| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
NADIN25
Студент

На сайте с 05.12.08 Сообщения: 1463 В дневниках: 277 Откуда: Калининский р-он,Родники Карта № 003091
|
 Добавлено: Вт Фев 10, 2009 23:46 |
|
|
viktoria13
Можно я как не специалист опытом поделюсь:
Так сложилось что мой ребенок с раннего возраста смотрит мультики: включил и забыл про дитя мин.на 10 (Наверно я мать плохая ,но в хозяйстве очень помогает)
Так вот под это дело я купила ей сборник Даша-путешественница (DORA exploer) сначала моя Дарья просто смотрела , но сейчас после 3 мес. просмотров примерно по 3-4 р. в неделю. Дашутка стала выдавать вместо русских иногда и английские слова.Например идем домой подходим к двери Дашутка говорит: мама плиз оупен.Ну и в таком роде считает уже до 10 по английски это я тоже между прочим заметила.
Так вот я думаю что после такой случайной подготовки можно и за обучение браться годам так к 4-5,раньше думаю только в игровой форме стоит, опять же у кого какой деть мой деть если спрашивать или просить повторить на все просьбы ответ один:глаза в пол и молчок. Так что вот,может чем нибудь мой рассказ Вам и поможет. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ms.oxana
Подготовишка

На сайте с 11.04.05 Сообщения: 475 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Фев 11, 2009 13:24 Заголовок сообщения: английский |
|
|
Давайте и я с Вами опытом личным и рабочим поделюсь....
1. Первые английские слова моя дочка услышала еще находясь у мамы в животике, так как я работала "до последнего".И по тому как у нее складывались и складываются отношения с языком впоследствии делаю выводы- умеет слушать и слышать(дифференцировать) иностранную речь, очень легко запоминает слова, и что самое главное фразы и предложения, которые произносит не просто так, а так скажем, " в тему", т.е. если вдруг дома прохладно, может сказать "I'm cold.", и т.д.Значит раннее соприкосновение с языком совсем не вредно, главное чтобы ребенок слышал заведомо правильный английский.
2. Естественно, сама являясь преподавателем английского, я искренне полагала, что вот сейчас-то я и начну всевозможное обучения своего дитя....И ошиблась, потому что времени особо для этого не было( прогулки,готовка......)И когда дочери было около 2-х лет, я ей первый раз показала Muzzy.(Что касается периода до 2-х лет- дочка слышала английский в исполнении мамы и всевозможных технических средств во время репетиторства дома.)Так вот, Muzzy..... Просто включала DVD и все- минут на 10 иногда 15 дочка слушала-смотрела.(Можно только позавидовать мамочкам малышей- выбор обучающих программ просто замечательный....Видео, не желаете "портить" глазки- слушайте аудио...).
3. Лет с 3-х пытались играть в школу, просто брала учебное пособие, ставила столик на середину комнаты, перед доской -и вперед....Тоже неплохой выход-главное чтобы это было на постоянной основе.
4. Надолго нас не хватило-работа занимала практически все мое время.И опять же, я искренне убеждена, что мама это мама, и обучением детей должен заниматься другой человек...Просто дети воспринимают информацию по другому, в нашем случае более эффективно.
5. С 4-х лет в саду начался английский...Особых результатов я не ощутила( на вопросы- скажи как это, да как то, что было на английском в садике- дочь практически ничего не отвечала...А когда у преподавателя спрашивала об успехах- всегда неизменно получала ответ- что у нас все прекрасно,знаем много слов и т.д.Вообщем в процесс обучения особо не вмешивалась( хотя сама прекрасно понимала, что английский с малышами должен проходит совсем по другому).
6. Практически одновремено с началом английского в саду начали смотреть Английский с Хрюшей и Степашей. Так вот- ребенок столько почерпнул из этой программы.....!!!! что просто чудо!!! Песни, предложения, стихи.....( я конечно на более правильном английском помогала, потому что произношение у ведущей- это отдельная тема!)
7.Летом, открыв свой лингвистический центр, естественно вмешалась в образовательный процесс в садике-, привела носителя языка....
8. Что в результате-началась работа в 3х группах- самым маленьким 3 года- какие результаты у них- была на занятии около месяца назад-
во-первых, дети все понимают
интересно, что начинаются попытки общения на английском с преподавателем
слушая новую песенку или chant, шевелят губками, ловя каждое слово преподавателя....и самое главное- все-все запоминают.....Конечно, пока далеко до показательных выступлений, но я уверена результат будет. Очень надеюсь, что именно это поколение будет пользоваться иностранным языком прежде всего как СРЕДСТВОМ ОБЩЕНИЯ
P.S.А что касается моей дочки, у нас все хорошо- смотрим мультики и программы всякие на английском, играем в игры компьютерные на английском, поем на английском, иногда в куклы играем на английском. (Кстати на днях, ложась спать просто ошеломила меня фразой " Мама, правда I'm beautiful"- это из того самого Muzzy, которого не смотрели уже около года.....- значит дети помнят ВСЕ).
Таким образом, мой совет, английский можно начинать "учить" рано, только делать это надо правильно!!!_________________
Лингвистический Центр "Град-Лингва"- все что связано с языком! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
viktoria13
Ясельки

На сайте с 31.07.07 Сообщения: 46
|
 Добавлено: Ср Фев 11, 2009 14:52 |
|
|
Подскажите пожалуйста что за Muzzy и где это берут?Смотрели мы Английский с Хрюшей и Степашкой в течении года,сейчас интерес пропал.Нужно что-то новенькое!  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ms.oxana
Подготовишка

На сайте с 11.04.05 Сообщения: 475 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
marina_m
Ясельки

На сайте с 15.02.09 Сообщения: 4
|
 Добавлено: Вс Фев 15, 2009 20:11 |
|
|
Начинать можно с 2х лет,чтоб английский ребенок знал как и русский в совершенстве.И еще я считаю что нужно дать дело это в руки специалистов.Я просто наблюдала за этим неоднократно и скажу честно что ничего не сравнится с тем когда ребенок играет и в игре познает язык культуры обычаи,очень интересно все это проходит,методику к сожалению не знаю.Но выглядело очень здорво.Аж самой захотелось позаниматься.Одним словом погружаешься в игровой мир какой нибудь сказки,и начинается приключение-изучение.Английский язык это очень актуально в наше время.Сама отдала ребенка в частный детский сад к Ольге Юрьевне на юго-западном,счас тему и там подняла насчет педагога по английскому.За доплату хочу чтоб именно тот педагог учил моего мальчика.Только вот с остальными родителями по деньгам осталось согласовать.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лучшая
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.12.07 Сообщения: 4086 Откуда: г. Новосибирск, м. Бер. роща
|
 Добавлено: Пн Фев 16, 2009 21:23 |
|
|
А я так поняла что если уж начал заниматься языком с маленьким ребенком (сам или водить на развивашкис языком), то прекращать однозначно нельзя. Поэтому если решился, то всерьез и надолго.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
viktoria13
Ясельки

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Buena
Подготовишка

На сайте с 24.10.05 Сообщения: 330 В дневниках: 34 Откуда: Заельцовский р-н, ул.Кропоткина
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
viktoria13
Ясельки

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Buena
Подготовишка

На сайте с 24.10.05 Сообщения: 330 В дневниках: 34 Откуда: Заельцовский р-н, ул.Кропоткина
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Эос
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07 Сообщения: 4311 В дневниках: 122
|
 Добавлено: Чт Фев 19, 2009 23:47 |
|
|
|
скажем так, сознательно учить английский и получать результат моя старшенькая стала лет с 11. Мы прошли и учёбу в д/с, и по мультикам, и с разными преподавателями (здесь повнимательнее, так одна из расхваленных мне учителей, чуть не загубила всё желание дочки учиться). Результат появился, когда дочка поняла, что ей это не только интересно в игровой форме, не только для восхищения знакомых и незнакомых, но и просто надо. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
viktoria13
Ясельки

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
AlinaTa
Сибмама Рулит 2009

На сайте с 24.11.06 Сообщения: 70932 В дневниках: 1690
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Kсю
Академик

На сайте с 19.06.05 Сообщения: 8261 В дневниках: 8323 Откуда: Москва
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Анастасия Лого
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.02.09 Сообщения: 4193 В дневниках: 2 Откуда: С Маркса я
|
 Добавлено: Вт Авг 18, 2009 0:37 |
|
|
| Kсю писал(а): | Для общего развития почему нет?
У нас в саду учат... Сын (3 года) считает до 10, знает простые слова, песни какие-никакие поет. У меня часто дома спрашивает: а это как на английском будет? Если не ждать результатов, а смотреть на это, как на развитие интеллекта - я за!  |
Согласна, что навязывать не надо! Моей 2г и 1м (по-русски очень рано заговорили) - считем до 10, из Даши говорим ореn, jump, и т.д. Я спрашиваю Как зовут?, В каком городе живешь? Сколько тебе лет! - доча отвечает предложением (произношение детский +ангийский ) Но самое трогательное это "а ла вю мами", хотя и меньше всего понятно. Пою ей с диском вместе песенки и просто разговариваю в повседневной жизни (иди сюда, пошли гулять, поедем к бабушке). Доче нравиться - мне нравиться с ней заниматься. В саду пойдей обязательно прям с сентября если возмут. Еще заказала диски "Мой первый английский"- пока память позволяет буду вкладывать_________________ Была Настасья и Каролиша
Я логопед-дефектолог, левый берег. Владею техникой логомассажа. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|