Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
liliput
Ясельки

На сайте с 21.04.11 Сообщения: 18
|
 Добавлено: Пт Апр 22, 2011 18:30 |
|
|
juditt
я наверное очень сумбурно пишу. извините.
смысл в том, что спокойно и дружно у нас было с родителями мужа и сестрой. У той тоже семья - она старшая в семье у них из детей. мой муж средний)))
да я вот со временем пришла к такому же выводу - и мы просто стали всё необходимое покупать.
а с теме двумя изначально было не хорошо. я может старомодная, но мне всегда казалось, что невестка в ходя в дом родителей мужа должна хоть как-то со всеми наладить отношения. не обязательно любовь до гроба, но поздороваться я думаю не такая проблема. я не знаю как она рассчитывает с таким подходом жить дальше, у мужа моего терпение скоро закончится и видимо будет сцена ещё та.
Вы молодец! Я видимо тоже так же поступлю в итоге. Пошлю всех. История действительно забавная.
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Мираж
Спасибо! Видимо придётся как маленьким разъяснять и на бумажке всё расписывать. И наверное надо и с теме разговаривать - пусть они уже при родителях покажут чётко хотя бы на бумаге - что и как они планируют. Откуда деньги брать и на что жить. Видимо это будет правильным, но после этого нам не дадут остаться в хороших отношениях с родителями. Я это понимаю. Ну видимо такова цена и надо готовить мужа к этому!
Спасибо ещё раз - моя каша в голове хоть стала похожа на что-то))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112649 В дневниках: 58691 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Пт Апр 22, 2011 18:35 |
|
|
Цитата: | я не знаю как она рассчитывает с таким подходом жить дальше |
А Вы за нее не переживайте. Они с таким подходом очень даже прекрасно живут.
Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Цитата: | после этого нам не дадут остаться в хороших отношениях с родителями. Я это понимаю. Ну видимо такова цена и надо готовить мужа к этому! |
А это опять же зависит от самих родителей. Сохраняйте с ними (родителями) очень хорошие отношения. Звоните им, интересуйтесь здоровьем, делами, рассказывайте о внуках. Никакого негатива в адрес брата и его супруги (просто замалчивайте эту тему, во всяком случае, сами не начинайте разговор). Если родители адекватны, то они будут относиться к вам прекрасно. Сужу по Вашим рассказам: они ведь сейчас к вашей семье хорошо относятся?
ПРиезжайте за ними, забирайте в гости, к внукам. Встречайте с радостью. Ну, какие основания у них будут считать, что сын с невесткой плохо к ним относятся? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
liliput
Ясельки

|
 Добавлено: Пт Апр 22, 2011 18:49 |
|
|
Мираж
Да фраза была риторической. Я так жить не могу.
Да, со временем поймут и всё хорошо будет. Но боюсь по-первости их обидит вся ситуация в целом. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112649 В дневниках: 58691 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Пт Апр 22, 2011 18:51 |
|
|
liliput
Ну, надо чем-то жертвовать Или содержать тех, кому и так неплохо живется, или пережить временную обиду родителей.
Кстати, а можно вопрос? Вы говорили, что родители всё решили в пользу брата оставить. А дочь? Ей что, тоже вообще ничего? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
cosa
Профессор

На сайте с 02.09.09 Сообщения: 6307 Откуда: Первомайский р-н
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Медянка
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09 Сообщения: 21642 В дневниках: 32460 Откуда: Заельцовский
|
 Добавлено: Пт Апр 22, 2011 19:08 |
|
|
liliput
Мы для себя уже давно поняли - излишняя финансовая помощь развращает. Поэтому отказываем с легким сердцем, для их же блага.
Считаю честным, чтобы ваш муж еще до покупки квартиры твердо сказал своему брату, что не даст ни копейки - ни лично, ни через родителей. Обязательно обоснуйте, например что собираетесь расширяться сами. Или собираетесь в дорогой тур.
Любые отношения поддерживаются при обоюдном желании сторон. Если свекры так легко готовы сделать из вас дойную корову - значит не так сильна их любовь к вам.
Любовь, уважение, дружбу ЗА ДЕНЬГИ НЕ КУПИШЬ. Поэтому если финансовый вопрос рассорит вас с родителями - не стоит и держаться за эти отношения. Что это за родители, которые любят одного сына и не любят другого? Если невестка способна разрушить материнскую любовь родителей к вашему мужу - то что это за любовь?
Поэтому не бойтесь за отношения со свёкрами. Это просто проверка искренности и глубины их чувств. Если вы обеднеете они вас тоже не будут любить, что ли?
У вас есть семья: муж и дети. Главное, чтобы хорошо было вам.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

|
 Добавлено: Пт Апр 22, 2011 19:17 |
|
|
Vesnusha
Я так понимаю, проблема в том, что брат с женой в таких случаях действуют шантажом. Т.е. будут давить на родителей. Ну, а те, в свою очередь, опять на колени перед другим сыном
И именно поэтому, я согласна, надо быть твердыми в своем решении. И объявить об этом родителям. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Медянка

|
 Добавлено: Пт Апр 22, 2011 19:34 |
|
|
Мираж писал(а): | Vesnusha
Я так понимаю, проблема в том, что брат с женой в таких случаях действуют шантажом. Т.е. будут давить на родителей. Ну, а те, в свою очередь, опять на колени перед другим сыном
И именно поэтому, я согласна, надо быть твердыми в своем решении. И объявить об этом родителям. |
Я понимаю. Но во-первых, если брат будет знать о твердом "нет", он может побояться влезать в ипотеку. Ведь если платежи равны совокупному доходу семьи...
Во-вторых, ну приползут на коленях... мне было бы только стыдно за взрослых людей. Это не пустые слова - у нас похожая ситуация и мы не вмешиваемся. Родители гордятся успешным сыном, но ближе им тот, кто от них зависит. Почему то это зачастую так.
Тут надо быть жесткими, нельзя чтобы взрослые люди удовлетворяли свои прихоти подобным образом. Если они попадут в долговую яму, пусть продают квартиру. НЕ ПОМОГАТЬ! Только тогда у них появится самостоятельность. Это как воспитание детей. Разбаловал - получи проблемы.
Люди имеющие деньги зачастую развращают своих близких, а потом удивляются: почему у меня сын-мажор и учиться не хочет?
liliput вам выдался шанс воспитать себя и родных. Относитесь к этому так. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
orhideya-j
Профессор

На сайте с 28.07.10 Сообщения: 7044 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н
|
 Добавлено: Пт Апр 22, 2011 19:34 |
|
|
Бред вы какой то пишете про ипотеку. В расчет берут доходы только тех на кого собственно оформляется кредит (созаемщики), а совместно проживающие родители тут ни при чем. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

|
 Добавлено: Пт Апр 22, 2011 19:35 |
|
|
Vesnusha
Совершенно согласна! Чем больше даешь, тем больше будут хотелки. Ведь раз даешь, значит, у тебя деньги лишние. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Медянка

|
 Добавлено: Пт Апр 22, 2011 20:01 |
|
|
orhideya-j писал(а): | Бред вы какой то пишете про ипотеку. В расчет берут доходы только тех на кого собственно оформляется кредит (созаемщики), а совместно проживающие родители тут ни при чем. |
Подразумевается, что родители - тоже созаемщики.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
orhideya-j
Профессор

На сайте с 28.07.10 Сообщения: 7044 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н
|
 Добавлено: Пт Апр 22, 2011 20:20 |
|
|
Да не дадут им нужную сумму это точно. Т.к. созаемщики родители, то срок кредитования уменьшается и они по зп не пройдут. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Медянка

|
 Добавлено: Пт Апр 22, 2011 20:26 |
|
|
orhideya-j
Я тоже так думаю!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
liliput
Ясельки

|
 Добавлено: Пт Апр 22, 2011 20:33 |
|
|
Мираж
Конечно - можно любой вопрос)) Я для этого и писала, чтобы разобраться.
Дочери квартиру для старта так сказать уже отдали. Она тоже больше претендовать не будет. У мужа моего досталась квартира с другой стороны его родни. Поэтому и нам то жаловаться не приходится. Тем более всё есть. ))) Что мне эту собственность солить что ли?))) Ну это я так смеюсь)) Просто.
Я бы не сказала, что кто-то в обиде так сказать. Да им достанется больше всех, но им и больше всех надо)) Извиняюсь за каламбур))
Тем более она на нашей стороне, с теми она вообще не общается. А к нам хорошо, но могу отдать ей должное! Как мы к ним, так и она к нам. Если вдруг чего не проблема денег занять или с детём подстраховать. Вот тут отношения реально семейные, но она вот ругаться и кричать не хочет. Она отошла - я думаю она правильно очень поступила!
cosa
Спасибо! Да единый фронт очень важен - понимаю.
Они считают, что нам не на что обижаться))) Так как они нас любыми любят. А то что просят - то типа у них выбора нет.
Vesnusha
Я согласна на тему развращения. Вроде хочешь жизнь близких улучшить и редки те случаи, когда люди не впадают в крайность и благодарны за помощь. умеют держать себя в рамках. я думаю тут доля правды и в родительскую сторону - так как они по любому расчитывают на нашу помощь. даже если мы денег тем не дадим. значит они дадут, а уж мы их без продуктов и одежды не оставим. вот если бы уверенности бы не было, то может и отношение у них было бы более серьёзное к этому вопросу.
orhideya-j
ВТБ 24, Сбербанк и т.д.
Условия:Мы предлагаем ипотечные кредиты на покупку квартир на вторичном рынке жилья или в новостройке, нецелевые ипотечные кредиты под залог имеющегося жилья, а также рефинансирование ипотечных кредитов, предоставленных другими банками.
Наше предложение по условиям ипотечного кредитования является одним из лучших на российском рынке:
учитываются различные виды доходов, в том числе доходы близких родственников;
ставка от 8,75% в долларах США и евро или от 9% годовых в рублях (залоговое имущество);
срок кредитования — до 50 лет;
досрочное погашение кредита через 3 месяца без комиссий и штрафов;
незначительные расходы на оформление сделки.
Так что не знаю почему Вы думаете, что это бред, при этом необзяательно состоять даже в родственных связях. Главное проживать вместе (читаем как прописаны вместе), и количество созаёмщиков так сказать от 3 до 5 человек. Это наши банки вот так сделали - чтобы проще было взять ипотеку.
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
orhideya-j
У её родителей ещё 15 лет впереди до пенсии. Так что они реально могут взять. Мы уже узнавали. Не просто так всё и не на пустом месте. ((( А з.п. всех у них даёт возможность взять кредит с выплатами по 50-60 тысяч в месяч. Правда я лично не понимаю на что они жить хотят. Но это не моя проблема - более чем уверена уже. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
orhideya-j
Профессор

|
 Добавлено: Пт Апр 22, 2011 20:44 |
|
|
При этом не надо вместе проживать. Почему думаю-потому что знаю о недвижимости все.
А если у них такие зп-так в чем проблема то, пусть берут. Ваша то какая печаль. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|