Новости сайта и форума Sibmama 
Песня в подарок за 5 минут
Расскажите нейросети про мамy, папу или любимого человека — получите готовую песню с музыкой и голосом.
Про вежливость на дорогах - пропускать или нет
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 20, 21, 22  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Автомобильный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
laraffm
Академик
Академик

На сайте с 02.10.07
В дневниках: 6899
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 12, 2009 16:37     Ответить с цитатой

Я всегда пропускаю, но к сожалению замечаю, что единицы благодарят. :evil: Поэтому иной раз не хочеться пропускать. А лихачей, кр-ые думают, что всех уменей, никогда не пропускаю. :aga-aga:

SunSmile
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 09.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 12, 2009 17:46     Ответить с цитатой

Пропускаю всех, кроме особо наглых :aga-aga:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Белка_С
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.09
В дневниках: 1406
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 13, 2009 2:08     Ответить с цитатой

я когда в первый раз поехала без супруга или сопровождающего, так была действительно удивлена вежливостью водителей - была пробка от Плановой до Зоопарка (три полосы на дороге) я сначала с левого ряда ломилась в правый (мне поворачивать надо было) - пропускали все, а там прямо перед светфором (мне направо уходить), авария - и надо выворачивать в средний ряд - а я не умею - расстояние маленькое..... так все пропускали, елси учеть еще, что было темно, а я в зеркала не особо понимала, можно ли мне перестраиваться и действительно долго тупила - так и руками махали, и сигналили, и очень доброжелательно все отнеслись (ржали правда - в еркало видела), но все равно только положительные эмоции остались.... Но я аварийкой никому не мигала - итак стресс - от руля оторвать руку не могла...
⮝ наверх ⮝

суперзаяц
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 12.01.09
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 13, 2009 3:19     Ответить с цитатой

Белка_С
зря не мигала - это важно! Вот сёдня один ломился внаглую, да ещё на переезде, и спасиба не сказал, дык я его подрезал, тормознул и зашугал. Смотрю потом - долго он дистанцию держал, подлянки ждал. Пропустили - мигни, плохо сделала - тоже мигни, извиняюсь, типа.
⮝ наверх ⮝

Джу
Академик
Академик

На сайте с 14.11.03
В дневниках: 3887
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 13, 2009 3:34     Ответить с цитатой

суперзаяц,вот вот.Аварийкой спасибо и сама мигаю и мне мигают (привычно уже).
Но недавно таксист лез в наглую в мой ряд ,я его пустила (папу вспомнила,который всегда таксистов пропускал,
говоря-Они деньги зарабатывают :lol: ).
Но про себя матюгнулась конечно,так он мне аварийкой мигнул и всё,вся злоба прошла.
Я улыбнулась :-) .Езжай себе,зарабатывай..

Кыса
Сибмама Рулит 2011
Сибмама Рулит 2011

На сайте с 19.05.07
В дневниках: 265
Карта № 234567
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 13, 2009 13:43     Ответить с цитатой

суперзаяц
вы прям какие-то ужасы пишите :o

Джу
я тоже всегда авариечкой "спасибо говорю",
а про таксиста.... жесть...
вчера еду себе 3!!!!! 3!!! рядом по каменской магистрали в сторону речного вокзала, подъезжаю к перекрестку с Военной, горит зеленый светофор :aga-aga: ехала часов в 23, поэтому и машин оочень мало на дороге было... но несмотря на этот факт, поворачивающие налево стояли в 2 ряда... ну и машина, ехавшая рядом со мной, то есть во втором ряду, врубает левый поворот и резко щемится в мой 3-ий ряд :evil: я по тормозам, он тоже по тормозам, останавливается посреди перекрестка, собираясь поворачивать :mad: вот такой олень мне попался :mad: :eek: :o
⮝ наверх ⮝

MOTYS
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 21.12.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 15, 2009 13:37     Ответить с цитатой

суперзаяц

никогда не понимала таких мстителей как Вы, за то, что вам не мигнули, устраивать аварийные ситуации на дорогах :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Almamia
Студент
Студент

На сайте с 20.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 15, 2009 20:05     Ответить с цитатой

у меня это зависит от ситуации и настроения

dAFNA1
Студент
Студент

На сайте с 02.09.09
В дневниках: 4
Карта № 010941
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 16, 2009 22:18     Ответить с цитатой

MOTYS
я тоже так учу, ибо нефиг. :evil:
А такие люди не поймут по-другому. Так может хоть научаться внимательнее быть на дороге. Уж простите, дамы, особенно меня девушки раздражжают, к сожалению, с их неадекватным (да попросту тормозят!) поведением приходится встречаться чаще...
Сел за руль - будь готов к ответственности. Соблюдай негласные правила.
Как в той рекламе : Сникерс-ни!!! ;)

PartyZan
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 16, 2009 22:29     Ответить с цитатой

dAFNA1
вот Вы его таким образом проучите, а он, будучи "тормозом", возьмет и не успеет отреагировать. И ведь докажет, что Вы его обогнали, и подрезали. И Вы окажетесь виноватыми. Да даже если и Вас в последствии признают невиновной, все равно, это ДТП, потеря нервов и времени, к тому же в данной ситуации еще и на морозе. А если, при совершении такого маневра, Вас занесет на льду? Никогда не понимал такого способа "обучения". А если, к тому же, за рулем психически неуравновешанный? Вам детей потом своих не жалко будет, если они останутся без мамы? (тьфу тьфу тьфу, конечно)

Понимаю еще, когда пытаются внаглую перестроится, не включая поворотников, не пропущу, пока не включит, а рано или поздно они либо сдаются, и ищут другое место, либо включают, и тогда я из сразу же пропускаю. И при этом, не создается никакой аварийной ситуации

Так что, прошу, подумайте в следующий раз, прежде чем так делать
И представьте себя на их месте (ведь Вы же тоже когда-то первый раз ездили и "тупили").
А потом создаются топики "после ДТП не могу сесть за руль". Ибо такие же "учителя" уже начили кого-то

ЗЫ Ничего личного, но это очень не красиво со стороны

Добавлено спустя 32 секунды:

MOTYS писал(а):
суперзаяц

никогда не понимала таких мстителей как Вы, за то, что вам не мигнули, устраивать аварийные ситуации на дорогах :eek:

Полностью поддерживаю
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

dAFNA1
Студент
Студент

На сайте с 02.09.09
Карта № 010941
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 16, 2009 22:35     Ответить с цитатой

PartyZan
Вы меня прям монстром выставили))) Делаю это краайне редко, потому как подрезают у нас на дорогах очень часто и есмли реагировать на каждого дурака....
А поповоду докажет? нет. Кто последний, тот и виноват - без вариантов, надо держать дистанцию :aga-aga:
А пропустить когда просятся - да ради бога, мне не жалко, потом меня пропустят. Наглых , без поворотника не пущу...хотя...иногда просто машину жалко - продолжать неуступать. Дурак за рулем-ничего не сделаешь ;)

PartyZan
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 16, 2009 22:43     Ответить с цитатой

dAFNA1
крайне редко, но делаете
монстром я не выставляю, но так делать как минимум не красиво, как максимум - аварийно опасно, как для Вас, так и для него. А если по трассе, и он в кювет?

По поводу "кто последний - тот и прав", вот тут Вы вообще категорически ошибаетесь
При обгоне, Вы обязаны не создать помех никому

В спойлере полные выкладки из ПДД
Скрытый текст:

11.1. Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что:

*
полоса движения, на которую он намерен выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии, и этим маневром он не создаст помех встречным и движущимся по этой полосе транспортным средствам;
*
следующее позади по той же полосе транспортное средство не начало обгон, а транспортное средство, движущееся впереди, не подало сигнал об обгоне, повороте (перестроении) налево;
*
по завершении обгона он сможет, не создавая помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу.

"Уступить дорогу (не создавать помех)" -требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.

То есть, подрезав впереди едущий автомобиль, Вы нарушите п. 11.1 ПДД, создав при этом ДТП. И, при наличии свидетелей, второму ТС очень легко доказать свою невиновность. Вот как то так

Надеюсь мои слова как-нибудь повлияют на Вас, и Вы перестанете так делать. Лучше проследить за ним, и поговорить "лично", или оставить записку :lol:
⮝ наверх ⮝

dAFNA1
Студент
Студент

На сайте с 02.09.09
Карта № 010941
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 16, 2009 22:48     Ответить с цитатой

Ха)) ну приведите мне хоть один удачный пример тех кто подставился и оказался виновен?? Заметьте, ПРИ ОБГОНЕ!!!(не создавать помех) а не прав будет в любом случие последний! Не соблюдение дистанции! как вы там выразились? Особенно на морозе ;)

Последний раз редактировалось: dAFNA1 (Пн Ноя 16, 2009 22:56), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

PartyZan
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 16, 2009 22:51     Ответить с цитатой

dAFNA1
то есть Вы намекаете на это?

8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны, - рукой. При этом маневр должен быть безопасен и не создавать помех другим участникам движения.

:-P

Поверьте, правовая база на Вас есть, и доказать не составит труда :cool:
Потому, не будьте наивны, не полагайтесь только на "не соблюдение дистанции".
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

dAFNA1
Студент
Студент

На сайте с 02.09.09
Карта № 010941
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 16, 2009 22:58     Ответить с цитатой

Уважаемый, я обгоню ЕГО по правилам *(как будто вы ни разу не видели как подставляются) ....
и при чем здесь вообще про перестроение и помеху?? Я Вам говорю о соблюдении дистанции...

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:

:lol: :lol: :lol: :lol: ой, ни сразу заметила подпись АФ НГС... ну да- ну да...там же НА ФОРУМЕ все правильные)) никто не нарушает...а зайдешь в исповедальню и ржешь...

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Автомобильный форум
Страница 4 из 22 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 20, 21, 22  След.

Перейти: