Новости сайта и форума Sibmama 
Готовим с Сибмамой: ЗАМОРОЗКА ОВОЩЕЙ НА ЗИМУ  >>>>
В стотысячный раз про измены,уход от больных детей и жен
Новость.США.сенатор ушел в отставку изза супружеской измены

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
fikus
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 04.07.08
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 26, 2011 11:43     Ответить с цитатой

Цитата:
Уважаемый fikus, Вашему мастерству формулировок мог бы позавидовать даже Глоба, который так предсказал результаты выборов 96 "Всё будет по старому".

Зависть - плохое чувство))
Цитата:
Но всё-таки хотелось заметить, что если советская личность пробовала развиваться не в том направлении, которое указывало партия и правительство, то последствия для личности могли быть весьма серьёзными.

То есть Вы хотите сказать, что упыри из НКВД под дулом автомата загоняли невинных людей в партию? А кто сопротивлялся, того выводили в чисто поле, ставили лицом к стенке и пускали пулю в лоб? А Вы, кстати, сами как избежали этой участи? Или не избежали?
Цитата:
И если обвешанность модными тряпками и айфонами для развития личности, действительно, не слишком важна, то возможность читать (и смотреть) что хочешь не в пример важнее. Ну а насколько это легче сейчас чем тогда - я даже боюсь сравнивать.

Ну да, наличие инета облегчает доступ к информации. Правда не уверен, что тем самым способствует личностному росту, учитывая своеобразный контент. Ну да ладно. Вот прошло 20 лет свободословия. Нету клятой цензуры, можно че хошь смотреть читать и снимать. Ну и какие успехи в отечественном кинопроме? Нет, что-то есть, но как-то скудненько относительно совковых лет. Может волна свободословия породила новых замечательных литераторов? Где эти шедевральные произведения, кои сформируют мою неокрепшую молодую личность? Донцова? Пелевин? Маринина? Акунин? Лукъяненко? У меня пацану пять лет. Я может тоже глубоко против совковой пропаганды. Ну дак где она просвященная, свободная от враждебной и преступной идеалогии, альтернатива Чуковскому, Маршаку, Бардо, Сутееву, Гайдару, Носову, Беляеву, Булычеву - куды попрятались?? Ау!!? Или Вы речь ведете про научные труды Резуна-Суворова, Радзинского и Фоменко? Про диссидентские откровения Зиновьева? Про ценнейшие открытия из серии как стать богатым и сбросить вес через познание великой мудрости? Или про радость того, что наконец можем свободно смотреть голивудские блокбастеры, слушать рок и читать... бррр... Кинга?

Кому затыкала рот клятая советская цензура? Высоцкому? Галичу? Булгакову? Но пардонте, во-первых далеко не во всем. Во-вторых не так уж и затыкала. А в-третьих кто как не этая самая клятая власть данных людей породила? Но фиг с ними, дело прошлое. Но кого породили эти 20 лет демократической оттепели? Кто эти люди? Где они прячутся? Я хочу проникнуться их гением! Я очень этого хочу. И вроде цензуры никакой нет, а че-та не слыхать. То ли я слепой, и не черта не вижу у себя под носом, то ли система нынешняя какая-то не больно плодовитая на таланты.

Трактат про вирусы
Как простить и остыть
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

бюрократ
молодой папа
молодой папа

На сайте с 21.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 26, 2011 12:44     Ответить с цитатой

Цитата:

А мне все как-то больше приличные семьянины попадаются. Мало кто имеет постоянных любовниц, единицы возят девок в баню, но все живут с женами. А жен все устраивает, раз не разводятся: некоторые и сами откровенно погуливают, другие живут ради денег - и это их осознанный выбор. Мужчины, жены которых не потерпят измен, обычно не изменяют (либо очень хорошо скрывают). Мужчины-кобели изначально женятся на тех, кто будет терпеть их похождения, и жалеть там некого.

Ну дык вы же с ними по баньям не ходите, уотку не пьете, не охоту не ездеете, коммандировки и банкеты не посещаете. Откуда тогда вам знать, что там и как у них. Да и лучше не знать. Оно же давно не публику шашками не машут - токо так, свои узким кругом знают, кто у кого и как... да и с другой стороны - шо такое мужик, если крепкий руководитель - в 60 лет:? Дак это медвежище в самом расцвете карьеры, да еще если весельчак и балагур да к тому ж спортсмен например. Вне возраста. и дева в 20 и мадам в 30, и тетя в 40 найдет в нем интерес. и телесный, и финансовый

Что такое женщина, даже "следящая и выглядящая" в 60 лет - бабушка....
Вот так вот кто при деньгах и энергии в эти годы - все при молодых полюбовницах
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Елань
Академик
Академик

На сайте с 21.10.08
В дневниках: 6917
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 26, 2011 13:18     Ответить с цитатой

бюрократ
Цитата:
Статистику ведете? :haha: :haha:

Акулова Елена
Академик
Академик

На сайте с 06.04.08
В дневниках: 1280
Карта № 015736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 26, 2011 16:42     Ответить с цитатой

fikus
Зря Вы Пелевина в один ряд с Донцовой и Акуниным, а в остальном - плюс миллион.

бюрократ
А если без любовниц, то либо денег мало, либо энергии не хватает, либо возраст не тот? :lol:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Дарлана
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 2897
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 26, 2011 17:11     Ответить с цитатой

бюрократ писал(а):

Ну дык вы же с ними по баньям не ходите, уотку не пьете, не охоту не ездеете, коммандировки и банкеты не посещаете. Откуда тогда вам знать, что там и как у них. Да и лучше не знать. Оно же давно не публику шашками не машут - токо так, свои узким кругом знают, кто у кого и как... да и с другой стороны - шо такое мужик, если крепкий руководитель - в 60 лет:? Дак это медвежище в самом расцвете карьеры, да еще если весельчак и балагур да к тому ж спортсмен например. Вне возраста. и дева в 20 и мадам в 30, и тетя в 40 найдет в нем интерес. и телесный, и финансовый

Что такое женщина, даже "следящая и выглядящая" в 60 лет - бабушка....

От круга общения очень многое зависит. :aga-aga:
Я говорила лишь о том, что о реальных "вторых женах" или активной и разнообразной жизни по саунам и кабакам речь идет довольно редко. В большинстве случаев, если любовницы и есть, то они знают свое место, и все шито-крыто. Тут Вы правы, мужчинам виднее, кто там с кем. А женщинам про "добропорядочных" жен обычно чуть больше известно. ;) Но если "следящая и выглядящая бабушка", жена "медвежища в расцвете карьеры", имеет тесные дружеские отношения с водителем или регулярно посещает Египет для общения с симпатичным носителем местной культуры, никто же не скажет, что у нее два мужа - старый и молодой. Да никто и не узнает - разве что она сама девочкам в компании "по секрету" похвастается личной жизнью, но мужу-то никто не донесет. Это не от пола зависит, а от сложившихся отношений в семье, от уважения к человеку, с которым живешь и делишь постель, от личной порядочности.

Люди, которые разбрасываются категоричными утверждениями типа "все мужики изменяют" или "все бабы стервы" просто таким образом оправдывают себя - мол, я не хуже других, вон, и Иванов, и Петров такие. И жизнь услужливо подбрасывает "нужные" примеры и заставляет игнорировать или находить изъяны в примерах "ненужных" (у Сидорова нет молодой полюбовницы либо потому что он импотент, либо злая жена у него все деньги забирает). Это психологическая защита.

Елань
Академик
Академик

На сайте с 21.10.08
В дневниках: 6917
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 26, 2011 17:59     Ответить с цитатой

Дарлана
Цитата:
Люди, которые разбрасываются категоричными утверждениями типа "все мужики изменяют" или "все бабы стервы" просто таким образом оправдывают себя - мол, я не хуже других, вон, и Иванов, и Петров такие. И жизнь услужливо подбрасывает "нужные" примеры и заставляет игнорировать или находить изъяны в примерах "ненужных" (у Сидорова нет молодой полюбовницы либо потому что он импотент, либо злая жена у него все деньги забирает).

+100

Медянка
Интересуюсь политикой 2021
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 33548
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 26, 2011 20:55     Ответить с цитатой

fikus
Я с вами опять согласна.. Причем заметьте, все кого вы перечислили:
Цитата:
Донцова? Пелевин? Маринина? Акунин? Лукъяненко?

все же учились в советских школах и по-крайней мере русский язык знают. А кто придет им на смену лет через 20? :o
Ну а если вернуться к теме обсуждения, то я уверена, что и у нас и за рубежом электорат не имеет полной информации о моральном облике политиков. И факты всплывают только в ходе интриг политических оппонентов. И нравственность общества тут не при чем. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

HEKTO
Сибпапа 2011
Сибпапа 2011

На сайте с 28.09.08
В дневниках: 143
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 27, 2011 17:35     Ответить с цитатой

Уважаемый fikus, Вы, судя по всему, тот период застали в довольно нежном возрасте, а я вот нет. И Вам не ставили тройку за выпускное сочинение из-за того, что там процитированы Окуджава и Вересаев. Причём тройку ставил человек, который любил БулатШалвовича не меньше моего, "но ты же понимаешь..."
Но это цветочки, а вот старого приятеля чуть не исключили из Горного (и из комсомола заодно) - имел наглость поместить в стенгазете стихи Пастернака. Впрочем, случилось это когда инвективы тов. Семичастного были ещё очень свежи в памяти.
В третий раз за последние пару недель читать лекцию о современной литературе не буду. На-до-е-ло. Любо страдать, не отрывая взор от стройных рядов томиков Донцовой-Доценко, так страдайте. Не смею мешать.
Если начну перечислять всех, кому цензура зажимала рот, то сильно рискую увлечься. Поэтому ограничусь одной историей.
В первой половине восьмидесятых довелось Вашему покорному слуге с близкого расстояния наблюдать возникновение толкинисткого движения. Лидером там была девушка, чьему упорству и пробивной способности мог позавидовать Т-34, а то и КВ. Так вот, в результате двухлетних поисков, она выяснила, что наиболее простой путь познакомиться со второй и третьей частями ВК - это прочесть их в польском переводе. И это при том, что к тому моменту трилогия уже была переведена на русский как минимум дважды.
Такие дела.

бюрократ
молодой папа
молодой папа

На сайте с 21.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2011 19:58     Ответить с цитатой

HEKTO писал(а):
Уважаемый fikus, Вы, судя по всему, тот период застали в довольно нежном возрасте, а я вот нет. И Вам не ставили тройку за выпускное сочинение из-за того, что там процитированы Окуджава и Вересаев. Причём тройку ставил человек, который любил БулатШалвовича не меньше моего, "но ты же понимаешь..."

Напоминаете товарища мананникова, который любил рассказыват по началу 90-х как его выгнали из нархоза за антисоветские взгляды. А вот те, кто имел несчастье с ним учиться подтвердили - да. за антисоветские. токо высказывал он их, стоя в усмерть пьяном виде на подоконнике общежития и пардон писая на улицу...
Вобщем, не верю. в 80-е точно такого быть не могло

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:

Цитата:
А женщинам про "добропорядочных" жен обычно чуть больше известно. ;) Но если "следящая и выглядящая бабушка", жена "медвежища в расцвете карьеры", имеет тесные дружеские отношения с водителем или регулярно посещает Египет для общения с симпатичным носителем местной культуры, никто же не скажет, что у нее два мужа - старый и молодой. Да никто и не узнает - разве что она сама девочкам в компании "по секрету" похвастается личной жизнью, но мужу-то никто не донесет.

Кстати да. никакого представления о форматах лчиной и семейной ж дев "...за ..цать" не имею. Впадают ли они в вязание, или наоборот в блуд...и могут ли еще в пасть. И какое кол-во из них наставляет уверенные рожки своим мужьям, попадающим под статистику "к 40 годам от либидо токо воспоминания"
⮝ наверх ⮝

HEKTO
Сибпапа 2011
Сибпапа 2011

На сайте с 28.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2011 22:24     Ответить с цитатой

Уважаемый бюрократ, я правильно понимаю, что вы публично обвинили меня во лжи?

fikus
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 04.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 06, 2011 15:09     Ответить с цитатой

HEKTO
Прошу прощенья что сразу не ответил. просто сперва времени не было, а потом и подзапямятовал. Так что продолжаем разговор...
Цитата:
Но это цветочки, а вот старого приятеля чуть не исключили из Горного (и из комсомола заодно) - имел наглость поместить в стенгазете стихи Пастернака. Впрочем, случилось это когда инвективы тов. Семичастного были ещё очень свежи в памяти.

О чем это говорит? О том, что существовавшая советская система рождала таких вот идейных детей, кои зачитывались стихами, и не боялись офишировать свои вкусовые предпочтения даже под страхом личных проблем в дальшейших перспективах. Сейчас таких запретов нет, хотя почти нет. Но и нет сочинений. Есть ЕГЭ. Да и детей читающих поэзию все меньше. Да и сами поэты вымерли. Если че и есть, то на остатках советского наследия. Может тамошняя система при всех ее перекосах была не так уж и плоха? Может дело в акцентах? Вот всех убежденных либералов на моей памяти советская власть как-то лично обидела. Там че-то где-то поругали, внутрь запала обида лютая. Но может эти все детские переживания несколько отвлекают от сути? Либералы любят говорить, что все хорошее было не благодаря, а вопреки. Ну пусть даже и так. А щас то че этому хорошему мешает?
Цитата:
В третий раз за последние пару недель читать лекцию о современной литературе не буду. На-до-е-ло.

О чем это говорит. О том, видимо, что современная высокохудожественная литература так лихо прячется, что только избранные, вроде Вас, о ней что-то знают. Понимаю тогда Ваше "На-до-е-ло". Каждому противящемся тотальному бескультурию лекции читать - язык отсохнет. Хотя, как там завещал классик?

Сейте разумное, доброе вечное.
Сейте, спасибо Вам скажет сердечное
Русский народ.

Понятное дело, что щас за спасибо даже птички не поют. Но все ж если хоть что-нибудь из Вам известного мне поведаете, буду премного благодарен.
Цитата:
В первой половине восьмидесятых довелось Вашему покорному слуге с близкого расстояния наблюдать возникновение толкинисткого движения. Лидером там была девушка, чьему упорству и пробивной способности мог позавидовать Т-34, а то и КВ. Так вот, в результате двухлетних поисков, она выяснила, что наиболее простой путь познакомиться со второй и третьей частями ВК - это прочесть их в польском переводе. И это при том, что к тому моменту трилогия уже была переведена на русский как минимум дважды.

Ну вот какие были люди! Переводили литературу с польского, старательно переписывали самиздатовские книги... А щазно реферат студенту написать ну ваще впадлу. Нет ну порой кого-нить тянет на че-нить филосовское))... А книжка так себе. Я б ее тоже запретил. СССР в то время проповедывал дружбу народов, а тут под красивым соусом пропихивается детям откровенно фашисткая теория о нордических эльфах и прочих недочеловеках. Коих сослали в гетто, но они осмелились восстать организовав империю зла, кою во что бы то ни стало нужно уничтожить во имя общечеловеческих (не путать с недочеловеческими) ценностей. Интересен кстати и замут с властью, от которой все там открещивались и в конце концов доверили мелкому обывателю. Для чего? Для того чтоб он ее уничтожил! Прямо пособие для оранжоидов))

Мммда... А у нас как-то сказки другие несколько. Тоже в них и всякая нечисть присутствует, но где-то ее побеждают, где-то обводят вокруг пальца, а где-то и помогает. У Вакулы как-то нету желания черта уничтожить, как и хату Солохи спалить. Он ему лучше дюлей навешает, да тот подсобит в интересующем деле. Ну нету тама фашистких замашек, сплошной интернационал))

Трактат про вирусы
Как простить и остыть
⮝ наверх ⮝

HEKTO
Сибпапа 2011
Сибпапа 2011

На сайте с 28.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 12, 2011 10:59     Ответить с цитатой

Уважаемый fikus, в свою очередь приношу извинения за задержку. Продолжим.
Цитата:
О том, что существовавшая советская система рождала таких вот идейных детей, кои зачитывались стихами, и не боялись офишировать свои вкусовые предпочтения даже под страхом личных проблем в дальшейших перспективах.

А во времена инквизиции учёные не боялись всходить на костёр, защищая свои убеждения (хотя история с Бруно достаточно тёмная). И где теперь такие учёные?
Цитата:
Вот всех убежденных либералов на моей памяти советская власть как-то лично обидела.

Сахарова, Орлова и Ковалёва (навскидку) система начала обижать уже после того, как они выступили против неё.
Цитата:
О чем это говорит. О том, видимо, что современная высокохудожественная литература так лихо прячется, что только избранные, вроде Вас, о ней что-то знают.

Скорее о том, что у большинства есть куда более интресные/насущные занятия, чем следить за новинками высокохудожественной литературы. Тем более, что воспринимать её не так уж и легко, Лукьяненко с Акуниным идут не в пример легче.
Цитата:
Но все ж если хоть что-нибудь из Вам известного мне поведаете, буду премного благодарен.

Чтоб не повторяться, попробуйте Назаренко "Остров Цейлон", Басинский "Лев Толстой. Бегство из рая", последние вещи Дениса Драгунского (да-да, того самого).
Кстати, не люблю я чивой-то Некрасова, грешен.
Цитата:
Переводили литературу с польского, старательно переписывали самиздатовские книги... А щазно реферат студенту написать ну ваще впадлу.

А сейчас переводят Поттера, потому что темпы и качество Росмэна совершенно не устраиваю. Про зловредность серии можете опустить.
Цитата:
СССР в то время проповедывал дружбу народов, а тут под красивым соусом пропихивается детям откровенно фашисткая теория о нордических эльфах и прочих недочеловеках. Коих сослали в гетто, но они осмелились восстать организовав империю зла, кою во что бы то ни стало нужно уничтожить во имя общечеловеческих (не путать с недочеловеческими) ценностей.

Это, извините, к психиатору. Я бред не комментирую.
Цитата:
У Вакулы как-то нету желания черта уничтожить, как и хату Солохи спалить. Он ему лучше дюлей навешает, да тот подсобит в интересующем деле.

Советую перечиать "Страшную месть", особенно финал. Ну и "Заветные сказки" Афанасьева тоже неплохо.
PS В противовес соседнему разделу, окуппированному дамами, в этой теме беседуют мужики.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:

Цитата:
Да и сами поэты вымерли. Если че и есть, то на остатках советского наследия.

Дорогой друг, что именно из последних вещей Кибирова, Лосева и Шварц поразило Вас больше всего?

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 12, 2011 11:22     Ответить с цитатой

Г-н Бюрократ происходит из странных кругов, даже не могу идентифицировать из каких :-) Он не из нашего муравейника :lol:

fikus
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 04.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 12, 2011 16:56     Ответить с цитатой

Цитата:
орогой друг, что именно из последних вещей Кибирова, Лосева и Шварц поразило Вас больше всего?

HEKTO
Я тут начал с Кибирова. Сперва биографию, ну никак не скажешь, что это новая волна. Родился в интеллегентской советской семье ажно в 1955 году. Ну ладна, бог с ним. Перешел к творчеству. Так проглядел. Я не выискивал компроматы, нет. Может мне везет так. Но вот:
Цитата:
В одно ухо мне Эрос орет,
а в другое — Танатос.
Голова моя кругом идет.
Черт, наверное, все разберет.
Все разложит пронырливый Freud!..
Да и так все понятно!

Мне это напомнило творчество группы United Sexy Boys, так и тянутся руки к пульту... Ладно дальше:
Цитата:
Сникерснуть
Сделать паузу — скушать Твикс
Оттянуться по полной
Почувствовать разницу

Попробовать новый изысканный вкус
Быть лидером
Мочить в сортире
Не дать себе засохнуть...

Тааак... Гм... Ладно, дубль три:
Цитата:
И поспать,
И душ принять,
Гадкий «Орбит» пожевать,
Чтоб заутро перегаром
На невинных не вонять!

Нет я правда удивлен. Я предполагал что современное творчество мягко говоря не очень, но чтоб таак... Думаете стоит дальше искать творчество Шварца али Лосева? Давайте я не буду, у мя это плохо получается видимо, прикасаться к прекрасному. Лучше уж Вы, как знаток этих авторов нам тут на суд пару действительно хороших стихов кините, а мы соответственно ахнем.

Трактат про вирусы
Как простить и остыть
⮝ наверх ⮝

HEKTO
Сибпапа 2011
Сибпапа 2011

На сайте с 28.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 12, 2011 18:22     Ответить с цитатой

Уважаемый fikus, как понимаю, рекомендовать Вам, к примеру "Сквозь прощальные слёзы" того же Кибирова совершенно бессмысленно.
Придётся вспомнить классику
Цитата:

Казалось бы, ну как не знать
Иль не слыхать
Старинного присловья,
Что спор о вкусах - пустословье?
Однако ж раз, к какой-то праздник,
Случилось так, что с дедом за столом,
В собрании гостей большом,
О вкусах начал спор его же внук, проказник.
Старик, разгорячась, сказал среди обеда:
"Щенок! тебе ль порочить деда?
Ты молод: все тебе и редька и свинина;
Глотаешь в день десяток дынь;
Тебе и горький хрен - малина,
А мне и бланманже - полынь!"

Читатель! в мире так устроено издавна:
Мы разнимся в судьбе,
Во вкусах и подавно;
Я это басней пояснил тебе.
С ума ты сходишь от Берлина;
Мне ж больше нравится Медынь.
Тебе, дружок, и горький хрен - малина,
А мне и бланманже - полынь!

Страница 4 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: