Формы: для яичницы, силиконовые, разъемные и др.
или что я делаю не так??? посоветуйте
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 След.
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
knopka_jane
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.03.10 Сообщения: 3446 В дневниках: 95 Откуда: Железнодорожный. ОблГАИ
|
 Добавлено: Чт Фев 10, 2011 14:42 |
|
|
sensorik
видела вот такую селиконовую форму
там специально бортик из теста получается, и можно желе заливать.. вот так:
если я Вас конечно правильно поняла  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sensorik
Академик

На сайте с 04.10.08 Сообщения: 13702 В дневниках: 246
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
knopka_jane
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.03.10 Сообщения: 3446 В дневниках: 95 Откуда: Железнодорожный. ОблГАИ
|
 Добавлено: Чт Фев 10, 2011 16:03 |
|
|
sensorik
простите мою неопытность, а зачем нужны разъемные формы? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sensorik
Академик

На сайте с 04.10.08 Сообщения: 13702 В дневниках: 246
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
knopka_jane
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.03.10 Сообщения: 3446 В дневниках: 95 Откуда: Железнодорожный. ОблГАИ
|
 Добавлено: Чт Фев 10, 2011 17:16 |
|
|
Если честно, думала, что с появлением селиконовых форм, из которых вроде бы все замечательно вынимается, разъемные ушли в прошлое за ненадобностью... а оказывается есть привередливые тортики  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112558 В дневниках: 58564 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Чт Фев 10, 2011 17:48 |
|
|
Наверное, на перепелиные яйца рассчитаны Или под размер С2. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Скорпиоша Заблокирован
Академик

На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43777 В дневниках: 59879 Откуда: Петербург
|
 Добавлено: Вт Фев 15, 2011 3:59 |
|
|
я купила такие формы
Извините, что пригорело, чисто формы показать

  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112558 В дневниках: 58564 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Вт Фев 15, 2011 7:48 |
|
|
Наташка
У меня из таких малышек еще корова и рыбка. Видела в "Уютерре" еще зайку и уточку. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43777 В дневниках: 59879 Откуда: Петербург
|
 Добавлено: Вт Фев 15, 2011 14:17 |
|
|
Мираж
нормально они у тебя пекут? меня вполне устроили. но я так понимаю. это таж фирма. что у топик-стартера? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112558 В дневниках: 58564 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Вт Фев 15, 2011 15:03 |
|
|
Наташка
Печется в них отлично. Использую зачастую для украшения торта или пирога
Название фирмы не помню, но точно помню, что Италия. Сегодня открыла шкаф и мне на голову выпала еще одна такая формочка - слоник. Видимо, обиделся, что я его забыла назвать  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
knopka_jane
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.03.10 Сообщения: 3446 В дневниках: 95 Откуда: Железнодорожный. ОблГАИ
|
 Добавлено: Вт Фев 15, 2011 15:05 |
|
|
Мираж
Здорово! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43777 В дневниках: 59879 Откуда: Петербург
|
 Добавлено: Вт Фев 15, 2011 15:08 |
|
|
Мираж
а как ты рыбу делала? прям в формочке клала поверх пирога? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112558 В дневниках: 58564 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Вт Фев 15, 2011 15:12 |
|
|
Наташка
Я теста (дрожжевое) небольшой кусочек клала в формочку, расшлепывала ровно (не больше 1 см чтобы толщина была, иначе сильно толстая рыба получится. А в тесто еще вдавливала кусочки начинки (для этого конкретного пирога рыба, томленый лук, маринованный огурчик). Выпекала рядом с пирогом. Потом вытаскивала, переворачивала - и на пирог. И корову так же (там торт медовый). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
knopka_jane
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.03.10 Сообщения: 3446 В дневниках: 95 Откуда: Железнодорожный. ОблГАИ
|
 Добавлено: Чт Фев 17, 2011 17:43 |
|
|
Ура! Дубль два оказался результативней!
Попробовала сейчас сделать яичницу еще раз, чуть изменив технологию:
1. взяла другую сковороду, побольше, смазала ее тонким слоем подсолнечного масла (ну думаю чтоб селиконовые формочки как бы "прибипли" чтоли за счет масла к сковороде).
2. положила формочки на нее, широкой стороной вниз (поместилось всего 2шт, взяла самые большие на мой взгляд), включила конфорку.
3. разбила в мерный стакан 2 яйца, посолила и размешала вилкой
4. капнула в каждую формочку масла (зачем - не знаю, просто голос внутри меня сказал - капни )
5. аккуратно вылила яйца в формочки, понемногу совсем через носик мерной емкости, поместилось не всё (осталось еще на одну потом)
в некоторых местах яйцо полезло из-под формочек, но прижимать формочки к сковородке во время выливания яиц не получилось т.к. во-первых формочки оказались очень горячими, а во-вторых - в одном месте прижимаешь, тогда формочка в другом поднимается
вскоре немного яйца вытекло сверху, но совсем чуть-чуть, и попало в специально для этого видимо предназначеный желобок.. (видно на фото)
огонь сделала потише а в конце прикрыла крышкой на минутку.
Перекладывала в тарелку вместе с формочкой, после чего подцепила формочку вилкой и вытащила - в этот раз совершенно без проблем и чистую
ну что сказать - если чуть доработать - подрезать там лишнее, - то в принципе очень даже неплохо получилось, только мало... и еще - мне нравится когда желток целеньким красивеньким солнышком на яишенке - а здесь так не получится, т.к. в форму не помещается ((( может как-нибудь еще перепелиные яйца попробую
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|