| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Leya
Академик

На сайте с 12.01.06 Сообщения: 14243 В дневниках: 2129
|
 Добавлено: Сб Ноя 17, 2007 0:40 Заголовок сообщения: Посоветуйте удочку - мужу подарить хочу |
|
|
На НГ хочу подарить какую-нить приличную удочку. В пределах 3 тыщ бывают нормальные? я в этом ниче не понимаю, а хочется, чтоб удочка была подходящая. Хотя муж у меня тот еще рыбак
В общем, хочется советов, на что обращать внимание, а может сразу и порекомендуете - что купить. Еще интересует, где магазин по удочкам у нас есть.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Фрекен Бок
Детский сад

На сайте с 23.10.07 Сообщения: 105 Откуда: Казань
|
 Добавлено: Пн Ноя 19, 2007 14:54 |
|
|
Мы-всеядные.
У нас еще реки не встали,особенно те,что с быстрым течением.
Но в городе у дамбы на этом льдишке уже рыболовный народ вовсю тусуется.Как не боятся?  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Sveka
Академик

На сайте с 01.08.02 Сообщения: 1604 В дневниках: 9830 Откуда: Новосибирск, возле Октябрьского
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Фрекен Бок
Детский сад

|
 Добавлено: Ср Ноя 21, 2007 21:55 |
|
|
SvekaВот этого-то я и боюсь больше всего.Но все-же...вчера уже с друзьями мужа обсуждали,куда на зимнюю податься.Обдумываю,как утеплиться,потому как одежи для этой цели у меня не приготовлено. Присмотрела в магазине разогревающиеся стельки/хватает на 8 часов/,осталось обувку придумать-на каблуках не попрёсси
Leya
Думаю,проф.консультацию по удочкам лучше даст Sveka/приношу извинения за рекомендацию без разрешения /,т.к. именно она является победителем в соревнованиях по ловле рыбы.
Со своей стороны поделюсь,чем ловим мы с мужем. Телескопы углепластиковые,длиной 6 метров,с бегучей оснасткой.Легкие,прочные,прекрасно амортизируют/гасят рывки крупной рыбы/,чувствительные-трепыхание жертвы чувствуешь рукой-в этом половина кайфа.Не знаю,какой уровень цен на такие снасти у вас,у нас же можно уложиться в 2,5 тр.
Девчонки! Написала это и затряслась вся в рыбацкой лихорадке-ето болезнь!  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Sveka
Академик

На сайте с 01.08.02 Сообщения: 1604 В дневниках: 9830 Откуда: Новосибирск, возле Октябрьского
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Фрекен Бок
Детский сад

|
 Добавлено: Пт Ноя 23, 2007 4:57 |
|
|
Точно не лечится. В магазинах не могу оторваться от аквариумов с карпами.Подавляю желание засунуть в воду хотя бы палец,раз уж удочку не захватила.
Хочется сбирулино попробовать,да никто совет дать не может-сами не пробовали .А уж в журнальчике так красиво написано...
В магазине диск предлагают-прикуплю,пожалуй.
Хочу еще ловлю на кружки испытать-читала и по телеку видела,живьем-нет,непопулярно у нас это.Пробовали санки-не получилось. Муж их сам сколотил,мне кажется,что рыбешка вся в испуге разбежалась от них подальше.
Вообще,в рыбацкой литературе столько интересного понаписано-пока читаешь-руки чешутся все испытать.
Кстати,интересная тема-прикормки.Предлагаю обсудить.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Sveka
Академик

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Фрекен Бок
Детский сад

|
 Добавлено: Сб Ноя 24, 2007 5:17 |
|
|
Дык нету пираний в супермаркетах-так что полная безнадега.
Мы готовыми прикорм. не очень любим пользоваться. Правда,я не знаю,что такое "спортивные" прикормки. Раньше муж у меня сам их готовил:ну такое разведет на кухне- полдня отмываешь.Потом я все взяла в свои руки. Делаю очень просто.Пакет растворимых /без варки/ гороховых хлопьев под названием "Каша Донская" заливаю кипятком,соответственно перемешиваю,добавляю геркулес,пережаренные молотые семечки,иногда чуть халвы со дна вазочки/выглядит уже неаппетитно,а выбрасывать жалко/ и сухой квас-тоже немного,а то он вонючий. По настроению могу капнуть Тутти-Фрутти,но енто для леща.
Все,готово! Работает отлично-вижу это по взгрустнувшим физиономиям рядом сидящих мужичков/ не из нашей компании/,когда у меня почти уже полное ведро отборного гибрида,а у них ни фигулечки. Мое мнение,что вся мулька-в гороховых хлопьях.Уж больно вкусно пахнут.Если их нет,то завариваю гороховую муку серии"Крупно". |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Sveka
Академик

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Фрекен Бок
Детский сад

|
 Добавлено: Пн Ноя 26, 2007 18:10 |
|
|
Из готовых если беру,то комбинированные типа "Сабанеев",Универсальная и т.п.
Кстати,кидаю в прикорм любые зерновые хлопья/без варки-для меня это главное/,дают очень хорошую вязкость,особенно если с геркулесом.Да и цены демократичные-за пакет до 20 руб выходит  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Sveka
Академик

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Фрекен Бок
Детский сад

|
 Добавлено: Пт Ноя 30, 2007 0:37 |
|
|
Как что делать? Употребить.
А ежели в перспективе прибавление судачьего племени-осчастливить друзей и родственников-все будут довольны.
Мой собрался в пятницу аж на 2 дня.В прошлую субботу там,куда он едет,дуром шел крупный судак и лещ.Уж тогда-то на льду стояло около сотни машин.А в эти дни,я думаю,будут друг на друге сидеть.
Сомневаюсь,что привезет что-нибудь.Во-первых,"клёво было вчера",во-вторых,он не зимний рыбак,а скорее сочувствующий-компания у них,все занятые люди и выбираются редко.Тем более,что некоторые из них-сеточники/браки,по-нашему,но это не мешает им быть нашими друзьями/.Сами-то мы в этом плане принципиально ни-ни.
Кстати,что интересно,мы на том месте,где постоянно сети ставят,оч-чень часто рыбачим.Так вот:в нашем садке постоянно одна рыба,а в сетях-качественно другая.Огромные караси,лини ,большие красноперки.Э-эх! Линя бы поймать!Ни разу не попадался-очень осторожный-хотя и место знаем...
Добавлено спустя 10 часов 2 минуты 44 секунды:
Уф-ф!Фотоальбом! Я Сделала Это!Можно заглядывать. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Sveka
Академик

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Фрекен Бок
Детский сад

|
 Добавлено: Сб Дек 01, 2007 3:09 |
|
|
Собираю вещички.Счас поедет.Положила мешок-для улова
Он еще забыл(счас вспомнит ),что его теплой рыбацкой ушанкой летом баню красили-ну забыла я,что он в ней на льду сидит!
Зато теперь все знают: белек-лучший инструмент для покраски.
Добавлено спустя 12 часов 3 минуты 5 секунд:
Уехал!Собирался как бешеный-быстрее,быстрее!!Результат-теплые рыбацкие штаны отдыхают дома без хозяина При нем только термобельё и пенка под задницу .Ладно,у хозяина дома,где у них тусовка,какие-то шаровары нашлись его размера. Вот вернется-посмотрим...рыбачок-с без штанов  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Фрекен Бок
Детский сад

|
 Добавлено: Пт Дек 07, 2007 1:25 |
|
|
Съездил.Привёз полмешка рыбы,и я своей хваленой рыбочисткой полдня размахивала .Наших родственников,в отличии от ваших,уговаривать не надо-за рыбой в очереди стоят. Всех угостили-рыбка вкусная была. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|