Новости сайта и форума Sibmama 
[Знаменитые мамы и папы]
ВОСПИТАНИЕ КНЯЗЕЙ КОНСТАНТИНОВИЧЕЙ: КАКИМ ОТЦОМ БЫЛ ПОЭТ К.Р. 
"  В честь серебряной свадьбы родителей дети подготовили театральную постановку и сыграли несколько мелодий, дуя в чайники с водой ..."
Кулинарные удивления
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 18, 19, 20  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 60342
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 05, 2007 15:44     Ответить с цитатой

девоки, тема про то, что едим мы необычного, другая. Здесь мы делимся тем, что нас удивило в птании другихз людей!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
В дневниках: 35122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 05, 2007 15:59     Ответить с цитатой

помидоры с сахаром... когда увидела - удивилась
попробовала - не оценила

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Дашуля
Красотуля!
Красотуля!

На сайте с 09.03.06
В дневниках: 36
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 05, 2007 16:21     Ответить с цитатой

Обожаю черные помидоры с сахаром! Не представляю как их можно с солью есть. Помню в гостях была еще маленькая, и там были помидоры простые, а один черный - так его мне дали, предварительно посолив. Я чуть не плакала, что единственный нормальный помидор запоганили :x

K@tunya
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.05.07
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 06, 2007 9:30     Ответить с цитатой

А меня знакомые из Украины научили делать окрошку с куринным бульоном. Я сначала даже пробовать отказывалась. Боялась, что трюк не пройдет даром. Но оказалось все классно. Только они этот бульон в холодильник сначала ставят, застывший жир снимают, а потом окрошку заливают. Необычно, но вкусно. А дедушка мой из Белоруссии научил лапшу не на молоке, а на воде сначала варить, а потом уже молоком свежим заливать. Тоже очень вкусно. Хоть и извращение на первый взгляд. Правда молоко должно быть домашним. Мы как в деревню приезжаем, так балуем себя этим блюдом. :D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

NATKA**
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 29.03.07
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 06, 2007 12:56     Ответить с цитатой

У нас в семье такие удивления: мама, тетя и я едим пирожки с ливером исключительно в прикуску с карамелькой или сахаром рафинадом :-P
Муж уже 5 лет в шоке от такого нашего пристрастия :lol:

Ar
Академик
Академик

На сайте с 08.12.05
В дневниках: 8331
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 06, 2007 13:52     Ответить с цитатой

Итальянская классика - ветчина с дыней. Или с плодами фигового дерева :-) (теми, которые потом инжиром делаются).
А они удивляются нашей молочной лапше, например... :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Шипа
Академик
Академик

На сайте с 07.02.04
В дневниках: 227
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 09, 2007 16:04     Ответить с цитатой

Viku писал(а):
Прикольная тема. :D
Про гороховый суп тоже история:
Как-то пришел к нам гость (он из Украины). Я ему тарелку горохового супа. А он: "А сметана есть?!" :shock:
Правда, сметану я не дала. А то мне страшно стало.... (то ли за себя, то ли за гостя :D )
Может, это такая шутка была? :-?
...Я вспомнила еще свои кулинарные удивления.
Гречневая каша со сметаной (увидела рецепт на упаковке сметаны).

Не шутка, я сметану во все супы добавляю (молочные не ем)
и гречка без сметаны для меня - крупа на ветер)))
zlidnya_77 писал(а):
А мы в студенчестве картошку перед жаркой не чистили, а просто мыли... Привкус появляется забавный, чем-то на грибной похож...но при муже приготовить точно не рискну :-P

Сейчас иногда продают какую-то привозную картошку с такой гладкой и чисто кожурой, что прямо жалко чистить)))А вообще, удивили вы меня)))

Юляша писал(а):

Еще вспомнила одну приправу к мясу: два вида крыжовника( сладкий и кислый) пропускается через мясорубку вместе со стручком жгучего перца.

Попробую сделать)))

В Таиланде гуаву и ананас едят, обмакивая в сухую смесь остро-перчено-соленой приправы... Очень пикантно и вкусно!
⮝ наверх ⮝

Марочка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.03.04
В дневниках: 73
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 14, 2007 14:39     Ответить с цитатой

у нас один знакомый обожает макароны есть со сгущенкой :eek: Хотя я понимаю, что можно кушать сладкий молочный супчик, но вот тут была удивлена!

А моя кресница так любит конфеты, что ест с ними буквально все, любимое сочетание - завернуть в пластик копченой колбасы шоколадную конфетку :-?

А я просто без ума от картофельных дранников (чтобы в тертый картофель был добавлен мелко порезаный лук!!!) с клубничным вареньем :-P Вкуснятина неимоверная :D
⮝ наверх ⮝

Ника
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.08.03
В дневниках: 27
Карта № 131313
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 14, 2007 15:00     Ответить с цитатой

Лелик не устает меня удивлять......недавно он кушал суп-лапшу куриный (правда лапшу покупную добавляла) нарвав туда сырой капусты и накрошив хлеба.....причем с огромным удовольствием все это съел :shock:

Rita
Штучка
Штучка

На сайте с 11.06.04
В дневниках: 1118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 14, 2007 15:57     Ответить с цитатой

Ar писал(а):
Итальянская классика - ветчина с дыней.

да, но не любая ветчина,а сушёная..."прошуто" :)

бибикоська
Академик
Академик

На сайте с 14.02.07
В дневниках: 31010
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 14, 2007 17:10     Ответить с цитатой

меня папа в детстве научил есть мелкую лапшу вареную посыпав сахаром. ням-ням :) сыр макать в сгущенку

свекровь моя варит соленые каши, сахар в них не кладет вообще....

мой муж есть молочную лапшу соленую, даже пересоленую.

пельмени с уксусом ест моя мама

наше любимое с мужем блюдо - жареные пельмени и вареники

свекровь моя в манты добавляет кабачок, в котлеты тоже :)

и т.д.
⮝ наверх ⮝

Viku
I love Russia 2008
I love Russia 2008

На сайте с 21.01.07
В дневниках: 7321
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 16, 2007 6:13     Ответить с цитатой

Моя родственница в манты тыкву добавляет. Говорит, что от этого соку больше. :cool:
А я в коКлеты добавляю капусту белокочаную. Так вкуснее намного. :-)

⮝ наверх ⮝

АЛЁНКА

На сайте с 09.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 16, 2007 9:27     Ответить с цитатой

Меня здесь в Китае много что удивляло поначалу, сейчас уже не вспомню всё. Но кое что до сих пор поражает : мороженое с начинкой из гороха, фасоли, кукурузы. Всякие булочки сдобные с такой же начинкой. Напитки сладкие с фасолью.
Булочки со сладким мясом.
Тухлые яйца, как деликатес, и куриные лапки (там где ноготки), приготовленные различным образом.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Лейла:)
Академик
Академик

На сайте с 30.10.06
В дневниках: 2300
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 22, 2007 20:44     Ответить с цитатой

А все считают извращением то, что я ем арбуз с сыром. Желательно брынза, но можно любой сыр. Это так на Кавказе едят (у меня мама оттуда)...и с хлебом, можно с лавашом....
⮝ наверх ⮝

JenaJeny
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.07.06
В дневниках: 91
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 22, 2007 21:08     Ответить с цитатой

Жареные сухие макароны...Их готовила моя соседка по общаге. Брала толстые крученые макароны (забыла, как называются, что-то на рингтоны похожее :oops: ), клала их на сковородку с разогретым подсолнечным маслом, обжаривала до золотистого цвета, потом заливала водой и закрывала крышкой, ну и тушила до готовности. Ну...скажем так, на любителя блюдо, жирное очень.

Сама я очень уважаю дичь с брусничным вареньем (утки, глухари, тетерева, суховатые такие птички, в общем оченно хорошо с ним идут)

А жареные пельмени-любимая еда моего супруга :)
⮝ наверх ⮝

Страница 4 из 20 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 18, 19, 20  След.

Перейти: