|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
LenaJ
Подготовишка

На сайте с 14.10.09 Сообщения: 360 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Сен 12, 2011 11:18 |
|
|
Darya
Да как я теперь их оспорю? Я же не знаю какой гаец был, номер эвакуатора не записала. Свидетелей искать? Да думаю никому это не нужно, подумаешь машину увезли. Время ушло. Здесь просто хочется всех предупредить,нужно знать свои права сразу и их отстаивать на месте. Лучше снимать на видео, чтобы было понятно, что хозяин машины на месте. Записать телефоны свидетелей. Потом уже ничего не докажешь, даже в протоколе нужно свободные строчки зачеркивать, а то могут еще статью приписать. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Velvett
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.03.06 Сообщения: 3862 В дневниках: 30 Откуда: Красная Поляна / Сочи
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
LenaJ
Подготовишка

На сайте с 14.10.09 Сообщения: 360 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Сен 13, 2011 12:07 |
|
|
Velvett
Я вроде не из робких, но тут реально растерялась, когда с гайцем разговаривала эвакуатор стоял сбоку,т.е. номер не видно, если бы заметила- сообразила бы. А когда уже поехал, то нереально без бинокля, машины, движение. Да и поехал я вам скажу он не медленно. У них это отработано, а у меня вообще это первое нарушение за весь стаж вождения. А езжу я с прошлого века . Останавливали пару раз и то, чтобы проверить документы. Так что это мой дебют! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Irdis
Студент

На сайте с 12.09.07 Сообщения: 2725 В дневниках: 14 Откуда: Академ, Ельцовка, Бердск
|
 Добавлено: Вт Сен 13, 2011 12:10 |
|
|
| Velvett писал(а): | LenaJ
надо было сразу в их службу доверия звонить, хотя бы номер эвакуатора сказать. У нас гайцы на трассе документы взяли, сели в машину и уезжать. Позвонили, сразу вернулись. |
это как так? вас высадили и поехали?  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Velvett
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.03.06 Сообщения: 3862 В дневниках: 30 Откуда: Красная Поляна / Сочи
|
 Добавлено: Ср Сен 14, 2011 9:01 |
|
|
LenaJ
Ну вообще, да, неизвестно как бы я одна себя повела, благо муж не растерялся.
Irdis
Ну не в нашу машину сели, в свою. Остановили за скорость, причем немного не за нашу. В результате документы у них, они в свою машину и вперед, а мы звонить быстрее. Так что телефон доверия надо обязательно или помнить, или записанным в телефоне держать. Не дай бог на трассе без доков остаться. Может быть они рассчитывали, что мы за ними поедем, а тут уже можно и за езду без документов привлечь  _________________ дизайн полиграфии
сладкие коробочки из Сочи |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
валентина007
Школьные годы

На сайте с 16.05.09 Сообщения: 1098
|
 Добавлено: Ср Окт 19, 2011 17:05 Заголовок сообщения: Пипец |
|
|
Да уж!!! Я ехала по Каменской магистрали меня остановили, дала доверку у меня там вообще почти ни чего не написано было Ну он меня отчитал я села и дальше поехала. Но что бы так это пипец полный еще и с ребенком..... Когда он мне говорил про доверку я улыбнулась и сказала (Ну я же девочка)....... Кстати эта фраза работает..... Не раз ее говорила  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
SmartGirl
Школьные годы

На сайте с 22.02.09 Сообщения: 1406 В дневниках: 11 Откуда: Обь
|
 Добавлено: Чт Окт 27, 2011 12:43 |
|
|
Меня тоже один раз остановили наши доблестные, а доверенность просроченная, буквально неделю как закончился срок.
Мне любезно сообщили мои права: если в течении 30 минут хозяин авто не подъедет на место - штраф 100 рублей и машину на штраф-стоянку.
ОЙ, говорю, да он через 15 минут подъедет, щас позвоню. Но тут меня настойчиво начали отговаривать - "а вдруг не успеет, а сколько он такси потратит". Да вы что, говорю, они с братом в гараже, сейчас брат его привезет. В общем состроила дурочку. Посидели так, помолачили, меня еще пару раз для верности спросили - что делать-то будем, - я им еще раз с детской наивностью сказала - выписывайте штраф 100, муж уже едет. В общем, отпустили меня с неохотой , даже протокол не стали составлять  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
олёк
Школьные годы

На сайте с 21.02.10 Сообщения: 1018 В дневниках: 22
|
 Добавлено: Вт Ноя 01, 2011 14:58 |
|
|
У меня вчера сына тоже остановили без доверенности, он попросил, что в течение получаса предоставит доверенность, а гаишник даже слушать не стал, сказал, что такого нет в ПДД, либо штраф, либо конфискация.
МАГАЕВА ЮЛИЯ писала
| Цитата: | ...Объясняю, ну ошибка. Вместо 21 написал 31.
Ну ошибка и что такого, все люди. И не пьяная и не нарушала ничего...
Короче предложили штраф в 500 р и я спокойно отказалась, еще предложила меня отпустить и пообещала что до приезда мужа пользоваться машиной не буду. Он как разобиделся и заявил, что будет конфисковывать, т.к. езжу без доверенности...
|
Мне непонятна позиция Darya Кыса , которые надрываясь доказывают, что МАГАЕВА ЮЛИЯ преступница, значит отвечай
Darya писала
| Цитата: | | странная логика у вас он предлагал по минимуму... накосячил - отвечай, абсолютно нормальная ситуация |
Предлагать это сообщать кому-то о наличии у него какой-либо возможности и о желательности этой возможностью воспользоваться, а гаишник сразу встал в позу, или штраф, или эвакуация. Тем более она была с ребенком
Тем более доверенность у МАГАЕВА ЮЛИЯ была, и не просроченная, а просто в дате описка, а это значит неё был документ о праве управления этим ТС, и это не криминал!!!
А, используя своё служебное положение и выносить решение в данном случае: выписывать штраф или сделать предупреждение зависит от сущности человека, в данной ситуации с МАГАЕВА ЮЛИЯ гаишник оказался меркантильной личностью .
Одно радует, что не все такие гаишки |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Юлия и доча
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.07.08 Сообщения: 4158 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск Центр
|
 Добавлено: Ср Ноя 02, 2011 22:53 |
|
|
По поводу первых двух постов (ну и остальным если интересно, дальше все не читал просто сел в место жены за комп написать про термокейс)
Управление тс водителем не имеющим при себе талона ТО, страховки
КоАП 12,3ч2
Штраф 100р
КоАП 12,3ч3
Передача управления ТС лицу, не имеющему при себе документов на право управления
штраф 100р
а вот и про доверенность более подробно
Согласно правилам дорожного движения РФ, управление транспортным средством в отсутствии владельца без доверенности, т.е. документа подтверждающего право владения, пользования или распоряжения данным транспортным средством, является нарушением требований п.2.1.1 и попадает под признаки административного правонарушения предусмотренного ч.1 ст. 12.3 КРФ, т.е. управление без документов. За данное нарушение предусмотрен штраф в размере 100 р. Страховой полис ОСАГО в данном случае является документом, подтверждающим факт страхования своей гражданской ответственности.
Девчат распечатайте себе хотя бы таблицу штрафов, и жить станет легче, а лучше учите права и удачи на дорогах |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
олёк
Школьные годы

|
 Добавлено: Чт Ноя 03, 2011 9:34 |
|
|
Юлия и доча
Согласно Постановление Правительства Российской Федерации
от 18 декабря 2003 г. № 759 :
При управлении автомобилем, не имея при себе документов на управление, а равно и выписанной доверенности, налагается штраф 100 руб или предупреждение (ч.1 ст.12.3 КоАП).
Примечание.
По мимо выписанного штрафа на основании статьи ч.1 ст.27.13 КоАП автомобиль подлежит задержанию и эвакуации на штрафстоянку.
"Вашими бы словами, да мёд пить". Согласно, закона, гаишник сделал, вроде-бы всё правильно, но мы говорим о сущности человека:хочу накажу, хочу помилую |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
useroff
молодой папа

На сайте с 14.10.11 Сообщения: 179 Откуда: Цирк
|
 Добавлено: Чт Ноя 03, 2011 11:37 |
|
|
олёк
Гаишник на работе. У гаишника план по штрафам. Он предложил взаимовыгодную сделку: оплатить штраф "по плану", и остаться с машиной. Вполне по человечески, хоть и незаконно.
Деаушка отказалась по человечески, получила по закону.
Все справедливо, по-моему. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
олёк
Школьные годы

|
 Добавлено: Чт Ноя 03, 2011 12:05 |
|
|