Новости сайта и форума Sibmama 
ПЛАНИРОВАНИЕ БЕРЕМЕННОСТИ: С ЧЕГО НАЧАТЬ ПОДГОТОВКУ К ЗАЧАТИЮ ЖЕНЩИНЕ И МУЖЧИНЕ

В этой статье мы собрали подробный пошаговый чек-лист: как подготовиться к беременности, какие анализы сдавать и какие витамины принимать. >>>>
Как общаться с неадекватными родителями ?
Если вашего ребенка обидел взрослый человек, что делать?

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 21, 22, 23  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
panairi
Студент
Студент

На сайте с 06.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 20, 2011 1:28     Ответить с цитатой

[Lyub@]
Я нигде и не писала, что обладаю подобными тайными знаниями. Но говорить с ребенком об этом надо. Разве нет? Считаю, что "посылать" родителей или воспитателя, когда те говорят что ваш ребенок что-то натворил, сломал игрушку, не совсем правильно, тем более заявлять, особенно, при ребенке, что "это ваши проблемы" (я говорю сейчас не обязательно о Simfonia, возможно она выказывала свое мнение воспитателю или родителю более деликатно, я этого знать не могу, но подобное, агрессивное поведение родителей, или просто отмахивание "сами виноваты" нередкость). Они-то, конечно, сами виноваты, и кидаться с кулаками и упреками ни на кого не должны, но и мой ребенок, если причастен к этой поломке тоже виноват, независимо от того, случайно это произошло или специально. То, что сломать игрушку могут случайно, это естесственно, поэтому я полностью согласна с теми, кто говорит, что ненадо носить в сад дорогие игрушки (читайте внимательнее).
Ну и, естесственно, когда родители "пострадавшего" начинают сами устраивать разборки с "обидчиком", это возмутительно и недопустимо, тут, конечно, нужно вступиться за свое драгоценное чадо :-)

[Lyub@]
Детский сад
Детский сад

На сайте с 10.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 20, 2011 3:31     Ответить с цитатой

GalinkaS
Так вот в этом то вся и проблема, сколько бы любая из нас не объясняла своему ребенку, что нельзя ломать чужие игрушки это все равно может произойти, а таких родительниц которые на чужого ребенка могут набросится не единицы. Как уберечь ребенка от подобного?......., если сильный физический вред мало вероятен ( в крайнем случае шлепок по попе ) то психологическая травма обеспечена. :o

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 20, 2011 16:19     Ответить с цитатой

Цитата:
Считаю, что "посылать" родителей или воспитателя, когда те говорят что ваш ребенок что-то натворил, сломал игрушку, не совсем правильно, тем более заявлять, особенно, при ребенке, что "это ваши проблемы" (я говорю сейчас не обязательно о Simfonia, возможно она выказывала свое мнение воспитателю или родителю более деликатно, я этого знать не могу, но подобное, агрессивное поведение родителей, или просто отмахивание "сами виноваты" нередкость).
если у родителей хватает ума приносить в сад дорогую или хрупкую вещь - это не моя проблема, а их. Мы несем - мой головняк. Подобное агрессивное???? А что вы хотели услышать? Что я буду покупать ей куклу? Не буду. Что правильно? Извиняться до посинения? Сын в отказ пошел вообще, сказал, что он не ломал. Я с ним разговаривала. 30 человек в группе, я не видела своими глазами, что он сломал, а воспитатель может сказать что угодно. Мало ли на кого девочка показала.

Так что жду совета от вас, что делать? :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

panairi
Студент
Студент

На сайте с 06.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 21, 2011 10:15     Ответить с цитатой

Цитата:
если у родителей хватает ума приносить в сад дорогую или хрупкую вещь - это не моя проблема, а их.

Относительно этого, свои размышления высказала.

Цитата:
А что вы хотели услышать?

Конкретно от вас вообще ничего :-) Я, собственно писала, что высказываюсь вообще, а не о конкретном человеке.

Цитата:
Что я буду покупать ей куклу? Не буду. Что правильно? Извиняться до посинения?

До посинения не стала бы точно :-) Но сказала бы- "Извините, что так получилось, но я уверена, что мой ребенок сделал это не специально. В любом случае, дома я с ним поговорю."
Цитата:
Так что жду совета от вас, что делать?

А оно вам надо? :aga-aga:

Скрытый текст:
Если воспитатель, говорит мне, что мой ребенок сломал игрушку, вовсе не обязательно она или родители требуют возврата подобной или возмещения стоимости (мне кажется большинство родителей вполне адекватны). Я попрошу уточнить как это случилось, чтобы знать, как мой ребенок строит взаимоотношения в группе. Если, услышав версию воспитателя, мне покажется, что подобное поведение не очень похоже на поведение моего ребенка, попрошусь поприсутствовать пару дней в группе, чтобы понаблюдать ЗА СВОИМ РЕБЕНКОМ, и сделать выводы относительно его воспитания. Так однажды и сделала (правда дело касалось не сломаных игрушек, а поведения дочери), после моего предложения походить и понаблюдать, буквально со следующего дня "у нас все само сабой наладилось" и жалобы на поведение прекратились :lol:

[Lyub@]
Детский сад
Детский сад

На сайте с 10.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 21, 2011 10:34     Ответить с цитатой

Цитата:
Если, услышав версию воспитателя, мне покажется, что подобное поведение не очень похоже на поведение моего ребенка, попрошусь поприсутствовать пару дней в группе, чтобы понаблюдать ЗА СВОИМ РЕБЕНКОМ, и сделать выводы относительно его воспитания. Так однажды и сделала (правда дело касалось не сломаных игрушек, а поведения дочери), после моего предложения походить и понаблюдать

У нас в саду родителям запрещают находиться в группе после 8.00, и все мои уговоры оставить меня хоть на пару часов не увенчались успехом. Дело в том что в первый же день, оставив ребенка пока на два часа в саду, я забрала его с синяком под глазом, воспитатель сказала, что он сам начал драться , а мальчик его в глаз ударил. Но я то знаю, что мой первый никогда драться не будет, он наоборот идет слишком на близкий контакт ( может поцеловать,приобнять ) не всем детям это нравиться. Поэтому я тоже очень хотела остаться понаблюдать как у сына складываются взаимоотношения. :-(

panairi
Студент
Студент

На сайте с 06.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 21, 2011 10:53     Ответить с цитатой

А не надо уговаривать, не разрешают, пишите письменное обращение к заведующей "я такая-то хочу того-то, потому-то и потому-то" И ОЧЕНЬ вежливо добавить - "Я, конечно понимаю, что может быть более высшее руководство не позволяет в нашем саду присутствовать родителям, может быть мне тогда в районный отдел образования обратиться за разрешением :oops: " Думаю, на этом, вопрос будет решен в вашу пользу ;)

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 21, 2011 16:10     Ответить с цитатой

Цитата:

А что вы хотели услышать?

Конкретно от вас вообще ничего :-) Я, собственно писала, что высказываюсь вообще, а не о конкретном человеке.
я имела ввиду на месте воспитателя услышать. Жалоба (просьба приклеить голову) исходила только от нее. Но это не доказано никак, с сыном разговор был (объясняла про чужие игрушки), родителей никогда не видела. Ей еще одну игрушку сломал другой мальчик, а третий ее поцарапал. Если извиняться, то сыну перед девочкой. Перед воспитателем за что? И видимо их заставили всех троих извиниться, если нет, то это большой минус воспитателю. Он у меня не склонен к агрессии, поэтому я слегка была удивлена, списала на случайность, но он говорит, что это не он. Жалоб нет на поведение. Правды как у змеи ног.

Но возмещать в любом случае ничего никому не буду (игрушки, книжки и и прочее, то , чего можно не нести в сад). [/quote]
⮝ наверх ⮝

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 21, 2011 16:55     Ответить с цитатой

[Lyub@]
Странно, несадовский ребенок, должен быть неиспорченный. :aga-aga: Мои никогда в сад не ходили и для них другой человек, другой ребенок, абсолютно неприкосновенная личность. :aga-aga: Тоже, не раз стояли и ждали когда скатится с горки, но толкнуть :eek: абсолютно невозможно. Даже если кто-то досаждает из детей, мои делают такой широкий круг вокруг дасаждающего и молча по своим делам топают. Не знаю от чего это зависит? По-моему, инстинкт :aga-aga: Ибо любой недружественный контакт - это опасность :-(

Добавлено спустя 21 минуту 43 секунды:

Nordik
Вот интересно! Значит кусать других - это ничего? А как Вашего тронь, то ноги вырву, что ли? :-( Если Вы водите в сад ребенка, который кусается, то это Вас надо отшлепать, я бы так и сделала. :aga-aga: Мою внучку укусили в садике в лицо, и тоже считают, ничего, какая тут проблема? А такая, если у Вас растет зверек, так и водите его в зоопарк, а не в детский сад :eek:

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 21, 2011 17:22     Ответить с цитатой

juditt, ребенку 2х лет не было. Думаю, он еще мало что понимал. А бить чужого ребенка очень цивилизованно? Надо не в зоопарк тетю, а на поселение какое-нибудь.
⮝ наверх ⮝

[Lyub@]
Детский сад
Детский сад

На сайте с 10.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 21, 2011 22:38     Ответить с цитатой

Цитата:
Странно, несадовский ребенок, должен быть неиспорченный.

juditt
Не понятно, что вы хотели этим сказать, что в саду все дети испорченные, а мой дома сидит и уже испортился ? Ну во первых мы не домоседы и на детских площадках по два часа в день пропадаем, да и развивашку посещали, вести себя в коллективе умеем, только ребенок копирует поведение остальных детей, у нас в парке дети постарше не раз толкали его с горки со словами: " Ну мальчик едь быстрее! " Поэтому......С нами тоже этот случай впервые произошел, возможно он просто скопировал поведение более старших ребят и все :aga-aga:

