Новости сайта и форума Sibmama 
20 КАРТИН ПРО ШКОЛУ И ШКОЛЬНИКОВ
Региональные рейтинги школ Сибири - 2025
Укачивать или нет?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 34, 35, 36  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мучача
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.06
В дневниках: 961
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 24, 2008 16:02     Ответить с цитатой

Sonetta
Ну я же понимаю, что зуд это тяжко и не дай Бог никому подобного испытания. Но вы же в любом случае на пути борьбы с ним, так что когда-нибудь все равно сами усыпать начнете. Или отдайте бабушке которая ее кормит чем попало, именно на сон, пусть ка попробует со всем этим боротся а не кормить всякой фигней.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Sonetta
Академик
Академик

На сайте с 02.03.07
В дневниках: 47499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 24, 2008 16:47     Ответить с цитатой

а что скажете насчет засыпания с игрушкой?
вообще в кроватке у нас никаких игрушек нет, как-то так сложилось
мягкие имеются, но только для игры

а сегодня доча так нежно обняла крем и не отдала, пока не уснула :oops:
я и подумала, может, стоит ей мишку подсунуть? будем с ним засыпать, укачиваясь, потом, глядишь и только с ним...

конечно, игрушка тоже для нас может быть риском :-( но может и не быть...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ekaterina_n
Академик
Академик

На сайте с 31.03.06
В дневниках: 23856
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 24, 2008 16:53     Ответить с цитатой

Sonetta
я думаю, не стоит вам пока задуряться самозасыпанием и т.д... измучаешься сама и дочь измучаешь :aga-aga: ... всему свое время...начнет дерматит сдавать позиции, уменьшится потребность в качании и дочь сама начнет просить не качать ее... или что-то в этом духе :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Sonetta
Академик
Академик

На сайте с 02.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 24, 2008 18:12     Ответить с цитатой

Ekaterina_n дык спина моя тоже не самая здоровая, и руки затекают от всенощного таскания :eek:
счас вот снова сончас на руках досыпает :sleep:

подумалось - а если б не таскала дочу в слинге, была б у нее такая потребность в качании?
⮝ наверх ⮝

Ekaterina_n
Академик
Академик

На сайте с 31.03.06
В дневниках: 23856
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 24, 2008 18:18     Ответить с цитатой

Sonetta
да понятно все... только девочка у тебя отдельная :aga-aga: ...
я 100% не усну, как бы мне не хотелось спать, если во время отопительного сезона после вечернего душа свою шкуру кремом не намажу... буду лежать и почесываться :aga-aga:
я сына много на себе носила (из-за проблем со спиной не могла коляской пользоваться)... в возрасте около года он начал орать при попытке его качнуть... сейчас просто говорит "в кроватку", т.е. он категорически не засыпает на руках...и его никак к этому не приучали
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Sonetta
Академик
Академик

На сайте с 02.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 24, 2008 19:01     Ответить с цитатой

Мучача писал(а):
Sonetta
Ну я же понимаю, что зуд это тяжко и не дай Бог никому подобного испытания. Но вы же в любом случае на пути борьбы с ним, так что когда-нибудь все равно сами усыпать начнете. Или отдайте бабушке которая ее кормит чем попало, именно на сон, пусть ка попробует со всем этим боротся а не кормить всякой фигней.
где-то я уже думала про такой "подарочек" бабушке... :oops:
⮝ наверх ⮝

Мучача
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 24, 2008 20:01     Ответить с цитатой

Sonetta
А в слинге не усыпает? Может ходить дела делать со слингом и если уснет потом переложить? У нас правда номер с перекладыванием не проходил - просыпался в большинстве случаев.
Ну и в принципе я с Катей согласна, что если бы я чесалась, я бы тоже не уснула сама, посему и ребенок не усыпает - у нее же раздражающий фактор непрерывный. Так что может стоит решать задачи в порядке очередности, сначала вылечить по максимуму дерматит, а уж потом решать вопрос с усыпанием самостоятельным?
Мы еще иногда усыпаем лежа пузом на подушкеи я его качаю рукой на ней. Но сейчас уже кранйне редко.

⮝ наверх ⮝

МарикаSiv
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.11.06
В дневниках: 303
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 24, 2008 21:05     Ответить с цитатой

МЫ на дневной сон всегда укачиваемся, а на ночной просто ложимся вместе. Меня это как-то не напрягает, ну до школы явно укачивать не буду, а так хоть мышцы в тонусе ;-). Поскольку на спорт времени нет :-)

В дневнике пристрой для фигуристов
⮝ наверх ⮝

Sonetta
Академик
Академик

На сайте с 02.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 25, 2008 0:58     Ответить с цитатой

Мучача
раньше в слинге засыпала, но переложить было невозможно
с рук хоть на 15 минут отложить можно

счас не знаю, согласится ли в слинг лезть
но попытка - не пытка, всё попробую

сейчас попробовала держать на руках без качаний и поглаживать и собачку мягкую дала - уснуть получилось! только в кроватке сама проспала минут 20, потом зуд снова разбудил :eek:
⮝ наверх ⮝

Мучача
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 25, 2008 8:15     Ответить с цитатой

Sonetta
ну вот видишь..... проблема то как раз не в усыпании а в зуде получается.

⮝ наверх ⮝

MaryashkA
Студент
Студент

На сайте с 09.09.08
Карта № 020582
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 29, 2008 17:22    Заголовок сообщения: Укачивать или нет? Ответить с цитатой

Я качала на ручках до 3 месяце, сейчас тяжелый стал малыш 7 кг, ложуего в коляску и качаю коляску. Будет по старше попробую не качать. Сейчас без качания не как, он вообще не лежит спокойно ни минуты, все ерзает или хнычит и не может уснуть.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Кisa
Студент
Студент

На сайте с 22.11.07
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 08, 2009 3:48     Ответить с цитатой

Месяцев до 3х совсем не укачивала, как ранее писали "грудь в зубы и в отрубе", а после 3х мес. стала на ночь укачивать, только для того чтобы не дрыгался, так быстрее успокаивается, а днем, обычно сам засыпает, но только с титей :-)

Markovochka
Профессор
Профессор

На сайте с 16.08.08
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 13, 2009 16:58     Ответить с цитатой

Мы не качали, в роддоме сразу сказали нельзя, по мед. показаниям... Вот я намучалась.... :o Кошмар :evil: Ребенок кричит, а ты стоишь гладишь его.... Тяжело было первые месяцы еще и из-за газиков... Сейчас по легче... Наверное, я уже смирилась или привыкла.
⮝ наверх ⮝

Виктория
Академик
Академик

На сайте с 15.01.07
В дневниках: 92666
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 13, 2009 17:49     Ответить с цитатой

Мы не качали, сын сам засыпает.
Смешно было: мы как из роддома пришли, стали его на руках баюкать, спать. А он не спит и не спит... Не плачет, а глазки лупит - и не спит. Папа качает - не спит. Я качаю - не спит. Устала я... положила его в кроватку, чтоб руки передохнули. Подхожу - а он уснул. :lol: Так еще несколько раз было, пока я не поняла, что своим качанием (да и вообще, держанием на ручках) я ему мешаю. Он сам так с рожденияи засыпает, в своей кроватке. :-) А ручки у нас - подурачится, поласкаться, поиграться, но не заснуть. :-)

Бог с нами!
⮝ наверх ⮝

Кisa
Студент
Студент

На сайте с 22.11.07
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 15, 2009 21:42     Ответить с цитатой

Виктория
Вам просто повезло с таким чудесным ребеночком... нам бы так научиться :-)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 4 из 36 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 34, 35, 36  След.

Перейти: