Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ГОТОВИМ С ЯБЛОКАМИ">>>>
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Нужен совет, не знаю как мне быть.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
liliput
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 22, 2011 18:30     Ответить с цитатой

juditt
я наверное очень сумбурно пишу. извините.
смысл в том, что спокойно и дружно у нас было с родителями мужа и сестрой. У той тоже семья - она старшая в семье у них из детей. мой муж средний)))
да я вот со временем пришла к такому же выводу - и мы просто стали всё необходимое покупать.
а с теме двумя изначально было не хорошо. я может старомодная, но мне всегда казалось, что невестка в ходя в дом родителей мужа должна хоть как-то со всеми наладить отношения. не обязательно любовь до гроба, но поздороваться я думаю не такая проблема. я не знаю как она рассчитывает с таким подходом жить дальше, у мужа моего терпение скоро закончится и видимо будет сцена ещё та.
Вы молодец! Я видимо тоже так же поступлю в итоге. Пошлю всех. История действительно забавная.

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:

Мираж
Спасибо! Видимо придётся как маленьким разъяснять и на бумажке всё расписывать. И наверное надо и с теме разговаривать - пусть они уже при родителях покажут чётко хотя бы на бумаге - что и как они планируют. Откуда деньги брать и на что жить. Видимо это будет правильным, но после этого нам не дадут остаться в хороших отношениях с родителями. Я это понимаю. Ну видимо такова цена и надо готовить мужа к этому!
Спасибо ещё раз - моя каша в голове хоть стала похожа на что-то)))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58691
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 22, 2011 18:35     Ответить с цитатой

Цитата:
я не знаю как она рассчитывает с таким подходом жить дальше

А Вы за нее не переживайте. Они с таким подходом очень даже прекрасно живут.

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:

Цитата:
после этого нам не дадут остаться в хороших отношениях с родителями. Я это понимаю. Ну видимо такова цена и надо готовить мужа к этому!

А это опять же зависит от самих родителей. Сохраняйте с ними (родителями) очень хорошие отношения. Звоните им, интересуйтесь здоровьем, делами, рассказывайте о внуках. Никакого негатива в адрес брата и его супруги (просто замалчивайте эту тему, во всяком случае, сами не начинайте разговор). Если родители адекватны, то они будут относиться к вам прекрасно. Сужу по Вашим рассказам: они ведь сейчас к вашей семье хорошо относятся?
ПРиезжайте за ними, забирайте в гости, к внукам. Встречайте с радостью. Ну, какие основания у них будут считать, что сын с невесткой плохо к ним относятся?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

liliput
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 22, 2011 18:49     Ответить с цитатой

Мираж
Да фраза была риторической. Я так жить не могу.

Да, со временем поймут и всё хорошо будет. Но боюсь по-первости их обидит вся ситуация в целом.
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 22, 2011 18:51     Ответить с цитатой

liliput
Ну, надо чем-то жертвовать :o Или содержать тех, кому и так неплохо живется, или пережить временную обиду родителей.

Кстати, а можно вопрос? Вы говорили, что родители всё решили в пользу брата оставить. А дочь? Ей что, тоже вообще ничего?
⮝ наверх ⮝

cosa
Профессор
Профессор

На сайте с 02.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 22, 2011 18:59     Ответить с цитатой

liliput
Вы главное с мужем одним фронтом стойте, чтобы согласованность между вами была на 100%.
liliput писал(а):
Но боюсь по-первости их обидит вся ситуация в целом.

Обалдеть, а может вам с мужем обидеться, что вас за дойных коров держат,м? Так и спросите родителей - мы вам ради денег нужны? А если б у нас их не было - не любили бы нас?

⮝ наверх ⮝

Медянка
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 32460
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 22, 2011 19:08     Ответить с цитатой

liliput
Мы для себя уже давно поняли - излишняя финансовая помощь развращает. Поэтому отказываем с легким сердцем, для их же блага.
Считаю честным, чтобы ваш муж еще до покупки квартиры твердо сказал своему брату, что не даст ни копейки - ни лично, ни через родителей. Обязательно обоснуйте, например что собираетесь расширяться сами. Или собираетесь в дорогой тур.
Любые отношения поддерживаются при обоюдном желании сторон. Если свекры так легко готовы сделать из вас дойную корову - значит не так сильна их любовь к вам.
Любовь, уважение, дружбу ЗА ДЕНЬГИ НЕ КУПИШЬ. Поэтому если финансовый вопрос рассорит вас с родителями - не стоит и держаться за эти отношения. Что это за родители, которые любят одного сына и не любят другого? Если невестка способна разрушить материнскую любовь родителей к вашему мужу - то что это за любовь?
Поэтому не бойтесь за отношения со свёкрами. Это просто проверка искренности и глубины их чувств. Если вы обеднеете они вас тоже не будут любить, что ли? :aga-aga:
У вас есть семья: муж и дети. Главное, чтобы хорошо было вам. :-)
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 22, 2011 19:17     Ответить с цитатой

Vesnusha
Я так понимаю, проблема в том, что брат с женой в таких случаях действуют шантажом. Т.е. будут давить на родителей. Ну, а те, в свою очередь, опять на колени перед другим сыном :eek:
И именно поэтому, я согласна, надо быть твердыми в своем решении. И объявить об этом родителям.
⮝ наверх ⮝

Медянка

На сайте с 18.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 22, 2011 19:34     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
Vesnusha
Я так понимаю, проблема в том, что брат с женой в таких случаях действуют шантажом. Т.е. будут давить на родителей. Ну, а те, в свою очередь, опять на колени перед другим сыном :eek:
И именно поэтому, я согласна, надо быть твердыми в своем решении. И объявить об этом родителям.

Я понимаю. Но во-первых, если брат будет знать о твердом "нет", он может побояться влезать в ипотеку. Ведь если платежи равны совокупному доходу семьи... :o
Во-вторых, ну приползут на коленях... мне было бы только стыдно за взрослых людей. Это не пустые слова - у нас похожая ситуация и мы не вмешиваемся. Родители гордятся успешным сыном, но ближе им тот, кто от них зависит. Почему то это зачастую так. :cranky:

Тут надо быть жесткими, нельзя чтобы взрослые люди удовлетворяли свои прихоти подобным образом. Если они попадут в долговую яму, пусть продают квартиру. НЕ ПОМОГАТЬ! Только тогда у них появится самостоятельность. Это как воспитание детей. Разбаловал - получи проблемы.
Люди имеющие деньги зачастую развращают своих близких, а потом удивляются: почему у меня сын-мажор и учиться не хочет?
liliput вам выдался шанс воспитать себя и родных. Относитесь к этому так.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

orhideya-j
Профессор
Профессор

На сайте с 28.07.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 22, 2011 19:34     Ответить с цитатой

Бред вы какой то пишете про ипотеку. В расчет берут доходы только тех на кого собственно оформляется кредит (созаемщики), а совместно проживающие родители тут ни при чем.
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 22, 2011 19:35     Ответить с цитатой

Vesnusha
Совершенно согласна! Чем больше даешь, тем больше будут хотелки. Ведь раз даешь, значит, у тебя деньги лишние.
⮝ наверх ⮝

Медянка

На сайте с 18.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 22, 2011 20:01     Ответить с цитатой

orhideya-j писал(а):
Бред вы какой то пишете про ипотеку. В расчет берут доходы только тех на кого собственно оформляется кредит (созаемщики), а совместно проживающие родители тут ни при чем.

Подразумевается, что родители - тоже созаемщики. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

orhideya-j
Профессор
Профессор

На сайте с 28.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 22, 2011 20:20     Ответить с цитатой

Да не дадут им нужную сумму это точно. Т.к. созаемщики родители, то срок кредитования уменьшается и они по зп не пройдут.
⮝ наверх ⮝

Медянка

На сайте с 18.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 22, 2011 20:26     Ответить с цитатой

orhideya-j
Я тоже так думаю! ;)
⮝ наверх ⮝

liliput
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 22, 2011 20:33     Ответить с цитатой

Мираж
Конечно - можно любой вопрос)) Я для этого и писала, чтобы разобраться.
Дочери квартиру для старта так сказать уже отдали. Она тоже больше претендовать не будет. У мужа моего досталась квартира с другой стороны его родни. Поэтому и нам то жаловаться не приходится. Тем более всё есть. ))) Что мне эту собственность солить что ли?))) Ну это я так смеюсь)) Просто.
Я бы не сказала, что кто-то в обиде так сказать. Да им достанется больше всех, но им и больше всех надо)) Извиняюсь за каламбур))
Тем более она на нашей стороне, с теми она вообще не общается. А к нам хорошо, но могу отдать ей должное! Как мы к ним, так и она к нам. Если вдруг чего не проблема денег занять или с детём подстраховать. Вот тут отношения реально семейные, но она вот ругаться и кричать не хочет. Она отошла - я думаю она правильно очень поступила!

cosa
Спасибо! Да единый фронт очень важен - понимаю.
Они считают, что нам не на что обижаться))) Так как они нас любыми любят. А то что просят - то типа у них выбора нет.

Vesnusha
Я согласна на тему развращения. Вроде хочешь жизнь близких улучшить и редки те случаи, когда люди не впадают в крайность и благодарны за помощь. умеют держать себя в рамках. я думаю тут доля правды и в родительскую сторону - так как они по любому расчитывают на нашу помощь. даже если мы денег тем не дадим. значит они дадут, а уж мы их без продуктов и одежды не оставим. вот если бы уверенности бы не было, то может и отношение у них было бы более серьёзное к этому вопросу.

orhideya-j
ВТБ 24, Сбербанк и т.д.
Условия:Мы предлагаем ипотечные кредиты на покупку квартир на вторичном рынке жилья или в новостройке, нецелевые ипотечные кредиты под залог имеющегося жилья, а также рефинансирование ипотечных кредитов, предоставленных другими банками.

Наше предложение по условиям ипотечного кредитования является одним из лучших на российском рынке:

учитываются различные виды доходов, в том числе доходы близких родственников;
ставка от 8,75% в долларах США и евро или от 9% годовых в рублях (залоговое имущество);
срок кредитования — до 50 лет;
досрочное погашение кредита через 3 месяца без комиссий и штрафов;
незначительные расходы на оформление сделки.

Так что не знаю почему Вы думаете, что это бред, при этом необзяательно состоять даже в родственных связях. Главное проживать вместе (читаем как прописаны вместе), и количество созаёмщиков так сказать от 3 до 5 человек. Это наши банки вот так сделали - чтобы проще было взять ипотеку.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:

orhideya-j
У её родителей ещё 15 лет впереди до пенсии. Так что они реально могут взять. Мы уже узнавали. Не просто так всё и не на пустом месте. ((( А з.п. всех у них даёт возможность взять кредит с выплатами по 50-60 тысяч в месяч. Правда я лично не понимаю на что они жить хотят. Но это не моя проблема - более чем уверена уже.
⮝ наверх ⮝

orhideya-j
Профессор
Профессор

На сайте с 28.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 22, 2011 20:44     Ответить с цитатой

При этом не надо вместе проживать. Почему думаю-потому что знаю о недвижимости все.
А если у них такие зп-так в чем проблема то, пусть берут. Ваша то какая печаль.
⮝ наверх ⮝

Страница 4 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: