| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Леся:))
Академик

На сайте с 06.11.10 Сообщения: 23035 В дневниках: 28546 Откуда: Россия))
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Tauka
Школьные годы

На сайте с 23.03.11 Сообщения: 1392 В дневниках: 68 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Ср Май 11, 2011 12:00 |
|
|
| Anchous87 писал(а): | | Привет! Я пережила в мае 2010 переезд к мужу изз Москвы в Новосиб, были и положительные моменты и отрицательные - но в общем итогом довольна. Самое сложное, скажем так, заводить новых друзей, в чем очень помогла как раз Сибмама |
Приветствую товарища по счастью(?)/несчастью(?)!
У меня тоже надежда на помощь интернет-сообщества. Я уже столько полезного из форумов на сибмаме почерпнула...
| Цитата: | По поводу клеща - не надо так паниковать. Смертность на дороге гораздо выше, к примеру я вот уже год тут живу, все время гуляю по лесам-лугам, а у нас в Академе вообще можно сказать сплошной лес - и ничего, ниразу клещей не ловили |
У меня, к сожалению, личный счет к клещам - мой папа в свое время переболел энцефалитом. Так что я представляю, что это такое. И очень боюсь.
| Цитата: | | Так, теперь про покупки. Я про инет магазины даже темку тут на СМ открыла |
Да, спасибо, почитала Вашу тему. Похоже, основной интернет-магазин в городе - это все та же сибмама.
| Цитата: | А что касается одежды, то я уже давно перешла на ЗП (зарубежная покупка - это в разделе коммерческие предложения) и покупаю все в своих любимых магазинах только через интернет, выходит гораздо дешевле, только посылку ждать приходится около месяца обычно |
Ох, а вот это мне абсолютно недоступно. Я пока не могу понять, ну как, как можно покупать одежду и, тем более, обувь, без примерки? Я в магазине-то, джинсы выбирая, моделей 8-10 на себя примерю, прежде чем выберу самые удобные, а как это сделать "на глазок"? Наверное, придется учиться.
Добавлено спустя 17 часов 58 минут 57 секунд:
| Леся:)) писал(а): | Tauka
Уж не в Выборгском районе вы жили? Без Финского залива до сих пор страдаем  |
Нет, на другом конце города - в старой части Красносельского района. Купаться ездили в Стрельну, гулять в Петродворец, кататься на санках - в Красное село...  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
osamarina
Академик

На сайте с 22.04.09 Сообщения: 12160 В дневниках: 29 Откуда: Нск(ОБЪГЭС)-МСК(м.Бе лорусская)
|
 Добавлено: Ср Май 11, 2011 20:26 |
|
|
[quote="Tauka"] | Anchous87 писал(а): | Привет! Я пережила в мае 2010 переезд к мужу изз
Купаться ездили в Стрельну, гулять в Петродворец, кататься на санках - в Красное село...  |
здорово, о таком только мечтать приходиться  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Tauka
Школьные годы

|
 Добавлено: Чт Май 12, 2011 0:00 |
|
|
| osamarina писал(а): | | Tauka писал(а): | Купаться ездили в Стрельну, гулять в Петродворец, кататься на санках - в Красное село...  | здорово, о таком только мечтать приходиться  |
Ну да, теперь в Стрельне не покупаешься - там, где мы когда-то гуляли, сегодня находится морская резиденция Президента России (официально — Государственный комплекс «Дворец конгрессов»).
Девушки, не подскажете ли, где можно поискать информацию по новосибирским медцентрам и страховым компаниям? Надо же будет ДМС оформлять... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Академик

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Tauka
Школьные годы

|
 Добавлено: Чт Май 12, 2011 13:55 |
|
|
| Цитата: | | Надо же будет ДМС оформлять... |
Вы про обязательное страхование говорите? Или про что-то еще? |
Нет, обязательное у нас остается московское - по полису срочную медпомощь должны оказать в любой точке страны. Речь о ДМС - добровольном страховании. О прикреплении к поликлинике взрослой для себя и детской для ребенка. Даже, если страховка будет корпоративная, все равно, как правило, страховые компании дают возможность выбрать поликлинику для обслуживания. Хотелось бы (естественно )поближе к дому и получше в плане обслуживания и квалификации врачей.
Кстати, нашла интернет-магазин, где можно коробочки заказать. Завтра уже привезти обещали.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Академик

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Tauka
Школьные годы

|
 Добавлено: Ср Май 18, 2011 1:53 |
|
|
Да, еще раз спасибо Вам! Внимательно изучила темы, воспользовавшись и рубрикатором, и поиском. Информации именно по ДМС мало, но она есть. Общее впечатление создалось такое:
Ингосстрах - нельзя иметь дело с этой страховой ни в коем случае, слишком много нареканий и проблем.
Росно - отзывы разные, много негативных, есть нейтральные.
Положительные отзывы:
Страховые: Росгосстрах, Согаз
Клиники: Здравица, Авиценна, стоматология - Блеск.
Ну и нашлось много интересной и полезной информации про отдельных врачей.
Леся, а есть ли в Новосибирске сайт, типа московского где можно было бы посмотреть наличие (и цены) лекарств в аптеках города? Думаю, везти ли нужные и привычные лекарства из Москвы, или все необходимое проще будет купить на месте? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Академик

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Tauka
Школьные годы

|
 Добавлено: Пт Май 20, 2011 2:28 |
|
|
Еще раз впечатлилась Вашим умением структурировать информацию |
Спасибо, очень приятно.
Профессия моя со "структурированием информации" не связана никак. Возможно, здесь сказываются возраст и классическое техническое образование?
Кстати, недостаточность информации может приводить к не совсем корректным выводам. Мне тут сказали, что Авиценна - это не очень правильный выбор, это скорее лоск и вежливость в ущерб качеству диагностики и лечения. Кстати, в Москве тоже есть такая клиника - Лечебный центр. Чисто, красиво, великолепное кафе, хорошие терапевты и никакие специалисты. По крайней мере те, с кем мне пришлось там общаться. Конечно же, я не могу говорить обо всех врачах, но, как мне показалось, клиника рассчитана на людей здоровых, которые раз в год за лекарством от насморка обращаются.
| Цитата: | К сожалению, про аптеки и лекарства не в курсе. В принципе, здесь есть все виды лекарств, причем все это на треть дешевле, чем в Москве.
Сайт подобный вряд ли есть (точно не знаю). Здесь вообще интернет-культура (доставок и информирования) слабо пока развита. |
Грустно это. Но зато есть, куда развиваться.
(Выбираю транспортную компанию для перевозки вещей. Как же ж их много разных...) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Академик

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Tauka
Школьные годы

|
 Добавлено: Ср Май 25, 2011 19:44 |
|
|
| Леся:)) писал(а): | К сожалению, про аптеки и лекарства не в курсе. В принципе, здесь есть все виды лекарств, причем все это на треть дешевле, чем в Москве.
Сайт подобный вряд ли есть (точно не знаю). |
Нашлась аптечная справочная Новосибирска:
Нужные мне лекарства есть. Но, надо сказать, дороже, чем в Москве. Вернее, получается, что в среднем цены на уровне дорогих московских аптек. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Академик

|
 Добавлено: Ср Май 25, 2011 20:06 |
|
|
Tauka
| Цитата: | | Но, надо сказать, дороже, чем в Москве. Вернее, получается, что в среднем цены на уровне дорогих московских аптек. |
Ничего себе Те, что я покупаю, здесь стоят почти на треть дешевле  _________________ Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи: во-первых - жить, а во-вторых - радоваться
Будьте реалистами - требуйте невозможного! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Tauka
Школьные годы

|
 Добавлено: Чт Июн 02, 2011 11:55 |
|
|
Привет из Новосибирска!
Мы уже здесь. Пока осваиваем квартиру, скоро приступим к исследованию города.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Академик

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|