Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Рецепт недели
Если муж против
нужен совет

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Чудо-чадо
Профессор
Профессор

На сайте с 19.07.08
В дневниках: 165
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 25, 2011 22:55     Ответить с цитатой

Оличка
Оль, это не столько средства, сколько время, причем не однократно, а постоянно :aga-aga:

LS
Первый класс вторая четверть

На сайте с 20.07.06
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 26, 2011 11:11     Ответить с цитатой

Оличка, может быть, вот это вам пригодится, нашла случайно в сети:
http://www.mamamoya.ru/foster_parent_training-guidebook_06.pdf
Методические материалы по подготовке приемных родителей.
Психологи, педагоги, врачи. СПб 2006г.

Оличка
Академик
Академик

На сайте с 24.11.03
В дневниках: 3767
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 26, 2011 11:35     Ответить с цитатой

Чудо-чадо ну так я то могу заниматься. но все упирается в средства. были бы у меня средства, я бы с радостью бросила работу и занималась клубом :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

LS

На сайте с 20.07.06
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 26, 2011 12:27     Ответить с цитатой

Оличка
В Новосибирской организации "День Аиста" школа и клуб - разные понятия. Школа требует специалистов, программы, помещения, средств. А просто клуб единомышленников может быть создан где угодно, без особых вложений. Вам лучше об организации узнавать на сайте аистов. http://aistday.ru/ Насколько я слышала, без участия властей, спонсоров и грантов сложно поддерживать финансирование бесплатной для народа Школы.

Оличка
Академик
Академик

На сайте с 24.11.03
В дневниках: 3767
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 26, 2011 20:14     Ответить с цитатой

LS клуб единомышленников у нас есть, нам нужна школа. поэтому и говорю, что нужны очень большие финансовые вливания и каждый месяц
⮝ наверх ⮝

Мама Ксюшеньки
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 09, 2011 20:31     Ответить с цитатой

Я хочу,а муж против,наперекор ему не пойду............боюсь остаться одна...... :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Лигрица-мама
Студент
Студент

На сайте с 24.04.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 10, 2011 14:25     Ответить с цитатой

Мама Ксюшеньки

если муж против- это не значит что он всегда будет против, мы тоже начинали с " что, нам денег не хватит, будем нуждаться", или " а ты сама его полюбишь?" и т.д. и т.п., через какое- то время (года 2-3) созрел, а теперь- души в дочери не чает..... говорит: как я без неё жил"....

sten212
Студент
Студент

На сайте с 25.03.10
В дневниках: 163
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 12, 2011 23:37     Ответить с цитатой

У меня тоже муж категорически против, вопрос этот поднимался неоднократно, а толку никакого, сколько детей я уже мысленно усыновила. Сама не знаю откуда это во мне сидит, но чувствую потребность в том, чтобы забрать ребенка домой. Вот посижу почитаю ваши истории и очень рада за вас, за то что вы к этому решению все-таки совместно приходите, не важно какая реакция у мужей сначала, главное результат, а я уже с разных сторон подходила, а воз и ныне там. Главный его аргумент - хочешь ребенка, давай родим! А тут другое, объяснить сложно и не жалость это, а что-то глубже, ощущение что твой ребенок, но не с тобой и дикое желание его вернуть.
А четыре года назад случилась такая история, я работала тогда офис-менеджером и полезла в интернет проверить почту, как обычно не смогла не кликнуть на всплывающее окошко, где дети ищут родителей и на какое-то время ушла в себя просматривая ребятишек, из себя меня вывел вопрос руководителя: ты что там делаешь? На мониторе в этот момент было фото кареглазой трехлетней девочки Наташи из Иркутска, закрыть его я просто не успевала, т.к. он стоял уже возле меня, выпалила первое что пришло мне в голову: Сергей Владимирович, посмотрите как девочка на вас с женой сильно похожа и ей нужны родители. Его ответа я не ожидала еще больше чем своей спонтанной фразы: ну-ка покажи! Через пять минут он уже звонил жене, которая его мягко говоря не поняла (супругам около 50 и трое взрослых сыновей), но через пару дней уже появилась в офисе и мы вместе разглядывали Наташу. Первое что мы сделали - это позвонили в Иркутск, где нам сказали, что нужно собирать документы. После этого была пауза на месяц-два, а потом съездив в опеку по месту жительства и взяв список необходимых документов будущие родители начали собирать справки, а также параллельно они проходили ШУ, на работе у нас стал самым популярным сайтом аистдэй, где мы рассматривали деток. Кто из вас в 2007 г. сталкивался с ШУ наверняка их знают, фамилию я конечно называть не буду. С Наташей ничего не получилось и решили смотреть по области, основным требованием было: девочка лет 5-6. Как сейчас помню была очень замечательная девчушка, но у нее была сестренка, а двоих брать они были не готовы. И тут перелистывая фото я опять вижу "своего" ребенка (девочка полутора лет с очень грустным выражением лица), понимая что шансов у меня нет я предлагаю им к ней приглядеться - отказ, слишком маленькая. Я распечатываю фото, лечу домой показываю мужу- ни в какую. Несколько дней на экране у меня фото девочки, параллельно я рассказываю, как это здорово что девочка маленькая, что она забудет все что было до них и им проще будет в дальнейшем, а какая хорошенькая, реснички до бровей и смугленькая и кареглазенькая (тут я не преувеличивала - девочка очень хорошенькая, прямо кукла) - через какое-то время согласился, чтобы я позвонила в Куйбышев (официально никто говорить ничего не мог, но у меня там родственница работает нянечкой, и то что она сказала меня очень расстроило - гепатит, смотрели ее очень часто, но из-за диагноза никто не решался забрать), я рассказала о ней все, кроме диагноза, наверное боялась, что не поедут, а от мысли что девочка останется там было страшно. На что я надеялась не знаю, но мы поехали, мы- потому что у меня там родители живут, а будущие родители город совсем не знают (а если честно, даже и родители бы там не жили нашла бы 100 и 1 причину поехать). Приехали мы в ДР, а деток на прогулку вывели, наша такая маленькая, родители сразу это отметили, я не растерялась, говорю а у вас рост тоже маленький - девочка прямо для вас, спасибо персоналу, которые дали возможность пообщаться с ребенком до разговора с главврачом, они в нее прямо влюбились, такая лопочка-кокетка. От врача вышли хмурые, ну все думаю, шансов ноль, а они в себе все переварили и говорят- справимся! Забрали через месяц после суда, а самое чудесное во всей этой истории, что при прохождении комиссии перед усыновлением, диагноз не подтвердился - девочка совершенно здорова, за несколько месяцев дома догнала и перегнала в развитии своих сверстников - такая девочка, просто чудо. Так случилось, что вместе мы уже давно не работаем, но иногда созваниваемся - они и представить себе не могут, что могли бы жить без нее!
Вот как иногда бывает, кто-то очень сильно этого хочет, а ничего не получается, а у кого-то все совершенно спонтанно и так, слава Богу, здорово выходит!
Может наверху виднее и когда-нибудь придет и мое время, я очень на это надеюсь!
⮝ наверх ⮝

Маша ева и егор

На сайте с 29.10.09
В дневниках: 23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 13, 2011 1:10     Ответить с цитатой

sten212
Вот это история :give_heart: Бывает же такое.Да согласна с тем,что наверху виднее,кто кому будет родителями,нашу дочу тоже многие смотрели и отказывались(порок сердца и непривлекательная внешность,рыжая,вся в диатезе),а мы почувствовали что наша и в награду нам спустя два года,порок сняли(причём без операции) и ребёнок белокурый ангел с румяными щёчками.Вот я теперь тоже верю в высшую силу ;)

sten212
Студент
Студент

На сайте с 25.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 13, 2011 11:12     Ответить с цитатой

Маша ева и егор
Видела я вашу девочку на фото - ангелочек. Я на этой ветке уже давно сижу, заочно уже всех знаю, писать все не решалась, казалось что это все очень и очень личное, а вчера что-то эмоции взяли верх, надо было выговориться, я потом-то уже хотела поудалять сообщения, в надежде что ночью их никто не видел, а тут ваше сообщение, спасибо большое.
⮝ наверх ⮝

Маша ева и егор

На сайте с 29.10.09
В дневниках: 23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 13, 2011 14:04     Ответить с цитатой

sten212
Я очень люблю такие истории,как доказательство того.что есть небесная канцелярия где решаются судьбы и что всё происходит не с проста ;)

sten212
Студент
Студент

На сайте с 25.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 13, 2011 14:10     Ответить с цитатой

Вот со мной эта канцелярия осторожничает, может и правда выжидает нужного момента. Против мнения мужа я пойти не могу, так как этим нанесу ребенку больше вреда чем пользы, а поменяются ли у него взгляды остается только надеяться.
⮝ наверх ⮝

Надя-Райздрав
Навек любимый край 2021
Навек любимый край 2021

На сайте с 15.12.08
В дневниках: 36814
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 13, 2011 14:51     Ответить с цитатой

sten212 спасибо за историю! знаете, а ведь помочь другой семье воссоединиться-это большое дело! так что, Вы молодец. я вот тоже преподавала в ШУ и не думала, что так скоро ждут меня мои дети :aga-aga: а планы у Высших инстанций для каждого свои...
sten212 Вы пишите, не стесняйтесь, хорошо?
⮝ наверх ⮝

sten212
Студент
Студент

На сайте с 25.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 13, 2011 16:36     Ответить с цитатой

Надя-Райздрав
Спасибо, большое, а то я правда себя неловко чувствовала, как будто заявилась в гости без приглашения.
⮝ наверх ⮝

Надя-Райздрав
Навек любимый край 2021
Навек любимый край 2021

На сайте с 15.12.08
В дневниках: 36814
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 13, 2011 21:32     Ответить с цитатой

sten212 ну, здесь же не закрытый английский клуб :lol: так что, стесняться нечего. тем более-дети, они и есть дети-кровные-некровные. конечно, есть особенности, но в повседневной жизни по большому счету-задачи у всех одинаковые :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Страница 4 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: