|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Tetanium
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.07 Сообщения: 4408 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н
|
 Добавлено: Сб Янв 07, 2012 1:32 |
|
|
СКВОРЕЦ
Судя по цитате из закона- там написано 35 лет ИЛИ 2 детей. А не "и". Чувствуете разницу? А что такое мед. Противопоказания, согласно которым независимо ни от чего, я так понимаю, на это у разных врачей разное мнение- кому то и 5 кс делают, кому то и после 3 запрещают в 27 лет. КрошкаКэт, я топик читала с начала и писала сюда еще в августе. Я лично вижу, что по букве закона ТС отказать не могли. Надо было не просто просить, а писать заявление со ссылкой на НПА и приносить распечатку закона. С медиками- извините- только так и можно, и я так делала несколько раз. причем они- даже если им показываешь закон где черным по белому написано то то и то то- они молча читают и говорят - ничего не знаю, у меня СВОИ инструкции. Дело тут собственно не столько в отказе- я как поняла ТС не сильно расстроилась- буду только рада пожелать ей четвертую лялечку, сколько в неисполнении врачами законов. В свое время в моем распоряжении оказалась база всех документов - в том числе и всяких ведомственных инсттукций - по здравоохранению. Так вот это совершенно определенно, что выходят новые законы по здравоохранению, в старые вносятся изменения, а ведомственные инструкции, которые и спускаются до больниц, приводятся в соответствие с новыми законами порой спустя несколько лет. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
КрошкаКэт
Академик

На сайте с 10.07.08 Сообщения: 25997 В дневниках: 355 Откуда: Новосибирск, С-Чемской Карта № 012123
|
 Добавлено: Сб Янв 07, 2012 12:50 |
|
|
Tetanium
выдержку из закона, которую я привела - действует с 1 января 2012 года....
у ТС ситуация была ранее  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Tetanium
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.07 Сообщения: 4408 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н
|
 Добавлено: Сб Янв 07, 2012 15:52 |
|
|
таки заставили меня оторваться от сибмамы и залезть в дебри наших законодателей.
итак. с 1993 по конец 2011г стерилизация определялась ст. 37 "Основы законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан" от 22 июля 1993 г. N 5487-I (с изменениями и дополнениями). где было написано ровно то же самое. что и в новом законе- а именно | Цитата: | | "Медицинская стерилизация как специальное вмешательство с целью лишения человека способности к воспроизводству потомства или как метод контрацепции может быть проведена только по письменному заявлению гражданина не моложе 35 лет ИЛИ имеющего не менее двух детей, а при наличии медицинских показаний и согласии гражданина - независимо от возраста и наличия детей". | данный закон утратил силу с 1 янв 2012. но показания для стерилизации и в новом законе остались неизменными вплоть до каждой запятой. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
КрошкаКэт
Академик

На сайте с 10.07.08 Сообщения: 25997 В дневниках: 355 Откуда: Новосибирск, С-Чемской Карта № 012123
|
 Добавлено: Сб Янв 07, 2012 22:04 |
|
|
Tetanium
 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Tetanium
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Вс Янв 08, 2012 1:22 |
|
|
КрошкаКэт, я пока эту тему изучала, наткнулась на еще пару мамских форумов. в одном женщина 35 лет с 1 ребенком в 2010 г жаловалась, что врачи отказали ей в стерилизации. ну и смысл такой- она с ними общалась на словах только, процитировала так же вслух этот закон. а врачи ей говорят " там в законе не ИЛИ, а И ". вот по ходу и СКВОРЦУ тоже сказали, что там "И"
надо всегда иметь с собой первоисточник- подчас действует только он.
кстати тоже сегодня было весьма интересно прочитать правила оказания акушерской и гинекологической помощи. в частности, в какие роддома каких беременных с какими патологиями должны направлять. и тп. надо будет поизучать с пристрастием  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
СКВОРЕЦ
Академик

На сайте с 20.05.09 Сообщения: 21008 В дневниках: 8040 Откуда: НСК
|
 Добавлено: Вс Янв 08, 2012 10:29 |
|
|
Tetanium
Нет, мне не поэтому отказали
Врач побоялся, что через год я приду в суд, и скажу " что была в состоянии беременнности, не соображала. А врачи не отговорили, не рахъяснилм......."
И у меня не просто так был отказ.
Сначала я просила у зам главврача, потом у заведущей, потом у лечащего- ничего внятного они не сказали.
Собрали консилиум- лечащий, заведущая, зам главврача- поговорили со мной. И согласились !!!
Я подписала бумаги.
И непосредственно перед операцией отказали....
Отказал именно тот человек, который оперировал - побоялся, что на него в суд подам.
оперировал заведущий оперблоком.
А как потом сказал замглвврача- отказал именно главврач
Поднимать токую волокиту, и знать что не правы по закону..........странно как-то.
Им какая разница- сделают они мне или нет...........
И я повторяю, что мне отказал не просто лечащий врач. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Tetanium
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Вс Янв 08, 2012 14:23 |
|
|
СКВОРЕЦ
хорошо хоть не отказались КС делать. а то вдруг вы не захотите рожать 3-го ребенка, в суд подадите что вам его насильно родили....
кстати в перечне мед. показаний для стерилизации я вообще не нашла раздела по так сказать, хирургическим причинам- рубцам и тп. есть диабет, гипертония, почечные,сердечные заболеваения и др. но никак не 3 рубца после КС или чего бы там ни было. получается, что принуждая к стерилизации после 3 КС, врачи не основывают свои решения на законе.
еще читала на каком-то типа официальном сайте, где выкладывают всякие законы, инструкции по медицине, что наш минздрав сетует, что операцией стерилизации в россии пользуется очень мало женщин, чуть ли не менее 1% от женщин фертильного возраста. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
DARINA
Студент

На сайте с 13.10.06 Сообщения: 1570 В дневниках: 44 Карта № 011282
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
КрошкаКэт
Академик

|
 Добавлено: Вт Мар 20, 2012 17:37 |
|
|
DARINA
согласие мужа в этом вопросе не требуется - это же ваше здоровье, муж может и не знать вообще, что вы такую операцию сделали - это конфиденциальная информация о здоровье гражданина, так как даже ложась в больницу обычно пишут круг лиц кому можно сообщать какую-либо информацию о вашем здоровье....
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
DARINA
ссылка есть в моем посте на предыдущей странице - это закон о Здравоохранении - - именно только этот закон действует сейчас |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
DARINA
Студент

На сайте с 13.10.06 Сообщения: 1570 В дневниках: 44 Карта № 011282
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
оляходжаева
Студент

На сайте с 07.05.10 Сообщения: 2499 В дневниках: 25 Откуда: ГБШ,11
|
 Добавлено: Вт Апр 03, 2012 10:27 Заголовок сообщения: Перевязка труб |
|
|

Последний раз редактировалось: оляходжаева (Пт Июл 13, 2012 21:55), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
tomtit
Профессор

На сайте с 07.04.10 Сообщения: 6607 В дневниках: 74 Откуда: Новосибирск, Калининский район, Родники
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ирискин
Профессор

На сайте с 22.12.11 Сообщения: 7332 В дневниках: 420 Откуда: Вокзал Главный
|
 Добавлено: Вс Апр 08, 2012 15:42 |
|
|
врачи, как правило, после 3-го кесарева предлагают, я тоже хочу попросить заранее, когда дату кесарева определят_________________ школьная сумка Coocazoo HangDang, Германия, отличное состояние 1000 р
рассчитана на учеников средней и старшей школы |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
arishka19
Подготовишка

На сайте с 17.01.12 Сообщения: 452 В дневниках: 1 Откуда: левый берег
|
 Добавлено: Пн Апр 09, 2012 10:30 |
|
|
|
мне после второго кс никто даже словом не обмолвился. хотя роды были третьи. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
tomtit
Профессор

На сайте с 07.04.10 Сообщения: 6607 В дневниках: 74 Откуда: Новосибирск, Калининский район, Родники
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|