Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ПРАВДА ЛИ, ЧТО СОВРЕМЕННЫЕ ДЕТИ МЕНЕЕ УМНЫ, И ПРИ ЧЕМ ЗДЕСЬ ГАДЖЕТЫ
Смаженки. Кулинарный флешмоб
Морковь и свёкла
Лучшие сорта моркови и свеклы

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 66, 67, 68  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Сад и огород (семена, рассада, урожай)
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Valeri
Профессор
Профессор

На сайте с 25.06.07
В дневниках: 230
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 05, 2009 15:01     Ответить с цитатой

Я как-то пробовала садить и гранулированную, и на ленте, всхожесть была плохая, та что взошла, ничем не удивила, поэтому теперь только по-старинке, сухими семенами, потом прореживать :vily:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Rivolo
Студент
Студент

На сайте с 26.02.07
В дневниках: 5
Карта № 003017
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 07, 2009 0:26     Ответить с цитатой

присоединяюсь к Valeri по поводу гранулированной моркови. пробовала пару лет садить их - взошло очень мало, у свекрови рядом грядка зеленеет, а у меня почти вся пустая. :o
Но возможно это такие семена попались, на них еще такой дядька был нарисован, сидящий, в соломенной шляпе :-) Но в то же время у других дачниц всхожесть этих семян была очень хорошая... :eek:
может быть сейчас другая обработка у семян идет.

А я тут интересуюсь по простым семенам - если их сейчас замочить, на сутки например, а потом подсушить и посеить - в этом толк будет? или не заморачиваться? :aga-aga:

tabu111
Профессор
Профессор

На сайте с 04.12.08
В дневниках: 568
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 07, 2009 0:37     Ответить с цитатой

marshy
Взойдут гораздо быстрее. Я так тож делала...пришлось пересеивать в очередной раз как-то 1-го июня. Вот таким способом и вырастила в тот год морковку. :-)
⮝ наверх ⮝

Rivolo
Студент
Студент

На сайте с 26.02.07
Карта № 003017
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 07, 2009 0:52     Ответить с цитатой

tabu111
спасибо ))

т.е. замочить, потом высушить и сеять? попробую так )))

tabu111
Профессор
Профессор

На сайте с 04.12.08
В дневниках: 568
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 07, 2009 9:49     Ответить с цитатой

marshy
Замочить, подождать, пока проклюнутся и посеять, сушить шибко-то не надо... :-)
⮝ наверх ⮝

Бердчанка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.02.07
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 21, 2009 15:54    Заголовок сообщения: Кто то ест свеклу. Что делать? Ответить с цитатой

Посадила свеклу вокруг морковки. Вершки какие-то покоцаные и в пятнах, где листы ещё остались. Обожаю свеклу, боюсь остаться без своей свеклы зимой. Мало того, у нас ещё и крот на эту грудку покушается :mad:
⮝ наверх ⮝

Хочушка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.04.09
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 22, 2009 16:02     Ответить с цитатой

Бердчанка
у меня тоже кто-то покусал листики, если можно так сказать :evil: - маленькие дырочки :o . От крота спасает ультразвуковой отпугиватель - мы его в землю вкапываем, кроты уходят. Рекомендую.
⮝ наверх ⮝

Big mammy
Первый класс вторая четверть

На сайте с 14.02.07
Карта № 002197
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 14, 2009 17:52     Ответить с цитатой

А я первый сад свеклу посадила. Натыкала по бокам в грядки с морковкой. У меня выросла какая-то огромная. Причем выросла вся. Я насадила ее везде, думая, что не взойдет. Она взошла вся и и вся выросла. Я даже думаю, может ее уже пора выдергивать? А то перерастет.
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 59735
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 14, 2009 17:55     Ответить с цитатой

Big mammy

А когда садили? В мае? В Июне? Если рано садили, то можно крупную хотя бы и выдернуть, если Вам свекольные арбузы не нужны :-) Кстати, мы всегда садим по краю морковной грядки. И всегда шикарно росла. А в этом году ни по морковке, ни отдельно - ничегошеньки:-(((((
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Big mammy

На сайте с 14.02.07
Карта № 002197
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 14, 2009 21:59     Ответить с цитатой

Я в июне садила. Мираж если я ее выдерну, то как ее лучше хранить?
У меня морковки три огромные грядки. Нам ее хватит. Сохранить бы вот...
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 59735
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 16, 2009 20:04     Ответить с цитатой

Big mammy
да я не знаю особых условий хранения. У нас в гараже в погребе лежит.
⮝ наверх ⮝

МаМАша
Профессор
Профессор

На сайте с 03.09.03
В дневниках: 4002
Карта № 007554
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 16, 2009 21:46     Ответить с цитатой

Энн писал(а):
Девочки,хоть напишите кто-нибудь,свекла-то в этом году есть у кого,я первый год без урожая,даже на бощик не наросла. :o

У меня тоже пшик со свеклой... Грешила на раннюю посадку в мае... Ну видимо дело не в том. :-(

карта СМ 7554
⮝ наверх ⮝

Rivolo
Студент
Студент

На сайте с 26.02.07
Карта № 003017
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 16, 2009 23:23     Ответить с цитатой

МаМАша писал(а):
Энн писал(а):
Девочки,хоть напишите кто-нибудь,свекла-то в этом году есть у кого,я первый год без урожая,даже на бощик не наросла. :o

У меня тоже пшик со свеклой... Грешила на раннюю посадку в мае... Ну видимо дело не в том. :-(

у меня тоже свекла не пожелала даже взойти, хотя у свекрови грядка колосится. Сегодня нарвала у нее несколько штук, крупные :mad: а вот я в том же огороде садила, а вот что вышло ((

Хочушка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.04.09
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 17, 2009 11:04     Ответить с цитатой

Мираж
МаМАша
marshy
и у меня такая же история :durdom: . Всегда нарастала огроменная свекла, а в этом году дважды сеяла в начале и конце мая, и пшик! несколько дохлых свеколок, расти не хотят :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

ольга н.
Академик
Академик

На сайте с 08.04.09
В дневниках: 8677
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 17, 2009 16:05     Ответить с цитатой

я пришла к выводу, что свекле органические удобрения не нравятся, или кислотность.
там, где семена нечаяно рассыпались свекла очень даже впечатляет, там где посеяно и внесены удобрения - смех и слезы.

СРОЧНО меняю убогих соседей на загородный коттедж :manikur:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Сад и огород (семена, рассада, урожай)
Страница 4 из 68 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 66, 67, 68  След.

Перейти: