Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 25.12.08 Сообщения: 781 Откуда: Красноярск
Добавлено: Пн Июл 04, 2011 15:33
Многие мачехи, как показывает практика, достаточно мерзкие существа по отношению к пасынкам.
Что не мешает им ставить себе автарки с ангельскими крылышками за спиной
ТС - не парьтесь. Никаким другом вы девочке, конечно же, не станете. Мне кажется, что вы вообще обделены способностью любить. Подчеркну, чтобы вы не обижались - не ЛИШЕНЫ этой способности, но именно обделены. Это вот как я например - в принципе, могу подтягивать ся на турнике, но только 8 раз, увы
Так что вы просто ОБЯЗАНЫ относится к девочке с уважением - не более того. Тем более, что в жизни вашего мужчины... она появилась все-таки первее, не так ли? А потом пришел ТС и начал хаять девочку - и там она плоха, и сям несовершенна...
Итак - сдержанность и уважение
На сайте с 18.05.09 Сообщения: 5041 В дневниках: 6 Откуда: Новосиб, м.БерезоваяРоща
Добавлено: Пн Июл 04, 2011 15:40
Sibsolo писал(а):
Многие мачехи, как показывает практика, достаточно мерзкие существа по отношению к пасынкам.
ТС - не парьтесь. Никаким другом вы девочке, конечно же, не станете. Мне кажется, что вы вообще обделены способностью любить. Подчеркну, чтобы вы не обижались - не ЛИШЕНЫ этой способности, но именно обделены.
откуда столько желчи то?
Печальный опыт с мерзкими существами?
На сайте с 01.02.10 Сообщения: 7736 В дневниках: 123 Откуда: Новосибирск ул.Кропоткина Карта № 023049
Добавлено: Пн Июл 04, 2011 16:04
Sibsolo писал(а):
Фу, как некрасиво! Вы бы для начала вспомнили сколь мерзкими бывают отчимы (вплоть до педофилии).
На сайте с 25.10.09 Сообщения: 19770 В дневниках: 20367 Откуда: Бердск
Добавлено: Вт Июл 05, 2011 12:56
Sibsolo писал(а):
ТС - не парьтесь. Никаким другом вы девочке, конечно же, не станете. Мне кажется, что вы вообще обделены способностью любить. Подчеркну, чтобы вы не обижались - не ЛИШЕНЫ этой способности, но именно обделены. Это вот как я например - в принципе, могу подтягивать ся на турнике, но только 8 раз, увы
Так что вы просто ОБЯЗАНЫ относится к девочке с уважением - не более того. Тем более, что в жизни вашего мужчины... она появилась все-таки первее, не так ли? А потом пришел ТС и начал хаять девочку - и там она плоха, и сям несовершенна...
Итак - сдержанность и уважение
А я, как ни странно, согласна. Уж больно много я видела женщин, которые считают само собой разумеющимся, что их новый муж с уважением и даже любовью относится к ее ребенку от первого брака, нередко - содержит его, но когда речь заходит не то что о совместном проживании, но даже просто о совместном отпуске с ребенком мужчины от первого брака, или о регулярных выходных, встают на дыбы: Я НЕ ДОЛЖНА!!!
Ну конечно, не должна. Что с такой возьмешь...
Скрытый текст:
У меня есть свой личный пример. Может, не полноценный - сын мужа от первого брака с нами общается мало - ему мама не разрешает. Но никакой ревности у меня нет и в помине. Новогодние подарки, сборы в школу, и прочие расходы - примерно одинаковы на всех. Если разрешат ему у нас бывать чаще - буду только рада. Жить у нас - не знаю, если честно. Просто по той причине, что с площадями не ахти, а у меня дочери. Трудно разграничить территориально. Но что-нибудь придумали бы, если что. Трястись бы точно не стала.
А еще, неожиданно для меня, родители первого мужа приняли "внука" от второго как своего родного Приехать посидеть, поиграть... Подарки, фрукты, игрушки... Первый муж приезжал, так тоже с младшим возился. Просто невероятное что-то. И когда он со своей дочерью от второго брака приезжал - все было ок. И ревности никакой - ни у меня, ни у детей. Вообще не вижу, откуда проблеме взяться
На сайте с 02.04.07 Сообщения: 3558 В дневниках: 13 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Июл 05, 2011 12:57
ВотТаК, посмотрите фильм "Мачеха" с Джулией Робертс. Все в Ваших руках. Для ребенка так себя вести естественно - Вы ей чужой человек и надо искать конструктивные решения проблемы и подход к ребенку, раз уж Вы вынуждены общаться даже так редко.
Попробуйте понаблюдать за девочкой, выявить ее пристрастия и ненавязчиво вовлечь в совместную деятельность этих ее хобби или интересов, может предложите что-то новое, заметив какие-то неразвитые способности или таланты. Ваша задача переманить на свою сторону позитивной альтернативой. Узнайте что ее волнует и из-за чего она переживает в школе, например, помогите ей решить ее какую-нибудь детскую проблему.
Добавлено: Вт Июл 05, 2011 13:04
мна
А мне почему-то кажется, что мужчины в плане принятия чужих детей более терпимы. ИМХО, конечно. Педофилия, побои и прочие - это все рано или поздно "громко" прорезывается наружу с судебными делами, газетными статьями. А отдельные женщины тихо и незаметно гнобят ребенка мужа, порой настраивая отца против ребенка. Это не мои фантазии. Знаю реальные факты. В том числе и по воспоминаниям о своем детстве участников этого форума.
Последний раз редактировалось: Тамири (Вт Июл 05, 2011 13:11), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 06.11.10 Сообщения: 23035 В дневниках: 30626 Откуда: Россия))
Добавлено: Вт Июл 05, 2011 13:07
Тамири
+100
Может, это потому, что мужчины не вынашивают детей, и для них некоторая абстракция в связи "мой спермотозоид - новорожденный"? Потому и чужого ребенка принимают спокойнее, чем женщина, способная выносить собственного?
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи: во-первых - жить, а во-вторых - радоваться
Добавлено: Вт Июл 05, 2011 13:15
Леся:))
А вот насчет абстакции - не знаю. Что, для меня тоже абстракция, коли я спокойно относилась к детям своих мужчин, не делила их на своих и чужих?
Скрытый текст:
Один раз дочка "моего мужчины" почти жила с нами даже после того, как я порвала с ее отцом.
Я могла вынашивать, рожать... Но дети - это только дети, хотя и со своими закидонами, проблемами. Так у моих мартышек их не меньше, чем у чужих. Их тоже выгнать? К отцу отправить? Дурдом какой-то...
На сайте с 07.09.07 Сообщения: 15121 Откуда: OVB-KGD
Добавлено: Вт Июл 05, 2011 14:52
Тамири писал(а):
А мне почему-то кажется, что мужчины в плане принятия чужих детей более терпимы.
Мужчины не тянут на себе бытовые,домашние заботы,да еще и детей. Мужчина целый день на работе, а все остальное лежит на женщине,да еще если это в однокомнатной квартире...приятного мало. И что в фильме "Мачеха" с Джулией Робертс, и в старом советском фильме "Мачеха" именно женщины ,без помощи мужчин,вынуждены были подстравиваться под обстоятельства и стоить отношения с детьми,еще и управляясь со своими. А мужчины что? Пришли,поулыбались,им кажется,что все нормально.
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Тамири писал(а):
А отдельные женщины тихо и незаметно гнобят ребенка мужа, порой настраивая отца против ребенка.
А отцы то что ,где?! Ясень пень,мачеха виновата, а отец то где был? Если он нифига не занимается собственным ребенком и не знает про его жить-бытье. Почему в такой ситуации скорее новая жена виновата ( я не спорю,разные женщины бывают), а не отец?!
На сайте с 01.02.10 Сообщения: 7736 В дневниках: 123 Откуда: Новосибирск ул.Кропоткина Карта № 023049
Добавлено: Вт Июл 05, 2011 15:14
Тамири
То ли моя жизнь так сложилась, что вокруг меня очень много пар с детьми от предыдущих браков и ни в одном я не видела, чтобы женщина любила не своего ребёнка, максимум относилась ровно, но Вы для меня какое-то чудо-чудное диво-дивное.
Особенно женщина начинает тяготиться наличием другого ребёнка, когда рожает своего. Тогда каждый шаг мужчины навстречу первому ребёнку воспринимается, как: этот **** отнимает папу, его время, материальные блага у моего. Особо остро эта проблема встает, когда папа начинает чувствовать свою вину перед первенцем за то, что покинул их семью и начинает усиленно эту вину заглаживать.
Добавлено: Вт Июл 05, 2011 15:37
мна
А разве я сказала, что чужих любила больше? Да я вообще к ним особой любви не испытывала. Но и разницы В ОТНОШЕНИЯХ (не в чувствах) между детьми не делала. Как с нашими закидонами боролась (или уживалась), так и с чужими.
Ну, тогда и мужа можно считать дивом дивным: он занимается моими мартышками, как своими, и с уроками помогает, и так если что нужно... они зовут его папой (а родного отца - по имени)
А вины за уход ни я, ни муж не испытывали: с предыдущей женой он расстался до знакомства со мной, причем по ее инициативе. Так что, в этом плане мне, конечно, повезло.
И тратит он времени-внимания на старшего сына не больше, чем на младшего, чем на моих детей. Денег - да, больше. Но там финансовая ситуация сложней. Так на что же мне злиться?
На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
Добавлено: Вт Июл 05, 2011 17:53
ВотТаК
Поставьте себя на место этого ребенка. А еще Вы должны знать, что дети неприязнь и нелюбовь чувствуют кожей, ребенок вырастет и припомнит и Вам и отцу. Нужно стараться быть хорошей, понимать, что есть долг, любишь - нелюбишь, терпи. Будете злиться и копить в себе неприязнь, ребенок ответит тем же, тогда и вовсе безвыходная ситуация возникнет. Взрослые обязаны держать свои чувства под контролем и поступать по справедливости.
Добавлено спустя 9 минут 40 секунд:
Цитата:
Да это так, согласна вполне. Я вот жену своего отца физически ненавижу, у меня две сводные сестры, хорошие девчонки, одна из них похожа на мать, просто видеть не могу, пртивно ужасно. Мне было семь лет когда отец второй раз женился. И именно нелюбовь и пренебрежение этой тетки на меня так подействовало, хотя я с ней не жила. Вот зачем? Стоило ей приложить каплю усилий и всё могло быть по-человечески, правда?
Добавлено: Вт Июл 05, 2011 18:31
juditt писал(а):
...нелюбовь и пренебрежение этой тетки на меня так подействовало, хотя я с ней не жила. Вот зачем? Стоило ей приложить каплю усилий и всё могло быть по-человечески, правда?
А для каких целей она должна была прилагать усилия? Ей вовсе не нужна Ваша любовь, уважение и привязанность. Папа Ваш, я так понимаю, не ушел от неё из-за Вашей ненависти? Ну и захлебнулись Вы своим ядом по отношению к ней и ей-то что с того? Вы только свои нервы испортили и жизнь себе этим ядом травили. Тоже самое сейчас делает дочка ТС.
У меня тоже отец ушел, мне было и есть всё-равно до его новых детей, жены и вообще жизни, а вот дети моего отчима до сих пор (30 лет прошло) ядом захлебываются. Ну и кто из нас более счастливый человек?