|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07 Сообщения: 12632 В дневниках: 43688 Откуда: Новосибирск, Первомайский район (КСМ) Карта № 000121
|
 Добавлено: Вт Июл 26, 2011 13:43 |
|
|
| Podgornaja писал(а): | Я бы, наверное, встряла несколько раз в беседу детей, как-нибудь так:
"Разве настоящие друзья так поступают?"
"Ой, как некрасиво..."
"Да Маша - настоящий террорист" (с шуточной интонацией)
Сказала бы это не напрямую, а вроде как про себя, но так, чтобы обе девочки слышали.
Еще, как вариант, услышав, что подружка ставит какие-то неприемлимые условия, сказала бы ей напрямую "Я не разрешаю своей дочке так себя вести (брать конфеты, дарить игрушки и т.п.), пожалуйста, не уговаривай ее сделать это".
|
+1
девочка скорее всего вообще не в курсе, что плохо поступает. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
лока
Подготовишка

На сайте с 27.04.07 Сообщения: 291 В дневниках: 5
|
 Добавлено: Вт Июл 26, 2011 17:21 |
|
|
Наверняка не в курсе. Это же элементарное воспитание, которое у нее явно хромает. Я встреваю в разговор - говорю, что так некрасиво, так у нас не принято, у нас "такие" правила. Но теперь вот заметила, что когда я в поле зрения, то подруга ведет себя более менее прилично, а заберутся на второй этаж, допустим - и идет по старому.
| Цитата: | | Я до сих пор помню, те моменты, когда мама что-то плохое про моих друзей говорила. Зря она это делала. |
Вот и я так чувствую, что не стоит наговаривать Ксюше про нее, что ей и из-за этого тоже будет плохо. Но то, что делает подруга очень не нравится. Вот и не знаю, как разрулить-то все.
В прошлом году она еще и била Ксюньку. Говорила-говорила, что так нельзя, просила уйти - не помогало, все повторялось. Тогда я сказала, что хоть раз еще такое увижу - не посмотрю, что ребенок, тоже побью. Я была так разозлена, что она испугалась. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Сальванелли
Профессор

На сайте с 17.10.10 Сообщения: 5478 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Июл 26, 2011 20:53 |
|
|
лока
а может стоит поговорить с ее родителями? У моей сестры сын недавно подрался с "дачным" другом. Особо мамы в это не вмешивались, просто в самый ответственный момент сестра встала на пути у соседа и пригорозила его побить, а потом поговорила с его мамой. Пацаны помирились через неделю, и все благополучно. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
shelly
Школьные годы

На сайте с 08.04.09 Сообщения: 1363 В дневниках: 1 Откуда: Калининский
|
 Добавлено: Ср Июл 27, 2011 15:30 |
|
|
Будьте рядом когда девочки играют и немножко контролируйте процесс. Когда вашу дочь обижают, защишайте ее, ваше дочь на примере ваших замечаний будет учиться себя защищать.
Если я слышу что чужие дети начинают учить или помыкать моими детьми, тут же встреваю в разговор. Не могут что-то поделить - давайте по очереди. Обзываются - говорю, что обзываться нельзя и т.п.
Эта девочка - явный манипулятор, которая угрозой "не буду с тобой дружить" добивается своих целей и выполнение своих условий. Ваша дочь еще не умеет разделять - где дружба, а где - нет, и вам в этой ситуации надо дочери помочь.
У моего сына год назад была такая же "подружка", намного умнее и хитрее его, но по его словам самая любимая. Как только он осмелел и начал давать ей отпор, она тут же потеряла к нему интерес)) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
V_i_k_a
Студент

На сайте с 01.03.09 Сообщения: 1916 Откуда: Барнаул, Индустриальный р-н
|
 Добавлено: Ср Июл 27, 2011 21:15 |
|
|
| лока писал(а): | | Цитата: | | Попробуйте приглашать на свою дачу знакомых с детьми возраста Вашей дочки, чтоб ей было, с кем играть и без той манипуляторши. |
Вот как раз так и хочу сейчас поездить, может контраст увидит
А объяснить у меня не получается: вроде все понятно говорю, но нет результата от Ксюшки. И мне, кажется, что она переживает, что я не принимаю ее друзей и "говорю про них плохое". |
Ну так а вы параллельно почаще свою дочку хвалите, говорите, какая она умница, что вот она молодец, что сделала так и так, поступила таким и таким образом. О том, как вы её любите и прочее. Чтобы уверенность вашей дочки росла и она меньше переживала. Тогда она, кстати, и отпор скорее научится давать манипуляторам. Когда её самооценка повысится. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
виорика
Детский сад

На сайте с 11.04.09 Сообщения: 240 Откуда: ленинский.
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Алиса С
Школьные годы

На сайте с 10.08.07 Сообщения: 1168 Откуда: Советский р-н
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Надющка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 27.01.09 Сообщения: 766 Откуда: Новосибирск,ленински й р-он
|
 Добавлено: Ср Сен 26, 2012 12:36 |
|
|
У нас есть такая девочка на даче.Моя доча сначала обижалась,расстраивалась,но потом мы поговорили,я ей объяснила,как писали выше,что люди бывают разные.Спросила-у тебя есть с кем играть,ответ-да,я-ну и играй тогда с другими детьми,играй со всеми,эта девочка увидит,что с тобой играют все и с тобой интересно,сама к тебе потянется.В принципе потом так и произошло,только вот теперь у моей совсем пропало желание общаться с той девочкой.Говорит-она мне не нравиться.Вот так то._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Брюнетка
Студент

На сайте с 12.04.08 Сообщения: 2206 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Вт Ноя 27, 2012 12:04 |
|
|
У меня аналогичная ситуация, но все усугубляется тем, что такой манипулятор в саду и до меня доходят отголоски.
Сначала были фразы типа "Одену вот это платье - Лида обрадуется". Отшучивлась фразами "Главное, чтоб тебе нравилось"...
Или игры в формате "Лида учитель, девочки ученики", "Лида кружится, девочки смотрят".
Вчера пришла в сад. В сумке айпад. Аня просит его дать поиграть, деткам показать.
Отвечаю: "Нет, в саду играть не будем". Подходит Лида и говорит моей дочери "А ты подойди и выкради из сумки его". Смотрю, что сделает доча - подошла и просит "ну пожаааалуйста"... Отлегло. Так та не унимается, а ты выкради и поиграем. Я сделала замечание: " Разве можно так делать, что ты советуешь.." Та засмеялась и убежала. Воспитатель присутствовал, но никак не прореагировал.
Начала разговаривать с дочей.
1. Её украшения носит Лида. Говорю - игрушками делись, украшения личное. Она говорит "Если я не буду делиться, со мной никто дружить не будет".
2. Лида называет Аню "дохликом", говорю, что нельзя обзываться. завтра поговорю с Лидой. ответ Ани: "Не надо, она так шутит, это же смешное слово".
Ну вот что делать?
В саду с Лидой разговаривать, вроде нет ничего явно плохого, но дочь явно под влиянием. С воспитателями? Так они уже присутствовали и никак не прореагировали._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Валерия2008
Профессор

На сайте с 30.09.11 Сообщения: 8530 В дневниках: 3 Откуда: город Б.
|
 Добавлено: Пн Окт 28, 2013 17:27 |
|
|
|
Пока этим не занималась,но твердо уверена в том,что если увижу или услышу от своей малышки о том,что её кто-то обижает незаслуженно (зная свою тихоню,с твердостью могу это заявлять), то запрещу ей общаться с этим ребенком. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Tetanium
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.07 Сообщения: 4408 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н
|
 Добавлено: Сб Ноя 02, 2013 11:52 |
|
|
Вот есть такая проблема:( соседская девочка , 10 лет. Девочка такая, что воют родители мальчиков. Если дети куда-то залезли ( ау нас кругом стройки) можно не сомневаться-кто был инициатором. Если она к кому-то заходит в гости-жди катастрофы, у всех соседей ремонт и она вечно летет без спросу и крушит строительные конструкции, и вообще входит в дом без стука и вк доме идет куда хочет-разрешали или нк разрешали.
Постоянно вся разодранная в крови синяках, зуб себе поломала где то носилась. И я аросто боюсь за свою тихоню-дочку, когда она рядом с ней.Очень хотелось бы запретить общаться. Вообще, но детей у нас не так много, да наша еще со 2 смены учится сейчас почти не гуляет поэтому-остальные все с 1смены дети. И что делать, категорически запрещаю некотрые вещи, например, выезжать на великах дальше нашей улицы и уж тем более не ездить на озеро без меня. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
enams
Детский сад

На сайте с 22.01.11 Сообщения: 106
|
 Добавлено: Сб Ноя 09, 2013 12:19 |
|
|
|
Мой десятилетний сын считает, что нельзя ограничивать детей в общении с друзьями, родители не должны мешать ему в этом, не должны выбирать друзей (озвучила дословно). Просто маме с папой нужно знать, с кем общается их ребенок и почаще приглашать друзей к себе домой, чтобы видеть, как они общаются. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Евгения1302
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.10.10 Сообщения: 3007 В дневниках: 5
|
 Добавлено: Чт Ноя 21, 2013 20:42 |
|
|
|
Надо оценивать безопасность ребенка и личные качества его друга. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Nastya&
Школьные годы

На сайте с 11.08.09 Сообщения: 1216
|
 Добавлено: Вт Ноя 04, 2014 21:25 |
|
|
|
Пока ребенок маленький, я тоже некоторых "друзей" отсеяла, т.к. мы поддаемся влиянию, стараюсь чтоб общался в основном с положительными детками, из благополучных семей |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Bella98
Студент

На сайте с 27.02.15 Сообщения: 1411 В дневниках: 213 Откуда: Ленинский район
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |