Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Детская мебель недорого
Как воспитать папу? Бьет ребенка по лицу
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Rulo
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 22.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 10, 2013 22:36     Ответить с цитатой

ТуськаМега
+10000000000000000
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Света_Стихи на заказ
Студент
Студент

На сайте с 29.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 15, 2013 11:17     Ответить с цитатой

во всяком случае безопаснее от такого "папы" жить отдельно...

Стихи на заказ. А Вы уже готовы к Юбилею, Дню рождения, Новому году?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

material girl
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 25.04.11
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 22, 2013 0:29     Ответить с цитатой

я в шоке, может папу тоже трескнуть по лицу, ну а что пусть тоже место свое знает и ощутит так сказать на своей шкуре каково это

СветелАир
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 24, 2013 21:04     Ответить с цитатой

Вы хвалите его, если сдерживается, а то так и будет срываться.
Когда плохо не реагируйте СЛИШКОМ бурно.

А когда он ведет себя долго и хорошо как "папа" ну подчеркивайте его мужественность
⮝ наверх ⮝

Совёнка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.01.09
В дневниках: 2
Карта № 955355
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 10, 2013 0:50     Ответить с цитатой

кто отвечает на первый пост, вы на дату посмотрите, что ли... у автора уже все хорошо, я надеюсь :-)

Добавлено спустя 18 секунд:

кто отвечает на первый пост, вы на дату посмотрите, что ли... у автора уже все хорошо, я надеюсь :-)

LizaFro
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.03.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 15, 2013 15:12     Ответить с цитатой

УЖАС!!!

НЕ понимаю вот этих женщин "уйти некуда, буду терпеть пока совсем плохо не станет". Где у вас мозги??? Где хоть минимальный материнский инстинкт? Даже в животном мире мамы защищают своих детенышей, а вы просто смотрите как на вашу дочу от раза к разу руку поднимают???

Мой вам совет: идите на работу, снимайте комнату или квартиру, с мужем - развод, если по другому не понимает и запрет видеться с ребенком!
⮝ наверх ⮝

Наташа_КозоЧка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 15.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 20, 2013 11:59     Ответить с цитатой

ой, девочки все 4 листа не читала - некогда. Чем тут можно помочь информативно...
Когда моей старшей было 2 годика- 2 снебольшим, она уже очень умненькая была - изъяснялась сложносочиненными, сложноподчиненными предложениями, и поскольку она все говорила, я считала что она и все мои просьбы-объяснения тоже ДОЛЖНА понимать.
И я была в таком неприятном недоумении: ребенку все объяснила, рассказала, попросила - ребенок послушал, понял и сделал наоборот. Я все думала, что за вреднючка мне досталась. Меня эти дико раздражало, и (извините, самой за себя стыдно) бывала отшлепаю такую вреднючку....а потом правда на душе самой так стремно. Я стала интересоваться проблемой, почитала разные книжки по детской психологии, и О ЧУДО, я поняла - что вредность, делать все наперекор - это нормально и правильно для малышей. Таким поведением они:
-учаться себя ощущать отдельно (самостоятельно) от родителей
-еще они мыслят другими категориями, тоесть что важно нам - абсолютно не важно им. То есть во время собраться и выйти - это моя проблема, а не ребенка, и вместо того чтобы ребенка торопить и объяснять почему и зачем нам надо поскорее собраться, Я САМА ДОЛЖНА организовать сборы зараннее, возможно - предварительно подготовить вещи и прочее
Особо мне помгола в это вопросе книга[url] "Перестаньте детей воспитывать - помогите им расти"[/url]. Я стала лучше понимать свю дочь. Сейчас вторая вошла в этот же самый вредный возраст. И я уже абсолютно спокойно принимаю все ее действия наперекор, самое главное -я теперь за это на детей не злюсь, и соответсвенно шлепать даже не охота. Например, ребенок чиркает в книге, вместо того чтобы эмоционально распаляться как плохо ребенок делает - пакостит и шлепнуть по попе, я один раз скажу что чиркать тут не надо, дальше расскажу где же чиркать можно и нужно - на листиках - подсуну листик, сама на нем начну элемент зудожества. Ребенок обычно переключается рисовать на листик, если посягательства на кигу рподолжаются, повторяю "Тут (тыкаю на книгу) - НЕТ, а то заберу, а тут (тыкаю в листик) рисуй". Если посягательства на книгу продолжились - забираю. Ну повизжит ребенок немного, если визжания затягиваются, придумаю как отвлечь на другую деятельность.
Еще что вынесла из прочитанного - бывает нас раздражают дети не потому что они что-то плохое делают, а потому что нам их действие - неудобно. Вот я стараюсь мысленно себя спросить, если хочу наругать ребенка: "Доча действительно что-то плохое делает или это протсо мне неудобно?"
Может эта информация кому поможет меньше раздражаться на детей и меньше их наказывать.

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:

Советы, типа "послать мужа подальше" мне кажется мало имеют отношения с реальностью: одной-то в сто крат сложнее ребенка воспитывать. В том и сложность, и искусство сесмейной жизни - конфликты и разногласия выруливать в решение этих проблем

Megaмама
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 25.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 20, 2013 13:20     Ответить с цитатой

Мама_Настенька
Наш папа раньше на ребенка обзывался. Ну это я так считаю. Мог сказать "какого хрена ты туда пошел(ну или залез)". Было раза 2 или 3.
Отчитала сразу!
Сказала,что в семье с тобой так ни кто не разговаривает, будь добр и ты себе этого не позволяй!Он ребенок,а ты взрослый!
Слава Богу помогло.

Птичечка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.05.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 10, 2013 17:30     Ответить с цитатой

"Ударить можно, унизить нельзя" Макаренко.
Какая сила в маленькой руке! Малыш, едва переступают ножки, он весь мой мир, зажатый в кулаке, шагающий со мною по дорожке. И я, имеющая стаж и дом, друзей, диплом, авансы и получки, сейчас иду и думаю о том, что нет опоры, крепче этой ручки!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

kiss me
Студент
Студент

На сайте с 18.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 10, 2013 19:11     Ответить с цитатой

папа неадекватный, потому что не относится к ребенку как к ребенку, не понимает просто. может быть тут в мужчине комплексы проявляются, раз есть вот такое желание слабых обижать (а может быть и унижать, не знаю), может быть сам подобное испытывал (не обязательно от родителей, может от сверстников). вообще, подобные поступки говорят о том, что человек "спит", находится в несознанке. надо папу записать на камеру в такой момент (хотя поймать такое трудно), чтобы осознал

Sunny_ray
Детский сад
Детский сад

На сайте с 09.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 11, 2013 18:55     Ответить с цитатой

Что у автора изменилось за 5 лет? Ведь тема была начата в 2007 году...Наверняка какой-то опыт появился. Поделитесь
⮝ наверх ⮝

kiss me
Студент
Студент

На сайте с 18.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 18, 2013 12:17     Ответить с цитатой

Каринушка
вы с характером) я не столь боевая, обхожусь словами) хотя может и есть такие люди, которые поймут только если им жару задать)

Nicky84
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.05.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 18, 2013 13:32     Ответить с цитатой

Да просто обьяснить надо, что когда бьешь ребенка, он потом будет втихую делать на зло) то краски на стену разольет, якобы случайно, возможно и случйно, но подумает мол так и надо. да и доверять не будут. А как рассказывать о проблемах человеку, которы за это может нарычать, или побить. дети умные очень. им можно все обьяснить. а когда заставляешь что-то делать, они никогда не извлекут из этого урок. а если берет злость от детских выходок - посчитайте до 100) а потом объясняйте) а то так и не станут они самостоятельны
⮝ наверх ⮝

ООО Алтеза
Детский сад
Детский сад

На сайте с 05.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 18, 2013 22:16    Заголовок сообщения: Во первых из-за него у вас могут отобрать ребёнка соц службы Ответить с цитатой

Делайте выводы.Возьмите в конце концов ещё раз такое повторится,табуретку да вмажте как следует.Не он рожал,чтоб ещё руки тут поднимал.Когда нас ребёнок щипает,мы его также щипаем,чтобы отучить.А так как дочь не может за себя в отместку ударить,бейте сами.Вы в первую очередь за ребёнка перед собой и прежде всего перед дочкой отвечаете.и разговоры тут не помогут.Если есть Свёкр поговорите с ним,пусть он за внучку врежет хорошенько.Это будет честно.Он дочь,Свёкр его.Сами дадите пожет и вас ударить.У меня брат неуверенный в себе,и потому со свертниками и старше себя парнями ,струсит,а младше себя это ведь удобно,сдачу побоится дать.А тут мол,своего ребёнка.Это вообще гадко.Лучше развестить и ограничить в общении.И жить только ради ребёнка не вариант.Его возненавидит и вас,что папе позволили.лучше без папы такого.,чем остаться без ребёнка.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

kiss me
Студент
Студент

На сайте с 18.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 02, 2013 13:24     Ответить с цитатой

ООО Алтеза
по моему, вы немного сгустили краски. там же не написано, что папа вообще плохой и жесток с ребенком. у него наверняка много хороших проявлений отеческих! не стоит уж до развода. если дальше пойдет (бить периодически куда придется), там уж... а тут надо, конечно, ему показать его схему поведения на примере! как уже говорила: камеру установить попробовать (хотя это трудно, не спорю, но если такое происходит часто, то хватит видеокамеры. оставленной на комоде или вовремя включенного телефона на видеосъемку). может и стоит родителей мужа привлечь, но только если они для него авторитет. а может стоит папу к психоаналитику сводить.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 4 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: