|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Рашид
Черноморский дядюшка

На сайте с 08.04.09 Сообщения: 1222 В дневниках: 27 Откуда: Сочи, Головинка
|
 Добавлено: Пт Фев 25, 2011 12:24 |
|
|
Журавлёва Оксана писал(а): |
А надо, это, извиняюсь, для чего?
Кроме как машинку в минус пять завести? |
Вы прям эксрасенс. Почти угадали. Приблизительно для этого. Для зимних видов деятельности.
Журавлёва Оксана писал(а): |
Ага Сибиряк - не тот, кто не мерзнет, а тот, кто тепло одевается. |
Olga писал(а): |
Ну уж нет, любить мороз -40 - это уже слишком  |
Ну это уже совсем слишком! Не хочу терять веру в морозостойких сибирячек. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olga
Сибмама рулит 2010

На сайте с 08.01.04 Сообщения: 13410 В дневниках: 163 Откуда: Новосибирск, Бугринка
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кыса
Сибмама Рулит 2011

На сайте с 19.05.07 Сообщения: 17075 В дневниках: 265 Откуда: Новосибирск Карта № 234567
|
 Добавлено: Пт Фев 25, 2011 15:39 |
|
|
Рашид Тешев
Сибирячки - НЕ мазохистки, чтоб -30 -40 любить
сиа
ну уж завести машину в наше время не проблема... этой зимой сигналка с автопрогревом, а той зимой, даже когда под сороковник было, машина, отстоявшая ночь, 12 часов, без единого завода, утром заводилась с первого пинка вопрос в жидкостях, аккуме и тех состоянии. авто только с салона, две зимы без прогрева, без сингалки вообще...
бывает, конечно, бывает глушак перемерзает, но эту проблему решить может даже первоклассник, имхо. во многих японских машинах снизу трубы в этой системе есть специальное отверстие, через которое вытекает конденсат. и никто, почему-то, не проверяет, не забилась ли эта волшебная дырочка, она ж и грязью забивается, и замерзает это все дело там а если такой дырдачки нет, то самим можно просверлить.. ну и следить, чтоб она не забилась)))) этой зимой ооооочень много народа встряло именно из-за своей халатности конденсат замерз и привет... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
сиа
Академик

На сайте с 01.04.05 Сообщения: 4459 В дневниках: 8283
|
 Добавлено: Пт Фев 25, 2011 16:17 |
|
|
Кыса
как мне на форуме хлебопеков заметили : не у всех панасоники
так и Вам осмелюсь заметить не у всех японцы с салона
Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Цитата: | вопрос в жидкостях, аккуме и тех состоянии |
могу список продолжить
свечи, карбюратор, про глушак вроде сказали ( в тазиках нет никаких отверстий ), контактная группа (и сама катушка)... дальше не помню... эти зимы - муж а/м занимается, я бросила это занятие
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
а еще сама техника
1) включаем ненадолго дальний фарами, чтобы аккум прогреть
2) выжимаем сцепление, чтобы легче проворачивать первые моменты,
3) когда уверенно движок работает - потихонечку отпускаем сцепление, чтобы не заглохла...
ну, это так из памяти что-то всплыло  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кыса
Сибмама Рулит 2011

На сайте с 19.05.07 Сообщения: 17075 В дневниках: 265 Откуда: Новосибирск Карта № 234567
|
 Добавлено: Пт Фев 25, 2011 16:58 |
|
|
сиа
не, это прошлая машина была с салона, сейчас японец)) не старенький, конечно, но все же таких японцев куча по городу ну карбюратор со свечами и иже с ними я в тех состояние поместила
а что такое тазик?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
сиа
Академик

На сайте с 01.04.05 Сообщения: 4459 В дневниках: 8283
|
 Добавлено: Пт Фев 25, 2011 18:13 |
|
|
Цитата: | а что такое тазик? |
это так "ласково" ВАЗики зовут
Тольяттинский АЗ |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Журавлёва Оксана
Академик

На сайте с 27.03.07 Сообщения: 11191 В дневниках: 387 Откуда: Новосибирск, Железнодорожный район Карта № 001095
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кыса
Сибмама Рулит 2011

|
 Добавлено: Сб Фев 26, 2011 14:04 |
|
|
сиа
понятно  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Oduvanchic
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.10.08 Сообщения: 3331 В дневниках: 2 Откуда: Р-н Октябрьский
|
 Добавлено: Вс Фев 27, 2011 0:24 |
|
|
Рашид Тешев писал(а): | Девушки не разочаровывайте меня. Я очень даже уверен, что настоящие сибирячки любят мороз -40, в крайнем случае не меньше, чем -30. |
Я люблю мороз и ниже -40, только когда он где-нибудь подальше, а я тепле и перед камином с бокалом вина
Совет из просторов инета- чтобы отогреть машину, возьмите гофру трубу, один конец под капот (или туда где надо что то отогреть), а в другой конец (только закрепить на что-то надо предварительно ) направьте паяльную лампу и подождите ..... Теплый воздух нагнанный паяльной лампой отогреет вашу машинку.
Ну этот совет на крайняк, если электричество достать негде, а очень надо тепло  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Рашид
Черноморский дядюшка

На сайте с 08.04.09 Сообщения: 1222 В дневниках: 27 Откуда: Сочи, Головинка
|
 Добавлено: Вс Фев 27, 2011 2:36 |
|
|
Всем спасибо большое за советы. Испытать их в действии в этом году никак не представляется возможным, поскольку у нас уже весна, разные там примулы и цикламены повылезали. Но надеюсь в будущем , как нибудь воспользуюсь.
Единственно, что плохо, это то, что разбили вы сказку про такого Деда Мороза. Оказывается все такие теплолюбивые. Очень даже грустно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Зденька
молодой папа

На сайте с 11.11.13 Сообщения: 120 Откуда: г. Барнаул Карта № 010492
|
 Добавлено: Пн Ноя 11, 2013 22:46 |
|
|
Рашид, ошпаренных меньше, чем обмороженных))) И вообще, что значит примёрзли? Включаешь первую передачу и трогаешься, если у тебя не китайский лисапед, ничего там не отвалится, это ж металл хороший, японский к примеру. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
YuliyaKhon
Профессор

На сайте с 29.10.10 Сообщения: 4577 В дневниках: 5 Откуда: Зудилово, забираю из ЦРПЦ
|
 Добавлено: Пт Ноя 22, 2013 23:40 |
|
|
кипяток -это идеально подойдет , а в мороз вообще не нужно ставить на ручник  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|