Новости сайта и форума Sibmama 
Рецепт недели
Томаты - 2
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Антоныч
Студент
Студент

На сайте с 25.08.07
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 13, 2011 23:43     Ответить с цитатой

Sveta-nsk
alisiak13
Девочки, спасибо! Успокоили! :aga-aga: А то я уже запереживала, что за напасть такая!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Черноглазая
Студент
Студент

На сайте с 25.01.10
В дневниках: 2
Карта № 009554
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 14, 2011 15:36     Ответить с цитатой

всё
все мои помидоры пропали....
сначала на них клещ паутинный навалился, ух и травила я его, травила
а потом я их сильно заглубила при пикировании, и что не доели клещи потихоньку сгнило :cry:
фиговый из меня садовод...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Катя-Котик
Студент
Студент

На сайте с 02.04.09
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 14, 2011 15:52     Ответить с цитатой

Черноглазая
мы не волшебники, мы только учимся :aga-aga: у меня цинии по одной уходят в мир иной :haha:

багира123
Зелёная помощь 2012
Зелёная помощь 2012

На сайте с 01.03.11
В дневниках: 14254
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 14, 2011 16:10     Ответить с цитатой

И у меня цинии все полегли... сначала как пионеры вытянулись а потом полегли.. :mad:
⮝ наверх ⮝

Катя-Котик
Студент
Студент

На сайте с 02.04.09
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 14, 2011 16:14     Ответить с цитатой

багира123
у меня черная ножка образовалась, я песка в землю добавила, вроде получше стало.. эт семена такие у меня, я на них грешу

багира123
Зелёная помощь 2012
Зелёная помощь 2012

На сайте с 01.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 14, 2011 16:16     Ответить с цитатой

А я на балкон вытаскивала, думаю померзли... хрустальные стали и полегли.. ладно еще и время есть и семена... :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Sveta-nsk
Студент
Студент

На сайте с 31.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 14, 2011 16:38     Ответить с цитатой

Черноглазая
Я уже все свои лишнии помидорки девчонкам пообещала. Если что останется, поделюсь. Но останутся только для открытого грунта, тепличные точно разбирают.
⮝ наверх ⮝

Lu
Профессор
Профессор

На сайте с 14.04.08
В дневниках: 108
Карта № 088800
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 14, 2011 18:13     Ответить с цитатой

Черноглазая
Ну насколько глубоко? До семядолек? А глубже ведь и не получится, до такого уровня и садят. Может напала на вас ужасная "черная ножка"?

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:

багира123
Цинии не рекомендуют рано садить, вот сейчас и можно, они всходят довольно быстро , но и вытягиваются от недостатка света тоже быстро.
⮝ наверх ⮝

багира123
Зелёная помощь 2012
Зелёная помощь 2012

На сайте с 01.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 14, 2011 18:17     Ответить с цитатой

Ну их эти цинии, воткну в огороде.. прикрою стеклышком.. чай вылезут.. я ж там жить скоро буду будут под присмотром и на улице..Итак весь дом заставлен жить негде... на балкон не выйти, на кухню не пройти.. вот только ванна пока пуста :lol:
⮝ наверх ⮝

mirochka19
Студент
Студент

На сайте с 21.02.11
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 15, 2011 12:57     Ответить с цитатой

Девочки, опять рука не поднимается выбросить, а вот чувствую, что надо. Купила семена (не помню имя, они дома, я на работе), 47 руб., в пакете 5 шт. Сказали, что, какие-то, супер! Взошло только два. А теперь, спустя три недели, ещё два проснулись. :lol: Вот не будет же с них толку, и оставить? :eek:
⮝ наверх ⮝

Sveta-nsk
Студент
Студент

На сайте с 31.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 15, 2011 13:04     Ответить с цитатой

mirochka19
Я бы оставила - хотя бы для того, чтобы проверить и знать на будущее, бывает в таких случаях толк или нет. Если сорт ранний, вырастут. и от погоды многое зависит.
⮝ наверх ⮝

mirochka19
Студент
Студент

На сайте с 21.02.11
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 15, 2011 13:14     Ответить с цитатой

Sveta-nsk
Сорт среднеспелый. Наверное оставлю. :aga-aga: А насчёт погоды так решила - посажу часть в теплицу, а часть в ОГ (в смысле-одинаковые сорта и F1), чтобы разницу увидеть в росте и плодоношении. В теплицу, всё равно, войдёт корней 40, остальным в грунте жить. :-)
⮝ наверх ⮝

Sveta-nsk
Студент
Студент

На сайте с 31.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 15, 2011 13:26     Ответить с цитатой

mirochka19
Да-да, лучше на собственном опыте проверить. У меня сорт Уральский Ранний в ОГ совсем не получился (а сказали высаживать только на улицу :evil: ). Хотела вообще от него отказаться. Но исследовательский дух не позволил и, скрепя сердце, на следующий год вырастила рассаду и определила пять штучек в теплицу. И нарадоваться не могла! Очень рано появились помидорки, в середине июня уже на кустике покраснели. Общий урожай, конечно, средненький, как у всех ранних сортов, но мы и садим их не ради килограммов, а ради первых долгожданных витаминчиков. Так что проверяйте, обязательно проверяйте. И записывайте - сорта, даты посадки и пикировки, всхожесть, урожайность... Я только когда начала все свои огородные действа фиксировать в толстой тетрадке, поняла, насколько это помогает в дальнейшем и сколько снимает вопросов.
⮝ наверх ⮝

Черноглазая
Студент
Студент

На сайте с 25.01.10
В дневниках: 2
Карта № 009554
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 15, 2011 14:48     Ответить с цитатой

Sveta-nsk
но меня тут девочки успокили, сказали, что в ботсаду можно хорошей рассады купить и недорого, так что протопчу в этом году туда тропиночку
а на счет своих неудач с рассадой летом с бабушкой проконсультируюсь. Ух она у меня бывалый огородник :aga-aga:

а ещё я помидоры садила в землю чародей, и что то эта земля совсем мне не по душе
в след году в живую землю садить буду
⮝ наверх ⮝

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 15, 2011 14:57     Ответить с цитатой

mirochka19
С этих 2-х будет толк, только в теплице и то они будут поздно.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Страница 4 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 97, 98, 99  След.

Перейти: