Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
МамаДени и Антоши
Академик

На сайте с 08.01.07 Сообщения: 24342 В дневниках: 93 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Июн 20, 2009 18:53 Заголовок сообщения: Дакриоцистит |
|
|
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, что нам делать. Нашему сыну 2, 8 года. Уже около года ходим по окулистам, но никто вразумительного ответа не дает. У нас из глазика течет слезка, но не всегда, а как то периодически и только когда на улице. нам выписывали кучу всяких капель, мазей, но безрезультатно. Потом мы записались к платному окулисту в академгордке, он поставил дакриоцистит, но ведь он вроде бывает только у новорожденных. В общем она сказала, я не знаю какой результат вам поставить. Для меня все ясно с этим врачом. Но слезка то продолжат течь. Слышала, что зондирование делают только до 6 месяцев. Что вы нам посоветуете? Заранее спасибо _________________ Любимая мамочка любимых сыновей |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
*ягодка*
Школьные годы

На сайте с 21.05.09 Сообщения: 1329 Откуда: Станиславский ж/м
|
 Добавлено: Сб Июн 20, 2009 21:59 |
|
|
Здравствуйте. я сегодня заметила, что у моей дочи вытекает слеза из глазика. А ближе к вечеру глазик полностью заполнялся слезой и был сильно влажный. Что это может быть? Нужно ли нам обратиться к специалисту? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
excimer
Консультант

На сайте с 03.10.06 Сообщения: 1584
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
excimer
Консультант

|
 Добавлено: Пт Июл 03, 2009 19:48 |
|
|
Дакриоцистит новорожденных диагностируется чаще до 6мес. возраста, соответственно и зондирование проводится в том же возрасте. Но если это состояние осталось не излеченным, т. е. не восстановлена проходимость носослезного канала, то слезотечение сохраняется и в более старшем возрасте. Только в этом случае зондирование проводят под наркозом. Вам нужно проконсультироваться у ЛОР-врача. Если со стороны носа патологии нет, обращайтесь на консультацию в областную больницу. _________________ Ясько Ольга Николаевна,
главный врач клиники детской офтальмологии "Эксимер",
Новосибирск, ул.Фрунзе, 57 А,
(383) 218-70-52, 218-70-53, 218-70-55 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
*ягодка*
Школьные годы

|
 Добавлено: Пт Июл 03, 2009 21:47 |
|
|
А до 6 мес. зондирование проводится без наркоза? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
excimer
Консультант

|
 Добавлено: Пт Июл 10, 2009 15:29 |
|
|
Здравствуйте,
Да, до 6 месяцев зондирование проводиться без наркоза._________________ Ясько Ольга Николаевна,
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
*ягодка*
Школьные годы

|
 Добавлено: Ср Июл 15, 2009 12:29 |
|
|
Добрый день. Можно Вас еще помучить . А что такое зондирование и дакриоцистит? Каким образом оно проводится? Какие ощущения испытывает ребенок, ему не больно? Спасибо. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
excimer
Консультант

|
 Добавлено: Пн Июл 20, 2009 14:48 |
|
|
Дакриоцистит новорожденных - воспаление слезного мешка, которое возникает
вследствии нарушения проходимости слезных путей. В слезный мешок проникает
инфекция, «застаивается» и в нем развивается сначала серозный , а затем
гнойный воспалительный процесс- дакриоцистит. Зондирование необходимо с
целью восстановления проходимости носо-слезного канала. Процедура
проводится в условиях стерильного процедурного кабинета. Ребенка пеленают,
фиксируя головку и удерживают. Зондирование- проведение тонкого зонда через
слезную точку – слезный каналец – слезный мешок – носо –слезный канал и
промывание раствором антисептика. Процедура для ребенка безболезненна._________________ Ясько Ольга Николаевна,
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mama 1
Детский сад

На сайте с 11.08.09 Сообщения: 102 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район
|
 Добавлено: Вт Авг 11, 2009 22:22 |
|
|
excimer
Здравствуйте! Хотела у вас узнать. Унашей дочери гноился глазик 5 месяцев, ставили коньюктевит, капали различными каплями. Ближе к 5 месяцам поставили дакриоцестит и назначили лечение. лечение мазью фуциталмик. прошли лечение, глазик уже 5 день сухой нет выделений. а нам назначили зондирование на конец августа, я была еще раз у окулиста. отложили зондирование. Говорят успеете если что опять не так. Но насколько я знаю зондирование делают до 6 месяцев. нам на момент зондирования уже будет 6 месяцев. Теперь я не знаю что делать потому что в конце дня когда я делаю масаж канальца, а я продолжаю его делать, выделяется слеза и гной только правда чуть чуть. стоит ли мне ехать на зондирование и консультируют ли они там перед операцией. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
excimer
Консультант

|
 Добавлено: Ср Авг 12, 2009 19:01 |
|
|
Здравствуйте, mama 1. Чтобы ответить на Ваш вопрос, мне нужны объективные данные о состоянии зрительной системы Вашего ребенка, которые проводятся при личном обследовании. Приходите на диагностику и консультацию в нашу клинику и мы сможем дать подробные рекомендации. _________________ Ясько Ольга Николаевна,
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
zuzka
Подготовишка

На сайте с 10.04.08 Сообщения: 303
|
 Добавлено: Сб Авг 22, 2009 19:53 |
|
|
Здравствуйте, скажите пожалуйста делается ли в вашей клинике зондирование слезного канала? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
excimer
Консультант

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
мама Марина
Ясельки

На сайте с 08.12.07 Сообщения: 49
|
 Добавлено: Вс Сен 06, 2009 16:27 |
|
|
у сына приемерно до 3 месяцев были проблемы с глазками, гноились, постоянно лечили, капали капельки.потом постепенно гноя становилось все меньше и меньше. к 4 месяцам все прошло, слава богу, что мы не успели сделать зондирование!!! врач сказала, что такое бывает, что слезные протоки сами пробиваются! нам повезло!!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
excimer
Консультант

|
 Добавлено: Ср Сен 09, 2009 18:40 |
|
|
Здравствуйте, рады за Вас и за Вашего малыша, в определенном проценте
случаев проходимость слезно-носового канала восстанавливается без
зондирования._________________ Ясько Ольга Николаевна,
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Йожи
Профессор

На сайте с 03.06.09 Сообщения: 9217 В дневниках: 127 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Ср Сен 16, 2009 9:01 |
|
|
добрый день! нам 2 недели, два дя назад на глазках стало собираться больше выделений, чем обычно, когда засохнут желтого цвета, а также стоит слезка, то в одном, то в другом глазу. медсестра после осмотра вчера порекомендовала попромывать ромашкой. что предпринять? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|