|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Openok
Школьные годы

На сайте с 04.12.08 Сообщения: 1357 В дневниках: 6 Карта № 007398
|
 Добавлено: Пт Янв 21, 2011 14:59 |
|
|
|
девочки, а когда ваши малыши пошли в ясельки, они уже были приучены к горшку и ели ли самостоятельно? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Nunya
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.12.03 Сообщения: 2962 В дневниках: 78 Откуда: Мочищенское шоссе, Мельница
|
 Добавлено: Ср Янв 26, 2011 1:03 |
|
|
| Openok писал(а): | | девочки, а когда ваши малыши пошли в ясельки, они уже были приучены к горшку и ели ли самостоятельно? |
я считаю, что без этих навыков в яслях не место старшая пошла в 2,2 - все это умела и более-менее говорила, если б плохо говорила, я б не отдала
с младшей тоже буду на эти навыки ориентироваться - пока не научится, не отдам  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Izadora
Академик

На сайте с 19.11.07 Сообщения: 10391 В дневниках: 5135 Откуда: Центр
|
 Добавлено: Пн Авг 22, 2011 10:55 |
|
|
Садик уже работает после летних каникул.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
da
Детский сад

На сайте с 16.09.08 Сообщения: 136
|
 Добавлено: Пт Ноя 04, 2011 13:06 |
|
|
|
Тоже хочу высказать мнение в пользу этого садика. Если вы не ждете что из Вашего ребенка будут делать что то исключительное, а просто и добросовестно отнесутся к нему и всем его нуждам, то это хороший садик. Режим дня выдерживается очень хорошо. Никакой паники и истерики в группе со стороны воспитателей нет. Проводят регулярно занятия, в яслях сказки, зарядки, в старших развивающие. Дети как правило всегда чем то заняты. Бывают нюансы конечно типа одежды с пятнышками, но это за всеми не уследишь, и главное самому ребенка приучать к аккуратности. У меня старший сын ходит к Ирине Сергеевне, очень доволен. Младшая в ясли к Екатерине Егоровне, тоже хорошо адаптируется в группе. Конечно болеет пока часто, но это зависит не от садика, а от иммунитета ребенка. В сад идет с истериками, но когда уже привели и в группу завели слезы сразу высыхают. В общем - садик простой, без претензий, но добросовестно выполняющим свои основные функции. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
lutsk
Первый класс вторая четверть

На сайте с 01.10.09 Сообщения: 567 В дневниках: 17
|
 Добавлено: Ср Ноя 09, 2011 13:20 |
|
|
Насчет иммунитета - спорный вопрос. Мы вообще не болели до садика, всю прошлую зиму в бассейн проходили - ни разу не простыли. Зато с сентября, как пошли в ясли, болеем с редкими перерывами на садик (( Походим неделю - две болеем. И так постоянно! Уже второй раз врач прописывает антибиотики, столько лекарств карапуз за всю жизнь не пил, сколько за последние два месяца. По поводу добросовестного отношения - скажите, положа руку на сердце, Вашего ребенка осматривают перед тем, как принять в группу? Смотрят горло, меряют температуру? Или Вы просто расписываетесь в пустой тетрадке им для отчетности? Это риторический вопрос, я и так знаю ответ, так как каждое утро прихожу в этот садик. В ясельную группу принимают детей без "фильтра", надеясь, видимо, на совесть родителей. Фактически принимают больных, кашляющих детей. В результате мы вылечиваем своего ребенка, приводим его в сад, где он меньше, чем за неделю снова начинает кашлять и сваливается с температурой. И мы не вылезаем из больничных по вине чьих-то недобросоветных родителей. Извините, что так эмоционально - накипело просто уже  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Nunya
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.12.03 Сообщения: 2962 В дневниках: 78 Откуда: Мочищенское шоссе, Мельница
|
 Добавлено: Пт Ноя 11, 2011 20:59 |
|
|
lutsk
а Вы когда в бассейн ходили, там тоже было много детей? спорим, он вдвоем с инструктором плавал? а может у Вас дома семеро по лавкам? это я все к тому, что ребенок первый раз попал в многочисленный коллектив со всеми вытекающими и кашель, равно как и сопли - далеко не всегда признак заразности. Крепость иммунитета именно так и выявляется - как то-ко вы ребенка в большой мир выпускаете. Если Вы из сада ребенка забирать не собираетесь, то надо как-то отношение к этому менять, потому что отдавать ребенка людям, к которым Вы испытываете негатив, это по отношению к ребенку очень нечестно. ИМХО
А насчет оценки добросовестности или недобросовестности родителей - пришли бы на собрание хотя бы, познакомились, а то так вот голословно... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
lutsk

|
 Добавлено: Сб Ноя 12, 2011 8:10 |
|
|
Во-первых, я не испытываю ни к кому негатив, разве я об этом говорила? Я сказала лишь факт о том, что детей принимают без осмотра, или вы с этим не согласны? Я уж не говорю о том, что комнату не кварцуют, хотя в яслях должны это делать.
Что касается "выхода в большой свет" - мы и до этого общались с большим количеством людей, в том числе и ребенок. Полгода до муниципального садика он ходил в домашний детский сад, где также были дети, и ни разу не заболел.
По поводу собраний - мы не были на нем потому что не знали, болели в очередной раз. Все необходимые суммы при этом сдаем, так что напрасно вы так.
P.S. Поверьте, я ни к кому плохо не настроена и больше всех заинтересована в том, чтобы мой ребенок не болел, адаптировался к садику и у него все было в порядке. Но когда мне рассказывают воспитатели других детских садов, как должно быть в ясельках, очень удивляюсь, что у нас не так, особенно, учитывая то, что результат налицо - ребенок болеет не переставая (( |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Nunya
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Сб Ноя 12, 2011 13:21 |
|
|
| lutsk писал(а): | | Во-первых, я не испытываю ни к кому негатив, разве я об этом говорила? ... |
ну просто по-сравнению с предыдущим постом da Вы вы то-ко про недостатки рассказали, не опровергли, не подтвердили ее слова... поэтому мне так показалось. Ну и потом, если Вас действительно волнуют вопросы кварцевания, то если кто-ни-дь Вам может на них ответить, так это заведующая
Если в Вас действительно негатива нет, то значит все будет хорошо
а про собрание - было всего 6 или 7 человек и это очень грустно, потому что все вопросы можно было выяснить на месте, с воспитателем и родителями.
Записали ли Вы своей электрон. адрес (в раздевалке есть бланк)? Для тех, кто болеет предполагается рассылку делать. Сейчас вот возник вопрос про НГ подарки, например. Я думаю, никто спорить не будет, что мешок конфет для ясель- не вариант. А что вариант? А еще у ЕЕ ДР 17 ноября. Ну и как с родителями подарки обговаривать - обзванивать всех? И сданных денег на все не хватает (если учесть, что не все сдали ). Спрошу здесь - есть предложения? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
lutsk

|
 Добавлено: Сб Ноя 12, 2011 16:40 |
|
|
Электронный адрес свой я оставляла. С удовольствием готова принять активное участие в жизни группы и предлагала свою помощь Екатерине Егоровне. Она мне сказала только про деньги, которые я сразу и сдала.
По поводу Нового года - мне кажется, надо собрать универсальные подарки для девочек и мальчиков. В него включить что-нибудь вкусное типа яблочка, белой зефирки, Киндер-молочный ломтик, мандаринки (если нет аллергии), мармеладок и, например, доску для рисования с принадлежностями для творчества или какую-нибудь развивающую деревянную игрушку. И устроить деткам утренник.
По поводу дня рождения ЕЕ - если не получается собрать денег с группы, надо поздравлять индивидуально, иначе никак  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
da
Детский сад

|
 Добавлено: Сб Ноя 12, 2011 18:59 |
|
|
|
Здравствуйте. Рада что нашлись люди не равнодушные к жизни наших детей в садике. По поводу иммунитета. У меня дети пошли в сад и старший и младший с этого года. Тоже не вылазим из больничных, хотя перед этим Сын за 5 лет переболел всего 2 раза:ветрянкой и инфекционным поносом(извиняюсь за подробности), я это к тому что НИ ОДНОГО ОРВИ за 5 лет! А сейчас болеем! Любой квалифицированный врач вам объяснит почему. Иммунитет должен выработаться ко всем инфекциям каждой микрофлоры присутствующего в садике ребенка. По поводу кварца - все в наших руках, давайте скинемся и купим в мед технике, думаю Екатерине Егоровне не составит большого труда в спальне перед сном включить и в группе во время сна и с утра. Дальше при переходе из группы в группу они будут его забирать с собой. По поводу собраний, меня не было потому что сидела на больничном, но всегда рада помочь, пишите на майл, сразу отвечу. Конечно надо постараться собрать на подарок ЕЕ, просто надо чтобы все оставили телефоны свои и обзвонить. На НГ надо подумать на счет подарков, конечно идея универсальности отличная. Думаю надо обговорить сумму и список запрещенного, а далее в оптовый гипермаркет (могу принять участие) и там уже на месте по сумме вписаться. Здоровья Вашим деткам! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
lutsk

|
 Добавлено: Сб Ноя 12, 2011 21:31 |
|
|
По поводу кварца - надо уточнить, возможно, что в саду он есть, надо только попросить его использовать. Я сама в этих вопросах не очень сильна. Пожаловалась на днях знакомой воспитательнице на наши болячки, а она меня и спросила: проходят ли детки "фильтр" по утрам, кварцуют ли помещение? И посоветовала, раз этого ничего не делается, вообще забыть про садик до весны, написать заявление. Иначе ребенок болеть так и не перестанет (( У меня, если честно, сил уже никаких нет: ребенок приносит инфекции из садика, болеет сам, потом заболеваем мы с мужем. И так уже два месяца.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
da
Детский сад

|
 Добавлено: Вс Ноя 13, 2011 1:36 |
|
|
|
Да, у нас аналогичная ситуация. Тоже постоянно болеем, и уже опускались руки от такого, но деваться особо не куда. Сейчас уже, как ни страшно это звучит, привыкать начала к детским болезням. Пытаемся всеми средствами повышать иммунитет. Перед садом оксолиной нос мазать, и после сада. Гомеопатия, алой с медом и лимоном, анафероны и прочее. По поводу фильтра детей - это идеал, и он нужен, но я сама не представляю как его в жизни воплотить, так как ясли и дети еще мало поддаются объяснениям разумным. И мало кто с утра с охотой бежит в группу. Я ее орущую и ревущую раздеваю и пытаюсь отдать воспитателю, если ей еще градусник пытаться всунуть то этот процесс затянется на пол часа минимум, и думаю тогда нервы начнут совершенно сдавать и у меня и у нее. По поводу кварца можно в понедельник спросить. А вообще по статистике осень и весна равнозначны по заболеваемости, так как весной фрукты и овощи уже не те как летом и после зимы организм уже не с тем силами как после лета. Как не парадоксально зима с сильными морозами убивает большинство вирусов и микробов и болеют именно вирусными меньше (информация от тети которая работает заведующей детской поликлиникой уже более 30 лет). Так что крепитесь:) Если есть возможность то я бы просто водила в садик по три дня в неделю например. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
da
Детский сад

|
 Добавлено: Вт Ноя 15, 2011 11:15 |
|
|
|
По поводу кварца вчера спросила. Кварц есть и они кварцуют помещения по графику. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
lutsk

|
 Добавлено: Вт Ноя 15, 2011 17:13 |
|
|
|
Возможно, но только не игровую (она же столовая), в ней для кварца многовато цветов, они бы вымерли в тот же день. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
da
Детский сад

|
 Добавлено: Ср Ноя 16, 2011 11:31 |
|
|
|
Никогда не знала как на кварц реагируют цветы. У меня дома домашний небольшой есть, правда цветов почти нет. Вроде бы те что есть не загнулись, может мощность у кварца не сильная, или пользуюсь очень редко, только когда болеют дети. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|