Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 13.02.07 Сообщения: 2064 В дневниках: 66 Откуда: Новосибирск, Академгородок,Щ Карта № 111888
Добавлено: Пт Июн 03, 2011 13:33
Sunday писал(а):
Девочки, кто рожал дома, скажите, а как в этом случае обстоят дела с генетическим скринингом новорожденных? Позднее в больнице проходите или не делаете вообще?
Я не делала, так как считала, что нет необходимости.
а вы знаете что это за скрининг? какие заболевания он выявляет? знаете ли что эти заболевания очень тяжелые и результативно лечаться только при ранней диагностике? Это не аудиологический скрининг без которого итак понятно что ребенок слышит , тк реагирует на малейший шорох вздрагиванием...
На сайте с 24.09.09 Сообщения: 1011 В дневниках: 1 Откуда: Кольцово, АкадемГородок.
Добавлено: Пт Июн 03, 2011 14:37
Т@ТЬЯНА2 писал(а):
Shanti
Цитата:
а вы знаете что это за скрининг? какие заболевания он выявляет? знаете ли что эти заболевания очень тяжелые и результативно лечаться только при ранней диагностике? Это не аудиологический скрининг без которого итак понятно что ребенок слышит , тк реагирует на малейший шорох вздрагиванием...
ну уж это вовсе к теме ДР не относится, я рожала в РД, а об этом скрининге слышу первый раз.
MaryMal
его делают всем в РД, берут кровь из пальца, вы либо не спросили на что брали кровь , либо взяли ее без вашего присутствия..., а к теме ДР это имеет прямое отношение, тк роженица не всегда об этом знают рожая даже в роддоме и тем более не знают о нем те, кто рожают дома, а незнание черевато проблемами если ребенок все-таки болен, незнание тех кто рожал в роддамах не критично, тк этот скрининг проведен в обязательном порядке если выписка не внеплановая( в моем случае - внеплановой выписки- мне сказали сделать его самостоятельно)...
На сайте с 28.10.08 Сообщения: 913 В дневниках: 4 Откуда: Н-ск гагаринская
Добавлено: Пт Июн 03, 2011 15:35
Т@ТЬЯНА2
вас с малышом просто вслепую заставляют учавствовать в экспериментах на людях, в которых заинтересованы ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИЕ ЗАБУГОРНЫЕ МАГНАТЫ. ИМЕННО они лабируют эти мало кому понятные(зачастую сами врачи толком не знают точноГО ответа НА КАКИЕ ТАКИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ))) СВЕРХ дорогостоящие анализы. Это подло по отношению к ребенку- ни в чем не разбираться и слепо всему верить.
Я ЗНАЮ, ЧТО Я ВАМ говорю, так как продаю их мед. препараты вам.
Marina79
а вы разобрались в этом вопросе от и до? я про скрининг новорожденых?
что значит слепо доверять? Что подлого по отношению к ребенку сдавшему кровь и проверенному на наличия данных заболеваний? О каком опыте идет речь?
Мы сейчас не о прививках даже разговариваем и не о плацебо разного рода...
Если в результате скрининга заболевания нет - то и никакие фармокомпании не обогатяться конкретно на моем ребенке, а если все-таки есть - то я готова платить деньг за лечение, а не пускать все на самотек только лишь бы не обогатились
Цитата:
ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИЕ ЗАБУГОРНЫЕ МАГНАТЫ
Анализ - бесплатен , лечение - вопрос...
Я не берусь рассуждать о глобальном , когда речь идет о здоровье конкретно моего ребенка, если болен - гору сверну, если нет - слава богу...
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Повторюсь, этот анализ выгоден в первую очередь самому ребенку, а не вышестоящим алигархам, которые само сабой на всем заработают бабки...
На сайте с 18.09.04 Сообщения: 1081 В дневниках: 322 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Июн 03, 2011 15:50
Sunday
мы сдавали в нашей поликлиннике, по настоянию участкового врача, Она вцепилась в нас мертвой хваткой, и я не устояла, водила ребенка в соседний дом сдавать кровь, ему было недели 3. О результатах ничего не знаю, ибо не интересовалась.
Мне было сказано, что если что-то найдут, то позвонят.
На сайте с 28.10.08 Сообщения: 913 В дневниках: 4 Откуда: Н-ск гагаринская
Добавлено: Пт Июн 03, 2011 15:55
Т@ТЬЯНА2здесь не та тема, чтобы подробнее рассмотреть и вам показать, если интересно
Скрытый текст:
конкретно перечислите НА КАКИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ вам(вашему малышу) врач предложила сдать путем проведения скрининга?Думаю, так для вас и осталось это тайной покрытой мраком, впрочем как и для неё..
о себе: да разобралась,мои дети в этих экспериментах не учавствуют, у меня в/о мед.обр + теневые знания не позволяют мне быть доверчивой вороной, и сыр - не халява.
Фенилкетоиурия - заболевание обусловлено отсутствием или сниженной активностью фермента, который в норме расщепляет аминокислоту фенилаланин. Эта аминокислота содержится в подавляющем большинстве видов белковой пиши. Без лечения фенилаланин накапливается в крови и приводит, в первую очередь, к повреждению мозга, судорогам, умственной отсталости. Такие симптомы могут быть предупреждены благодаря раннему назначению специального диетического лечения
Врожденный гипотиреоз - заболевание связано с недостаточностью гормонов щитовидной железы, которая приводит к отставанию в росте, нарушению развития мозга и другим клиническим проявлениям. Если врожденный гипотиреоз обнаружен во время скрининга новорожденных, то назначенный врачом прием гормонов щитовидной железы позволяет полностью предотвратить развитие заболевания.
Галактоземия - заболевание, при котором нарушено превращение галактозы, присутствующей в молоке, в глюкозу использующуюся тканями ребенка в качестве энергетического ресурса. Галактоземия может быть причиной смерти младенца или слепоты, поражения печени и умственной отсталости в будущем. Лечение заключается в полном исключении молока и всех других молочных продуктов из диеты ребенка.
Адрено-генитальный синдром - группа патологических состояний, обусловленных недостаточностью гормонов, вырабатываемых корой надпочечников. Это приводит к нарушению развития половых органов и в тяжелых случаях может обусловить потерю соли почками и явиться причиной смерти. Прием недостающих гормонов в течение жизни останавливает развитие болезни. (подробнее о заболевании читайте здесь)
Муковисцидоз - заболевание, при котором патология проявляется в разных органах из-за того, что слизь и секрет, вырабатываемые клетками легких, поджелудочной железы и других органов, становятся густыми и вязкими, что может привести к тяжелым нарушениям функции легких, проблемам с пищеварением и нарушениям роста. Раннее обнаружение заболевания и его раннее лечение может помочь уменьшить эти проявления заболевания.
для того чтобы понимать что это за заболевания не обязательно заканчивать мед...
Цитата:
мои дети в этих экспериментах не учавствуют
конкретно о каком опыте и эксперементе в данном скрининге вы говорите?
На сайте с 13.12.08 Сообщения: 8056 В дневниках: 60
Добавлено: Пт Июн 03, 2011 16:16
Marina79 писал(а):
Т@ТЬЯНА2
вас с малышом просто вслепую заставляют учавствовать в экспериментах на людях, в которых заинтересованы ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИЕ ЗАБУГОРНЫЕ МАГНАТЫ. ИМЕННО они лабируют эти мало кому понятные(зачастую сами врачи толком не знают точноГО ответа НА КАКИЕ ТАКИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ))) СВЕРХ дорогостоящие анализы. Это подло по отношению к ребенку- ни в чем не разбираться и слепо всему верить.
Ну что за ересь?Опять во всём видим вселенский заговор?Может на землю уже спустимся?
Вот пост Татьяны2:
Т@ТЬЯНА2 писал(а):
Фенилкетоиурия - заболевание обусловлено отсутствием или сниженной активностью фермента, который в норме расщепляет аминокислоту фенилаланин. Эта аминокислота содержится в подавляющем большинстве видов белковой пиши. Без лечения фенилаланин накапливается в крови и приводит, в первую очередь, к повреждению мозга, судорогам, умственной отсталости. Такие симптомы могут быть предупреждены благодаря раннему назначению специального диетического лечения
Своевремено выявленное генетич.заболевание ФКУ у ребенка моей близкой подруги(сразу после родов), помогло избежать тяжелых последствий данного заболевания для её малыша. Благодаря своевременно начатому и грамотному наблдению и своевременно введеной спец.диете, малыш развивается соотвественно возрасту, и умственно и физически. А если "бы"?
На сайте с 06.04.08 Сообщения: 9190 В дневниках: 1280 Откуда: Новосибирск, м-н Горский Карта № 015736
Добавлено: Пт Июн 03, 2011 16:21
Цитата:
Вы вообще отдаете себе отчет, в чем и кого Вы сейчас обвинили? Вы миллионы мам обвинили в безответственности и подлости по отношению к их собственным детям. Это как, ничего? Или все же, по правилам этого форума достойно репорта?
Цитата:
А это вообще достойно бурных аплодисментов . Т.е. мы подлые, жидомасонскими фармпрепаратами своих детей (якобы) готовы кормить, а Вы нам их продаете, Вы тогда какая?
На сайте с 20.04.07 Сообщения: 1727 В дневниках: 63 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Июн 03, 2011 16:30
Podarochek писал(а):
Меня гораздо больше заинтересует статистика.
Дамы, вы о чем??? На Сибмаме даже тему заводили пару лет назад, чтобы в ней можно было задавать вопросы и общаться с домашними акушерками Так в этой теме ни одна домашняя акушерка общаться и не стала
А вы говорите - СТАТИСТИКАААА Статистика - хорошее слово, наукообразное