|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Наташка
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43917 В дневниках: 60342 Откуда: Петербург
|
 Добавлено: Вт Июн 05, 2007 15:44 |
|
|
|
девоки, тема про то, что едим мы необычного, другая. Здесь мы делимся тем, что нас удивило в птании другихз людей! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ирина
Полярная сова

На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14572 В дневниках: 35122 Откуда: тамошние мы (с)
|
 Добавлено: Вт Июн 05, 2007 15:59 |
|
|
помидоры с сахаром... когда увидела - удивилась
попробовала - не оценила |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Дашуля
Красотуля!

На сайте с 09.03.06 Сообщения: 3123 В дневниках: 36 Откуда: Н-ск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
K@tunya
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.05.07 Сообщения: 652 В дневниках: 122 Откуда: г. Бердск
|
 Добавлено: Ср Июн 06, 2007 9:30 |
|
|
А меня знакомые из Украины научили делать окрошку с куринным бульоном. Я сначала даже пробовать отказывалась. Боялась, что трюк не пройдет даром. Но оказалось все классно. Только они этот бульон в холодильник сначала ставят, застывший жир снимают, а потом окрошку заливают. Необычно, но вкусно. А дедушка мой из Белоруссии научил лапшу не на молоке, а на воде сначала варить, а потом уже молоком свежим заливать. Тоже очень вкусно. Хоть и извращение на первый взгляд. Правда молоко должно быть домашним. Мы как в деревню приезжаем, так балуем себя этим блюдом.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
NATKA**
Школьные годы

На сайте с 29.03.07 Сообщения: 1302 В дневниках: 15 Откуда: эН-ск - "Не резиновая"
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ar
Академик

На сайте с 08.12.05 Сообщения: 3364 В дневниках: 8331 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Июн 06, 2007 13:52 |
|
|
Итальянская классика - ветчина с дыней. Или с плодами фигового дерева (теми, которые потом инжиром делаются).
А они удивляются нашей молочной лапше, например...  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Шипа
Академик

На сайте с 07.02.04 Сообщения: 10246 В дневниках: 227
|
 Добавлено: Сб Июн 09, 2007 16:04 |
|
|
| Viku писал(а): | Прикольная тема.
Про гороховый суп тоже история:
Как-то пришел к нам гость (он из Украины). Я ему тарелку горохового супа. А он: "А сметана есть?!"
Правда, сметану я не дала. А то мне страшно стало.... (то ли за себя, то ли за гостя )
Может, это такая шутка была?
...Я вспомнила еще свои кулинарные удивления.
Гречневая каша со сметаной (увидела рецепт на упаковке сметаны).
|
Не шутка, я сметану во все супы добавляю (молочные не ем)
и гречка без сметаны для меня - крупа на ветер)))
| zlidnya_77 писал(а): | А мы в студенчестве картошку перед жаркой не чистили, а просто мыли... Привкус появляется забавный, чем-то на грибной похож...но при муже приготовить точно не рискну  |
Сейчас иногда продают какую-то привозную картошку с такой гладкой и чисто кожурой, что прямо жалко чистить)))А вообще, удивили вы меня)))
| Юляша писал(а): |
Еще вспомнила одну приправу к мясу: два вида крыжовника( сладкий и кислый) пропускается через мясорубку вместе со стручком жгучего перца. |
Попробую сделать)))
В Таиланде гуаву и ананас едят, обмакивая в сухую смесь остро-перчено-соленой приправы... Очень пикантно и вкусно! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Марочка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.03.04 Сообщения: 3841 В дневниках: 73 Откуда: г. Иркутск
|
 Добавлено: Чт Июн 14, 2007 14:39 |
|
|
у нас один знакомый обожает макароны есть со сгущенкой Хотя я понимаю, что можно кушать сладкий молочный супчик, но вот тут была удивлена!
А моя кресница так любит конфеты, что ест с ними буквально все, любимое сочетание - завернуть в пластик копченой колбасы шоколадную конфетку
А я просто без ума от картофельных дранников (чтобы в тертый картофель был добавлен мелко порезаный лук!!!) с клубничным вареньем Вкуснятина неимоверная  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ника
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.08.03 Сообщения: 3424 В дневниках: 27 Откуда: Новосибирск,Первомай ский р-он Карта № 131313
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Rita
Штучка

На сайте с 11.06.04 Сообщения: 6462 В дневниках: 1118
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
бибикоська
Академик

На сайте с 14.02.07 Сообщения: 5955 В дневниках: 31010 Откуда: Новосибирск, Щ
|
 Добавлено: Чт Июн 14, 2007 17:10 |
|
|
меня папа в детстве научил есть мелкую лапшу вареную посыпав сахаром. ням-ням сыр макать в сгущенку
свекровь моя варит соленые каши, сахар в них не кладет вообще....
мой муж есть молочную лапшу соленую, даже пересоленую.
пельмени с уксусом ест моя мама
наше любимое с мужем блюдо - жареные пельмени и вареники
свекровь моя в манты добавляет кабачок, в котлеты тоже
и т.д. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Viku
I love Russia 2008

На сайте с 21.01.07 Сообщения: 5074 В дневниках: 7321
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АЛЁНКА
Первый класс вторая четверть

На сайте с 09.03.05 Сообщения: 683 Откуда: Калининград,Юг Китая,Shenzhen
|
 Добавлено: Сб Июн 16, 2007 9:27 |
|
|
Меня здесь в Китае много что удивляло поначалу, сейчас уже не вспомню всё. Но кое что до сих пор поражает : мороженое с начинкой из гороха, фасоли, кукурузы. Всякие булочки сдобные с такой же начинкой. Напитки сладкие с фасолью.
Булочки со сладким мясом.
Тухлые яйца, как деликатес, и куриные лапки (там где ноготки), приготовленные различным образом. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лейла:)
Академик

На сайте с 30.10.06 Сообщения: 16203 В дневниках: 2300 Откуда: Н-ск
|
 Добавлено: Пт Июн 22, 2007 20:44 |
|
|
|
А все считают извращением то, что я ем арбуз с сыром. Желательно брынза, но можно любой сыр. Это так на Кавказе едят (у меня мама оттуда)...и с хлебом, можно с лавашом.... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
JenaJeny
Школьные годы

На сайте с 22.07.06 Сообщения: 1116 В дневниках: 91
|
 Добавлено: Пт Июн 22, 2007 21:08 |
|
|
Жареные сухие макароны...Их готовила моя соседка по общаге. Брала толстые крученые макароны (забыла, как называются, что-то на рингтоны похожее ), клала их на сковородку с разогретым подсолнечным маслом, обжаривала до золотистого цвета, потом заливала водой и закрывала крышкой, ну и тушила до готовности. Ну...скажем так, на любителя блюдо, жирное очень.
Сама я очень уважаю дичь с брусничным вареньем (утки, глухари, тетерева, суховатые такие птички, в общем оченно хорошо с ним идут)
А жареные пельмени-любимая еда моего супруга  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|