Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
нат-тер
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.06.10 Сообщения: 3988 Откуда: Барнаул
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Юлия - 1971
Детский сад

На сайте с 04.09.10 Сообщения: 120 Откуда: г. Новосибирск Железнодорожный р-н
|
 Добавлено: Вт Авг 23, 2011 15:39 |
|
|
Девочки. Решила еще раз вышить эту розу - по этой же схеме и что Вы думаете. Опять прокол. Ленту взяла почти в 3 раза уже (1,3 см, а там было 2,5), так и розочку нужно было почти в 3 раза вышивать меньше, а то лепестки узкими кажутся. Вышивала лентой изнаночной стороной, а получилось хуже чем в первой, значит для этой розы нужно вышивать блестящей стороной. Взяла не хлопок а лен - более редкая ткань, вышивать легко. На ткани был уже цвет полосами, красиво, но когда вышила розу - роза потерялась. Ей нужна контрастность. Решила зеленого цвета добавить на ткань. Я только нанесла цвет на ткань, не успела схватиться за фен, бац!!! и все листочки с права прокрасились в зеленый. Получается: редкая ткань быстро передает воду - цвет. Расстроилась. Поэтому розу замазывала как могла желтым, потом красным. А хотела вышить розу как первую - таким же цветом. Но может для зимы такая роза и пойдет, особенно в темном помещении. Еще по поводу листочков. Я сначала, как Снежа нарисовала красками - и о Боже. 1-ый класс. Не естественно - не красиво. Было не очень. С зеленью решила не париться и взяла уже крашенные, а изумрудный цвет отвлек на себя все внимание, и вышивать пришлось по нарисованным листочкам, что тоже плохо сказалось на композиции. Пришлось вышивать сверху еще два бутона, чтобы оттенить розу, потому что нижний бутон казался как бы главнее самой розы. Короче, вышивала розу и не знала для кого. А в пятницу у бабушки день рождение. Тоже будет как открытка. Они живут на втором этаже, деревья закрывают свет. Мне кажется, им подойдет. Конечно, сильно яркая - не естественная получилась, я даже белой краской для батика не разбавляя пыталась замазать желтый - ничего. Жёлтый победил. Наверное, так и надо... )
- это было в начале.
А вот окончательный вариант:
_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
http
Профессор

На сайте с 29.03.09 Сообщения: 7858 В дневниках: 74 Карта № 000338
|
 Добавлено: Вт Авг 23, 2011 18:07 |
|
|
Вы очень здорово вышли из положения! Авторитетно говорю - розы такого цвета бывают! Получилось очень даже реалистично. И с дополнительными бутонами, как мне кажется, интереснее. В общем, результат получился замечательный! Мне, например, такие двухцветные розы как раз нравятся (удачно получилось замазать, кто бы знал, что это вынужденная мера, а не задумка))))). Чуть-чуть непонятны волнистые линии по краю листиков (наверное, нарисованные и их осталось видно), но это уж если совсем придирчиво смотреть. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Юлия - 1971
Детский сад

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Юлия - 1971
Детский сад

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
http
Профессор

|
 Добавлено: Вс Сен 04, 2011 22:46 |
|
|
Да по-моему очень даже красиво! У нас тут, вроде бы, по лентам всего один специалист кроме вас, поэтому подсказывать сложно.
Ну вот я смотрю на реальную розу, про листики: там один конечный зеленый листик побольше, а те, которые по бокам - поменьше. Может быть так попробовать? (если уж к листикам придираться). Для натуральности. А так - очень нежная роза получилась. Тоже вручную окрашенная? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Юлия - 1971
Детский сад

|
 Добавлено: Вт Сен 06, 2011 13:48 |
|
|
Ага , вручную. Спасибо, что ответили, так приятно с добрым человеком посоветоваться. Так дешевле получается - вручную красить. Да еще оказывается столько позитива, когда ее раскрашиваешь. Она как бы распускается, оживает. Это самый приятный момент в вышивке. А про листочки, вы точно заметили. Практика покажет. У меня еще одна фоторамка без дела лежит и тянет вышивать именно розу. Только фоторамка справа внизу с дефектом, так что-то надо придумать, чтобы этот дефект закрыть, а так как по магазинам нет возможности с ребенком бегать, то получается только вышивкой. Во как. Все можно сказать от нехватки времени, возможностей и желании сэкономить._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
МамаДарины
Детский сад

На сайте с 22.04.11 Сообщения: 144 Откуда: Затон, Ленинский р-н, работа: Метро Гагаринская
|
 Добавлено: Вт Сен 13, 2011 23:30 |
|
|
Юлия - 1971
Я в шоке как красиво, тоже хочу попробовать вышивку лентами, но боюсь не получиться такая красота как у вас, уроки от Снежи не загружаются почему то . Короче я под впечатлением  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Юлия - 1971
Детский сад

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мариночка85
Ясельки

На сайте с 14.09.11 Сообщения: 11 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Юлия - 1971
Детский сад

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Julia_nsk
Студент

На сайте с 08.07.10 Сообщения: 2557 В дневниках: 1 Откуда: Весенний Карта № 017090
|
 Добавлено: Сб Окт 01, 2011 16:33 |
|
|
Юлия - 1971
Симпатичный набор вышел! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
http
Профессор

|
 Добавлено: Сб Окт 01, 2011 16:37 |
|
|
Класс! Ну, вы уже профессионал
А большая роза не растреплется? Хотя Татуна (из КП, которая ведет уроки по вышивке лентами) и на сумки, и на берет, и в виде броши использует...
Красиво у вас получается ленту красить. А исходный цвет ленты какой? (это же просто лента разной ширины, да?) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Юлия - 1971
Детский сад

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
http
Профессор

|
 Добавлено: Вс Окт 02, 2011 21:54 |
|
|
Так это Татьяна Уланова, вы про нее и писали (я помню, про розу со Снежей, это оттуда. Татуна - это ее ник на осинке:)
На всякий случай еще раз ссылка для желающих научиться шить лентами такую красоту:
http://kp.ru/video/408032/ |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
|
|