Добавлено спустя 1 час 8 минут 33 секунды:

Цитата:
Если Вы водите в сад ребенка, который кусается, то это Вас надо отшлепать, я бы так и сделала. Мою внучку укусили в садике в лицо, и тоже считают, ничего, какая тут проблема? А такая, если у Вас растет зверек, так и водите его в зоопарк, а не в детский сад

А если бы ваш ребенок кусался, вы бы держали его под домашним арестом? или вы считаете, что это родители виноваты,в том что их дети кусаются. Вот у моих знакомых есть такая проблема, кусается сын ( ему три года ) Так у них вполне благополучная семья, они ребенка и к детскому психологу водили с этой проблемой, ничего не помогает. Врач говорит, что это возрастное, дети просто словами еще не все могут выражать, вот кто-кусается, кто-то плачет, а некоторые истерику закатывают. Не изолировать же теперь таких детей. Просто мы взрослые - родители и воспитатели должны,наверное, вовремя вмешиваться в такие детские конфликты.

Анютка1988
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 22, 2011 9:06     Ответить с цитатой

Я бы той тетке ответила :evil: , на то что она назвала моего ребенка "уродом" :eek: ! У нас в садике был такой случай, когда мой ребенок забрал свою же машину у мальчика (этот мальчик, сын воспитателя), так его воспитательница схватила за это за шею (даже следы остались) и на целый день посадила на стульчик...в наказание! :o После таких случаев с такими неадекватными мамашами, надо разговаривать строго и не допускать рукоприкладства и унижения своего малыша!

Nordik (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 22, 2011 15:52     Ответить с цитатой

juditt
если моего ребенка кто-то кусает из детей, то я не кидаюсь на чужого ребенка, воспитатель сама скажет родителям кусаки, чтоб те приняли меры. а трогать, а тем более бить чужого ребенка ни я, никто другой не вправе, кроме родителей.

Цитата:
Мою внучку укусили в садике в лицо, и тоже считают, ничего, какая тут проблема? А такая, если у Вас растет зверек, так и водите его в зоопарк, а не в детский сад

своих детей вы можете водить хоть куда и называть своих детей тоже как угодно, у вас может быть и зверек, а у меня ребенок :mad:

Добавлено спустя 5 часов 16 минут 6 секунд:

juditt
кстати, мой ребенок регулярно ходит покусанный и поцарапанный другими детьми и я ни одного из деток не била и даже не ругала. вообще, по моему мнению, "разбор полётов" с детками должны происходить только в присутствии родителей ребенка, а не так, что детенка вытащил из группы и лупи себе на здоровье
⮝ наверх ⮝

Люба Любченко
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 08.05.09
В дневниках: 304
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 22, 2011 17:50     Ответить с цитатой

Эх.... какая тема болезненная :aga-aga:

Конечно, нельзя трогать чужого ребенка, даже нравоучения читать, не говоря уж об оскорблениях и рукоприкладстве. Но с мамой этого ребенка я бы оторвалась :haha: Причем изначально достаточно просто нормально обратиться, а уж если в ответ неадекват...

juditt
Вы знаете, мне кажется, очень некорректно высказываться подобным образом. Я искренне не знаю, будет ли кусаться или толкаться мой сын в 3хлетнем возрасте, но сделаю всё, что от меня зависит, чтобы этого не произошло. Но это не значит, что я сделаю всё правильно, а следовательно, что у меня это получится. Поэтому если когда-то мой сын, который, кстати, будет "детсадовским" (что, по Вашему мнению, не является положительным), когда-нибудь укусит или толкнёт кого-то, мне было бы безумно больно и обидно, если бы кто-то, подобный Вам, назвал его зверьком и отправил в зоопарк. Я искренне рада, что все Ваши дети были такими идеальными (в чём я, кстати, очень сомневаюсь :aga-aga: ), но это не дает Вам права высказываться свысока.
Обидеть и вступить в полемику не планировала, это всего лишь моё мнение.

ProstoSweta
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.09.10
В дневниках: 2
Карта № 006304
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 25, 2011 23:07     Ответить с цитатой

А что делать,если ребенок приходит почти всегда побитый и бьет его один и тот же мальчик. И когда просишь маму с сыном поговорить, чтоб он девочек не бил, она орать начинает, что с ним говорила и чтоб отстали от нее... А мальчику говоришь, спокойно,чтоб девочку не трогал, мамашка орать начинает, что ее ребенка пугают. Отойти можно, но девочка то побитая ходит каждый раз, теперь из-за одной не адекватной семьи на кружок не ходить что ли? Как тут быть не понятно :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Tanya73
Академик
Академик

На сайте с 09.12.09
В дневниках: 194
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 25, 2011 23:57     Ответить с цитатой

ProstoSweta, а с преподавателем кружка говорили? Думаю, что страдает не только Ваша дочь, подойдите вместе с другими родителями к преподавателю (кружок - не д\сад, оттуда и "попросить" можно, если по-хорошему совсем никак).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 4 из 23 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 21, 22, 23  След.

Перейти: