Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Арбузы и дыни
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 12, 2008 1:16     Ответить с цитатой

Энн, обязательно посадите!!! Если что, то мы всем нашим дачным форумом к вам снимать пробу приедем :D

Куда вы его садить планируете? Он раннеспелый или нет? :-)

Энн
Профессор
Профессор

На сайте с 28.01.08
В дневниках: 859
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 12, 2008 9:45     Ответить с цитатой

Татуля
до 100кг-это если тёплое лето 90-100дней вегетации.Садится также рассадой,посажу в начале апреля и под лампу,чтобы не вытянулся.А пробу без проблем.Если вчера кто смотрел канал Россия уже знает какое в этом году лето будет.Дословно:довольно прохладное,снег выпадет в сентябре.Вот так.Я тоже в гидрометцентре работала,знаю как прогнозы составляются,так что будем надеяться на лучшее.Синоптики вещают,что на урожай особо не надейтесь.Грустновато как-то.А я ещё и редиску Русский размер купила (до 10 см в диаметре).Так что пробу начнём снимать с редиски.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ZlaTa
Садовод 2008
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04
В дневниках: 12451
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 20, 2008 15:34     Ответить с цитатой

Как думаете, уже пора арбузы и дыни на рассаду сажать?

Okyana
Путешественник 2009
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04
В дневниках: 102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 20, 2008 22:03     Ответить с цитатой

Татуля писал(а):
Мышъ, только дыням нужна очень хорошая подсветка или солнечная сторона, а то дыни и арбузы быстро вытягиваются и ослабевают. Потом, после высадки на постоянное место, им нужно около 2х недель на восстановление.
Попробуйте и с нами поделитесь опытом - вдруг получится хорошо, как и обещают агрономы :-)

У меня мама посадила арбузы с дынями 2 недели назад. У них солнечная сторона и они все равно вытянулись :-( .
Может их сразу в мае в навоз и под пленку? :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 20, 2008 22:41     Ответить с цитатой

Вот и у меня ВСЕГДА вытягивались, как бы я не пыталась их досвечивать. Хочу в этом году посеить в парнике и пересадить потом под минипарник.

Мышъ
Детский сад
Детский сад

На сайте с 06.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 21, 2008 0:15     Ответить с цитатой

Я не выдержала и уже посадила и арбуз Сахарный Малыш и дыню Колхозница. Жду всходов. Попробую поставит потом на застекленный балкон может не вытянутся.
⮝ наверх ⮝

Энн
Профессор
Профессор

На сайте с 28.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 21, 2008 8:28     Ответить с цитатой

Я тоже вчера посадила дыни с арбузами.На пачках написано,что хорошо растут в открытом грунте,а я хочу в теплицу посадить,интересно цветы опылятся?Конкретно не указано в теплицу или в грунт.Дыню посадила-Серёжкина любовь,С еверная звезда и герду,арбуз-Соренто и Руссский размер.
⮝ наверх ⮝

feijoa
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 06.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 21, 2008 13:19     Ответить с цитатой

Энн,Мышъ, а вы во что дыни-арбузы посадили?
⮝ наверх ⮝

Энн
Профессор
Профессор

На сайте с 28.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 21, 2008 13:40     Ответить с цитатой

feijoa,у меня вот такие рассадники
⮝ наверх ⮝

Мышъ
Детский сад
Детский сад

На сайте с 06.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 21, 2008 21:17     Ответить с цитатой

Я посадила в небольшой контейнер из одноразовой посуды. Дыни уже взошли, арбузы пока нет.
⮝ наверх ⮝

Оле
Профессор
Профессор

На сайте с 17.02.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 22, 2008 8:42     Ответить с цитатой

Мне бы тоже очень хотелось посадить дыни на участке, но дыни плохо переносят колебание суточных температур и в холодные ночи их рост сильно замедляется. А все, что хочется в парник не затолкаешь :-(

Автор одной книжки ("Есть идея! Дачные хитрости для ваших 6 соток") советует садить дыни-малышки с некрупными (от 100 до 400 г) плодами. Очень хорошо зарекомендовали себя в неблагоприятных условиях Московской области скороспелые сорта мелкоплодных дынь: Мечта сибарита (или Мечта лентяя) и Вьетнамская.
Мечта сибарита - сорт ультраскороспелый (период от полных всходов до первого сбора плодов 50-55 дней). Плоды овальные, 300-400 г. Кожура тонкая, мякоть белая, сладкая, очень сочная, хрустящая как яблоко, медового вкуса. Урожайность непрерывно созревающих до заморозков плодов 15-20шт с куста. болезнями и вредителями поражается слабо.

Вот статья из инета про дыньку:

Чудо-дыня - Мечта сибарита
Все большую популярность среди овощеводов приобретают новейшие сорта дынь из золотого фонда селекции. И это не случайно, ведь дыня - ценнейший пищевой, диетический и деликатесный продукт.
По ботанической классификации дыня - однолетнее травянистое, теплолюбивое растение семейства тыквенных, родиной является Средняя Азия. Широко распространена и культивируется во многих странах и южных районах России, все дальше продвигаясь на север. В наиболее холодных районах используют специальные агроприемы и особо скороспелые сорта.
Дыня по своему составу необычайно богата питательными веществами - в ней содержатся сахара (10-15 процентов), аскорбиновая кислота, предохраняющая организм от многих инфекций, витамины РР1, В1, В2, С, каротин, жиры, ароматические соединения, минеральные вещества, крахмал.
Мало кто знает, что дыня обладает еще и ценнейшими лекарственными свойствами, она очень рекомендуется людям пожилого возраста, страдающим атеросклерозом сосудов головного мозга и сердца, так как плоды обладают противосклеротическим действием, очень полезна детям. В связи с наличием в плодах легкоусвояемых солей железа, дыня прекрасно помогает при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, почек, лечит геморрой, печень, анемию, хорошо успокаивает и прекращает головные боли, улучшает общее самочувствие и повышает настроение.
Выращивание дыни несложно и вполне доступно любому, даже неопытному овощеводу. Перед посадкой семена дыни необходимо протравить в слабом растворе марганцовки в течение часа. Затем их замачивают при температуре 20-25оС в плотном слое марли, который погружается в мелкое блюдечко с таким расчетом, чтобы вода только слегка покрывала семена. Через каждые 4-6 часов семена проветривают и снова опускают в воду. Общая продолжительность замачивания - 12 часов, после чего семена рассыпают тонким слоем на влажной ткани и выдерживают до появления наклюнувшихся ростков.
При выращивании рассадой семена в марте-апреле сеют в стаканчики, на две трети заполненные листовой землей и одна треть песком, после чего их помещают в теплое и светлое место, регулярно поливая. С наступлением устойчивой теплой погоды рассаду можно высаживать в грунт вместе с комом земли, на первое время прикрывая на ночь любым укрытием для защиты от возвратных заморозков.
При безрассадном способе семена сеют в лунки на расстоянии в 70-80 см друг от друга, засыпая сверху легкой землей на глубину в 1-1,5 см. Урожай в этом случае будет получен несколько позднее.
Растет дыня лучше на суглинистой и супесчаной почвах. Лучшая смесь - дерновая земля с перегноем, торфом и песком в равных частях.
Появление женских цветков и завязей ускоряется, если усилить рост боковых побегов, для чего следует прищипнуть основные плети над 6-8 листом, а боковые побеги - над 2-3 листом выше завязи.
В дальнейшем уход за растениями не сложен и сводится к регулярным поливам и поддержанию почвы в рыхлом и свободном от сорняков состоянии.
Здесь мы расскажем о новом оригинальном сорте дыни. Ароматнейшие золотистые, ярко-желтые, с кокетливейшей бирюзовой полоской плоды дыни выведены селекционерами-практиками совсем недавно, но уже пользуются заслуженной популярностью у садоводов.
Помимо большой урожайности, прекрасного внешнего вида и изысканного, тонкого, нежно-ароматного вкуса плодов, сорт обладает и еще одним уникальным качеством, поистине мечтой любого гурмана. Не нужно тратить времени на разрезание, очистку и отправление в отходы доброй половины сочного плода в виде горы недоеденных корок, дыню можно кушать, не очищая - тонкая, ароматная, блестящая кожура, покрывающая плод, лишь удачно, гармонично дополняет вкус сочной мякоти, делая процесс трапезы приятным и экзотическим.
Помимо этого уникального свойства, новейший сорт дыни, получивший за свои необычные качества название Мечта сибарита, обладает и другими, не менее редкими и полезными свойствами: он очень быстро растет, не поражается болезнями, прекрасно приспособлен для выращивания в комнатных условиях.
Вкусные плоды можно употреблять в свежем, вяленом и сушеном виде, приготовить изысканные, сладкие восточные лакомства. Из нее получатся изумительное по цвету и аромату варенье, вкуснейшие цукаты, оригинальные маринады, способные украсить ваш стол.
Желаем удачи!

Игорь Анатольевич ШЕВЧЕНКО (2002 г)

На этом сайте предлагают семена 300 сортов дынь, в т.ч для севера и Сибири: http://olegfuntikov.narod.ru/

Я в Барнауле пока не нашла такие сорта.
Девочки, а у вас в Новосибирске продаются?
⮝ наверх ⮝

Энн
Профессор
Профессор

На сайте с 28.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 22, 2008 9:14     Ответить с цитатой

Оле,иам столько сортов,но всегда доверяю не тому,что написано,а лучше чьему-то опыту.У вас на Алтае должен быть прекрасный выбор районированных сортов.У меня был опыт,только довольно печальный.Росла в открытом грунте,выросли небольшие дыньки и пока зрели подгнили,так что попробовать не получилось.
И формирование немного другое,прищипывается после третьего листа(но я ещё уточню).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Мышъ
Детский сад
Детский сад

На сайте с 06.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 23, 2008 0:55     Ответить с цитатой

Не очень хорошие отзывы слышала об этом питомнике, особенно об саженцах и черенках. Хотела заказать хвойники у них, меня отговорили.
⮝ наверх ⮝

nadine_ngs
Профессор
Профессор

На сайте с 09.11.07
В дневниках: 37
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 19, 2008 12:52     Ответить с цитатой

Я купила сорт Дыня Медовая (Агрос)
Ранний сорт,масса плода до 1 кг.
Хочу еще на пробу купить 1-2 сорта.
посмотрим,что вырастет)
⮝ наверх ⮝

Оле
Профессор
Профессор

На сайте с 17.02.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 20, 2008 8:45     Ответить с цитатой

Девочки, когда высаживать рассаду дынь и арбузов в грунт?
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Страница 4 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: