| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
fikus
мудрый папа

На сайте с 04.07.08 Сообщения: 4349 В дневниках: 12
|
 Добавлено: Вт Апр 26, 2011 11:43 |
|
|
| Цитата: | | Уважаемый fikus, Вашему мастерству формулировок мог бы позавидовать даже Глоба, который так предсказал результаты выборов 96 "Всё будет по старому". |
Зависть - плохое чувство))
| Цитата: | | Но всё-таки хотелось заметить, что если советская личность пробовала развиваться не в том направлении, которое указывало партия и правительство, то последствия для личности могли быть весьма серьёзными. |
То есть Вы хотите сказать, что упыри из НКВД под дулом автомата загоняли невинных людей в партию? А кто сопротивлялся, того выводили в чисто поле, ставили лицом к стенке и пускали пулю в лоб? А Вы, кстати, сами как избежали этой участи? Или не избежали?
| Цитата: | | И если обвешанность модными тряпками и айфонами для развития личности, действительно, не слишком важна, то возможность читать (и смотреть) что хочешь не в пример важнее. Ну а насколько это легче сейчас чем тогда - я даже боюсь сравнивать. |
Ну да, наличие инета облегчает доступ к информации. Правда не уверен, что тем самым способствует личностному росту, учитывая своеобразный контент. Ну да ладно. Вот прошло 20 лет свободословия. Нету клятой цензуры, можно че хошь смотреть читать и снимать. Ну и какие успехи в отечественном кинопроме? Нет, что-то есть, но как-то скудненько относительно совковых лет. Может волна свободословия породила новых замечательных литераторов? Где эти шедевральные произведения, кои сформируют мою неокрепшую молодую личность? Донцова? Пелевин? Маринина? Акунин? Лукъяненко? У меня пацану пять лет. Я может тоже глубоко против совковой пропаганды. Ну дак где она просвященная, свободная от враждебной и преступной идеалогии, альтернатива Чуковскому, Маршаку, Бардо, Сутееву, Гайдару, Носову, Беляеву, Булычеву - куды попрятались?? Ау!!? Или Вы речь ведете про научные труды Резуна-Суворова, Радзинского и Фоменко? Про диссидентские откровения Зиновьева? Про ценнейшие открытия из серии как стать богатым и сбросить вес через познание великой мудрости? Или про радость того, что наконец можем свободно смотреть голивудские блокбастеры, слушать рок и читать... бррр... Кинга?
Кому затыкала рот клятая советская цензура? Высоцкому? Галичу? Булгакову? Но пардонте, во-первых далеко не во всем. Во-вторых не так уж и затыкала. А в-третьих кто как не этая самая клятая власть данных людей породила? Но фиг с ними, дело прошлое. Но кого породили эти 20 лет демократической оттепели? Кто эти люди? Где они прячутся? Я хочу проникнуться их гением! Я очень этого хочу. И вроде цензуры никакой нет, а че-та не слыхать. То ли я слепой, и не черта не вижу у себя под носом, то ли система нынешняя какая-то не больно плодовитая на таланты. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(4) |
|
|
| |
бюрократ
молодой папа

На сайте с 21.03.10 Сообщения: 128
|
 Добавлено: Вт Апр 26, 2011 12:44 |
|
|
| Цитата: |
А мне все как-то больше приличные семьянины попадаются. Мало кто имеет постоянных любовниц, единицы возят девок в баню, но все живут с женами. А жен все устраивает, раз не разводятся: некоторые и сами откровенно погуливают, другие живут ради денег - и это их осознанный выбор. Мужчины, жены которых не потерпят измен, обычно не изменяют (либо очень хорошо скрывают). Мужчины-кобели изначально женятся на тех, кто будет терпеть их похождения, и жалеть там некого. |
Ну дык вы же с ними по баньям не ходите, уотку не пьете, не охоту не ездеете, коммандировки и банкеты не посещаете. Откуда тогда вам знать, что там и как у них. Да и лучше не знать. Оно же давно не публику шашками не машут - токо так, свои узким кругом знают, кто у кого и как... да и с другой стороны - шо такое мужик, если крепкий руководитель - в 60 лет:? Дак это медвежище в самом расцвете карьеры, да еще если весельчак и балагур да к тому ж спортсмен например. Вне возраста. и дева в 20 и мадам в 30, и тетя в 40 найдет в нем интерес. и телесный, и финансовый
Что такое женщина, даже "следящая и выглядящая" в 60 лет - бабушка....
Вот так вот кто при деньгах и энергии в эти годы - все при молодых полюбовницах |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Елань
Академик

На сайте с 21.10.08 Сообщения: 24936 В дневниках: 6917 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Акулова Елена
Академик

На сайте с 06.04.08 Сообщения: 9190 В дневниках: 1280 Откуда: Новосибирск, м-н Горский Карта № 015736
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Дарлана
Профессор

На сайте с 09.07.05 Сообщения: 5117 В дневниках: 2897 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Апр 26, 2011 17:11 |
|
|
| бюрократ писал(а): |
Ну дык вы же с ними по баньям не ходите, уотку не пьете, не охоту не ездеете, коммандировки и банкеты не посещаете. Откуда тогда вам знать, что там и как у них. Да и лучше не знать. Оно же давно не публику шашками не машут - токо так, свои узким кругом знают, кто у кого и как... да и с другой стороны - шо такое мужик, если крепкий руководитель - в 60 лет:? Дак это медвежище в самом расцвете карьеры, да еще если весельчак и балагур да к тому ж спортсмен например. Вне возраста. и дева в 20 и мадам в 30, и тетя в 40 найдет в нем интерес. и телесный, и финансовый
Что такое женщина, даже "следящая и выглядящая" в 60 лет - бабушка....
Вот так вот кто при деньгах и энергии в эти годы - все при молодых полюбовницах |
От круга общения очень многое зависит.
Я говорила лишь о том, что о реальных "вторых женах" или активной и разнообразной жизни по саунам и кабакам речь идет довольно редко. В большинстве случаев, если любовницы и есть, то они знают свое место, и все шито-крыто. Тут Вы правы, мужчинам виднее, кто там с кем. А женщинам про "добропорядочных" жен обычно чуть больше известно. Но если "следящая и выглядящая бабушка", жена "медвежища в расцвете карьеры", имеет тесные дружеские отношения с водителем или регулярно посещает Египет для общения с симпатичным носителем местной культуры, никто же не скажет, что у нее два мужа - старый и молодой. Да никто и не узнает - разве что она сама девочкам в компании "по секрету" похвастается личной жизнью, но мужу-то никто не донесет. Это не от пола зависит, а от сложившихся отношений в семье, от уважения к человеку, с которым живешь и делишь постель, от личной порядочности.
Люди, которые разбрасываются категоричными утверждениями типа "все мужики изменяют" или "все бабы стервы" просто таким образом оправдывают себя - мол, я не хуже других, вон, и Иванов, и Петров такие. И жизнь услужливо подбрасывает "нужные" примеры и заставляет игнорировать или находить изъяны в примерах "ненужных" (у Сидорова нет молодой полюбовницы либо потому что он импотент, либо злая жена у него все деньги забирает). Это психологическая защита._________________ Corruptissima re publica plurimae leges |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Елань
Академик

На сайте с 21.10.08 Сообщения: 24936 В дневниках: 6917 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Медянка
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09 Сообщения: 21645 В дневниках: 33548 Откуда: Заельцовский
|
 Добавлено: Вт Апр 26, 2011 20:55 |
|
|
fikus
Я с вами опять согласна.. Причем заметьте, все кого вы перечислили:
| Цитата: | | Донцова? Пелевин? Маринина? Акунин? Лукъяненко? |
все же учились в советских школах и по-крайней мере русский язык знают. А кто придет им на смену лет через 20?
Ну а если вернуться к теме обсуждения, то я уверена, что и у нас и за рубежом электорат не имеет полной информации о моральном облике политиков. И факты всплывают только в ходе интриг политических оппонентов. И нравственность общества тут не при чем.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
HEKTO
Сибпапа 2011

На сайте с 28.09.08 Сообщения: 3569 В дневниках: 143 Откуда: Тюмень
|
 Добавлено: Ср Апр 27, 2011 17:35 |
|
|
Уважаемый fikus, Вы, судя по всему, тот период застали в довольно нежном возрасте, а я вот нет. И Вам не ставили тройку за выпускное сочинение из-за того, что там процитированы Окуджава и Вересаев. Причём тройку ставил человек, который любил БулатШалвовича не меньше моего, "но ты же понимаешь..."
Но это цветочки, а вот старого приятеля чуть не исключили из Горного (и из комсомола заодно) - имел наглость поместить в стенгазете стихи Пастернака. Впрочем, случилось это когда инвективы тов. Семичастного были ещё очень свежи в памяти.
В третий раз за последние пару недель читать лекцию о современной литературе не буду. На-до-е-ло. Любо страдать, не отрывая взор от стройных рядов томиков Донцовой-Доценко, так страдайте. Не смею мешать.
Если начну перечислять всех, кому цензура зажимала рот, то сильно рискую увлечься. Поэтому ограничусь одной историей.
В первой половине восьмидесятых довелось Вашему покорному слуге с близкого расстояния наблюдать возникновение толкинисткого движения. Лидером там была девушка, чьему упорству и пробивной способности мог позавидовать Т-34, а то и КВ. Так вот, в результате двухлетних поисков, она выяснила, что наиболее простой путь познакомиться со второй и третьей частями ВК - это прочесть их в польском переводе. И это при том, что к тому моменту трилогия уже была переведена на русский как минимум дважды.
Такие дела._________________ Как мать, говорю, и как женщина |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
бюрократ
молодой папа

На сайте с 21.03.10 Сообщения: 128
|
 Добавлено: Чт Апр 28, 2011 19:58 |
|
|
| HEKTO писал(а): | Уважаемый fikus, Вы, судя по всему, тот период застали в довольно нежном возрасте, а я вот нет. И Вам не ставили тройку за выпускное сочинение из-за того, что там процитированы Окуджава и Вересаев. Причём тройку ставил человек, который любил БулатШалвовича не меньше моего, "но ты же понимаешь..."
|
Напоминаете товарища мананникова, который любил рассказыват по началу 90-х как его выгнали из нархоза за антисоветские взгляды. А вот те, кто имел несчастье с ним учиться подтвердили - да. за антисоветские. токо высказывал он их, стоя в усмерть пьяном виде на подоконнике общежития и пардон писая на улицу...
Вобщем, не верю. в 80-е точно такого быть не могло
Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
| Цитата: | А женщинам про "добропорядочных" жен обычно чуть больше известно. Но если "следящая и выглядящая бабушка", жена "медвежища в расцвете карьеры", имеет тесные дружеские отношения с водителем или регулярно посещает Египет для общения с симпатичным носителем местной культуры, никто же не скажет, что у нее два мужа - старый и молодой. Да никто и не узнает - разве что она сама девочкам в компании "по секрету" похвастается личной жизнью, но мужу-то никто не донесет. |
Кстати да. никакого представления о форматах лчиной и семейной ж дев "...за ..цать" не имею. Впадают ли они в вязание, или наоборот в блуд...и могут ли еще в пасть. И какое кол-во из них наставляет уверенные рожки своим мужьям, попадающим под статистику "к 40 годам от либидо токо воспоминания" |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
HEKTO
Сибпапа 2011

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
fikus
мудрый папа

|
 Добавлено: Пт Май 06, 2011 15:09 |
|
|
HEKTO
Прошу прощенья что сразу не ответил. просто сперва времени не было, а потом и подзапямятовал. Так что продолжаем разговор...
| Цитата: | Уважаемый fikus, Вы, судя по всему, тот период застали в довольно нежном возрасте, а я вот нет. И Вам не ставили тройку за выпускное сочинение из-за того, что там процитированы Окуджава и Вересаев. Причём тройку ставил человек, который любил БулатШалвовича не меньше моего, "но ты же понимаешь..."
Но это цветочки, а вот старого приятеля чуть не исключили из Горного (и из комсомола заодно) - имел наглость поместить в стенгазете стихи Пастернака. Впрочем, случилось это когда инвективы тов. Семичастного были ещё очень свежи в памяти. |
О чем это говорит? О том, что существовавшая советская система рождала таких вот идейных детей, кои зачитывались стихами, и не боялись офишировать свои вкусовые предпочтения даже под страхом личных проблем в дальшейших перспективах. Сейчас таких запретов нет, хотя почти нет. Но и нет сочинений. Есть ЕГЭ. Да и детей читающих поэзию все меньше. Да и сами поэты вымерли. Если че и есть, то на остатках советского наследия. Может тамошняя система при всех ее перекосах была не так уж и плоха? Может дело в акцентах? Вот всех убежденных либералов на моей памяти советская власть как-то лично обидела. Там че-то где-то поругали, внутрь запала обида лютая. Но может эти все детские переживания несколько отвлекают от сути? Либералы любят говорить, что все хорошее было не благодаря, а вопреки. Ну пусть даже и так. А щас то че этому хорошему мешает?
| Цитата: | | В третий раз за последние пару недель читать лекцию о современной литературе не буду. На-до-е-ло. |
О чем это говорит. О том, видимо, что современная высокохудожественная литература так лихо прячется, что только избранные, вроде Вас, о ней что-то знают. Понимаю тогда Ваше "На-до-е-ло". Каждому противящемся тотальному бескультурию лекции читать - язык отсохнет. Хотя, как там завещал классик?
Сейте разумное, доброе вечное.
Сейте, спасибо Вам скажет сердечное
Русский народ.
Понятное дело, что щас за спасибо даже птички не поют. Но все ж если хоть что-нибудь из Вам известного мне поведаете, буду премного благодарен.
| Цитата: | | В первой половине восьмидесятых довелось Вашему покорному слуге с близкого расстояния наблюдать возникновение толкинисткого движения. Лидером там была девушка, чьему упорству и пробивной способности мог позавидовать Т-34, а то и КВ. Так вот, в результате двухлетних поисков, она выяснила, что наиболее простой путь познакомиться со второй и третьей частями ВК - это прочесть их в польском переводе. И это при том, что к тому моменту трилогия уже была переведена на русский как минимум дважды. |
Ну вот какие были люди! Переводили литературу с польского, старательно переписывали самиздатовские книги... А щазно реферат студенту написать ну ваще впадлу. Нет ну порой кого-нить тянет на че-нить филосовское))... А книжка так себе. Я б ее тоже запретил. СССР в то время проповедывал дружбу народов, а тут под красивым соусом пропихивается детям откровенно фашисткая теория о нордических эльфах и прочих недочеловеках. Коих сослали в гетто, но они осмелились восстать организовав империю зла, кою во что бы то ни стало нужно уничтожить во имя общечеловеческих (не путать с недочеловеческими) ценностей. Интересен кстати и замут с властью, от которой все там открещивались и в конце концов доверили мелкому обывателю. Для чего? Для того чтоб он ее уничтожил! Прямо пособие для оранжоидов))
Мммда... А у нас как-то сказки другие несколько. Тоже в них и всякая нечисть присутствует, но где-то ее побеждают, где-то обводят вокруг пальца, а где-то и помогает. У Вакулы как-то нету желания черта уничтожить, как и хату Солохи спалить. Он ему лучше дюлей навешает, да тот подсобит в интересующем деле. Ну нету тама фашистких замашек, сплошной интернационал)) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
HEKTO
Сибпапа 2011

|
 Добавлено: Чт Май 12, 2011 10:59 |
|
|
Уважаемый fikus, в свою очередь приношу извинения за задержку. Продолжим.
| Цитата: | | О том, что существовавшая советская система рождала таких вот идейных детей, кои зачитывались стихами, и не боялись офишировать свои вкусовые предпочтения даже под страхом личных проблем в дальшейших перспективах. |
А во времена инквизиции учёные не боялись всходить на костёр, защищая свои убеждения (хотя история с Бруно достаточно тёмная). И где теперь такие учёные?
| Цитата: | | Вот всех убежденных либералов на моей памяти советская власть как-то лично обидела. |
Сахарова, Орлова и Ковалёва (навскидку) система начала обижать уже после того, как они выступили против неё.
| Цитата: | | О чем это говорит. О том, видимо, что современная высокохудожественная литература так лихо прячется, что только избранные, вроде Вас, о ней что-то знают. |
Скорее о том, что у большинства есть куда более интресные/насущные занятия, чем следить за новинками высокохудожественной литературы. Тем более, что воспринимать её не так уж и легко, Лукьяненко с Акуниным идут не в пример легче.
| Цитата: | | Но все ж если хоть что-нибудь из Вам известного мне поведаете, буду премного благодарен. |
Чтоб не повторяться, попробуйте Назаренко "Остров Цейлон", Басинский "Лев Толстой. Бегство из рая", последние вещи Дениса Драгунского (да-да, того самого).
Кстати, не люблю я чивой-то Некрасова, грешен.
| Цитата: | | Переводили литературу с польского, старательно переписывали самиздатовские книги... А щазно реферат студенту написать ну ваще впадлу. |
А сейчас переводят Поттера, потому что темпы и качество Росмэна совершенно не устраиваю. Про зловредность серии можете опустить.
| Цитата: | | СССР в то время проповедывал дружбу народов, а тут под красивым соусом пропихивается детям откровенно фашисткая теория о нордических эльфах и прочих недочеловеках. Коих сослали в гетто, но они осмелились восстать организовав империю зла, кою во что бы то ни стало нужно уничтожить во имя общечеловеческих (не путать с недочеловеческими) ценностей. |
Это, извините, к психиатору. Я бред не комментирую.
| Цитата: | | У Вакулы как-то нету желания черта уничтожить, как и хату Солохи спалить. Он ему лучше дюлей навешает, да тот подсобит в интересующем деле. |
Советую перечиать "Страшную месть", особенно финал. Ну и "Заветные сказки" Афанасьева тоже неплохо.
PS В противовес соседнему разделу, окуппированному дамами, в этой теме беседуют мужики.
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
| Цитата: | | Да и сами поэты вымерли. Если че и есть, то на остатках советского наследия. |
Дорогой друг, что именно из последних вещей Кибирова, Лосева и Шварц поразило Вас больше всего?_________________ Как мать, говорю, и как женщина |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
juditt
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
fikus
мудрый папа

|
 Добавлено: Чт Май 12, 2011 16:56 |
|
|
| Цитата: | | орогой друг, что именно из последних вещей Кибирова, Лосева и Шварц поразило Вас больше всего? |
HEKTO
Я тут начал с Кибирова. Сперва биографию, ну никак не скажешь, что это новая волна. Родился в интеллегентской советской семье ажно в 1955 году. Ну ладна, бог с ним. Перешел к творчеству. Так проглядел. Я не выискивал компроматы, нет. Может мне везет так. Но вот:
| Цитата: | В одно ухо мне Эрос орет,
а в другое — Танатос.
Голова моя кругом идет.
Черт, наверное, все разберет.
Все разложит пронырливый Freud!..
Да и так все понятно! |
Мне это напомнило творчество группы United Sexy Boys, так и тянутся руки к пульту... Ладно дальше:
| Цитата: | Сникерснуть
Сделать паузу — скушать Твикс
Оттянуться по полной
Почувствовать разницу
Попробовать новый изысканный вкус
Быть лидером
Мочить в сортире
Не дать себе засохнуть... |
Тааак... Гм... Ладно, дубль три:
| Цитата: | И поспать,
И душ принять,
Гадкий «Орбит» пожевать,
Чтоб заутро перегаром
На невинных не вонять! |
Нет я правда удивлен. Я предполагал что современное творчество мягко говоря не очень, но чтоб таак... Думаете стоит дальше искать творчество Шварца али Лосева? Давайте я не буду, у мя это плохо получается видимо, прикасаться к прекрасному. Лучше уж Вы, как знаток этих авторов нам тут на суд пару действительно хороших стихов кините, а мы соответственно ахнем. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
HEKTO
Сибпапа 2011

|
 Добавлено: Чт Май 12, 2011 18:22 |
|
|
Уважаемый fikus, как понимаю, рекомендовать Вам, к примеру "Сквозь прощальные слёзы" того же Кибирова совершенно бессмысленно.
Придётся вспомнить классику
| Цитата: |
Казалось бы, ну как не знать
Иль не слыхать
Старинного присловья,
Что спор о вкусах - пустословье?
Однако ж раз, к какой-то праздник,
Случилось так, что с дедом за столом,
В собрании гостей большом,
О вкусах начал спор его же внук, проказник.
Старик, разгорячась, сказал среди обеда:
"Щенок! тебе ль порочить деда?
Ты молод: все тебе и редька и свинина;
Глотаешь в день десяток дынь;
Тебе и горький хрен - малина,
А мне и бланманже - полынь!"
Читатель! в мире так устроено издавна:
Мы разнимся в судьбе,
Во вкусах и подавно;
Я это басней пояснил тебе.
С ума ты сходишь от Берлина;
Мне ж больше нравится Медынь.