Новости сайта и форума Sibmama 
[Детское здоровье]
РЕБЕНОК НА ПЛЯЖЕ: РУКОВОДСТВО ПО БЕЗОПАСНОСТИ
Нарушение маточно-плацентарного кровотока.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Aphrodite81
Первый класс вторая четверть

На сайте с 06.02.06
В дневниках: 380
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 15, 2007 20:57     Ответить с цитатой

Спасибо девочки за ответы. Мне назначили актовегин, курантил и уколы карбоксилазы. Надеюсь поможет... Только Актовегин не капельницы а в таблетках.. Как думаете- будет толк?

Кристина М
Ценный кадр Омска 2010
Ценный кадр Омска 2010

На сайте с 13.08.07
В дневниках: 5024
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 15, 2007 21:19     Ответить с цитатой

Ивушка
курантил и актовегин - хорошие средства.
Думаю толк будет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Неизвестная
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 31, 2009 15:36     Ответить с цитатой

девочки сделала доплерогарфию вот диагноз : Усиление СД по маточной артерии. насколько это страшно?

Natashik78
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.08
В дневниках: 105
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 01, 2009 20:31     Ответить с цитатой

у меня тоже были нарушения кровотока и, насколько я поняла, все зависит от их типа, если 1а, то все относительно нормально, ребенок не страдает, но запускать нельзя, попить таблеточки типа Актовегина. А если 1б, то это уже хуже, тут капельницы уже назначают, кого в стационар, кого так, амбулаторно......... Ну и наверно еще похуже тоже что-то есть, 1в, или там 2а, этого уже не знаю..... Мне эту 1б пуповинной артерии за 2 недели в больнице вылечили. На самом деле все нормально, с нами, с пузанами, и похуже вещи могут случаться :) Это я к тому, чтобы Вы не сильно переживали :)

olga123456
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 10, 2009 13:53     Ответить с цитатой

девочки, привет! сходила на доплерометрию. На всякий случай напишу показатели: левая маточная артерия - норма, правая маточная артерия - норма, первая артерия пуповины - норма, вторая артерия пуповины - ИР 0,72, ПИ 1,21, СДО 3,58 повыш., средняя мозговая артерия - норма. В заключении поставили нарушение кровотока 1 Б степени. Развитие плода -адекватное, обвития пуповины нет.
Узист сказал, что на данный момент все в порядке, но остается риск отставания в развитии. Вобщем, я вышла из кабинета УЗИ вполне успокоенная...
А врач, когда увидела это заключение, сделала круглые глаза и ругалась, что я не пришла к ней сразу же после УЗИ...вобщем, в понедельник укладываюсь в больничку...
Вот никак не могу разобраться- это она просто перестраховывается, или действительно 1 Б степень - это страшная штука?

И кстати, она мне назначила пить гинепрал до понедельника...типа для улучшения кровотока...разве гинепрал для этого назначают???? :eek:

Natashik78
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 11, 2009 20:04     Ответить с цитатой

olga123456
генипрал не для кровотока, это уж точно, он для расслабления мышц матки, чтобы тонуса, ну и соответственно чего похуже, не было..... перестраховалась ваша врач. хотя в стационаре Обл РД, когда лежишь на сохранении, гинипрал по 1\4 всем назначают, но я не пила.......

olga123456
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 12, 2009 10:44     Ответить с цитатой

Natashik78
вот и я решила не пить гинепрал, тонуса у меня нет. Приехала в больницу сегодня, мест нет, оставили до среды дома. Блин, теперь буду до среды переживать... :-(

Natashik78
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 12, 2009 21:17     Ответить с цитатой

olga123456
а переживать не надо :) Во-первых, вредно. А во-вторых, кровоток -- это же не апендицит: срочности нет, просто запускать не надо. Так что до среды спокойненько дома побудете...
У меня, когда уже в 38 недель в РД легла, плацентарный 1Б сам, без всяких усилий и видимых причин, перешел в маточный 1а. Так что много еще в кровотоках этих непонятного......

Masjanja1501
Академик
Академик

На сайте с 02.03.08
В дневниках: 2857
Карта № 150187
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 31, 2009 14:37     Ответить с цитатой

у меня точно такая же история, как у ТС:
Цитата:
Вчера сходила на трехмерное узи и доплерометию. Врач сказал, что у меня признаки нарушения маточно-плацентарного кровотока при нормальном плодово-плацентарном. Нарушено кровоснабжение в правой маточной артерии. Кто-нибудь сталкивался с этим? Так ли это страшно и обязательно ли ложиться в стационар?

мне степень 1а поставили, везде написано, что с этим в стационар не кладут, но мне выписали напраление :eek: не хотелось бы, конечно, ложиться, в пн пойду узнавать, может предложат на дневной походить или еще что-нибудь :oops:

СП Рокерборды (балансовая доска-тренажер для детей и взросл), см. в профиле
⮝ наверх ⮝

Тирамису
Академик
Академик

На сайте с 16.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 09, 2009 0:04     Ответить с цитатой

olga123456
гинепрал назначают для "подстраховки", т.к. если появится тонус, ситуация с кровотоком ухудшится. Мне так объяснала врач.
Согласна, переживать не нужно, но и пускать на самотек тоже не советую. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

LedyAtlantis
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.08.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 30, 2009 13:40     Ответить с цитатой

Kсю писал(а):
Anonymous писал(а):
так сразу на допплер и загремела - сразу нарушения кровотока нашли, степень 1а, сразу в больницу и т.д.
Ничего себе, врачи нынче супер-оперативные пошли :) Степень 1а и сразу на сохранение... Мда... Я вот пока живу на Актовегине с 1а... На допплер скоро повторно идти, вот если 1б, то точно в больничку! А 1а - это, как мне врач сказала, совсем не страшно! Кстати, недавно услышала мнение, что Актовегин вообще не помогает (в таблетках)... А почему же он тогда стока стоит-то??? :x

Вот и мне с таким диагнозом 1А сказали надо госпитализировать, я написала отказ, т.к. нет возможности валяться по больницам... мне врач не навязывала ничего, сказал попить актовегин и цито... как-то там... не понмю уже... и пойти на ЭХО КГ... я актовегин купила, хоть и стоил он 1300, жесть просто, и написано в инструкции "с осторожностью беременным" "противопоказан: ...., беременным и в период лактации". Мне было страшно от этого, но пить стала на всяк случай, мало ли если не пить хуже будет. я тоже чувствую себя хорошо, и ни тонуса не чувствую, о котором мне в диагнозе написали ничего такого.... уж не знаю, может и правда деньги выкачивают?Но только какой % врач получает от этого, если в аптеке не знают от кого я пришла с этим рецептом....???
В общем не знаю... схожу на ЭХО КГ, может все нормально???
И вот еще запуталась немного КТГ и ЭХО КГ это разные вещи? Чем они отличаются...

Lusya
Профессор
Профессор

На сайте с 06.05.05
В дневниках: 2170
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 30, 2009 20:24     Ответить с цитатой

Меня со степенью 1А в стационар не взяли, сказали лечить амбулаторно, правда срок был уже 39 недель.
⮝ наверх ⮝

rusha82
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 16, 2010 19:23     Ответить с цитатой

У меня в первую бременность было нарушение кровотока (установили в 8 месяцев). Уже не помню какое именно. Ребенок родился 50 см и 2400. Как вам? Врачи были в шоке, какой худышка. Вырасти мой кроха видимо успел, но наголодался. И сейчас в 2 года 10 кг. (хотя по остальным показателям все в норме и рост и окружность головы).

Сейчас вторая беременность. Прогнозируют похожую ситуацию. Наревелась и успокоилась. До 8-го месяца еще есть время. Буду следить за здоровьем. За весом, за питанием. Может смогу победить!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Юлия Б.
Профессор
Профессор

На сайте с 24.01.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 17, 2010 11:05     Ответить с цитатой

вчера делала и узи и доплер. Нарушения КСК маточной артерии слева. Диагноз: эхографические нарушения МП и кровотока. 1А степени.
Вчера же сразу поставили укол: актовегин, вит С, кокарбоксилаза, глюкоза. Всего 5 раз.
Очень переживаю. Сегодня иду в Мед центр. Сделаю еще одно узи и доплер.

LS

На сайте с 20.07.06
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 08, 2010 17:41     Ответить с цитатой

Девочки, я смотрю, у кого-то был подобный диагноз: гипертонус матки, признаки нарушения плодово-плацентарного кровотока 1Б ст. ?
Моей сестренке сейчас такой ставят, она сильно переживает за здоровье малыша. Пока только актовегина делает инъекции.
Поэтому хотела спросить тех, кто уже прошел через это и родил ребятишек: не было ли каких-то нарушений у ребенка после родов? Доходили ли вы срок? Делали ли кесарево?
Буду очень благодарна за ответ!

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Страница 4 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: