Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 02.02.05 Сообщения: 6417 В дневниках: 4 Откуда: Московская область
Добавлено: Чт Фев 09, 2006 22:18
Спасибо, Алисси, я тоже думаю повременить. Поговорю с врачём и если ситуация не критическая, то постораюсь профилактическими методами дотянуть до родов.
На сайте с 17.11.05 Сообщения: 3128 В дневниках: 2189 Откуда: Бердск
Добавлено: Пт Фев 10, 2006 13:06
я вылечила 6 зубов, все без анестезии. Повторюсь - неприятно, но не более того. Терпимо. Анестезию нельзя ни до 18 недель, ни после - так как точно не установлено, влияет ли она на детя, или все-таки нет.
А если оставить кариес - после Б будет пульпит
На сайте с 18.11.04 Сообщения: 3689 В дневниках: 275
Добавлено: Пт Фев 10, 2006 18:30
Eugenia писал(а):
Анестезию нельзя ни до 18 недель, ни после - так как точно не установлено, влияет ли она на детя, или все-таки нет.
ссылки на источники, пожалуйста.
если мама плохо переносит боль, стресс от лечения зубов без анестезии хораздо хуже и для мамы, и для ребенка, чем потенциально возможное влияние обезболивающих на плод.
Добавлено: Сб Фев 11, 2006 1:24
Малышка писал(а):
ссылки на источники, пожалуйста.
Вырезано модератором Женни
Я лучше дам источник инструкции к лидокаину.
Внимательно смотрим на абзац "противопоказания"... И что же мы видим?
...беременность. При лактации обязательно прекращение грудного вскармливания.
Далее - внимательно читаем Ваш предыдущий пост...:
Малышка писал(а):
ялечила зубы в 12 недель, обезбаливали ледокаином (его можно при Б,),
Вырезано модератором Женни безопасность на 100% не доказана ни для одного фармацевтического препарата.
Малышка писал(а):
если мама плохо переносит боль, стресс от лечения зубов без анестезии хораздо хуже и для мамы, и для ребенка, чем потенциально возможное влияние обезболивающих на плод.
А мама рожать тоже с анестезией будет (я имею в виду период потуг...)?
А вообще мой совет всем таков - попробуйте посверлить без анестезии, если уж будет совсем невтерпеж (хотя больше 10 секунд по опыту врач редко чистит полость, уж 10-то секунд можно потерпеть )..
Вырезано модератором Женни
Ультракаин (артикаин) - вроде относительно безвреден
На сайте с 02.02.05 Сообщения: 6417 В дневниках: 4 Откуда: Московская область
Добавлено: Сб Фев 11, 2006 1:57
Соглашусь, что доказать полную безвредность препарата практически невозможно, но согласитесь, что на большинстве препаратов, которые назначают беремушкам в аннотации написано, что именно им его и нельзя (запутанно написала ).
Рискну предположить, что разрешение "рекомендовать" тот или иной препарат беременным получить для фармацевтической компании не так уж просто!
Добавлено: Сб Фев 11, 2006 2:05
Иванова писал(а):
Рискну предположить, что разрешение "рекомендовать" тот или иной препарат беременным получить для фармацевтической компании не так уж просто!
Все проще
Они никому ничего не рекомендуют, просто пишут "...последствий при употреблении во время беременности не установлено...", или "... при беременности употреблять с осторожностью..." или "... при беременности употреблять только в случае, если польза для матери превышает риск для плода..."
А ответственность несет врач, назначивший препарат... Фармацевты лишь заносят в аннотацию обобщенный результат статистических данных исследований данного перпарата.
Добавлено: Сб Фев 11, 2006 11:38
Евгения, вот только хамить не надо, пожалуйста.
Я совершенно серьезно попросила ссылки на источники, если вы владеете подобной информацией.
Если вы внимательно прочитаете мой пост, я пишу, что стресс мамы, как и возможный тонус из-за этого, для ребенка 100% вреден. С этим вы тоже будете спорить? На моем личном опыте зубы лечат (сверлят) гораздо дольше, чем 10 секунд. В бесплатных поликлиниках в условиях постоянной очереди - возможно, но я туда не хожу.
И при чем здесь период потуг? если интересно - я рожала вообще без обезболивания.
Добавлено: Пн Фев 13, 2006 13:13
Малышка писал(а):
Евгения, вот только хамить не надо, пожалуйста.
Я совершенно серьезно попросила ссылки на источники, если вы владеете подобной информацией.
Хамить не буду, если Вы будете сначала думать, а потом писать
Я не поняла, Вы что, - серьезно просите меня дать ссылку на то, что врачами точно не установлено, вредит ли на плод анестезия?
Цитата:
Если вы внимательно прочитаете мой пост, я пишу, что стресс мамы, как и возможный тонус из-за этого, для ребенка 100% вреден. С этим вы тоже будете спорить?
Не буду. Смотря какой стресс. Но вот мне кажется - посещение стоматолога не должно быть стрессом, потому что это не та боль, которую нельзя терпеть. А Вы своими постами заранее настраиваете остальных участниц на то, что это действительно стресс, и анестезия - не есть вред. Более того, Вы приводите ложные медицинские данные, чем при некотором варианте обстоятельств косвенно можете нанести непоправимый вред беременным женщинам и их малышам. Это я к тому, что стоит ВСЕГДА проверять истинность чьих-то советов, которые передаются посредством Вас. Вопросы?
Цитата:
На моем личном опыте зубы лечат (сверлят) гораздо дольше, чем 10 секунд. В бесплатных поликлиниках в условиях постоянной очереди - возможно, но я туда не хожу.
А я, знаете, едва ли когда-то буду посещать стажеров, которым для высверливания полости в полтора мм. нужно более 10 секунд
На сайте с 12.01.06 Сообщения: 4706 В дневниках: 131 Откуда: г.Новосибирск Академгородок, Полевая
Добавлено: Пн Фев 13, 2006 13:38
Я тоже думаю что лечить зубы можно и без анестезии. Как мне их только не лечили, и никогда я уколы ставить не просила, вполне терпимая боль. И тем более если врач знает что вы ждете ребенка, всегда будет делать аккуратнее, и не знаю сколько там положено сверлить, но точно постарается вас успокоить и сделать все как можно быстрее. Всегда делаю зубы зубыв обычной поликлиннике, и плачу только за пломбы. Так что вполне все это терпимо.
На сайте с 06.11.05 Сообщения: 11017 В дневниках: 21946 Откуда: Новосибирск, Санкт-Петербург
Добавлено: Пн Фев 13, 2006 13:48
Я тоже делала по осени без анестезии 4 зуба. Все дырочки маленькие были. Делала в обычной поликлинике в 3 захода. Платила только за пломбы.ю Врач замечательная оказалась, непрерывно меня разговорами отвлекала, аккуратно и не больно все делала. В общем, я довольна походом к ней осталась!!!
На сайте с 28.11.05 Сообщения: 5657 В дневниках: 102
Добавлено: Пн Фев 13, 2006 14:16
Если зубы не болят, то можно и без анестезии, это не так больно, только не приятно. Учитывая наше "интересное положение", не всем эта неприятность на пользу, тк. мы при этом напрягаемся и напрягается матка, следовательно возникает тонус! А это не есть хорошо.
Если зубы болят, то это ооооооооооочень больно без укола делать! И при беременности это еще больнее!
Я никогда не боялась лечить зубы, но когда в своем теперешном состоянии села в кресло, у мя даже руки затряслись, все внутри напряглось, и хоть мне и делали укол (не знаю какой), до конца я сидела в напряге! В итоге тонус!
И потом, девочки, в платных, не знаю как у вас, а у нас так - пришел лечить - гони денежки! А анестезия - это лишние 200 рублей и гарантия спокойствия больного во время лечения, а врачу только это и надо! Спокойненько сидеть и лечить, не отвлекаясь на крики больных.
И еще есть же люди, которые очень боятся зубных врачей! Им без анестезии и в небеременном состоянии не получалось обходиться, а терь они должны стать мазахистами что ли?
Добавлено: Вт Фев 14, 2006 1:27
перечитала еще раз свои посты.
я написала: "если мама плохо переносит боль...". кого я на что настраиваю? по-моему, безапелляционные суждения здесь только у Вас. кто ж спорит, что лучше без обезболивания. а если без него никак?и вообще, решение принимает каждая женщина самостоятельно вместе с лечащим врачом.
кстати, у меня дома есть Лидокаин спрей (понадобился после родов). Не поленилась, залезла в инструкцию. Беременность, лактация - применять с осторожностью. Противопоказание одно - гиперчувствительность.
и вообще, считаю дальнейший разговор бессмысленным.
На сайте с 28.11.05 Сообщения: 5657 В дневниках: 102
Добавлено: Вт Фев 14, 2006 18:50
А мне надо еще один зуб делать!!! С ужасом это обнаружила!!! Или подождать. Он болит на холодное и если постучать по нему, а так терпит пока...
Малышка, а ты с ледокоином лечила? Сколько раз тебе укол делали? Мне уже два раза...