Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
166mmx
застенчивый папа

На сайте с 05.11.10 Сообщения: 83 В дневниках: 1
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olga Vetrova
Профессор

На сайте с 16.01.06 Сообщения: 6580 В дневниках: 63 Откуда: фотограф
|
 Добавлено: Ср Апр 06, 2011 21:31 Заголовок сообщения: Re: Кто прав я или ГИБДД |
|
|
Наталья Зайцева писал(а): | ...
Так вот вопрос в студию :Имел ли он право вести фотосъёмку моего ребёнка? |
Он же фотографировал доказательство нарушения...
Цитата: | Согласно действующей редакции КоАП РФ ...
• правонарушение было зафиксировано, по крайней мере, одним из перечисленных ниже технических средств:
- или работающими в автоматическом режиме измерительными приборами, обладающими функциями фото- и киносъемки, видеозаписи; утвержденными в установленном порядке в качестве средств измерения; имеющими соответствующие сертификаты и прошедшими метрологическую поверку;
- или любыми другими средствами фото- и киносъемки, видеозаписи. |
Если очень сильно стараться, можно попытаться доказать, что не имел он такого права, нарушил конституционные права.
Вы можете потребовать копию снимка.
Вот если он выгоду будет извлекать из этого снимка, тогда точно можно судиться._________________ СЕМЕЙНЫЙ СВАДЕБНЫЙ ФОТОГРАФ
@vetrovaolya
Новые джазовки - кроссовки для танцев, от 27 по 41 р-р. Писать в ЛС. @djazovki_nsk |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кыса
Сибмама Рулит 2011

На сайте с 19.05.07 Сообщения: 17075 В дневниках: 265 Откуда: Новосибирск Карта № 234567
|
 Добавлено: Чт Апр 07, 2011 0:06 |
|
|
166mmx
не сегодня... башка не варит - спит уже
Olyaa
если закон противоречит конституции, то он теряет свою силу. в нашей стране она наивысший закон  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olga Vetrova
Профессор

На сайте с 16.01.06 Сообщения: 6580 В дневниках: 63 Откуда: фотограф
|
 Добавлено: Чт Апр 07, 2011 8:30 |
|
|
Этот закон не противоречит Конституции. Вы же не скажете, что, когда на месте преступления фотографируют для экспертизы, милиция нарушает конституционную норму?
В протокол было внесено, что фотоматериал прилагается...
Если бы я шла мимо и сфотографировала чужого ребенка в машине без согласия родителей - это нарушение. А сотрудник ГИБДД выполнял свои обязанности, зафиксировал факт нарушения закона, отметил это в протоколе.
Но, можно поробовать доказать незаконность действий сотрудника. Все от адвокатов зависит._________________ СЕМЕЙНЫЙ СВАДЕБНЫЙ ФОТОГРАФ
@vetrovaolya
Новые джазовки - кроссовки для танцев, от 27 по 41 р-р. Писать в ЛС. @djazovki_nsk |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наталья Зайцева 
Профессор

На сайте с 03.06.09 Сообщения: 4805 В дневниках: 16 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Апр 07, 2011 11:45 |
|
|
Ой,сегодня опять столкнулась с нашими "доблестными"..Не спорю (сразу скажу)есть среди них и очень замечательные люди, но их наверное единицы.
Меняю талон ТО, так он ещё действителен до августа был у старого хозяина. Перед этим позвонила, всё узнала, ответили, что машина НЕ НУЖНА, приезжаете,пишете заявление,паспорт,ну все доки вообщем. Думаю...ну их на фиг,поеду ка я на своей.И правильно сделала))). Мальчика передо мной завернули(без машины приехал,оказывается тож позвонил им как и я,наивный))). Сверили у меня СНОВА номера,хотя сёня уже 7 апреля, а отменили вроде сверку с 3 го. И причём сверка идёт ПОЛНЫМ ходом,все машинки с задранными капотами стоят. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
166mmx
застенчивый папа

На сайте с 05.11.10 Сообщения: 83 В дневниках: 1
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наталья Зайцева 
Профессор

|
 Добавлено: Пт Апр 08, 2011 11:41 |
|
|
166mmx
неа ,у меня ИМЕННО двигатель смотрели ,ВСЛУХ сказал""Тээкс,что там с двигателем у нас?"
Видимо в НСО свои законы  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
PartyZan
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.10.09 Сообщения: 3067 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Академ
|
 Добавлено: Чт Апр 14, 2011 20:35 |
|
|
Наталья Зайцева
Отменили сверку номера с 3 апреля. Но, инспектор должен воочию убедиться, что стоит двигатель от "этого" автомобиля. Каким образом, не понятно.
Так что капот все равно открывать. Помимо "таблички" там же. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наталья Зайцева 
Профессор

|
 Добавлено: Чт Апр 14, 2011 21:00 |
|
|
PartyZan
понятно))))))))))))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
g35u
молодой папа

На сайте с 01.12.09 Сообщения: 101 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Апр 17, 2011 22:23 |
|
|
считаю что он имел право сделать фото |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наталья Зайцева 
Профессор

|
 Добавлено: Пн Апр 18, 2011 9:10 |
|
|
g35u писал(а): | считаю что он имел право сделать фото |
а Я считаю,что НЕТ))))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
BlackValex
опытный папа

На сайте с 08.10.07 Сообщения: 1680 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наталья Зайцева 
Профессор

|
 Добавлено: Пн Апр 18, 2011 18:53 |
|
|
BlackValex
Вы,пожалуйста ,читайте внимательнее)) Не ребёнок через стекло просвечивал, а не пристёгнутого РЕ он фотографировал  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
BlackValex
опытный папа

На сайте с 08.10.07 Сообщения: 1680 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
фрау M@g
Школьные годы

На сайте с 06.01.09 Сообщения: 1155 Откуда: поселок Геологов
|
 Добавлено: Вт Апр 26, 2011 18:05 |
|
|
Добрый день всем! Я в таком шоке! Даже не знаю по теме ли я сюда...
Я езжу на машине мужа по рукописной доверенности. Остановили меня, проверили документы и нашли, что дата в доверенности указана неверно. Сегодня 26.04.2011, а там стоит 31.04.11 И вроде как такой даты вобще нет. Муж в командировке. Ну каждому ясно что описка, не 31 а 21. Они вначале пытались заставить меня подписаться на штраф за провоз ребенка без кресла, я отказалась. Тогда оформили, что я ехала без доверенности и забрали машину на штраф-стоянку. Аргументы что я вписана в доверенность и собственность у нас с мужем вобще-то по законодательству совместная впечатления не произвели. Я осталась под дождем с ребенком посредь дороги... Получается, что в любой момент, любого можно вот так выкинуть из его собственной машины? Законно ли это? Можно ли что-либо предпринять? Заранее спасибо за ответ.
Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Т.е. не в доверенность , а в страховку_________________ Косметика, товары для красоты и здоровья, натуральная косметика и витамины для деток! скидка 10$ на IHERB по коду JUL3975 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|