 2011 18:28     Ответить с цитатой

Tatiana.k писал(а):
Дааа, видимо вообще нет не протекающих разъемных форм

вода, конечно, протекает, но тесто, крем, желатиновые массы ни разу не протекали у меня в тефаловской форме. А лет ей уже :o
_________________
Для счастья нужно кого-то любить, чего-то хотеть и что-то делать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Сообщения: 43777
В дневниках: 59879
Откуда: Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 15, 2011 3:59     Ответить с цитатой

я купила такие формы
Извините, что пригорело, чисто формы показать


⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112558
В дневниках: 58564
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 15, 2011 7:48     Ответить с цитатой

Наташка
У меня из таких малышек еще корова и рыбка. Видела в "Уютерре" еще зайку и уточку.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Сообщения: 43777
В дневниках: 59879
Откуда: Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 15, 2011 14:17     Ответить с цитатой

Мираж
нормально они у тебя пекут? меня вполне устроили. но я так понимаю. это таж фирма. что у топик-стартера?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112558
В дневниках: 58564
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 15, 2011 15:03     Ответить с цитатой

Наташка
Печется в них отлично. Использую зачастую для украшения торта или пирога

Скрытый текст:



Название фирмы не помню, но точно помню, что Италия. Сегодня открыла шкаф и мне на голову выпала еще одна такая формочка - слоник. Видимо, обиделся, что я его забыла назвать :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
knopka_jane
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 11.03.10
Сообщения: 3446
В дневниках: 95
Откуда: Железнодорожный. ОблГАИ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 15, 2011 15:05     Ответить с цитатой

Мираж
Здорово!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Сообщения: 43777
В дневниках: 59879
Откуда: Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 15, 2011 15:08     Ответить с цитатой

Мираж
а как ты рыбу делала? прям в формочке клала поверх пирога?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112558
В дневниках: 58564
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 15, 2011 15:12     Ответить с цитатой

Наташка
Я теста (дрожжевое) небольшой кусочек клала в формочку, расшлепывала ровно (не больше 1 см чтобы толщина была, иначе сильно толстая рыба получится. А в тесто еще вдавливала кусочки начинки (для этого конкретного пирога рыба, томленый лук, маринованный огурчик). Выпекала рядом с пирогом. Потом вытаскивала, переворачивала - и на пирог. И корову так же (там торт медовый).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
knopka_jane
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 11.03.10
Сообщения: 3446
В дневниках: 95
Откуда: Железнодорожный. ОблГАИ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 17, 2011 17:43     Ответить с цитатой

Ура! Дубль два оказался результативней!
Попробовала сейчас сделать яичницу еще раз, чуть изменив технологию:
1. взяла другую сковороду, побольше, смазала ее тонким слоем подсолнечного масла (ну думаю чтоб селиконовые формочки как бы "прибипли" чтоли за счет масла к сковороде).
2. положила формочки на нее, широкой стороной вниз (поместилось всего 2шт, взяла самые большие на мой взгляд), включила конфорку.
3. разбила в мерный стакан 2 яйца, посолила и размешала вилкой
4. капнула в каждую формочку масла (зачем - не знаю, просто голос внутри меня сказал - капни :lol: )
5. аккуратно вылила яйца в формочки, понемногу совсем через носик мерной емкости, поместилось не всё (осталось еще на одну потом)



в некоторых местах яйцо полезло из-под формочек, но прижимать формочки к сковородке во время выливания яиц не получилось т.к. во-первых формочки оказались очень горячими, а во-вторых - в одном месте прижимаешь, тогда формочка в другом поднимается :-(
вскоре немного яйца вытекло сверху, но совсем чуть-чуть, и попало в специально для этого видимо предназначеный желобок.. (видно на фото)

огонь сделала потише а в конце прикрыла крышкой на минутку.
Перекладывала в тарелку вместе с формочкой, после чего подцепила формочку вилкой и вытащила - в этот раз совершенно без проблем и чистую :aga-aga:

ну что сказать - если чуть доработать - подрезать там лишнее, - то в принципе очень даже неплохо получилось, только мало... и еще - мне нравится когда желток целеньким красивеньким солнышком на яишенке - а здесь так не получится, т.к. в форму не помещается ((( может как-нибудь еще перепелиные яйца попробую
:haha: :glazunia:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кухонная утварь - посуда и техника
Страница 4 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах