Новости сайта и форума Sibmama 
Поздравление, которое запомнят
Вместо открытки — персональная песня о человеке, который вам дорог. Готова за минуты
Рейтинг роддомов
Не хочу на горшок!!!
Девочки, как приучить ребенка к горшку???

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 16, 17, 18  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
elkina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.09.10
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 13, 2011 1:03     Ответить с цитатой

LLena249
Это точно!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Иринуська
Студент
Студент

На сайте с 26.04.10
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 15, 2011 18:45     Ответить с цитатой

:lol: :lol: :lol:
Цитата:
Маленькие неприятности в штанишки случались лет до двух и утого и другого. Считаю это нормой. Горшок просто стоял на видном месте, и иногда предлагала попробовать не штаны На сына большое впечатление произвела демонстрация папой возможности делать дла стоя у унитаза. В результате суна пытался даже по-большому стоя ходить И еще, за невозможностью таскать горшок по всему дому, находила альтернативные емкости (пластиковые баночки в ванне, стаканчики и т.д.). Помогло. Один раз не нашел подходящей емкости под рукой, так метился в крышечку от кефира Очень огорчился, что все не вошло

+100000
однажды сынок увидел в игровой комнате, как мальчик писал в бутылку из под воды, впечатлился, дома начал эксперементировать с различными емкостями...
⮝ наверх ⮝

*arisha*
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 02.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 16, 2011 0:06     Ответить с цитатой

LLena249
Ну это понятно. А что делать, когда малыш какать захочет? Опять папу отправлять???
Какая сила в маленькой руке! Малыш, едва переступают ножки, он весь мой мир, зажатый в кулаке, шагающий со мною по дорожке. И я, имеющая стаж и дом, друзей, диплом, авансы и получки, сейчас иду и думаю о том, что нет опоры, крепче этой ручки!!!
⮝ наверх ⮝

LLena249
Профессор
Профессор

На сайте с 05.11.09
В дневниках: 3504
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 16, 2011 12:04     Ответить с цитатой

Ирина Терновых
У меня у двух детей проблем с этим не возникало... Был период когда сын пытался стоя, но пережили без последствий, немного терпения и понимания вполне достаточно :)

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:

Мамам надо меньше вмешиваться в естественные процессы, на мой взгляд. Будьте внимательны к своим чадам, чуть-чуть подсказать, где-то попытаться заинтересовать... Дочь страдала запорами, так у нас была какательная книжка :lol: , вижу, что пыхтит, предлагаю сесть - посидеть, и книжку в руки. Чуть с книгой помедлила, она уже ускакала по-своему делишки делать. Сыну оооочень понравилось делать это на унитазе, "висел в дырке" без страха упасть с двух лет, а то и раньше. Но в этот момент его трогать совсем нельзя - весь в процессе :lol:

жирафик
Первый класс вторая четверть

На сайте с 09.02.11
В дневниках: 183
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 16, 2011 12:08     Ответить с цитатой

А мой никак не хочет стоя, всё сидя и сидя. Уже в горшок не помещается, мимо льется, а всё равно пока не созрел. Хотя на даче конечно без проблем, а в квартире ни в какую. Это нормально для его возраста? В садике дети есть кто младше и то писает стоя....

роскошная кошь
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.02.11
В дневниках: 61
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 16, 2011 13:56     Ответить с цитатой

жирафик,просто ему так удобнее и привычнее,если хотите научить писить стоя,попросите папу показать,объясните что большие мальчики писают стоя,попробуйте подставить скамеечку к унитазу и сделать это "как большие" ;) Главное заинтересовать как-то :haha: И не заставлять,если не захочет стоя - значит не готов,все дети разные :-)

м@муляш@
Профессор
Профессор

На сайте с 10.09.09
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 16, 2011 17:30     Ответить с цитатой

роскошная кошь
точно что все разные. Сынок в 1,7 сам как -то начал писать в горшок, причем стоя как и положено мальчику, а доча в 1,8 писает в штаны :o и приговаривает " оййййй". Учила обоих одинаково с одного возраста, а результат разный :aga-aga: А еще по поводу копирования поведения-дочь подходит к горшку и пытается пристроиться на него стоя как брат :lol: уморное зрелище однако

жирафик

На сайте с 09.02.11
В дневниках: 183
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 16, 2011 17:53     Ответить с цитатой

роскошная кошь
Да ему уже папа показывал, и в садике у них есть мальчики постарше, которые тоже показывают пример :)
Видимо действительно пока удобнее сидя.

*arisha*
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 02.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 16, 2011 21:48     Ответить с цитатой

LLena249
Где бы нам такую книжку взять, а то нас на горшке ничего не интресует, как и сам горшок.
Какая сила в маленькой руке! Малыш, едва переступают ножки, он весь мой мир, зажатый в кулаке, шагающий со мною по дорожке. И я, имеющая стаж и дом, друзей, диплом, авансы и получки, сейчас иду и думаю о том, что нет опоры, крепче этой ручки!!!
⮝ наверх ⮝

Иринуська
Студент
Студент

На сайте с 26.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 16, 2011 22:48    Заголовок сообщения: Не хочу на горшок!!! Ответить с цитатой

у нас то же была"проблема" с горшком, ре категорически отказывался от горшка, даже присесть нивкакую :o , и я понять никак не могла, какже он научиться, если вапще ни в какую, а приучился как сам собой, постепенно, начал с того что выбрал сам себе определенное место для туалета, в нашем случае была детская палатка (домик игровой), благо там дно отстегивалось, (мы его как купили, пришли собрали , радостные такие, а сынок зашел туда и с удовольствием пописал), ну и началось...радовало то что хоть в одном месте, потом я сам домик убрала, осталось только дно, затем и донышко в туалет перенесла, потом у папы научился :oops: писать стоя, купила подставочку к унитазу, чтоб удобнее было, и осталась у нас одна только маленькая проблемка, какал стоя :aga-aga: ,
я несколько раз ему предлагала попробовать на горшочек присесть, ведь так удобней, согласился, конечно не спервого раза, зато теперь красота...
Ирина Терновых
может и вашему ре местечко укромное нужно ?...
⮝ наверх ⮝

LLena249
Профессор
Профессор

На сайте с 05.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 16, 2011 22:57     Ответить с цитатой

жирафик
В садиках были горшки старые - с ручками, мальчикам садиться не давали, только стоя, держа горшок. Дочь в яслях насмотрелась - и давай дома пытаться повторить :lol: Я только через неделю поняла, почему она все свое хозяйство к горшку подтянуть пытается :lol: Попробуйте емкость вместо горшка предложить (одноразовый стаканчик, например). Глядишь, стоя намострячиться.

*arisha*
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 02.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 17, 2011 0:22     Ответить с цитатой

Иринуська
Нет, мы где идем, там и писием! И какаем также! Хоть бы какие - нибудь признаки были, что сынок в туалет хочет, чтобы подлавливать. Так ведь нет, все произвольно!
⮝ наверх ⮝

Иринуська
Студент
Студент

На сайте с 26.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 17, 2011 1:46     Ответить с цитатой

Ирина Терновых
так он у вас еще маленький, у нас в этом возрасте так же было, я сначала нереживала, потому что добрые родственники пост. указывали, что надо учить, а потом почитала что об этом гов. врачи и психологи, да и отстала от ре, а он действительно подрос, и начал к этому вопросу осознанно подходить, так у нас тьфу тьфу тьфу , сейчас вообще с этим нет проблем...началось все к 2-м годам ближе, а до этого ни ни, и я вот ниразу никаких признаков не видела , когда он хочет это сделать, и всегда было удивительно, когда гов.-т, что знают и подгадывают когда ре должен сделать пипи :oops:
⮝ наверх ⮝

LLena249
Профессор
Профессор

На сайте с 05.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 17, 2011 11:58     Ответить с цитатой

Иринуська
Кто-то активно показывает, мама говорила, что я начанала кряхтеть перед этими делишками и она нас ловила где-то с 5! месяцев. У меня такого у детей не было... или я такая невнимательная :eek: :lol:

Добавлено спустя 57 секунд:

Ах, да, дочь затихала за пару секунд до того как, но горшок подсунуть не успеешь, даже если будешь очень реактивной :lol:

Иринуська
Студент
Студент

На сайте с 26.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 17, 2011 12:32     Ответить с цитатой

LLena249
:aga-aga: , и я замечала только постфактум, у меня даже несколько раз получались фотки, где сынок лежит улыбается, а на след кадре уже делишки свои сделал, и все равно довольный :lol:
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 4 из 18 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 16, 17, 18  След.

Перейти: