Новости сайта и форума Sibmama 
[Детское здоровье]
ПИТАНИЕ РЕБЕНКА В ПОЕЗДКЕ: СОБИРАЕМ ПРОДУКТЫ В ДОРОГУ
Питание 6-ти месячного ребенка
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 8180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 29, 2009 21:25     Ответить с цитатой

Цитата:
Ничего мы неперегружаем...

Но у детей первого года жизни грудное молоко или смесь - это основная пища! :o
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Orange@
Академик
Академик

На сайте с 13.09.08
В дневниках: 166
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 29, 2009 21:37     Ответить с цитатой

Зачем столько каши???? :eek:

Smile:)
Академик
Академик

На сайте с 16.06.05
В дневниках: 2112
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 29, 2009 22:25     Ответить с цитатой

Ермак Наталья
а ваш врач борщом дитя кормить не предлагает?
вообще удивляюсь. сейчас столько инфы по поводу прикорма, а мамашки как отмочат как отмочат хоть стой,хоть падай :-x
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ермак Наталья
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 30, 2009 23:00    Заголовок сообщения: прикорм Ответить с цитатой

Девочки, безумно рада вашим советам но придерживаюсь своего мнения и советам своего врача... Пожалуйста не надо меня больше обсуждать ... мне это неприятно.... я просто высказала свое мнение на вопрос чем кормлю своего ребенка.. :-)

еще раз повторюсь: "сколько мамочек и детишек столько и мнений...." :love_sibmama:

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:

Smile:) писал(а):
Ермак Наталья
а ваш врач борщом дитя кормить не предлагает?
вообще удивляюсь. сейчас столько инфы по поводу прикорма, а мамашки как отмочат как отмочат хоть стой,хоть падай :-x

И что же по-вашему я "отмочила?"" Что кормлю дитя 2 раза в день кашей?? Боже мой как же я "отмочила!"" :lol:

Smile:)
Академик
Академик

На сайте с 16.06.05
В дневниках: 2112
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 30, 2009 23:26     Ответить с цитатой

Ермак Наталья
извините, если обидела. ваше дело, конечно. но вы правда палочку перегибаете, не порося же откармливаете :aga-aga: :oops:
⮝ наверх ⮝

Ермак Наталья

На сайте с 04.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 31, 2009 0:56     Ответить с цитатой

Ермак Наталья
извините, если обидела. ваше дело, конечно. но вы правда палочку перегибаете, не порося же откармливаете :aga-aga: :oops:

Да нет конечно же я же говорю у нас проблемно с едой.. тоесть мы не наедаемся.. нравиься намкашака почему бы и нет?? я вас тоже понимаю ... но мне мнение моего малыша важнее..

Вообщем гланое девчата дочурка сыта и довольна... :holding: :love_sibmama:

Ma5huta
Профессор
Профессор

На сайте с 14.05.08
В дневниках: 89
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 31, 2009 10:59     Ответить с цитатой

А я решила кашу убрать на фиг, ребенок хорошо набирает вес, что я ее придумала вводить, да и съели как-то 150гр (оказалось я сильно преувеличивала говоря что мы съедаем от 80 до 150), короче нашему животику это на пользу не пошло
Ермак Наталья, ребенок кстати у меня тоже все ест с оооогромным удовольствием, я б не стала только на это ориентироваться, какает он с меньшим, стул хоть и регулярный был, но с большими деткиными переживаниями, от кашки каки более густые. Хотя конечно маме лучше видно и это только ее решение и отнють не педиатра

АмаДей
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.05.08
В дневниках: 52
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 02, 2009 4:27     Ответить с цитатой

У Катюшки у нас так:
9-30 Каша гречневая на воде разбавленная маминым молочком и с солью 50-100 гр. НО "Не опоздать!! на завтрак с Алиской, а то не поест толком"
11-30 Мамина грудка (так мы ЭТО называем :lol: ) перед сном №1.
с 13-30 до 14-30 Каша гречневая на воде перемолотая с яблоками из компота и им же разбавленная с сахаром 80-150гр. Перед кормлением я приношу клятву не расстраиваться если все не съест :haha:
Ну потом мы собираемся гулять и там надеемся поспать №2, пока гуляем...приходим...разденемся...
16-00 Грудка мамина (если ее высочество пожелает :aga-aga:)
18, 19-00 Яблочко перетертое на меленькой терочке 0,5штучки (грамм 30)
21-00 мамина грудка (перед ванной обязательно приспичит поесть :o )
22-00 На ночь грудка (засыпает как правило в 23-30 только)
02-00 грудка, после чего спит с нами в кровати
04-00 грудка, иногда не отпускает вообще ,а я сплю и не вижу :haha:
08-00 грудка, но в последнее время просыпает Катя это кормление, чем я ужасно не довольна. :evil:

Катюшка мало набирает и у меня навязчивая идея (переходящая в параною) накормить ее. Чесно говоря до сегодняшнего дня думала, что мало кормлю, а теперь вижу, что ничего...не меньше всех... вообще нормально так кормлю...

Еще интересно кто как борется с нежеланием кушать? Мы вот показываем концерт (спектакль, самолетики), кормим магниты на холодильнике, других зверюшек и т.д. А пришел на днях муж и говорит "не мучайте ребенка, видите же, он совсем не голоден". И я вот задумалась, а правельно ли пихать ничего не подразумевающей крохе ложку за ложкой в надежде затолкать заветные 150 гр (как я ей потом по 200 скармливать быды я вобще представить не могу :eek: ) или гораздо полезнее/приятнее осознанно съесть грамм 20-30 и надеяться на то что в следующий раз она скушает побольше??
Счастье есть у каждого, у кого есть ДЕТИ
⮝ наверх ⮝

Ласковая
Детский сад
Детский сад

На сайте с 08.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 03, 2009 20:33     Ответить с цитатой

Ермак Наталья, я тоже кормлю дочу кашей два раза утром и вечером, несколько раз пробовала вечернюю кашу убрать, так детка была жутко нервной от этого, висела на груди каждый час и толком ночью не спала.И я с вами полностью согласна, что ориентироваться нужно ТОЛЬКО на потребности и поведение своего ребенка!!!!а все,что рекомендуется в книгах и инете,просто брать к сведению.СКОЛЬКО ЛЮДЕЙ-СТОЛЬКО МНЕНИЙ!

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ma5huta
Профессор
Профессор

На сайте с 14.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 03, 2009 22:40     Ответить с цитатой

Сегодня были у педиатра, нам 6 месяцев....Со словами вот ваше примерное меню которое ДОЛЖНО быть, протянула мне маленький буклетик с надписью "Малютка"
6.00 Грудное молоко или смесь 200-230
10.00 Каша 150-190, пюре фруктовое 30, сок 30
14.00 Овощное пюре 170, мясное 50, 1\2 желтка, фруктовый сок 30
18.00 Грудное молоко или смесь 150-170, фруктовое пюре 30-40, творог 40гр
22.00 Грудное молоко или смесь 200-230

Правда там написано 7-8 месяцев, что она имела ввиду под ПРИМЕРНЫМ!!???? :eek: :eek:
Блин, простите за оффтоп, но о чем она думала :evil: Судя по тому что в буклете указана какая именно должна быть каша или смесь, им платят за это, а дети то причем :evil: :evil: :evil:

Orange@
Академик
Академик

На сайте с 13.09.08
В дневниках: 166
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 03, 2009 23:52     Ответить с цитатой

Ma5huta
:eek: мы и сейчас так не едим. :eek: :eek:

Ma5huta
Профессор
Профессор

На сайте с 14.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2009 10:49     Ответить с цитатой

Татьяна0409
я думаю месяцам к 9-ти мы так кушать будем)

Жалко что для некотрых педиатр это последняя инстанция, тем более бабушки на их стороне...
:love_sibmama: :love_sibmama: спасибо сибмаме, у меня бабок под боком нет и подружки все придерживались мнения педиатра, рано вводили прикорм, так бы уже давно творог трескали и мясо)

Так что каша два раза в день это цветочки, тем более если ребеночек обжорка и капризничает если не дать кашу.

minory
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 02.11.07
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2009 18:22     Ответить с цитатой

Ma5huta писал(а):
Сегодня были у педиатра, нам 6 месяцев....Со словами вот ваше примерное меню которое ДОЛЖНО быть, протянула мне маленький буклетик с надписью "Малютка"
6.00 Грудное молоко или смесь 200-230
10.00 Каша 150-190, пюре фруктовое 30, сок 30
14.00 Овощное пюре 170, мясное 50, 1\2 желтка, фруктовый сок 30
18.00 Грудное молоко или смесь 150-170, фруктовое пюре 30-40, творог 40гр
22.00 Грудное молоко или смесь 200-230

мне тоже такой листок педиатр выдала. дочке - 8месяцев. 200-230гр каши в неё не запихаешь - дая и не пытаюсь, от силы 80гр. Это какой должен быть желудок у ребенка ,что бы туда поместился стакан каши????
Сейчас едим так
6.00-7.00 - смесь 80-150мл (смотря сколько выпьет, она по утрам вообще больше игрушками интересуется, чем едой)
10.00 - творожек Тема или Агуша пол-упаковки и каша Гречка с черносливом молочная 80гр (развожу больше на всякий случай), пюре фруктовое 50гр - после этого час спим
13.00 - каша 80гр, если плохо ест допаиваю смесью (вообще приходится поползать за дочей и уловить момент чтобы ложку сунуть, но ест она охотно, рот открывает)
16.00 - спим час
17.00 - 1/4 желтка, мясная консерва - 1 баночка, пюре картофельное (домашнее) или овощное пюре (чаще тыква)
20.00 - купаемся, пьем сок (после ванны обязательно пить попросит)
и каша (перед сном, чтобы спала сытая)
ночью - в полночь и где-то в 3.00 - смесь 120мл.

ест каждые 3-4 часа, реже не получатся 0 плачет кушать просит. даже ночью - бывает и всю ночь спокойно спит, но в основнм начинает ворочится и хныкать - поест и спит как ангел.

На день у нас - 1тетрапак сока (125-150мл), вода
- 1мясная баночка
- 1/4желтка
- 1/2...1творожек
- 1упаковка фруктового пюре
- 1упаковка овощного пюре
кашу и смесь не меряю, но всреднем получается по 120гр смеси 3-4раза и по 80гр каши также 3-4раза
в течении дня

Добавлено спустя 11 минут 12 секунд:

Re: питание

Ермак Наталья писал(а):
Вот как мы кушаем:
6.00- смесь 150 гр.
10.00 - кашка + фрукт пюре 30 гр.
14.00 - овощ. пюре 120 гр. + чай из ромашки (или шиповника)
18.00 - кашка 100 гр + фрукт. пюре 30 гр.
22.00 - смесь 180 гр. и спим всю ночку до 9.00 :holding:

:o мама мия! вы же перегружаете жкт малыша :eek:

Ничего мы неперегружаем... :aga-aga: просто кушаем мы кашку очеь хорошо, а смесью не наедаемся и капризничеем.... врач посоветовала так

согласна с Натальей, моя доча кушает больше, но она сама просит, да и двигается она ого-го как, ходит, прыгает, опять же зубов уже 6 штук.
мне наоборот кажется что она у нас худовата и вечно голодная.

хотя смеси 180гр за раз она не выпьет
⮝ наверх ⮝

Ma5huta
Профессор
Профессор

На сайте с 14.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2009 23:13     Ответить с цитатой

minory
Блин, это же точно стакан!!!! 200-250 - это мне на завтрак хватит :eek:

Кипарис
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
В дневниках: 197
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 09, 2009 18:08     Ответить с цитатой

Наши педиатры не перестают и не устают удивлять :eek: :o !
Девочки, расскажите про тыкву, кто как и ВО СКОЛЬКО начинал? Дала тут чуток самоприготовленной-чуток щечки покраснели :aga-aga:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 4 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 11, 12, 13  След.

Перейти: