Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 17.04.10 Сообщения: 5524 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Май 30, 2011 0:12
lutsk
Вчера по каналу Россия смотрела фоном фильм. Детдом. Судьбы детей. Много детей и взрослых равзных. Но! Запомнила я только один эпизод:
МАльчик лет 5-7. Родители ругаются, ругаются и он сбегает. Родители в милицию, весь город на уши. И тут мальчика показывают по телевизору: "Нет у меня ни папы, ни мамы. Сирота я!" В итоге родители за ним прибежали и пообещали, что больше ругаться не будут.
На сайте с 04.03.09 Сообщения: 649 Откуда: Новосибирск, Заельц.р, гор.аэропорт
Добавлено: Пн Май 30, 2011 0:18
да, конечно, можно промолчать раз-два-три, уйти от конфликта, потом приласкать и т.п., НО... на "четвертый" раз точку надо ставить однозначно, т.к. проблема не решиться однозначно, тем более, что муж разговаривать не хочет о проблемах и взаимоотношениях, вам терпеть такое отношение к вам когда-то надоест, а он - чем дальше, тем наглее, и после пятого-десятого (образно) раза он уже опускает тебя ниже плинтуса, типа "мне все можно", она у меня все стерпит, потому что любит меня... А дальше - вы его вещь, мама его ребенка, просто домработница. И я не совсем согласна с МарийкаА , что нужно "докладывать" мужу в таких ситуациях - пошла с тем-то туда-то приду во столько-то и прийти в озвученное время, я просто молча ухожу в неизвестном ему направлении, зато потом он, прежде, чем что-то сделать, сказать обидное - задумывается... Девочки, любите себя
На сайте с 19.01.09 Сообщения: 15265 В дневниках: 1937 Откуда: Свобода
Добавлено: Пн Май 30, 2011 1:10
Anyushka
че-то не могу смоделировать ситуацию Поздний вечер ... муж ругается ... а я должна куда-то уйти в неизвестном направлении из своего дома, нафига мне такие приключения на пятую точку, да еще и ребенком вопрос ... толи с неадекватным мужем оставить, толи с собой взять
Да и как это решит проблему-то?
если по теме ... то тут уже давали совет, покапаться в себе и в своих приоритетах ... взятая на себя роль, счастья точно не принесет, не с этим, не с другим мужем
На сайте с 04.03.09 Сообщения: 649 Откуда: Новосибирск, Заельц.р, гор.аэропорт
Добавлено: Пн Май 30, 2011 1:41
Рыжая ТаША
никто и не говорит про поздний вечер, неадекватного мужа и малого ребенка. Уход (обращаю внимание - не в ночь!!!!!), проблему не решит, просто заставит его задуматься - а правильно ли он поступает? Если сначала все терпела, спускала на тормозах, говорила где, с кем, а тут вдруг просто ушла.... шок а потом и поговорить можно, объяснить почему так сделала...
Не преувеличивайте. Если для кого-то этот фактор - повод и причина для агрессии - тогда это личные глюки и косяки этого мужика. Нет, безусловно есть и такие дикари - но женщина то тут причем.
(ПЫЫС: вчера прилетел из скандинваии - из выясненного: женщины как правило зарабатывают больше мужчин. статистика)
Я не преувеличиваю. Я сказала "для нормального". Альфонсоподобные и инфантилы - мимо кассы.
Одно дело - когда женщина может зарабатывать, не сидит дома, и пр. А другое, когда начинает иметь доход больше мужниного.
И про Скандинавию не надо. Я в курсе че там женщины и как. У них свои проблемы там, в том числе с самоопределением мужчин в принципе, и со статистикой самоубийств. И то, что там уже женщины давно главнее мужчин - не есть гут.
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Анютычка писал(а):
Просто на вас - БЕЗОПАСНО. Вы = близкий человек. И так будет продолжаться, пока вы не дадите ему понять, что на вас сливать усталость, страх, гнев, боль - нельзя. Опасно. Вам ведь действительно не нужны отношения без любви, не нужны ссоры и скандалы. Вот и предложите ему развестись.
Круто Вы чужими мужьями раскидываетесь.
А Вы в курсе что это одна из функций семьи так сказать. Сбрасывать негатив. Да безопасно. Потому что на работе нельзя, на дороге нельзя, в банке нельзя - арестуют.
Кроме развода дайте дельный совет.
На сайте с 18.01.06 Сообщения: 7860 В дневниках: 51
Добавлено: Пн Май 30, 2011 8:49
Анютычка писал(а):
Здорово. А женщине, вылетевшей на работу из декрета, уставшей от нападок мужа - можно съездить на рыбалку и безвредно пофлиртовать?
Можно
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Anyushka писал(а):
И я не совсем согласна с МарийкаА , что нужно "докладывать" мужу в таких ситуациях - пошла с тем-то туда-то приду во столько-то и прийти в озвученное время, я просто молча ухожу в неизвестном ему направлении, зато потом он, прежде, чем что-то сделать, сказать обидное - задумывается... Девочки, любите себя
Я раньше где-то уже говорила - для взрослых людей, совместно проживающих, это норма. Своего рода ответственность. Не докладывать, не спрашивать разрешения, а поставить в известность.
На сайте с 09.11.06 Сообщения: 784 В дневниках: 1837 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Май 30, 2011 9:58
Даже для нормального мужика "рычать" на женщину, с которой живешь, из-за того, что она стала больше зарабатывать, это не норма. Да, это возможно ущемляет мужское самолюбие, но это не повод срываться. Так можно любые свои комплексы оправдать. Распустился просто мужик и никак не может в кучу собраться. Если ты тот самый нормальный мужик, то слюни сопли подобрал и "вперед с песней к высокой мечте". Здесь не нормальным мужиком пахнет, а домашней тиранией. Кажется кто-то за счет кого-то утверждается, ИМХО. ТС тоже советую не пилить. Бесит страшно. Знакомая моя одна вот так себя в семье ведет. Нудит, нудит, нудит, одно и то же да одними и теми же словами да на десятый раз мусолит, типа "мозг своему мужу впраляет", а на мой взгляд не вправляет а выносит, вот он ее и таскает на х...ях, хорошо хоть не прибил еще. Может попробуете с мужем к семейному психологу сходить? Может он специалиста услышит и поймет наконец как себя в семье вести, заодно и вам правильный путь подскажут как жить с мужем в ладу, что терпеть, а что нет?
На сайте с 01.10.09 Сообщения: 567 В дневниках: 17
Добавлено: Пн Май 30, 2011 11:35
Спасибо за комментарии! Очень полезно услышать ваше мнение и посмотреть на ситуацию со стороны.
Мы с мужем женаты 4 года официально, до этого еще пару лет жили вместе гражданским браком. Может быть, это очередной кризис...
По поводу моих неправильных приоритетов: я не торопилась с выходом на работу, это муж настоял. Дело в том, что у нас ипотека, одной его зарплаты недостаточно. Пока я получала пособие до 1,5 лет, было еще терпимо, а потом денег стало катастрофически не хватать. По поводу того, что я получаю больше него...его это не злит. Он всегда говорит мне, что я - хороший специалист и стою больше того, что мне платят, сам меня сподвигает на смену работы на более высокооплачиваемую и т.д и т.п. Я получала больше него с самого начала просто потому, что профессия такая, а не потому, что я умнее него. И я его этим не попрекаю. Поверьте, с самооценкой у мужа все в порядке, комплексом неполноценности он не страдает. И если я буду получать хоть в десять раз больше, его это не расстроит, бюджет у семьи общий.
У меня сложилось впечатление, что он действует от противного: чем ласковее, мягче я становлюсь, тем хуже он ведет себя в ответ! Я уже все перепробовала: пока сидела в декрете, мыла, стирала, убирала весь день, встречала его вся красивая и позитивная с ужином - и получала ведро негатива на голову! "Все достали", "денег нет", "что за жизнь", "на фиг мы ребенка рожали" и т.д и т.п. Расстраивалась до слез (и без того гормоны скакали). Зато встретишь его в плохом настроении, а еще лучше - поругаешься с ним, уйдешь, хлопнув дверью - и он становится шелковый! Получается, что в собственной семье не расслабишься, приходится постоянно быть стервой какой-то (устаю от этого...)
На сайте с 30.03.04 Сообщения: 620 Откуда: г.Новосибирск, Акадмгородок (ВЗ)
Добавлено: Пн Май 30, 2011 11:36
Ребенку почти 2 года декрет почти закончен???????? То есть он сам ест, одевается, развлекает себя и по вечерам один гуляет на улице с друзьями, давая маме отдохнуть посе работы?????? Еще он сам готовит себе несложне блюда на ужин ( как и муж), сам стирает свои вещи и убирает свою комнату. Так? Или у женщины, пришедшей с работы, есть чем занться дома? ( это я бюрократу)
Дельный совет, кроме как развестись? Во первых, я не согласна, что семья - место, где можно безопасно сбрасывать агрессию. Агрессию можно отдавать в спортзале, у психоаналитика.... но не жене. Я мужьями не разбрасываюсь, но и не цепляюсь на них.
_________________ Фонд поддержки и развития Гимназии № 3 в Академгородке: переход на кнопке WWW
Последний раз редактировалось: Анютычка (Пн Май 30, 2011 11:50), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 18.01.06 Сообщения: 7860 В дневниках: 51
Добавлено: Пн Май 30, 2011 11:44
lutsk писал(а):
У меня сложилось впечатление, что он действует от противного: чем ласковее, мягче я становлюсь, тем хуже он ведет себя в ответ! Зато встретишь его в плохом настроении, а еще лучше - поругаешься с ним, уйдешь, хлопнув дверью - и он становится шелковый! Получается, что в собственной семье не расслабишься, приходится постоянно быть стервой какой-то (устаю от этого...)
lutsk, это всегда так было?
Цитата:
"на фиг мы ребенка рожали"
Скажите ему, что УЖЕ родили, и обратно не засунешь.
На сайте с 01.10.09 Сообщения: 567 В дневниках: 17
Добавлено: Пн Май 30, 2011 12:02
Да, я и раньше замечала у мужа такие задатки, но дело в том, что это было не так заметно, поскольку на момент нашей с ним встречи я была с другим человеком, наши отношения развивались очень непросто, было море препятствий - так что от мужа я тогда видела только море страсти. Похоже, что ему нужны трудности, чтобы чувствовать себя хорошо. А сейчас, наоборот, все хорошо и спокойно! А мужа как будто подменили: злой, раздражительный, вечно недовольный.
С этим-то ребенком он смирился, а я еще хочу! Всегда мечтала о большой семье.