Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ЕГЭ-2025: ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ-2
Предварительные итоги, успехи, проблемы
Вышивка лентами - учимся
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Рукоделие » Вышивка
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
нат-тер
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 09, 2011 0:21     Ответить с цитатой

Lina.ms
Красиво!

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Юлия - 1971
Детский сад
Детский сад

На сайте с 04.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 23, 2011 15:39     Ответить с цитатой

Девочки. Решила еще раз вышить эту розу - по этой же схеме и что Вы думаете. Опять прокол. Ленту взяла почти в 3 раза уже (1,3 см, а там было 2,5), так и розочку нужно было почти в 3 раза вышивать меньше, а то лепестки узкими кажутся. Вышивала лентой изнаночной стороной, а получилось хуже чем в первой, значит для этой розы нужно вышивать блестящей стороной. Взяла не хлопок а лен - более редкая ткань, вышивать легко. На ткани был уже цвет полосами, красиво, но когда вышила розу - роза потерялась. Ей нужна контрастность. Решила зеленого цвета добавить на ткань. Я только нанесла цвет на ткань, не успела схватиться за фен, бац!!! и все листочки с права прокрасились в зеленый. Получается: редкая ткань быстро передает воду - цвет. Расстроилась. Поэтому розу замазывала как могла желтым, потом красным. А хотела вышить розу как первую - таким же цветом. Но может для зимы такая роза и пойдет, особенно в темном помещении. Еще по поводу листочков. Я сначала, как Снежа нарисовала красками - и о Боже. 1-ый класс. Не естественно - не красиво. Было не очень. С зеленью решила не париться и взяла уже крашенные, а изумрудный цвет отвлек на себя все внимание, и вышивать пришлось по нарисованным листочкам, что тоже плохо сказалось на композиции. Пришлось вышивать сверху еще два бутона, чтобы оттенить розу, потому что нижний бутон казался как бы главнее самой розы. Короче, вышивала розу и не знала для кого. А в пятницу у бабушки день рождение. Тоже будет как открытка. Они живут на втором этаже, деревья закрывают свет. Мне кажется, им подойдет. Конечно, сильно яркая - не естественная получилась, я даже белой краской для батика не разбавляя пыталась замазать желтый - ничего. Жёлтый победил. Наверное, так и надо...:))
- это было в начале.
А вот окончательный вариант:

http
Профессор
Профессор

На сайте с 29.03.09
В дневниках: 74
Карта № 000338
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 23, 2011 18:07     Ответить с цитатой

Вы очень здорово вышли из положения! Авторитетно говорю - розы такого цвета бывают! Получилось очень даже реалистично. И с дополнительными бутонами, как мне кажется, интереснее. В общем, результат получился замечательный! Мне, например, такие двухцветные розы как раз нравятся (удачно получилось замазать, кто бы знал, что это вынужденная мера, а не задумка))))). Чуть-чуть непонятны волнистые линии по краю листиков (наверное, нарисованные и их осталось видно), но это уж если совсем придирчиво смотреть.
⮝ наверх ⮝

Юлия - 1971
Детский сад
Детский сад

На сайте с 04.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 24, 2011 9:48    Заголовок сообщения: http Ответить с цитатой

Здравствуйте. Да. С листочками я экспериментировала. Вроде как зубчики. Рисовала кисточкой. Короче - не мое. Я так поняла Снежа по принту рисовала, т.е. по нарисованному раскрашивала. Получается, что в связи с отсутствием принта для меня лучше вышивать. Взяла на вооружение. Спасибо.

Юлия - 1971
Детский сад
Детский сад

На сайте с 04.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 04, 2011 15:50     Ответить с цитатой

Еще одна роза. И все же с раскрашенными листочками вручную лучше получается - естественней что ли. Или может дело не в этом. Листочки пришивные. Наверное, они маленькие. В розочке серединку сделала другую. Девочки, подскажите, что не так.

http
Профессор
Профессор

На сайте с 29.03.09
Карта № 000338
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 04, 2011 22:46     Ответить с цитатой

Да по-моему очень даже красиво! У нас тут, вроде бы, по лентам всего один специалист кроме вас, поэтому подсказывать сложно.
Ну вот я смотрю на реальную розу, про листики: там один конечный зеленый листик побольше, а те, которые по бокам - поменьше. Может быть так попробовать? (если уж к листикам придираться). Для натуральности. А так - очень нежная роза получилась. Тоже вручную окрашенная?
⮝ наверх ⮝

Юлия - 1971
Детский сад
Детский сад

На сайте с 04.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 06, 2011 13:48     Ответить с цитатой

Ага , вручную. Спасибо, что ответили, так приятно с добрым человеком посоветоваться. Так дешевле получается - вручную красить. Да еще оказывается столько позитива, когда ее раскрашиваешь. Она как бы распускается, оживает. Это самый приятный момент в вышивке. А про листочки, вы точно заметили. Практика покажет. У меня еще одна фоторамка без дела лежит и тянет вышивать именно розу. Только фоторамка справа внизу с дефектом, так что-то надо придумать, чтобы этот дефект закрыть, а так как по магазинам нет возможности с ребенком бегать, то получается только вышивкой. Во как. Все можно сказать от нехватки времени, возможностей и желании сэкономить.

МамаДарины
Детский сад
Детский сад

На сайте с 22.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 13, 2011 23:30     Ответить с цитатой

Юлия - 1971
Я в шоке как красиво, тоже хочу попробовать вышивку лентами, но боюсь не получиться такая красота как у вас, уроки от Снежи не загружаются почему то :-( . Короче я под впечатлением :o
⮝ наверх ⮝

Юлия - 1971
Детский сад
Детский сад

На сайте с 04.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 14, 2011 18:04    Заголовок сообщения: МамаДарины Ответить с цитатой

Что Вы такое говорите: "Не получится". Все получится , просто каждый выбирает композицию себе по душе. Чем смогу - помогу.

Мариночка85
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 18, 2011 15:44     Ответить с цитатой

Фантастика! Никогда не думала, что ленты могут так выглядеть! Это же не розы, а произведения искусства! А в наборах что-нить подобное встречается? Что-то боюсь начинать вообще "с нуля". :o

Юлия - 1971
Детский сад
Детский сад

На сайте с 04.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 01, 2011 14:54     Ответить с цитатой

Добрый день. Хотела вышить розу из книги "от А до Я" - стр. 54 - роза из лепестков. Там получается роза не вышивная, а пришивная. А когда ее сшила, поняла, что она будет хорошо смотреться в виде броши на пиджаке или как украшение для волос. Купила в Логосе фурнитуру, сделала маленькие сережки - чтоб на работу можно было носить (большие нельзя) и вышила перстенек. Люблю большие перстни, говорят они в моде. На работу на совещание одевать не буду. Но моя работа связана с работой в офисе без клиентов. Сидишь сам по себе весь день, строчишь письма в филиалы, пишешь инструкции. Такое колечко явно должно повысить мне настроение. Ведь я перед собой вижу большую часть времени компьютер, клавиатуру и свои любимые ручки.

Julia_nsk
Студент
Студент

На сайте с 08.07.10
В дневниках: 1
Карта № 017090
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 01, 2011 16:33     Ответить с цитатой

Юлия - 1971
Симпатичный набор вышел!
⮝ наверх ⮝

http
Профессор
Профессор

На сайте с 29.03.09
Карта № 000338
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 01, 2011 16:37     Ответить с цитатой

Класс! Ну, вы уже профессионал :)
А большая роза не растреплется? Хотя Татуна (из КП, которая ведет уроки по вышивке лентами) и на сумки, и на берет, и в виде броши использует...
Красиво у вас получается ленту красить. А исходный цвет ленты какой? (это же просто лента разной ширины, да?)
⮝ наверх ⮝

Юлия - 1971
Детский сад
Детский сад

На сайте с 04.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 02, 2011 13:11     Ответить с цитатой

Здравствуйте. Да какой профессионал, что Вы. А вот кто такая "Татуна (из КП, которая ведет уроки по вышивке лентами)" я не поняла. Дайте ссылку, плиз.

PS. Лента разной ширины. Большая роза не распадётся, ведь каждый листочек отдельно пришивается. - лента 5 см. Сережки - лента 5 мм, Перстенёк - лента 13 мм. Ленты изначально белые.

http
Профессор
Профессор

На сайте с 29.03.09
Карта № 000338
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 02, 2011 21:54     Ответить с цитатой

Так это Татьяна Уланова, вы про нее и писали (я помню, про розу со Снежей, это оттуда. Татуна - это ее ник на осинке:)
На всякий случай еще раз ссылка для желающих научиться шить лентами такую красоту:
http://kp.ru/video/408032/
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Рукоделие » Вышивка
Страница 4 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: