Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
ГДЕ ЖИВЕТ ДЕД МОРОЗ: 10 РЕЗИДЕНЦИЙ СКАЗОЧНОГО ДЕДУШКИ
Детская мебель недорого
Стерилизация (Перевязка труб)
после/во время КС

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tetanium
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.07
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 07, 2012 1:32     Ответить с цитатой

СКВОРЕЦ
Судя по цитате из закона- там написано 35 лет ИЛИ 2 детей. А не "и". Чувствуете разницу? А что такое мед. Противопоказания, согласно которым независимо ни от чего, я так понимаю, на это у разных врачей разное мнение- кому то и 5 кс делают, кому то и после 3 запрещают в 27 лет. КрошкаКэт, я топик читала с начала и писала сюда еще в августе. Я лично вижу, что по букве закона ТС отказать не могли. Надо было не просто просить, а писать заявление со ссылкой на НПА и приносить распечатку закона. С медиками- извините- только так и можно, и я так делала несколько раз. причем они- даже если им показываешь закон где черным по белому написано то то и то то- они молча читают и говорят - ничего не знаю, у меня СВОИ инструкции. Дело тут собственно не столько в отказе- я как поняла ТС не сильно расстроилась- буду только рада пожелать ей четвертую лялечку, сколько в неисполнении врачами законов. В свое время в моем распоряжении оказалась база всех документов - в том числе и всяких ведомственных инсттукций - по здравоохранению. Так вот это совершенно определенно, что выходят новые законы по здравоохранению, в старые вносятся изменения, а ведомственные инструкции, которые и спускаются до больниц, приводятся в соответствие с новыми законами порой спустя несколько лет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

КрошкаКэт
Академик
Академик

На сайте с 10.07.08
В дневниках: 355
Карта № 012123
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 07, 2012 12:50     Ответить с цитатой

Tetanium
выдержку из закона, которую я привела - действует с 1 января 2012 года....
у ТС ситуация была ранее :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Tetanium
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 07, 2012 15:52     Ответить с цитатой

таки заставили меня оторваться от сибмамы и залезть в дебри наших законодателей.
итак. с 1993 по конец 2011г стерилизация определялась ст. 37 "Основы законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан" от 22 июля 1993 г. N 5487-I (с изменениями и дополнениями). где было написано ровно то же самое. что и в новом законе- а именно
Цитата:
"Медицинская стерилизация как специальное вмешательство с целью лишения человека способности к воспроизводству потомства или как метод контрацепции может быть проведена только по письменному заявлению гражданина не моложе 35 лет ИЛИ имеющего не менее двух детей, а при наличии медицинских показаний и согласии гражданина - независимо от возраста и наличия детей".
данный закон утратил силу с 1 янв 2012. но показания для стерилизации и в новом законе остались неизменными вплоть до каждой запятой.
⮝ наверх ⮝

КрошкаКэт
Академик
Академик

На сайте с 10.07.08
Карта № 012123
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 07, 2012 22:04     Ответить с цитатой

Tetanium
:give_heart:
⮝ наверх ⮝

Tetanium
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 08, 2012 1:22     Ответить с цитатой

КрошкаКэт, я пока эту тему изучала, наткнулась на еще пару мамских форумов. в одном женщина 35 лет с 1 ребенком в 2010 г жаловалась, что врачи отказали ей в стерилизации. ну и смысл такой- она с ними общалась на словах только, процитировала так же вслух этот закон. а врачи ей говорят " там в законе не ИЛИ, а И ". вот по ходу и СКВОРЦУ тоже сказали, что там "И" :aga-aga:
надо всегда иметь с собой первоисточник- подчас действует только он.
кстати тоже сегодня было весьма интересно прочитать правила оказания акушерской и гинекологической помощи. в частности, в какие роддома каких беременных с какими патологиями должны направлять. и тп. надо будет поизучать с пристрастием :)
⮝ наверх ⮝

СКВОРЕЦ
Академик
Академик

На сайте с 20.05.09
В дневниках: 8040
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 08, 2012 10:29     Ответить с цитатой

Tetanium
Нет, мне не поэтому отказали :aga-aga:
Врач побоялся, что через год я приду в суд, и скажу " что была в состоянии беременнности, не соображала. А врачи не отговорили, не рахъяснилм......."

И у меня не просто так был отказ.
Сначала я просила у зам главврача, потом у заведущей, потом у лечащего- ничего внятного они не сказали.
Собрали консилиум- лечащий, заведущая, зам главврача- поговорили со мной. И согласились !!!
Я подписала бумаги.
И непосредственно перед операцией отказали....
Отказал именно тот человек, который оперировал :aga-aga: - побоялся, что на него в суд подам.
оперировал заведущий оперблоком.
А как потом сказал замглвврача- отказал именно главврач :aga-aga: :aga-aga:
Поднимать токую волокиту, и знать что не правы по закону..........странно как-то.
Им какая разница- сделают они мне или нет...........

И я повторяю, что мне отказал не просто лечащий врач.
⮝ наверх ⮝

Tetanium
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 08, 2012 14:23     Ответить с цитатой

СКВОРЕЦ
:eek: :eek:
хорошо хоть не отказались КС делать. а то вдруг вы не захотите рожать 3-го ребенка, в суд подадите что вам его насильно родили....
кстати в перечне мед. показаний для стерилизации я вообще не нашла раздела по так сказать, хирургическим причинам- рубцам и тп. есть диабет, гипертония, почечные,сердечные заболеваения и др. но никак не 3 рубца после КС или чего бы там ни было. получается, что принуждая к стерилизации после 3 КС, врачи не основывают свои решения на законе.
еще читала на каком-то типа официальном сайте, где выкладывают всякие законы, инструкции по медицине, что наш минздрав сетует, что операцией стерилизации в россии пользуется очень мало женщин, чуть ли не менее 1% от женщин фертильного возраста.
⮝ наверх ⮝

DARINA
Студент
Студент

На сайте с 13.10.06
В дневниках: 44
Карта № 011282
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 20, 2012 14:10     Ответить с цитатой

Tetanium
А вы не могли бы все показания к стерилизации после 3КС из первоисточника скопировать :oops: Или ссылку где все подробно изучить можно :-)
Согласие мужа обязательно?

КрошкаКэт
Академик
Академик

На сайте с 10.07.08
Карта № 012123
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 20, 2012 17:37     Ответить с цитатой

DARINA
согласие мужа в этом вопросе не требуется - это же ваше здоровье, муж может и не знать вообще, что вы такую операцию сделали - это конфиденциальная информация о здоровье гражданина, так как даже ложась в больницу обычно пишут круг лиц кому можно сообщать какую-либо информацию о вашем здоровье....

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:

DARINA
ссылка есть в моем посте на предыдущей странице - это закон о Здравоохранении - - именно только этот закон действует сейчас
⮝ наверх ⮝

DARINA
Студент
Студент

На сайте с 13.10.06
В дневниках: 44
Карта № 011282
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 20, 2012 18:31     Ответить с цитатой

КрошкаКэт
:-)
Спасибо за ответ :-) Пошла изучать :-)

оляходжаева
Студент
Студент

На сайте с 07.05.10
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 03, 2012 10:27    Заголовок сообщения: Перевязка труб Ответить с цитатой

:-)

Последний раз редактировалось: оляходжаева (Пт Июл 13, 2012 21:55), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

tomtit
Профессор
Профессор

На сайте с 07.04.10
В дневниках: 74
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2012 9:18     Ответить с цитатой

оляходжаева
Если второе КС будет, вам после него и предложат, насколько я знаю...

Если не отвечаю на ЛС, звоните 913оо84422
⮝ наверх ⮝

Ирискин
Профессор
Профессор

На сайте с 22.12.11
В дневниках: 420
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 08, 2012 15:42     Ответить с цитатой

врачи, как правило, после 3-го кесарева предлагают, я тоже хочу попросить заранее, когда дату кесарева определят

arishka19
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 17.01.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 09, 2012 10:30     Ответить с цитатой

мне после второго кс никто даже словом не обмолвился. хотя роды были третьи.

ПРОДАМ МНОГО ВЕЩЕЙ НА МАЛЬЧИШЕК В ИДЕАЛЬНОМ СОСТОЯНИИ!!!!

ПРОДАМ НОВУЮ СУПЕР КАТАЛКУ-КУЗНЕЧИК!!! https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=27695753#27695753
⮝ наверх ⮝

tomtit
Профессор
Профессор

На сайте с 07.04.10
В дневниках: 74
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 09, 2012 11:26     Ответить с цитатой

arishka19
Странно! Моей подруге после второго КС сразу предложили. Значит, самой надо проявлять инициативу, если это требуется...

Если не отвечаю на ЛС, звоните 913оо84422
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Страница 4 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: