| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
карась
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.08.10 Сообщения: 4356 В дневниках: 79 Откуда: Центральный рынок
|
 Добавлено: Чт Окт 14, 2010 12:30 |
|
|
Bushm
ну про гепатит мне четко сказали, что отдельно вакцины нет- только вместе с АКДС в одной ввакцине, а в ПК не хочу стваить АКДС, все таки хочеться более щидящую поставить  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Love
Академик

На сайте с 14.01.08 Сообщения: 8891 В дневниках: 4977 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Окт 14, 2010 15:00 |
|
|
| карась писал(а): | Bushm
ну про гепатит мне четко сказали, что отдельно вакцины нет- только вместе с АКДС в одной ввакцине, а в ПК не хочу стваить АКДС, все таки хочеться более щидящую поставить  |
Если хочется более щадящую - ставьте платно в центре вакцинопрофилактики Инфанрикс, и необязательно выдерживать между вакцинами месяц, если не получилось в один день - можете и через неделю поставить. Раз нет в ПК отдельного гепатита, то ставьте и его платно (чтобы не ставить отечественную акдс).
Я бы на вашем месте поступила следующим образом. В ближайшее время поставила бы платно Инфанрикс и от гепатита (например Энджерикс). А через 45 дней от этой вакцинации - вторую от полиомиелита в поликлинике + Инфанрикс в центре вакцинопрофилактики. Либо вообще ставить сразу Пентаксим (в нем уже есть полиомиелит). |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
мирена
Детский сад

На сайте с 18.03.10 Сообщения: 220
|
 Добавлено: Чт Окт 14, 2010 16:52 |
|
|
а почему между прививками месяц не обязательно выдерживать? прививки ставятся либо день в день (24 часа) либо месяц, третьего не дано  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Love
Академик

|
 Добавлено: Чт Окт 14, 2010 17:56 |
|
|
| мирена писал(а): | а почему между прививками месяц не обязательно выдерживать? прививки ставятся либо день в день (24 часа) либо месяц, третьего не дано  |
Это только в России так. Да даже в России если почитаете русскую инструкцию практически к любой вакцине, то не увидите там никакого упоминания о месяце, можете встретить упоминание о двух неделях. В мире такого нет, когда хочешь, тогда и ставишь. Исключение могут составлять только живые вакцины - при постановке живой вкцины после живой выдерживается месяц, для инактивированных вакцин такое необязательно. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
карингопух
Подготовишка

На сайте с 26.01.09 Сообщения: 402 Откуда: Краснодар-Новосибирс к
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Love
Академик

|
 Добавлено: Пн Окт 18, 2010 17:59 |
|
|
| карингопух писал(а): | | Добрый день.Живу в Краснодаре ,к нас объявили обязательную туровую вакцинацию детям от года до 5 лет.Дочке почти 5 лет,от полиомиелита ни одной прививки,есть ли смысл ставить ИПВ?Младшая тоже не привита,сможет ли старшая "принести " из садика ПМ,если там будут прививать всех ОПВ? |
Я бы все равно с ИПВ начала - и младшей и старшей. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
olzav
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.03.09 Сообщения: 3326 В дневниках: 254
|
 Добавлено: Пт Окт 22, 2010 23:03 |
|
|
Из-за болезни начали прививки ствить только в 2 года, 3-ю ИПВ поставили 1.12.09г, сейчас в ПК заставляют ОПВ, утверждают, что ревакцинация возможна 6 месяцев. Наверно приказ в ПК, чтоб всем ставить  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Love
Академик

|
 Добавлено: Сб Окт 23, 2010 9:34 |
|
|
| olzav писал(а): | Из-за болезни начали прививки ствить только в 2 года, 3-ю ИПВ поставили 1.12.09г, сейчас в ПК заставляют ОПВ, утверждают, что ревакцинация возможна 6 месяцев. Наверно приказ в ПК, чтоб всем ставить  |
Сделайте интервал год после последней прививки и поставьте ОПВ, через 2 мес еще одну, куда торопиться-то. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
LUlia
Академик

На сайте с 05.05.08 Сообщения: 14194 В дневниках: 27 Карта № 009154
|
 Добавлено: Вт Окт 26, 2010 11:30 |
|
|
|
Девочки, тут писали, что проблема с вакциной, так вот, можно поставить в Смитре, сегодня записались, правда стоит 1200 руб |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
мирена
Детский сад

На сайте с 18.03.10 Сообщения: 220
|
 Добавлено: Вт Окт 26, 2010 18:36 |
|
|
|
есть еще в новомеде там стоит 850 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Irdis
Студент

На сайте с 12.09.07 Сообщения: 2725 В дневниках: 14 Откуда: Академ, Ельцовка, Бердск
|
 Добавлено: Чт Дек 16, 2010 12:37 |
|
|
| Александр писал(а): | | Манюша писал(а): | | А как с полиомиелитом? У него есть максимальный перерыв между прививками? | Нет, нету. В случае нарушения графика вакцинации (в сторону увеличения интервала) в отношении любой детской календарной вакцины, курс вакцинации никогда заново не начинается, просто доделываются оставшиеся прививки. В случае уменьшения интервала между двумя дозами одной и той же прививки до менее 4 нед. (ситуация гораздо более редкая), вторая доза данной прививки не засчитывается. |
а где можно такую информацию официальную почитать. Сегодня разругалась с медсестрой в детсаду в пух и прах.
Полтора месяца назад дочери делали прививку имовакс полио (дочери 2г4м было, прививка первая. До этого были отказы)
Сегодня звонили из сада, требуют поставить второй раз имовакс, так как прошло уже полтора месяца с момента первой вакцинации. И это не смотря на то что ребенок только перенес тяжелый отит и у нас медотвод. Утверждают что если сейчас не поставить, то прошлая прививка "сгорит" и надо по новой начинать курс вакцинации. Это действительно так? если да, то где это можно прочитать официально (какие то нормы, указания и т.п.)? в инструкции по этому поводу не сказано ничего?
Понимаю что бред полный, послала ее куда подальше. НО знаю что так просто она теперь с меня не "слезит". Поэтому хочу вооружиться официальной бумагой |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Love
Академик

|
 Добавлено: Чт Дек 16, 2010 17:22 |
|
|
| Irdis писал(а): | | Александр писал(а): | | Манюша писал(а): | | А как с полиомиелитом? У него есть максимальный перерыв между прививками? | Нет, нету. В случае нарушения графика вакцинации (в сторону увеличения интервала) в отношении любой детской календарной вакцины, курс вакцинации никогда заново не начинается, просто доделываются оставшиеся прививки. В случае уменьшения интервала между двумя дозами одной и той же прививки до менее 4 нед. (ситуация гораздо более редкая), вторая доза данной прививки не засчитывается. |
а где можно такую информацию официальную почитать. Сегодня разругалась с медсестрой в детсаду в пух и прах.
Полтора месяца назад дочери делали прививку имовакс полио (дочери 2г4м было, прививка первая. До этого были отказы)
Сегодня звонили из сада, требуют поставить второй раз имовакс, так как прошло уже полтора месяца с момента первой вакцинации. И это не смотря на то что ребенок только перенес тяжелый отит и у нас медотвод. Утверждают что если сейчас не поставить, то прошлая прививка "сгорит" и надо по новой начинать курс вакцинации. Это действительно так? если да, то где это можно прочитать официально (какие то нормы, указания и т.п.)? в инструкции по этому поводу не сказано ничего?
Понимаю что бред полный, послала ее куда подальше. НО знаю что так просто она теперь с меня не "слезит". Поэтому хочу вооружиться официальной бумагой |
Ничего у вас не сгорит. Ставьте когда ребенок поправится. Медсестра на то и медсестра, что ее дело меленькое - укольчик правильно вколоть и в карточку записать. Вы сами следите за сроками и все. Первые три дозы с интервалом 1.5 мес, получилось чуть больше - не страшно. Далее ревакциная через год после последней дозы - можно ИПВ, можно ОПВ. Если ОПВ, то через 2 мес еще одну ОПВ. Заставить вас что-то делать против вашей воли никто не вправе.
Где почитать не скажу. У меня дома есть рекомендации СDC по полиомиелиту, там точно есть, это международные рекомендации, у нас в стран они все равно не имеют силы. Если смогу обоих детей в одно время уложить и напрягусь с английским - попробую там найти инфу и выложу здесь цитату.
Добавлено спустя 2 часа 40 минут 45 секунд:
Вот накопала (рекомендации CDC от мая 2000 г):
| Цитата: | Routine Vaccination
All children should receive four doses of IPV at ages 2, 4, and 6–18 months and 4–6
years. The first and second doses of IPV are necessary to induce a primary immune
response, and the third and fourth doses ensure “boosting” of antibody titers to high
levels. If accelerated protection is needed, the minimum interval between doses is 4
weeks, although the preferred interval between the second and third doses is 2 months
(see Recommendations for IPV Vaccination of Adults). All children who have received
three doses of IPV before age 4 years should receive a fourth dose before or at school
entry. The fourth dose is not needed if the third dose is administered on or after the
fourth birthday. |
Рекомендуется такой порядок вакцинации: в 2, 4, 6-18 мес и потом в 4-6 лет - всего 4 дозы, первые две - для выработки первичного иммунитета, еще две - ревакцинации. Если надо побыстрее, то можно сократить интервал до 4-х недель, но между 2-й и 3-й дозами предпочитительно выдержать интервал в 2 месяца. 4-я доза не нужна, если ребенок получил 3-ю дозу в 4 года или позже.
| Цитата: | Incompletely Vaccinated Children
The poliovirus vaccination status of children should be evaluated periodically. Those
who are inadequately protected should complete the recommended vaccination series.
No additional doses are needed if more time than recommended elapses between
doses (e.g., more than 4–8 weeks between the first two doses or more than 2–14 months
between the second and third doses). |
Не требуется дополнительных доз, если прошло больше времени, чем рекомендуется, например больше 4-8 недель между 1-й и 2-й дозами или более 2-14 месяцев между 2-й и 3-й дозами.
Это рекомендации CDC, в России воможно конечно все, но ведь главное самим быть уверенными, что ваш ребенок защищен. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Irdis
Студент

На сайте с 12.09.07 Сообщения: 2725 В дневниках: 14 Откуда: Академ, Ельцовка, Бердск
|
 Добавлено: Чт Дек 16, 2010 19:11 |
|
|
|
Love спасибо большое!! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Helen86
Ясельки

На сайте с 02.07.10 Сообщения: 49
|
 Добавлено: Ср Дек 22, 2010 15:35 Заголовок сообщения: ревакцинация полио |
|
|
Здравствуйте, подскажите плиз, кто точно знает. Вторая ревакцинация против полиомелита, нужна ли она и когда по срокам после первой??????наш график прививок:
3 мес. - российская вакцина АКДС, полиомелит, гепатитВ
4,5 месяца - имовакс полио+ инфарикс
6 месяцев - инфарикс
7 месяцев - имовакс полио
1 год - приорикс
18 месяцев - пентаксим(АКДС, полио, гемофильная инфекция)
нужна ли вторая ревакцинация полио и когда ?? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Love
Академик

|
 Добавлено: Пт Дек 24, 2010 23:17 Заголовок сообщения: Re: ревакцинация полио |
|
|
| Helen86 писал(а): | Здравствуйте, подскажите плиз, кто точно знает. Вторая ревакцинация против полиомелита, нужна ли она и когда по срокам после первой??????наш график прививок:
3 мес. - российская вакцина АКДС, полиомелит, гепатитВ
4,5 месяца - имовакс полио+ инфарикс
6 месяцев - инфарикс
7 месяцев - имовакс полио
1 год - приорикс
18 месяцев - пентаксим(АКДС, полио, гемофильная инфекция)
нужна ли вторая ревакцинация полио и когда ?? |
Писала уже. По российскому графику надо в 20 мес сделать. Но все 4 дозы были ипв, а для ИПВ достаточно 4-х введений, поэтому ревакцинация не нужна. Думаю, что если и есть смысл делать, то лучше сделать тогда ОПВ. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|