Новости сайта и форума Sibmama 
ПОЛ РЕБЕНКА: ОНЛАЙН-КАЛЬКУЛЯТОРЫ И ТАБЛИЦЫ ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ И ПЛАНИРОВАНИЯ ПОЛА https://sibmama.ru/zheltoe-telo.htm   >>>>
Ребенок мужчины отпрошлого брака - ???
отношения

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 25, 26, 27  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sibsolo
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 25.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 04, 2011 15:33     Ответить с цитатой

Многие мачехи, как показывает практика, достаточно мерзкие существа по отношению к пасынкам.
Что не мешает им ставить себе автарки с ангельскими крылышками за спиной :)

ТС - не парьтесь. Никаким другом вы девочке, конечно же, не станете. Мне кажется, что вы вообще обделены способностью любить. Подчеркну, чтобы вы не обижались - не ЛИШЕНЫ этой способности, но именно обделены. Это вот как я например - в принципе, могу подтягивать ся на турнике, но только 8 раз, увы :(
Так что вы просто ОБЯЗАНЫ относится к девочке с уважением - не более того. Тем более, что в жизни вашего мужчины... она появилась все-таки первее, не так ли? :) А потом пришел ТС и начал хаять девочку - и там она плоха, и сям несовершенна...
Итак - сдержанность и уважение
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

flora-fauna
Профессор
Профессор

На сайте с 18.05.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 04, 2011 15:40     Ответить с цитатой

Sibsolo писал(а):
Многие мачехи, как показывает практика, достаточно мерзкие существа по отношению к пасынкам.

ТС - не парьтесь. Никаким другом вы девочке, конечно же, не станете. Мне кажется, что вы вообще обделены способностью любить. Подчеркну, чтобы вы не обижались - не ЛИШЕНЫ этой способности, но именно обделены.
откуда столько желчи то?
Печальный опыт с мерзкими существами?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

мна
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 123
Карта № 023049
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 04, 2011 16:04     Ответить с цитатой

Sibsolo писал(а):

Фу, как некрасиво! :bya: Вы бы для начала вспомнили сколь мерзкими бывают отчимы (вплоть до педофилии). otstoy
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=73789609#73789609
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Леся:))
Академик
Академик

На сайте с 06.11.10
В дневниках: 30626
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 04, 2011 16:41     Ответить с цитатой

Sibsolo
Цитата:
Это вот как я например - в принципе, могу подтягивать ся на турнике, но только 8 раз, увы

Но ведь если будете тренироваться, то сможете и больше, правильно? ;)
Также и ТС - стоит только захотеть..

Будьте реалистами - требуйте невозможного!

Последний раз редактировалось: Леся:)) (Вт Июл 05, 2011 13:18), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Тамири
Академик
Академик

На сайте с 25.10.09
В дневниках: 20367
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 05, 2011 12:56     Ответить с цитатой

Sibsolo писал(а):

ТС - не парьтесь. Никаким другом вы девочке, конечно же, не станете. Мне кажется, что вы вообще обделены способностью любить. Подчеркну, чтобы вы не обижались - не ЛИШЕНЫ этой способности, но именно обделены. Это вот как я например - в принципе, могу подтягивать ся на турнике, но только 8 раз, увы :(
Так что вы просто ОБЯЗАНЫ относится к девочке с уважением - не более того. Тем более, что в жизни вашего мужчины... она появилась все-таки первее, не так ли? :) А потом пришел ТС и начал хаять девочку - и там она плоха, и сям несовершенна...
Итак - сдержанность и уважение

А я, как ни странно, согласна. Уж больно много я видела женщин, которые считают само собой разумеющимся, что их новый муж с уважением и даже любовью относится к ее ребенку от первого брака, нередко - содержит его, но когда речь заходит не то что о совместном проживании, но даже просто о совместном отпуске с ребенком мужчины от первого брака, или о регулярных выходных, встают на дыбы: Я НЕ ДОЛЖНА!!!
Ну конечно, не должна. Что с такой возьмешь...
Скрытый текст:
У меня есть свой личный пример. Может, не полноценный - сын мужа от первого брака с нами общается мало - ему мама не разрешает. Но никакой ревности у меня нет и в помине. Новогодние подарки, сборы в школу, и прочие расходы - примерно одинаковы на всех. Если разрешат ему у нас бывать чаще - буду только рада. Жить у нас - не знаю, если честно. Просто по той причине, что с площадями не ахти, а у меня дочери. Трудно разграничить территориально. Но что-нибудь придумали бы, если что. Трястись бы точно не стала.
А еще, неожиданно для меня, родители первого мужа приняли "внука" от второго как своего родного :eek: Приехать посидеть, поиграть... Подарки, фрукты, игрушки... Первый муж приезжал, так тоже с младшим возился. Просто невероятное что-то. И когда он со своей дочерью от второго брака приезжал - все было ок. И ревности никакой - ни у меня, ни у детей. Вообще не вижу, откуда проблеме взяться :eek:

Нави
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.04.07
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 05, 2011 12:57     Ответить с цитатой

ВотТаК, посмотрите фильм "Мачеха" с Джулией Робертс. Все в Ваших руках. Для ребенка так себя вести естественно - Вы ей чужой человек и надо искать конструктивные решения проблемы и подход к ребенку, раз уж Вы вынуждены общаться даже так редко.
Попробуйте понаблюдать за девочкой, выявить ее пристрастия и ненавязчиво вовлечь в совместную деятельность этих ее хобби или интересов, может предложите что-то новое, заметив какие-то неразвитые способности или таланты. Ваша задача переманить на свою сторону позитивной альтернативой. Узнайте что ее волнует и из-за чего она переживает в школе, например, помогите ей решить ее какую-нибудь детскую проблему.

Удачи и терпения! :give_heart: ;)

Тамири
Академик
Академик

На сайте с 25.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 05, 2011 13:04     Ответить с цитатой

мна
А мне почему-то кажется, что мужчины в плане принятия чужих детей более терпимы. ИМХО, конечно. Педофилия, побои и прочие - это все рано или поздно "громко" прорезывается наружу с судебными делами, газетными статьями. А отдельные женщины тихо и незаметно гнобят ребенка мужа, порой настраивая отца против ребенка. Это не мои фантазии. Знаю реальные факты. В том числе и по воспоминаниям о своем детстве участников этого форума.

Последний раз редактировалось: Тамири (Вт Июл 05, 2011 13:11), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Академик
Академик

На сайте с 06.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 05, 2011 13:07     Ответить с цитатой

Тамири
+100
Может, это потому, что мужчины не вынашивают детей, и для них некоторая абстракция в связи "мой спермотозоид - новорожденный"? Потому и чужого ребенка принимают спокойнее, чем женщина, способная выносить собственного?

⮝ наверх ⮝

Тамири
Академик
Академик

На сайте с 25.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 05, 2011 13:15     Ответить с цитатой

А вот насчет абстакции - не знаю. Что, для меня тоже абстракция, коли я спокойно относилась к детям своих мужчин, не делила их на своих и чужих?
Скрытый текст:
Один раз дочка "моего мужчины" почти жила с нами даже после того, как я порвала с ее отцом.

Я могла вынашивать, рожать... Но дети - это только дети, хотя и со своими закидонами, проблемами. Так у моих мартышек их не меньше, чем у чужих. Их тоже выгнать? К отцу отправить? :eek: Дурдом какой-то...

Академик
Академик

На сайте с 06.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 05, 2011 13:22     Ответить с цитатой

Тамири
Где-то выше писала, что необходимо и желательно любить детей своего любимого мужчины :aga-aga: Ведь, действительно, дети - это только дети :-)

⮝ наверх ⮝

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 05, 2011 14:52     Ответить с цитатой

Тамири писал(а):
А мне почему-то кажется, что мужчины в плане принятия чужих детей более терпимы.

Мужчины не тянут на себе бытовые,домашние заботы,да еще и детей. Мужчина целый день на работе, а все остальное лежит на женщине,да еще если это в однокомнатной квартире...приятного мало. И что в фильме "Мачеха" с Джулией Робертс, и в старом советском фильме "Мачеха" именно женщины ,без помощи мужчин,вынуждены были подстравиваться под обстоятельства и стоить отношения с детьми,еще и управляясь со своими. А мужчины что? Пришли,поулыбались,им кажется,что все нормально.

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:

Тамири писал(а):
А отдельные женщины тихо и незаметно гнобят ребенка мужа, порой настраивая отца против ребенка.

А отцы то что ,где?! Ясень пень,мачеха виновата, а отец то где был? Если он нифига не занимается собственным ребенком и не знает про его жить-бытье. Почему в такой ситуации скорее новая жена виновата ( я не спорю,разные женщины бывают), а не отец?!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

мна
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.10
Карта № 023049
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 05, 2011 15:14     Ответить с цитатой

Тамири
То ли моя жизнь так сложилась, что вокруг меня очень много пар с детьми от предыдущих браков и ни в одном я не видела, чтобы женщина любила не своего ребёнка, максимум относилась ровно, но Вы для меня какое-то чудо-чудное диво-дивное. ;)
Особенно женщина начинает тяготиться наличием другого ребёнка, когда рожает своего. Тогда каждый шаг мужчины навстречу первому ребёнку воспринимается, как: этот **** отнимает папу, его время, материальные блага у моего. Особо остро эта проблема встает, когда папа начинает чувствовать свою вину перед первенцем за то, что покинул их семью и начинает усиленно эту вину заглаживать.
⮝ наверх ⮝

Тамири
Академик
Академик

На сайте с 25.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 05, 2011 15:37     Ответить с цитатой

мна
А разве я сказала, что чужих любила больше? Да я вообще к ним особой любви не испытывала. Но и разницы В ОТНОШЕНИЯХ (не в чувствах) между детьми не делала. Как с нашими закидонами боролась (или уживалась), так и с чужими.
Ну, тогда и мужа можно считать дивом дивным: он занимается моими мартышками, как своими, и с уроками помогает, и так если что нужно... они зовут его папой (а родного отца - по имени)
А вины за уход ни я, ни муж не испытывали: с предыдущей женой он расстался до знакомства со мной, причем по ее инициативе. Так что, в этом плане мне, конечно, повезло.
И тратит он времени-внимания на старшего сына не больше, чем на младшего, чем на моих детей. Денег - да, больше. Но там финансовая ситуация сложней. Так на что же мне злиться?

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 05, 2011 17:53     Ответить с цитатой

ВотТаК
Поставьте себя на место этого ребенка. А еще Вы должны знать, что дети неприязнь и нелюбовь чувствуют кожей, ребенок вырастет и припомнит и Вам и отцу. :-( Нужно стараться быть хорошей, понимать, что есть долг, любишь - нелюбишь, терпи. :aga-aga: Будете злиться и копить в себе неприязнь, ребенок ответит тем же, тогда и вовсе безвыходная ситуация возникнет. :-( Взрослые обязаны держать свои чувства под контролем и поступать по справедливости.

Добавлено спустя 9 минут 40 секунд:

Цитата:
Что не мешает им ставить себе автарки с ангельскими крылышками за спиной
Да это так, согласна вполне. Я вот жену своего отца физически ненавижу, у меня две сводные сестры, хорошие девчонки, одна из них похожа на мать, просто видеть не могу, пртивно ужасно. Мне было семь лет когда отец второй раз женился. И именно нелюбовь и пренебрежение этой тетки на меня так подействовало, хотя я с ней не жила. :aga-aga: Вот зачем? Стоило ей приложить каплю усилий и всё могло быть по-человечески, правда? :-)

мна
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.10
Карта № 023049
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 05, 2011 18:31     Ответить с цитатой

juditt писал(а):
...нелюбовь и пренебрежение этой тетки на меня так подействовало, хотя я с ней не жила. :aga-aga: Вот зачем? Стоило ей приложить каплю усилий и всё могло быть по-человечески, правда? :-)

А для каких целей она должна была прилагать усилия? Ей вовсе не нужна Ваша любовь, уважение и привязанность. Папа Ваш, я так понимаю, не ушел от неё из-за Вашей ненависти? Ну и захлебнулись Вы своим ядом по отношению к ней и ей-то что с того? Вы только свои нервы испортили и жизнь себе этим ядом травили. Тоже самое сейчас делает дочка ТС.
У меня тоже отец ушел, мне было и есть всё-равно до его новых детей, жены и вообще жизни, а вот дети моего отчима до сих пор (30 лет прошло) ядом захлебываются. Ну и кто из нас более счастливый человек?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Страница 4 из 27 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 25, 26, 27  След.

Перейти: