Новости сайта и форума Sibmama 
[Беременность и здоровье]
БЕРЕМЕННОСТЬ ЛЕТОМ: 6 простых советов >>>>
Готовим с редисом. Кулинарный флешмоб
Лечим зубки
Особенности стоматологического лечения при беременности

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Иванова
Профессор
Профессор

На сайте с 02.02.05
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 09, 2006 22:18     Ответить с цитатой

Спасибо, Алисси, я тоже думаю повременить. Поговорю с врачём и если ситуация не критическая, то постораюсь профилактическими методами дотянуть до родов.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Малышка
Золотой кулинар
Золотой кулинар

На сайте с 18.11.04
В дневниках: 275
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 09, 2006 22:28     Ответить с цитатой

ялечила зубы в 12 недель, обезбаливали ледокаином (его можно при Б,), тонуса не было. кариозные зубы тоже нельзя оставлять :x

Багира
Профессор
Профессор

На сайте с 17.11.05
В дневниках: 2189
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 10, 2006 13:06     Ответить с цитатой

я вылечила 6 зубов, все без анестезии. Повторюсь - неприятно, но не более того. Терпимо. Анестезию нельзя ни до 18 недель, ни после - так как точно не установлено, влияет ли она на детя, или все-таки нет.
А если оставить кариес - после Б будет пульпит :shock:

Иванова
Профессор
Профессор

На сайте с 02.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 10, 2006 17:34     Ответить с цитатой

Eugenia писал(а):
А если оставить кариес - после Б будет пульпит :shock:

Я думаю, что это не факт! Может быть, но уж не точно будет!

⮝ наверх ⮝

Малышка
Золотой кулинар
Золотой кулинар

На сайте с 18.11.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 10, 2006 18:30     Ответить с цитатой

Eugenia писал(а):
Анестезию нельзя ни до 18 недель, ни после - так как точно не установлено, влияет ли она на детя, или все-таки нет.

ссылки на источники, пожалуйста.
если мама плохо переносит боль, стресс от лечения зубов без анестезии хораздо хуже и для мамы, и для ребенка, чем потенциально возможное влияние обезболивающих на плод.

Багира
Профессор
Профессор

На сайте с 17.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 11, 2006 1:24     Ответить с цитатой

Малышка писал(а):
ссылки на источники, пожалуйста.

Вырезано модератором Женни
Я лучше дам источник инструкции к лидокаину.
Внимательно смотрим на абзац "противопоказания"... И что же мы видим?
...беременность. При лактации обязательно прекращение грудного вскармливания.
Далее - внимательно читаем Ваш предыдущий пост...:
Малышка писал(а):

ялечила зубы в 12 недель, обезбаливали ледокаином (его можно при Б,),

Вырезано модератором Женни безопасность на 100% не доказана ни для одного фармацевтического препарата. :roll:
Малышка писал(а):
если мама плохо переносит боль, стресс от лечения зубов без анестезии хораздо хуже и для мамы, и для ребенка, чем потенциально возможное влияние обезболивающих на плод.

А мама рожать тоже с анестезией будет (я имею в виду период потуг...)? :lol:
А вообще мой совет всем таков - попробуйте посверлить без анестезии, если уж будет совсем невтерпеж (хотя больше 10 секунд по опыту врач редко чистит полость, уж 10-то секунд можно потерпеть :eek: )..
Вырезано модератором Женни
Ультракаин (артикаин) - вроде относительно безвреден :)

Иванова
Профессор
Профессор

На сайте с 02.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 11, 2006 1:57     Ответить с цитатой

Соглашусь, что доказать полную безвредность препарата практически невозможно, но согласитесь, что на большинстве препаратов, которые назначают беремушкам в аннотации написано, что именно им его и нельзя (запутанно написала :D ).
Рискну предположить, что разрешение "рекомендовать" тот или иной препарат беременным получить для фармацевтической компании не так уж просто!

⮝ наверх ⮝

Багира
Профессор
Профессор

На сайте с 17.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 11, 2006 2:05     Ответить с цитатой

Иванова писал(а):

Рискну предположить, что разрешение "рекомендовать" тот или иной препарат беременным получить для фармацевтической компании не так уж просто!

Все проще :-P
Они никому ничего не рекомендуют, просто пишут "...последствий при употреблении во время беременности не установлено...", или "... при беременности употреблять с осторожностью..." или "... при беременности употреблять только в случае, если польза для матери превышает риск для плода..."
А ответственность несет врач, назначивший препарат... Фармацевты лишь заносят в аннотацию обобщенный результат статистических данных исследований данного перпарата. :oops:

Малышка
Золотой кулинар
Золотой кулинар

На сайте с 18.11.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 11, 2006 11:38     Ответить с цитатой

Евгения, вот только хамить не надо, пожалуйста.
Я совершенно серьезно попросила ссылки на источники, если вы владеете подобной информацией.
Если вы внимательно прочитаете мой пост, я пишу, что стресс мамы, как и возможный тонус из-за этого, для ребенка 100% вреден. С этим вы тоже будете спорить? На моем личном опыте зубы лечат (сверлят) гораздо дольше, чем 10 секунд. В бесплатных поликлиниках в условиях постоянной очереди - возможно, но я туда не хожу.

И при чем здесь период потуг? если интересно - я рожала вообще без обезболивания.

Багира
Профессор
Профессор

На сайте с 17.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 13, 2006 13:13     Ответить с цитатой

Малышка писал(а):
Евгения, вот только хамить не надо, пожалуйста.
Я совершенно серьезно попросила ссылки на источники, если вы владеете подобной информацией.

Хамить не буду, если Вы будете сначала думать, а потом писать :evil:
Я не поняла, Вы что, - серьезно просите меня дать ссылку на то, что врачами точно не установлено, вредит ли на плод анестезия? :shock:
Цитата:
Если вы внимательно прочитаете мой пост, я пишу, что стресс мамы, как и возможный тонус из-за этого, для ребенка 100% вреден. С этим вы тоже будете спорить?

Не буду. Смотря какой стресс. Но вот мне кажется - посещение стоматолога не должно быть стрессом, потому что это не та боль, которую нельзя терпеть. А Вы своими постами заранее настраиваете остальных участниц на то, что это действительно стресс, и анестезия - не есть вред. Более того, Вы приводите ложные медицинские данные, чем при некотором варианте обстоятельств косвенно можете нанести непоправимый вред беременным женщинам и их малышам. Это я к тому, что стоит ВСЕГДА проверять истинность чьих-то советов, которые передаются посредством Вас. Вопросы? :cool:
Цитата:
На моем личном опыте зубы лечат (сверлят) гораздо дольше, чем 10 секунд. В бесплатных поликлиниках в условиях постоянной очереди - возможно, но я туда не хожу.

А я, знаете, едва ли когда-то буду посещать стажеров, которым для высверливания полости в полтора мм. нужно более 10 секунд :lol:

Bogema
Профессор
Профессор

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 13, 2006 13:38     Ответить с цитатой

Я тоже думаю что лечить зубы можно и без анестезии. Как мне их только не лечили, и никогда я уколы ставить не просила, вполне терпимая боль. И тем более если врач знает что вы ждете ребенка, всегда будет делать аккуратнее, и не знаю сколько там положено сверлить, но точно постарается вас успокоить и сделать все как можно быстрее. Всегда делаю зубы зубыв обычной поликлиннике, и плачу только за пломбы. Так что вполне все это терпимо.

О_l_g_a
Академик
Академик

На сайте с 06.11.05
В дневниках: 21946
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 13, 2006 13:48     Ответить с цитатой

Я тоже делала по осени без анестезии 4 зуба. Все дырочки маленькие были. Делала в обычной поликлинике в 3 захода. Платила только за пломбы.ю Врач замечательная оказалась, непрерывно меня разговорами отвлекала, аккуратно и не больно все делала. В общем, я довольна походом к ней осталась!!! :D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Alissi
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.05
В дневниках: 102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 13, 2006 14:16     Ответить с цитатой

Если зубы не болят, то можно и без анестезии, это не так больно, только не приятно. Учитывая наше "интересное положение", не всем эта неприятность на пользу, тк. мы при этом напрягаемся и напрягается матка, следовательно возникает тонус! А это не есть хорошо.

Если зубы болят, то это ооооооооооочень больно без укола делать! И при беременности это еще больнее!

Я никогда не боялась лечить зубы, но когда в своем теперешном состоянии села в кресло, у мя даже руки затряслись, все внутри напряглось, и хоть мне и делали укол (не знаю какой), до конца я сидела в напряге! В итоге тонус!

И потом, девочки, в платных, не знаю как у вас, а у нас так - пришел лечить - гони денежки! А анестезия - это лишние 200 рублей и гарантия спокойствия больного во время лечения, а врачу только это и надо! Спокойненько сидеть и лечить, не отвлекаясь на крики больных.

И еще есть же люди, которые очень боятся зубных врачей! Им без анестезии и в небеременном состоянии не получалось обходиться, а терь они должны стать мазахистами что ли?

Малышка
Золотой кулинар
Золотой кулинар

На сайте с 18.11.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 14, 2006 1:27     Ответить с цитатой

перечитала еще раз свои посты.
я написала: "если мама плохо переносит боль...". кого я на что настраиваю? по-моему, безапелляционные суждения здесь только у Вас. кто ж спорит, что лучше без обезболивания. а если без него никак?и вообще, решение принимает каждая женщина самостоятельно вместе с лечащим врачом.
кстати, у меня дома есть Лидокаин спрей (понадобился после родов). Не поленилась, залезла в инструкцию. Беременность, лактация - применять с осторожностью. Противопоказание одно - гиперчувствительность.
и вообще, считаю дальнейший разговор бессмысленным.

Alissi
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.05
В дневниках: 102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 14, 2006 18:50     Ответить с цитатой

А мне надо еще один зуб делать!!! :cry: :cry: :cry: С ужасом это обнаружила!!! Или подождать. Он болит на холодное и если постучать по нему, а так терпит пока...
Малышка, а ты с ледокоином лечила? Сколько раз тебе укол делали? Мне уже два раза... :cry:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Страница 4 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 11, 12, 13  След.

Перейти: