Новости сайта и форума Sibmama 
[Куда сходить с ребенком]
ДЕТСКАЯ ЖЕЛЕЗНАЯ ДОРОГА В НОВОСИБИРСКЕ: ВСЕ ПО-НАСТОЯЩЕМУ!
Готовим вместе -3
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 12, 13, 14  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Форумы для других городов и стран » Сибмамы в Москве. Регионы » Архив Омского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Skripka
Профессор
Профессор


На сайте с 18.01.10
Сообщения: 4424
В дневниках: 503
Откуда: Омск, СибЗавод
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 05, 2011 17:42     Ответить с цитатой

Кристина М
у меня мама морозит помидоры, а потом добавляет в борщи и тушения...
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
AnnIS
Студент
Студент


На сайте с 08.09.08
Сообщения: 2177
В дневниках: 310
Откуда: г. Омск Аэропорт МЛ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 05, 2011 18:57     Ответить с цитатой

Кристина М
С твоих рецептов и секретов кулинарии просто балдею! Вот фантазерка и выдумщица! И главное экспериментировать не боится - это чутье и талант! Мечтаю о таком же, но.. мне не дано... :-(

На ОМ оставляла рецепт томатного супа:
в кастрюлю - измельченный лук 1 шт, потом морковь 1-2 шт, чесночек, обжариваем, потом нарезанные помидоры без шкурок 5-7 шт, тушим мин 10, добавляем зелень и кипяченой воды 0,5-1 ст (можно бульончик). Отдельно варим мелкие макарошки (я варю паутинку) и добавляем в супчик, но не много, а то загустеет.. Со сметанкой (или простоквашей, как ты любишь) будет оч вкусно!!! Муж аж тащщщщится... :lol:
_________________


inlove
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Chikka
Профессор
Профессор


На сайте с 09.07.08
Сообщения: 7546
В дневниках: 894
Откуда: Омск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 07, 2011 20:44     Ответить с цитатой

Девочки, подскажите, плиз, что-нибудь из
1. кабачков (не рагу)
2. салат с корейской морковкой без сухариков
_________________



Терпение и труд.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ален@@
Академик
Академик


На сайте с 04.02.09
Сообщения: 14103
В дневниках: 712
Откуда: Омск,Левобережье
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 07, 2011 22:55     Ответить с цитатой

Chikka
Я люблю оладышки из кабачков, люблю просто жареные с чесночком, в прошлом году делала вкусно в мульте с грибами, пойду, закладку поищу.

Вот:
Скрытый текст:


Последний раз редактировалось: Ален@@ (Пн Авг 08, 2011 22:16), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Atashic
Академик
Академик


На сайте с 13.08.09
Сообщения: 11010
В дневниках: 1005
Откуда: Омск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 07, 2011 23:25     Ответить с цитатой

Chikka
Салат с корейской морковкой без сухариков.
Говядина отварная(300-400гр). Мелко рубите и на большое блюдо. Сверху полить майонезом.Дать пропитаться минут 20-30. Дальше в виде лепестков раскладываете: морковь по корейски, грибы любые (я обычно маринованные мелкие шампиньоны, но это не принципиально), зелень, сыр, свежую помидорку(мелко нарезать), свежий огурчик (тоже). Ставите на стол. Посмотрели. Красиво? Теперь взяли и всё это перемешали

Добавлено спустя 27 минут 24 секунды:

а кабачки я делаю просто. Средних размеров кабачок разрезать вдоль на две половины, убрать семечки, начинить обе части смесью из фарша с рисом и зеленью, поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запечь. Время запекания зависит от размеров кабачка и количества фарша, но не менее 40 минут. Где-то минут за 15 до готовности, достать, залить соусом (кетчуп+майонез или сметана) и отправить обратно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Chikka
Профессор
Профессор


На сайте с 09.07.08
Сообщения: 7546
В дневниках: 894
Откуда: Омск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 08, 2011 6:54     Ответить с цитатой

Ален@@
Atashic
Спасибо. На ужин буду что-нибудь новенькое пробовать :-)
_________________



Терпение и труд.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Кристина М
Ценный кадр Омска 2010
Ценный кадр Омска 2010


На сайте с 13.08.07
Сообщения: 21684
В дневниках: 5024
Откуда: Омск, Красный Путь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 08, 2011 10:22     Ответить с цитатой

AnnIS
ой спасибо, я никогда томатный суп не варила, обязательно прямо щас сварю. :obnim:

Добавлено спустя 49 секунд:

Chikka
я булочки из кабачков пеку, обалденно вкусные.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Chikka
Профессор
Профессор


На сайте с 09.07.08
Сообщения: 7546
В дневниках: 894
Откуда: Омск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 08, 2011 14:31     Ответить с цитатой

Кристина М
А рецепт?? :oops:
_________________



Терпение и труд.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Кристина М
Ценный кадр Омска 2010
Ценный кадр Омска 2010


На сайте с 13.08.07
Сообщения: 21684
В дневниках: 5024
Откуда: Омск, Красный Путь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 08, 2011 15:02     Ответить с цитатой

Chikka
в моем дневнике есть
http://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=145509 только муки побольше клади чем в рецепте, наверное 4 стакана, если не 5, надо смотреть по консистенции.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Chikka
Профессор
Профессор


На сайте с 09.07.08
Сообщения: 7546
В дневниках: 894
Откуда: Омск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 08, 2011 15:08     Ответить с цитатой

Кристина М
Спасибо :give_heart:
_________________



Терпение и труд.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ален@@
Академик
Академик


На сайте с 04.02.09
Сообщения: 14103
В дневниках: 712
Откуда: Омск,Левобережье
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 08, 2011 22:15     Ответить с цитатой

Chikka
Глянула рецепт Atashic и вспомнила похожий.
Кабачки (но не совсем мелкие) режутся поперек на "столбики" высотой 3-4 см, дальше 2 варианта:
1. если кабачок не совсем зрелый (до готовности зерен), то в нем делается углубление, получается "стаканчик"
2. в зрелом просто убирается середина, получается цилиндрик

Для начинки фарш (можно с рисом, но я предпочитаю с зеленью или обжаренными луком и морковочкой). Сверху по вкусу - ложка сметаны или майонеза или кусочек сыра. Запечь до готовности.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Надюsha
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 02.11.07
Сообщения: 849
В дневниках: 2
Откуда: Омск Левый берег
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 09, 2011 14:54     Ответить с цитатой

Chikka
а я летом,в сезон кабачков, всегда котлеты с кабачками делаю,тру его и отжимаю,как если бы с тертой картошкой делала.Всем нравится :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Кристина М
Ценный кадр Омска 2010
Ценный кадр Омска 2010


На сайте с 13.08.07
Сообщения: 21684
В дневниках: 5024
Откуда: Омск, Красный Путь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 10, 2011 10:08     Ответить с цитатой

AnnIS
Забыла отчитаться по супу - суп отпад получился, дети съели по 2 тарелки и 2 тарелки муж.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
AnnIS
Студент
Студент


На сайте с 08.09.08
Сообщения: 2177
В дневниках: 310
Откуда: г. Омск Аэропорт МЛ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 10, 2011 20:12     Ответить с цитатой

Кристина М
Да уж неожиданно вкусняцкий супец получается. Рада что понравилось! :tiptop:

Добавлено спустя 7 минут 28 секунд:

Надюsha
Я тоже люблю такие котлеты с кабачками, завтра как раз их делать буду... Моих только таким образом можно кабачками накормить, живьем их не любят, а так едят и не догадываются - только облизываются.. ;)
_________________


inlove
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Кристина М
Ценный кадр Омска 2010
Ценный кадр Омска 2010


На сайте с 13.08.07
Сообщения: 21684
В дневниках: 5024
Откуда: Омск, Красный Путь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 11, 2011 0:21     Ответить с цитатой

AnnIS
сегодня сварила этот суп повторно, но добавила кабачок, тоже отлично, дети ели с бооольшим удовольствием.

А так как у меня некуда девать кабачков и помидоров, то я пекла сегодня пиццу вегетарианскую типа Маргарита на кабачковом тесте, которое для булок. Получилось обалденно.
Даша скушала 4 огромных куска, как не лопнула только, Никуля тоже кусок осилила.

На кабачковое тесто мазала кетчуп, сыпала орегано, кружки помидоров и сыр - вкусно пальчики оближешь, несмотря на простоту. :oops:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Форумы для других городов и стран » Сибмамы в Москве. Регионы » Архив Омского раздела
Страница 4 из 14 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 12, 13, 14  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах