Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 25.06.07 Сообщения: 9509 В дневниках: 230 Откуда: Новосибирск, ОбьГЭС, Советский р-н
Добавлено: Вт Май 05, 2009 15:01
Я как-то пробовала садить и гранулированную, и на ленте, всхожесть была плохая, та что взошла, ничем не удивила, поэтому теперь только по-старинке, сухими семенами, потом прореживать
На сайте с 26.02.07 Сообщения: 1856 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск Заельцовский р-н Карта № 003017
Добавлено: Чт Май 07, 2009 0:26
присоединяюсь к Valeri по поводу гранулированной моркови. пробовала пару лет садить их - взошло очень мало, у свекрови рядом грядка зеленеет, а у меня почти вся пустая.
Но возможно это такие семена попались, на них еще такой дядька был нарисован, сидящий, в соломенной шляпе Но в то же время у других дачниц всхожесть этих семян была очень хорошая...
может быть сейчас другая обработка у семян идет.
А я тут интересуюсь по простым семенам - если их сейчас замочить, на сутки например, а потом подсушить и посеить - в этом толк будет? или не заморачиваться?
На сайте с 04.12.08 Сообщения: 4367 В дневниках: 568 Откуда: Новосибирск, ДК.Кирова
Добавлено: Чт Май 07, 2009 0:37
marshy
Взойдут гораздо быстрее. Я так тож делала...пришлось пересеивать в очередной раз как-то 1-го июня. Вот таким способом и вырастила в тот год морковку.
На сайте с 12.02.07 Сообщения: 3808 В дневниках: 18
Добавлено: Вс Июн 21, 2009 15:54 Заголовок сообщения: Кто то ест свеклу. Что делать?
Посадила свеклу вокруг морковки. Вершки какие-то покоцаные и в пятнах, где листы ещё остались. Обожаю свеклу, боюсь остаться без своей свеклы зимой. Мало того, у нас ещё и крот на эту грудку покушается
На сайте с 22.04.09 Сообщения: 5996 В дневниках: 7 Откуда: Новосибирск, Левый берег
Добавлено: Пн Июн 22, 2009 16:02
Бердчанка
у меня тоже кто-то покусал листики, если можно так сказать - маленькие дырочки . От крота спасает ультразвуковой отпугиватель - мы его в землю вкапываем, кроты уходят. Рекомендую.
На сайте с 14.02.07 Сообщения: 695 Откуда: Новосибирск монумент Славы Карта № 002197
Добавлено: Пт Авг 14, 2009 17:52
А я первый сад свеклу посадила. Натыкала по бокам в грядки с морковкой. У меня выросла какая-то огромная. Причем выросла вся. Я насадила ее везде, думая, что не взойдет. Она взошла вся и и вся выросла. Я даже думаю, может ее уже пора выдергивать? А то перерастет.
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 113523 В дневниках: 59735 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пт Авг 14, 2009 17:55
Big mammy
А когда садили? В мае? В Июне? Если рано садили, то можно крупную хотя бы и выдернуть, если Вам свекольные арбузы не нужны Кстати, мы всегда садим по краю морковной грядки. И всегда шикарно росла. А в этом году ни по морковке, ни отдельно - ничегошеньки:-(((((
На сайте с 26.02.07 Сообщения: 1856 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск Заельцовский р-н Карта № 003017
Добавлено: Вс Авг 16, 2009 23:23
МаМАша писал(а):
Энн писал(а):
Девочки,хоть напишите кто-нибудь,свекла-то в этом году есть у кого,я первый год без урожая,даже на бощик не наросла.
У меня тоже пшик со свеклой... Грешила на раннюю посадку в мае... Ну видимо дело не в том.
у меня тоже свекла не пожелала даже взойти, хотя у свекрови грядка колосится. Сегодня нарвала у нее несколько штук, крупные а вот я в том же огороде садила, а вот что вышло ((
На сайте с 22.04.09 Сообщения: 5996 В дневниках: 7 Откуда: Новосибирск, Левый берег
Добавлено: Пн Авг 17, 2009 11:04
Мираж МаМАша marshy
и у меня такая же история . Всегда нарастала огроменная свекла, а в этом году дважды сеяла в начале и конце мая, и пшик! несколько дохлых свеколок, расти не хотят
На сайте с 08.04.09 Сообщения: 8947 В дневниках: 8677
Добавлено: Пн Авг 17, 2009 16:05
я пришла к выводу, что свекле органические удобрения не нравятся, или кислотность.
там, где семена нечаяно рассыпались свекла очень даже впечатляет, там где посеяно и внесены удобрения - смех и слезы.
_________________ Не будите во мне стерву - она и так не высыпается ...