Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВО. ГОТОВИМ С УДОВОЛЬСТВИЕМ">>>>
Горящие путевки
Из Москвы в Новосибирск
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Форумы для других городов и стран » Сибмамы в Москве. Регионы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Леся:))
Академик
Академик

На сайте с 06.11.10
В дневниках: 28546
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 10, 2011 17:31     Ответить с цитатой

Tauka
Без Финского залива до сих пор страдаем :-(

Будьте реалистами - требуйте невозможного!

Последний раз редактировалось: Леся:)) (Чт Июн 30, 2011 14:32), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Tauka
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.03.11
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 11, 2011 12:00     Ответить с цитатой

Anchous87 писал(а):
Привет! Я пережила в мае 2010 переезд к мужу изз Москвы в Новосиб, были и положительные моменты и отрицательные - но в общем итогом довольна. Самое сложное, скажем так, заводить новых друзей, в чем очень помогла как раз Сибмама

Приветствую товарища по счастью(?)/несчастью(?)! ;-)
У меня тоже надежда на помощь интернет-сообщества. Я уже столько полезного из форумов на сибмаме почерпнула... ;)

Цитата:
По поводу клеща - не надо так паниковать. Смертность на дороге гораздо выше, к примеру :aga-aga: я вот уже год тут живу, все время гуляю по лесам-лугам, а у нас в Академе вообще можно сказать сплошной лес - и ничего, ниразу клещей не ловили

У меня, к сожалению, личный счет к клещам - мой папа в свое время переболел энцефалитом. Так что я представляю, что это такое. И очень боюсь.

Цитата:
Так, теперь про покупки. Я про инет магазины даже темку тут на СМ открыла

Да, спасибо, почитала Вашу тему. Похоже, основной интернет-магазин в городе - это все та же сибмама. ;)
Цитата:
А что касается одежды, то я уже давно перешла на ЗП (зарубежная покупка - это в разделе коммерческие предложения) и покупаю все в своих любимых магазинах только через интернет, выходит гораздо дешевле, только посылку ждать приходится около месяца обычно :-)

Ох, а вот это мне абсолютно недоступно. Я пока не могу понять, ну как, как можно покупать одежду и, тем более, обувь, без примерки? Я в магазине-то, джинсы выбирая, моделей 8-10 на себя примерю, прежде чем выберу самые удобные, а как это сделать "на глазок"? Наверное, придется учиться. :oops:

Добавлено спустя 17 часов 58 минут 57 секунд:

Леся:)) писал(а):
Tauka
Уж не в Выборгском районе вы жили? ;) Без Финского залива до сих пор страдаем :-(

Нет, на другом конце города - в старой части Красносельского района. :) Купаться ездили в Стрельну, гулять в Петродворец, кататься на санках - в Красное село... :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

osamarina
Академик
Академик

На сайте с 22.04.09
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 11, 2011 20:26     Ответить с цитатой

[quote="Tauka"]
Anchous87 писал(а):
Привет! Я пережила в мае 2010 переезд к мужу изз
Купаться ездили в Стрельну, гулять в Петродворец, кататься на санках - в Красное село... :-)

здорово, о таком только мечтать приходиться :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Tauka
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 12, 2011 0:00     Ответить с цитатой

osamarina писал(а):
Tauka писал(а):
Купаться ездили в Стрельну, гулять в Петродворец, кататься на санках - в Красное село... :-)
здорово, о таком только мечтать приходиться :aga-aga:

Ну да, теперь в Стрельне не покупаешься - там, где мы когда-то гуляли, сегодня находится морская резиденция Президента России (официально — Государственный комплекс «Дворец конгрессов»).

Девушки, не подскажете ли, где можно поискать информацию по новосибирским медцентрам и страховым компаниям? Надо же будет ДМС оформлять...
⮝ наверх ⮝

Академик
Академик

На сайте с 06.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 12, 2011 7:26     Ответить с цитатой

Tauka
Цитата:
Надо же будет ДМС оформлять...

Вы про обязательное страхование говорите? Или про что-то еще?

⮝ наверх ⮝

Tauka
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 12, 2011 13:55     Ответить с цитатой

Tauka
Цитата:
Надо же будет ДМС оформлять...

Вы про обязательное страхование говорите? Или про что-то еще?

Нет, обязательное у нас остается московское - по полису срочную медпомощь должны оказать в любой точке страны. Речь о ДМС - добровольном страховании. О прикреплении к поликлинике взрослой для себя и детской для ребенка. Даже, если страховка будет корпоративная, все равно, как правило, страховые компании дают возможность выбрать поликлинику для обслуживания. Хотелось бы (естественно :-) )поближе к дому и получше в плане обслуживания и квалификации врачей. ;)

Кстати, нашла интернет-магазин, где можно коробочки заказать. Завтра уже привезти обещали. ;)
⮝ наверх ⮝

Академик
Академик

На сайте с 06.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 12, 2011 17:34     Ответить с цитатой

Tauka
Цитата:
Кстати, нашла интернет-магазин, где можно коробочки заказать

ожно не тратить время на хождение по магазинам. Все на дом привезут на следующий день после заказа :-)

Насчет больниц Вам лучше тут посмотреть, если Вы еще не успели ;) (судя по тому, как Вы быстро собрали инфу по клещам - снимаю шляпу перед Ваше мобильностью :4U: )

http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=93341

Последний раз редактировалось: Леся:)) (Чт Июн 30, 2011 14:33), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Tauka
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 18, 2011 1:53     Ответить с цитатой

Насчет больниц Вам лучше тут посмотреть, если Вы еще не успели ;)
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=93341

Да, еще раз спасибо Вам! Внимательно изучила темы, воспользовавшись и рубрикатором, и поиском. Информации именно по ДМС мало, но она есть. Общее впечатление создалось такое:

Ингосстрах - нельзя иметь дело с этой страховой ни в коем случае, слишком много нареканий и проблем.
Росно - отзывы разные, много негативных, есть нейтральные.

Положительные отзывы:
Страховые: Росгосстрах, Согаз
Клиники: Здравица, Авиценна, стоматология - Блеск.

Ну и нашлось много интересной и полезной информации про отдельных врачей.

Леся, а есть ли в Новосибирске сайт, типа московского
Скрытый текст:
где можно было бы посмотреть наличие (и цены) лекарств в аптеках города? Думаю, везти ли нужные и привычные лекарства из Москвы, или все необходимое проще будет купить на месте?
⮝ наверх ⮝

Академик
Академик

На сайте с 06.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 18, 2011 9:39     Ответить с цитатой

Tauka
Еще раз впечатлилась Вашим умением структурировать информацию 5ballov
Скрытый текст:
Кто Вы по профессии, если не секрет? :oops:

К сожалению, про аптеки и лекарства не в курсе. В принципе, здесь есть все виды лекарств, причем все это на треть дешевле, чем в Москве.
Сайт подобный вряд ли есть (точно не знаю). Здесь вообще интернет-культура (доставок и информирования) слабо пока развита.

⮝ наверх ⮝

Tauka
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 20, 2011 2:28     Ответить с цитатой

Tauka
Еще раз впечатлилась Вашим умением структурировать информацию

Спасибо, очень приятно. :oops:
Профессия моя со "структурированием информации" не связана никак. Возможно, здесь сказываются возраст и классическое техническое образование? :-)

Кстати, недостаточность информации может приводить к не совсем корректным выводам. Мне тут сказали, что Авиценна - это не очень правильный выбор, это скорее лоск и вежливость в ущерб качеству диагностики и лечения. Кстати, в Москве тоже есть такая клиника - Лечебный центр. Чисто, красиво, великолепное кафе, хорошие терапевты и никакие специалисты. По крайней мере те, с кем мне пришлось там общаться. Конечно же, я не могу говорить обо всех врачах, но, как мне показалось, клиника рассчитана на людей здоровых, которые раз в год за лекарством от насморка обращаются.

Цитата:
К сожалению, про аптеки и лекарства не в курсе. В принципе, здесь есть все виды лекарств, причем все это на треть дешевле, чем в Москве.
Сайт подобный вряд ли есть (точно не знаю). Здесь вообще интернет-культура (доставок и информирования) слабо пока развита.

Грустно это. Но зато есть, куда развиваться. ;)

(Выбираю транспортную компанию для перевозки вещей. Как же ж их много разных...)
⮝ наверх ⮝

Академик
Академик

На сайте с 06.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 20, 2011 7:01     Ответить с цитатой

Tauka
Цитата:
Выбираю транспортную компанию для перевозки вещей. Как же ж их много разных...

Точно! Транс-контейнер здесь самая крупная, кажется.

Цитата:
Возможно, здесь сказываются возраст и классическое техническое образование? :-)

Второе сказывается - 100% 5ballov

⮝ наверх ⮝

Tauka
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 25, 2011 19:44     Ответить с цитатой

Сайт подобный вряд ли есть (точно не знаю).

Нашлась аптечная справочная Новосибирска:
Скрытый текст:
http://lek.nsk.ru

Нужные мне лекарства есть. :) Но, надо сказать, дороже, чем в Москве. Вернее, получается, что в среднем цены на уровне дорогих московских аптек.
⮝ наверх ⮝

Академик
Академик

На сайте с 06.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 25, 2011 20:06     Ответить с цитатой

Tauka
Цитата:
Но, надо сказать, дороже, чем в Москве. Вернее, получается, что в среднем цены на уровне дорогих московских аптек.

Ничего себе :shock: Те, что я покупаю, здесь стоят почти на треть дешевле :eek:

⮝ наверх ⮝

Tauka
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 02, 2011 11:55     Ответить с цитатой

Привет из Новосибирска! :-)

Мы уже здесь. Пока осваиваем квартиру, скоро приступим к исследованию города. ;)
⮝ наверх ⮝

Академик
Академик

На сайте с 06.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 02, 2011 11:56     Ответить с цитатой

Tauka
С переездом :4U:
Как первые впечатления от города? ;)

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Форумы для других городов и стран » Сибмамы в Москве. Регионы
Страница 4 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: