|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Skripka
Профессор
На сайте с 18.01.10 Сообщения: 4424 В дневниках: 503 Откуда: Омск, СибЗавод
|
|
Вернуться к началу |
|
|
AnnIS
Студент
На сайте с 08.09.08 Сообщения: 2177 В дневниках: 310 Откуда: г. Омск Аэропорт МЛ
|
Добавлено: Пт Авг 05, 2011 18:57 |
|
|
Кристина М
С твоих рецептов и секретов кулинарии просто балдею! Вот фантазерка и выдумщица! И главное экспериментировать не боится - это чутье и талант! Мечтаю о таком же, но.. мне не дано...
На ОМ оставляла рецепт томатного супа:
в кастрюлю - измельченный лук 1 шт, потом морковь 1-2 шт, чесночек, обжариваем, потом нарезанные помидоры без шкурок 5-7 шт, тушим мин 10, добавляем зелень и кипяченой воды 0,5-1 ст (можно бульончик). Отдельно варим мелкие макарошки (я варю паутинку) и добавляем в супчик, но не много, а то загустеет.. Со сметанкой (или простоквашей, как ты любишь) будет оч вкусно!!! Муж аж тащщщщится... _________________
inlove |
|
Вернуться к началу |
|
|
Chikka
Профессор
На сайте с 09.07.08 Сообщения: 7546 В дневниках: 894 Откуда: Омск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ален@@
Академик
На сайте с 04.02.09 Сообщения: 14103 В дневниках: 712 Откуда: Омск,Левобережье
|
Добавлено: Вс Авг 07, 2011 22:55 |
|
|
Chikka
Я люблю оладышки из кабачков, люблю просто жареные с чесночком, в прошлом году делала вкусно в мульте с грибами, пойду, закладку поищу.
Вот:
Последний раз редактировалось: Ален@@ (Пн Авг 08, 2011 22:16), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Atashic
Академик
На сайте с 13.08.09 Сообщения: 11010 В дневниках: 1005 Откуда: Омск
|
Добавлено: Вс Авг 07, 2011 23:25 |
|
|
Chikka
Салат с корейской морковкой без сухариков.
Говядина отварная(300-400гр). Мелко рубите и на большое блюдо. Сверху полить майонезом.Дать пропитаться минут 20-30. Дальше в виде лепестков раскладываете: морковь по корейски, грибы любые (я обычно маринованные мелкие шампиньоны, но это не принципиально), зелень, сыр, свежую помидорку(мелко нарезать), свежий огурчик (тоже). Ставите на стол. Посмотрели. Красиво? Теперь взяли и всё это перемешали
Добавлено спустя 27 минут 24 секунды:
а кабачки я делаю просто. Средних размеров кабачок разрезать вдоль на две половины, убрать семечки, начинить обе части смесью из фарша с рисом и зеленью, поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запечь. Время запекания зависит от размеров кабачка и количества фарша, но не менее 40 минут. Где-то минут за 15 до готовности, достать, залить соусом (кетчуп+майонез или сметана) и отправить обратно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Chikka
Профессор
На сайте с 09.07.08 Сообщения: 7546 В дневниках: 894 Откуда: Омск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кристина М
Ценный кадр Омска 2010
На сайте с 13.08.07 Сообщения: 21684 В дневниках: 5024 Откуда: Омск, Красный Путь
|
Добавлено: Пн Авг 08, 2011 10:22 |
|
|
AnnIS
ой спасибо, я никогда томатный суп не варила, обязательно прямо щас сварю.
Добавлено спустя 49 секунд:
Chikka
я булочки из кабачков пеку, обалденно вкусные. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Chikka
Профессор
На сайте с 09.07.08 Сообщения: 7546 В дневниках: 894 Откуда: Омск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кристина М
Ценный кадр Омска 2010
На сайте с 13.08.07 Сообщения: 21684 В дневниках: 5024 Откуда: Омск, Красный Путь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Chikka
Профессор
На сайте с 09.07.08 Сообщения: 7546 В дневниках: 894 Откуда: Омск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ален@@
Академик
На сайте с 04.02.09 Сообщения: 14103 В дневниках: 712 Откуда: Омск,Левобережье
|
Добавлено: Пн Авг 08, 2011 22:15 |
|
|
Chikka
Глянула рецепт Atashic и вспомнила похожий.
Кабачки (но не совсем мелкие) режутся поперек на "столбики" высотой 3-4 см, дальше 2 варианта:
1. если кабачок не совсем зрелый (до готовности зерен), то в нем делается углубление, получается "стаканчик"
2. в зрелом просто убирается середина, получается цилиндрик
Для начинки фарш (можно с рисом, но я предпочитаю с зеленью или обжаренными луком и морковочкой). Сверху по вкусу - ложка сметаны или майонеза или кусочек сыра. Запечь до готовности. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Надюsha
Первый класс вторая четверть
На сайте с 02.11.07 Сообщения: 849 В дневниках: 2 Откуда: Омск Левый берег
|
Добавлено: Вт Авг 09, 2011 14:54 |
|
|
Chikka
а я летом,в сезон кабачков, всегда котлеты с кабачками делаю,тру его и отжимаю,как если бы с тертой картошкой делала.Всем нравится |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кристина М
Ценный кадр Омска 2010
На сайте с 13.08.07 Сообщения: 21684 В дневниках: 5024 Откуда: Омск, Красный Путь
|
Добавлено: Ср Авг 10, 2011 10:08 |
|
|
AnnIS
Забыла отчитаться по супу - суп отпад получился, дети съели по 2 тарелки и 2 тарелки муж. |
|
Вернуться к началу |
|
|
AnnIS
Студент
На сайте с 08.09.08 Сообщения: 2177 В дневниках: 310 Откуда: г. Омск Аэропорт МЛ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кристина М
Ценный кадр Омска 2010
На сайте с 13.08.07 Сообщения: 21684 В дневниках: 5024 Откуда: Омск, Красный Путь
|
Добавлено: Чт Авг 11, 2011 0:21 |
|
|
AnnIS
сегодня сварила этот суп повторно, но добавила кабачок, тоже отлично, дети ели с бооольшим удовольствием.
А так как у меня некуда девать кабачков и помидоров, то я пекла сегодня пиццу вегетарианскую типа Маргарита на кабачковом тесте, которое для булок. Получилось обалденно.
Даша скушала 4 огромных куска, как не лопнула только, Никуля тоже кусок осилила.
На кабачковое тесто мазала кетчуп, сыпала орегано, кружки помидоров и сыр - вкусно пальчики оближешь, несмотря на простоту. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|